|
| Москва СЗАО посоветуйте школу! | |
| Автор | Сообщение |
---|
Осетрина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Москва СЗАО посоветуйте школу! Чт 20 Окт 2022 - 11:25 | |
| Здравствуйте, у ребёнка СДВГ, добрый , не агрессивный, но плохо ладит с большим скоплением детей, быстро истощается.Предпочитает общение один на один. Хотела отдать в общую школу, но пообщалась с психологом, мне посоветовали присматривать школу с мин количеством детей в классе, возможно коррекционную. Живем в Митино. Поделитесь пожалуйста у кого детки ходят в какие школы? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Чт 20 Окт 2022 - 20:37 | |
| А почему психолог сказала про коррекционную школу? У ребёнка ЗПР или серьёзные логопроблемы? Вы государственную школу рассматриваете, или частную? |
| | | Осетрина
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Чт 20 Окт 2022 - 20:56 | |
| Зпр, дисграфия, эхололия небольшая. Хотели бы гос школу. Частная это на крайний. Муж предлагает школу со спортивным наклоном. |
| | | Much
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Чт 20 Окт 2022 - 21:14 | |
| Дисграфию в 7 лет не ставят, рано ещё. Маловероятно, что вам тут посоветуют. По карте яндекса и то легче будет искать. Ну и найти коррекционную школу не просто. Попробуйте, но туда придётся все диагнозы приносить, в пнд вставать на учёт, комиссию проходить. Не факт, что найдётся что - то поблизости, скорее всего придётся возить. Про спортивные школы не подскажу, на Молодёжной есть школа Спарта. Но там, кстати, очень сложный контингент из того, что я слышала. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Чт 20 Окт 2022 - 23:12 | |
| - Much пишет:
Про спортивные школы не подскажу, на Молодёжной есть школа Спарта. Но там, кстати, очень сложный контингент из того, что я слышала. Плюсуюсь. ОЧЕНЬ сложный, по крайней мере был 12 лет назад. Осетрина, психологи всегда рекомендуют маленькие классы. Я в свое время очень много времени, сил и денег потратила на то, чтобы их найти. Имхо если зпр не критичная, ребенок неагрессивный, то нужно отдавать в обычный класс. Не оставляйте его на продленку только. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Пт 21 Окт 2022 - 7:04 | |
| у меня у ребенка нет СДВГ, но есть другие особенности. Перепробовали все -и маленький класс(возили в школу далеко), кстати , это тоже не показатель того , что все будет хорошо. Смотрели частную школу, где мне психолог прямым текстом сказала, что ему будет трудно и тд м тп, дала понять , что няньчиться никто не будет. В итоге -повела в школу по прописке, в обычный класс, кстати , малокомплектный , руководствуясь рекомендациями психологов.В итоге класс оказался "бедовый"-сменилось у них к 3 классу 6 учителей. Но нам повезло 7-м учителем была молодая учительница, она очень помогла моему ребенку выжить в этом разношерстном коллективе. Сейчас вот в 5 классе , вполне себе учится в классе 25 человек. Я считаю, что лучше обычный класс, чем малокомплектный. Очень скептически отношусь к рекомендациям малокомплектных классов.Если уж ребенок перегружается, то он может перегружаться в любом классе. Может попробовать обычный класс?но сокращать пребывание в школе ( водить первое время на два три урока?)
Последний раз редактировалось: Маюка (Пт 21 Окт 2022 - 7:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Пт 21 Окт 2022 - 7:16 | |
| А чем плох малокомплектный класс? Стандартная рекомендация, такой класс очень нужен при сдвг. Кроме снижения риска перегрузок в маленьком классе лучше доносят предмет, больше внимания к каждому. Тут речь скорее о том, что государственного малокомплектного класса можно и не найти, это скорее история частных школ.
Последний раз редактировалось: Much (Пт 21 Окт 2022 - 7:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Пт 21 Окт 2022 - 7:34 | |
| Мач, школы в Москве в основном перегружены, поэтому, если в районной школе есть малокомплектных класс, то что-то в нем не так)) Осетрина, если есть заключение цпмпк, то в этой школе: https://sch1298sz.mskobr.ru/ хотя бы есть специалисты. |
| | | Much
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Пт 21 Окт 2022 - 7:51 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, школы в Москве в основном перегружены, поэтому, если в районной школе есть малокомплектных класс, то что-то в нем не так))
А, ну если с этой точки зрения))) |
| | | Осетрина
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Вт 8 Ноя 2022 - 20:43 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мач, школы в Москве в основном перегружены, поэтому, если в районной школе есть малокомплектных класс, то что-то в нем не так))
Осетрина, если есть заключение цпмпк, то в этой школе: https://sch1298sz.mskobr.ru/ хотя бы есть специалисты. Спасибо посмотрю, комиссию только собираемся проходить к Школе. В декабре запись. Вот и в растерянности что просить от них написать в заключении. |
| | | Осетрина
| Тема: Re: Москва СЗАО посоветуйте школу! Вт 8 Ноя 2022 - 20:47 | |
| - Much пишет:
- Дисграфию в 7 лет не ставят, рано ещё.
Маловероятно, что вам тут посоветуют. По карте яндекса и то легче будет искать. Ну и найти коррекционную школу не просто. Попробуйте, но туда придётся все диагнозы приносить, в пнд вставать на учёт, комиссию проходить. Не факт, что найдётся что - то поблизости, скорее всего придётся возить. Про спортивные школы не подскажу, на Молодёжной есть школа Спарта. Но там, кстати, очень сложный контингент из того, что я слышала. Да именно про эту школу и речь. Вот я думаю что так моему сдвгшки будет тяжелее даже чем в обычной школе… |
| | | | Москва СЗАО посоветуйте школу! | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |