|
| 5 класс, новые учителя, что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 8:37 | |
| Скорее, от частного психиатра надомного не будет. Для школы нужна справка из ПНД района. Попробовать можно, но иллюзий строить не надо. Опять таки. На каком основании надомное? Должен быть диагноз из перечня. Наблюдение 6 месяцев, лечение, и только если нет динамики, комиссия МОЖЕТ дать надомное. А может и не дать. |
| | | мицу
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 8:40 | |
| С другой стороны, раз уж разговор о регистрации, пнд официально и прочее. Есть школа 132 на Свердловской набережной. Именно от пнд. Полного цикла. С маленькими классами. Психологами, массажем, занятиями и прочее. |
| | | Eniffer
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 12:20 | |
| - мицу пишет:
- Скорее, от частного психиатра надомного не будет. Для школы нужна справка из ПНД района. Попробовать можно, но иллюзий строить не надо. Опять таки. На каком основании надомное? Должен быть диагноз из перечня. Наблюдение 6 месяцев, лечение, и только если нет динамики, комиссия МОЖЕТ дать надомное. А может и не дать.
Жесть конечно, а пока пусть все мучаются еще пол года ( ПНД без регистрации не принимают... надо как то ее делать.. у меня на это даже сил не остается. Я читала какие диагнозы подходят, похоже что сразу несколько |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 12:27 | |
| - мицу пишет:
- С другой стороны, раз уж разговор о регистрации, пнд официально и прочее. Есть школа 132 на Свердловской набережной. Именно от пнд. Полного цикла. С маленькими классами. Психологами, массажем, занятиями и прочее.
Да нам не класс нужен маленький, а его отсутствие скорее всего. Ну не соблюдает он правила общества. И похоже не особо понимает эмоций, каждый раз в этом все сильнее убеждаюсь.. Я с ним каждый день разговариваю, объясняю что такое эмоции, чувства, а он все равно с действиями путает, и каждый день заново приходится разговаривать. Пытаюсь его научить проговаривать что именно он чувствует, что бы понимал почему так реагирует. Он каждый раз спрашивает " как называется эмоция когда я хочу сделать то то?" |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 14:23 | |
| Перегружается парень в классе. Имхо. Поэтому и не в состоянии себя контролировать. Ему бы дозированно в коллективе обучаться. С перерывами в течение дня. Но это про тьюторство все ж. А тьютор тоже через ПНД и ПМПК. ( |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Перегружается парень в классе. Имхо. Поэтому и не в состоянии себя контролировать.
Ему бы дозированно в коллективе обучаться. С перерывами в течение дня. Но это про тьюторство все ж. А тьютор тоже через ПНД и ПМПК. ( да, я тоже так считаю, да и сам он говорит "я сильно устаю". Не представляю на сколько возможно вообще такое организовать конечно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 14:46 | |
| Про Питер не знаю. Помнится , Мицу писала, что в Питере учащимся с поведенческими нарушениями положено тьюторское сопровождение. В обычных школах. В Москве такого и близко нет. Только учащимся с РАС, через ПНД и ПМПК. Но возможно. Как и индивидуальное обучение для инвалидов. С РАС и др диагнозами. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Вт 18 Окт 2022 - 15:31 | |
| Эйнифер! Как вам вариант очно заочного? Там справки из пнд не нужно, только ваше заявление. И ребенок в день сможет посещать ровно столько уроков, сколько сможет? Может вы договоритесь с ним на 2 урока в день, но чтобы именно на них вёл себя прилично. А потом и 3 можно. Остальное дома придётся делать. Потом насчёт сильной утомляемости. Анализы на вмтамины, микроэлементы тоже сдайте. Может как то поможет снизить именно утомляемость. Мне всегда помогает. |
| | | мицу
| | | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 18:32 | |
| - мицу пишет:
- С поведенсческими, да. Возможно получить тьютора. Но опять таки. Через пнд.
Ну вот все упирается в ПНД( Пока не получается решить эту проблему. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 18:45 | |
| Сегодня были в школе, т.к выходит 4 двойки в четверти, нам пригласили учителей, завуч пришел, психолог и соц педагог. 2 часа разговоров... Завуч, соц.педагог и психолог понимают нас и в целом никуда не гонят, готовы решать проблему, и учить нашего ребенка, мы рассказали какую работу с ним ведем, как организован у нас день и тд. А вот двое учителей только и повторяли "переводите на семейное" "берите направление на домашнее" . Учительница по русскому и вовсе сказала, что если он не будет писать классные работы, она будет ставить два, если будет нарушать дисциплину, будет его выгонять, ну или забирайте на семейное. На контакт не идут, воспринимают ребенка в штыки, демонстрируют нежелание идти на компромиссы хоть на какие то. Ребенка не проведешь ( Все он правильно говорит, как они ко мне, так и я к ним ( ему конечно не скажу этого, но увы, я в этом убедилась) Возможно он как пришел в касс впервые, так и считал отношение учителя к учителям, ну и сразу сформировал отношение. Я бы хотела их понять, но честно сказать у меня как у взрослого человека и то сложилось впечатление что эти учителя относятся уважительно лишь к себе, и все остальные им обязаны подчиняться и идти у них на поводу. Не давали привести аргументы, пояснения, а если и получалось, то на все был один ответ - идите на домашнее, нанимайте тьютора, переводите на семейное. Как что то он не то делает не то - "Возмутительно, он еще пятиклассник и уже такое себе позволяет", и в то же время" возмутительно, он уже пятиклассник, он должен...." ВСе в свою угоду передергивают, он у них бесправный и обязанный, ну и явно это чувствует, чувствует давление, чувствует что не имеет права ответить им, хотя хочется, ну а когда не выдерживает, срывается и высказывает. Потом говорили отдельно с соц педагогом и психологом, они сказали что даже им будет сложно что либо донести до данных педагогов Не знаю пока как дальше будет дело двигаться. |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 18:52 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Эйнифер! Как вам вариант очно заочного? Там справки из пнд не нужно, только ваше заявление.
И ребенок в день сможет посещать ровно столько уроков, сколько сможет? Может вы договоритесь с ним на 2 урока в день, но чтобы именно на них вёл себя прилично. А потом и 3 можно. Остальное дома придётся делать. Потом насчёт сильной утомляемости. Анализы на вимтамины, микроэлементы тоже сдайте. Может как то поможет снизить именно утомляемость. Мне всегда помогает. Очно - заочное это по сути частично семейное, т.е. родители учат, а ребенок приходит сдавать зачеты и тд, и то не на все предметы можно ходить. Это он вообще учиться не будет, либо нанимать репетиторов, а у меня на это средств нет. По поводу витаминов - У нас отдельная история ( у него подозрение на целиакию и дефициты вполне могут быть, т.к. нарушена всасывание таковых из питания. И пока нельзя ничего пить, есть воспаление. Ну и вот будем обследоваться на целиакию именно, она, кстати, в нетипичной форме может давать все что угодно, и сдвг и более серьезные психические заболевания. Но вот пока не понятно, на диете на сколько быстро возможно восстановление и возможно ли полное восстановление в принципе. Пока не изучено это (( Мой на диете с марта, летом стало на порядок луше, тики прошли, и поведение было лучше +школы не было, а в школе он хлеб подъедает ( а на диете строго ни крошки нельзя. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 19:05 | |
| - Eniffer пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Эйнифер! Как вам вариант очно заочного? Там справки из пнд не нужно, только ваше заявление.
И ребенок в день сможет посещать ровно столько уроков, сколько сможет? Может вы договоритесь с ним на 2 урока в день, но чтобы именно на них вёл себя прилично. А потом и 3 можно. Остальное дома придётся делать. Потом насчёт сильной утомляемости. Анализы на вимтамины, микроэлементы тоже сдайте. Может как то поможет снизить именно утомляемость. Мне всегда помогает. Очно - заочное это по сути частично семейное, т.е. родители учат, а ребенок приходит сдавать зачеты и тд, и то не на все предметы можно ходить. Это он вообще учиться не будет, либо нанимать репетиторов, а у меня на это средств нет.
По поводу витаминов - У нас отдельная история ( у него подозрение на целиакию и дефициты вполне могут быть, т.к. нарушена всасывание таковых из питания. И пока нельзя ничего пить, есть воспаление. Ну и вот будем обследоваться на целиакию именно, она, кстати, в нетипичной форме может давать все что угодно, и сдвг и более серьезные психические заболевания. Но вот пока не понятно, на диете на сколько быстро возможно восстановление и возможно ли полное восстановление в принципе. Пока не изучено это (( Мой на диете с марта, летом стало на порядок луше, тики прошли, и поведение было лучше +школы не было, а в школе он хлеб подъедает ( а на диете строго ни крошки нельзя. Ну да , все от хлеба … |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 20:32 | |
| - Маюка пишет:
Ну да , все от хлеба … Это сарказм? Вообще Целиакия это серьезное неизлечимое аутоиммунное генетическое заболевание, которое помимо симптомов может вызвать сахарный диабет первого типа или рак тонкого кишечника. Это болезнь при которой погибают ворсинки в кишечнике и глютен является токсином для таких людей. Это редкое заболевание, около 1% считается что им болеют. Здоровым людям хлеб не то что не вреден, он им нужен как источник витаминов, в т.ч. группы В, а вот больным с целиакией даже следы крайне опасны. У дочки очень сильно живот болел, она ревела каждый день, даже сидеть не могла, прошли обследование и оказалось проблема именно да, в хлебе, на диете нет никаких болей, а сыну сдавали т.к. у сестры проблемы и генетическая природа целиакии подразумевает диагностику братьев и сестер, оказалось что у него показатели хуже чем у дочки. Увы, это не шуточки и не прихоти. Более того, БГ диета очень дорогое удовольствие, да и в целом крайне неудобно ( учитывая что следить приходится даже за тем, каким ножом чей хлеб режешь, по тому что даже от такого количества глютена у дочки болит живот. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 21:29 | |
| [quote="Eniffer"] - Маюка пишет:
Ну да , все от хлеба … Это сарказм? Вообще Целиакия это серьезное неизлечимое аутоиммунное генетическое заболевание, которое помимо симптомов может вызвать сахарный диабет первого типа или рак тонкого кишечника. Это болезнь при которой погибают ворсинки в кишечнике и глютен является токсином для таких людей. Это редкое заболевание, около 1% считается что им болеют. Здоровым людям хлеб не то что не вреден, он им нужен как источник витаминов, в т.ч. группы В, а вот больным с целиакией даже следы крайне опасны. У дочки очень сильно живот болел, она ревела каждый день, даже сидеть не могла, прошли обследование и оказалось проблема именно да, в хлебе, на диете нет никаких болей, а сыну сдавали т.к. у сестры проблемы и генетическая природа целиакии подразумевает диагностику братьев и сестер, оказалось что у него показатели хуже чем у дочки. Увы, это не шуточки и не прихоти. Более того, БГ диета очень дорогое удовольствие, да и в целом крайне неудобно ( учитывая что следить приходится даже за тем, каким ножом чей хлеб режешь, по тому что даже от такого количества глютена у дочки болит живот.[/quote Ох, сочувствую! У знакомой это заболевание, она вообще не ест нигде кроме дома. Вообще Воспаление кишечника играет огромную роль. Доставляет большой дискомфорт в принципе, распадается нервы даже спокойному. А человеку у которого итак импульсивность и раздражительность, кишечник доставляет ещё больше проблем, ухудшает состояние |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 21:33 | |
| Вообще когда я своего на лето посадила на строгий БГ диету было улучшение поведения. Ребёнок не стал как обычные дети, но на поряяядок лучше. Стал вменяемее, тормоза лучше, скачки его бесконечные уменьшились. Если есть возможность держите. С моим невозможно. Он в школе тоже хлеб ест, он там в свободном доступе да и вечно урвет где-то запрещегнку |
| | | Eniffer
2012
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Ср 19 Окт 2022 - 23:00 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
Ох, сочувствую! У знакомой это заболевание, она вообще не ест нигде кроме дома. Вообще Воспаление кишечника играет огромную роль. Доставляет большой дискомфорт в принципе, распадается нервы даже спокойному. А человеку у которого итак импульсивность и раздражительность, кишечник доставляет ещё больше проблем, ухудшает состояние
У сына на удивление ни болей, ни вздутия, ни диареи со рвотой, ничего! Но анализы показали превышение норм во много раз (( не всегда симптомы на лицо. По идее так и нужно, есть только дома или в специальных кафе( в Питере есть) где гарантируют БГ. Мы иногда разрешаем кушать в столовых( щи, борщ, рис пустой, гречу) но следы иногда цепляем... Сейчас вот врач сказал надо дообследоваться, тк если это целиакия то и в армию нельзя и понимать надо что именно это у нас. Надо будет снимать с диеты полностью, т.к на диете не обследуют. Мой на срывах диеты , мы заметили, очень плаксивый. Обычно он вообще не плачет,а как глютен поймал, так чуть что слезы. |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Чт 20 Окт 2022 - 6:44 | |
| Йенифер, пеките сыну безглютеновый хлеб, давайте с собой бутерброды из такого хлеба с сыром, мясом, овощами, тогда не будет соблазна съедать в школе обычные булки. В кулинарной теме я писала рецепт, по которому постоянно пеку БГ хлеб в хлебопечке сама. Я сама на БГ диете уже несколько лет. Целиакии по анализам крови нет, но врач мне сказал, что такой анализ выявляет только совсем критичные случаи, а средней сложности или пограничные - нет. Вижу существенные улучшения работы ЖКТ после перехода на БГ диету, а так всю жизнь мучилась. В общем, очень вас понимаю. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Чт 20 Окт 2022 - 7:36 | |
| , мы принесли все справки в школу и заключение цпмпк. Энифер, это ваша цитата из соседней темы. А что сказано в заключении ПМПК? школа отказывается его исполнять? Теряюсь, честно говоря...на неисполнение школой рекомендаций пмпк нужно жаловаться в Дебобр. Или сразу в Прокуратуру. |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| | | | мицу
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Чт 20 Окт 2022 - 8:35 | |
| Ениффер, вы в Бехтерева не пробовали записаться? Как я поняла, там прописка не нужна. Но и справок они не выдают. Прием консультационный примерно 2500 руб. Возможно, какие то рекомендации дадут. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Чт 20 Окт 2022 - 9:44 | |
| Для школы никакие рекомендации не имеют значения, кроме заключения ПМПК. Официально, во всяком случае. А обращение к психиатру - это все ж таки про медикаметозную поддержку. Как я поняла из другой темы, Стратиеру сын Енифер отказывается принимать, считая ее наркотиком. откуда у ребенка такие мыслт, я не понимаю. Но расследование провела бы. Кто-то ж его подучивает и запугивает? Кто? |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 5 класс, новые учителя, что делать? Чт 20 Окт 2022 - 10:29 | |
| - Агава пишет:
- Для школы никакие рекомендации не имеют значения, кроме заключения ПМПК. Официально, во всяком случае.
А обращение к психиатру - это все ж таки про медикаметозную поддержку. Как я поняла из другой темы, Стратиеру сын Енифер отказывается принимать, считая ее наркотиком. откуда у ребенка такие мыслт, я не понимаю. Но расследование провела бы. Кто-то ж его подучивает и запугивает? Кто? Да в интернете почитал , понял неправильно - вот и результат . Поэтому надо разговаривать с ребёнком на эту тему и правильно расставлять акценты , для чего пьём и почему, до того как начинается приём таблеток . А иначе дети сейчас продвинутые - Окей Гугл . |
| | | | 5 класс, новые учителя, что делать? | |
|
Страница 2 из 16 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |