| Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Устала
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2021
| Тема: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Сб 29 Окт 2022 - 19:28 | |
| Друзья, я читаю форум последние 2 месяца. С тех пор как сын пошёл в сад, точнее в ясли, ему 1.9. В ближайший понедельник я записана к неврологу, и хочу посоветоваться с вами, какие вопросы мне задать и какую информацию принести врачу( думаю что я сразу буду просить направление к психиатру) . прошу не относиться скептически к моим опасениям. У Саши есть 6 летний брат по отцу, с диагнозом( которого я не знаю, но у ребёнка инвалидность), ходит в корр сад. И когда я общалась с тем ребёнком, я ужасалась его поведению. Инвалидность после 5 лет появилась. Так вот. Живем мы вдвоем, то есть все время с ним я и только я вижу его поведение , с которым за это врпмя я свыклась и приспособилась и самый лучший он и самый умный. И вот. Сын пошёл в сад. И начались комментарии воспитателей что Саша их не слышит. Когда я прихожу его забирать, он всегда рядом с воспитателем, на руках, или за руку. Иначе он залезает куда нельзя, столы полки шкафы. Вытаскивает оттуда вещи, раскидывает. Нельзя он как будто не понимает. Последнюю неделю приехала в гости моя мама, впервые, и подлила масла в огонь, точнее я поняла что хватит закрывать глаза на очевидное. Поведение очень похоже на брата. И лучше сейчас начать работать с его здоровьем , чем до 5 лет огрызаться, и только потом начать лечить. Может быть мне станет полегче, может быть у него давление например вчд или чего то не хватает... и можно помочь нам обоим. У меня дома нет цветов, перевёрнутые табуретки чтоб он не подставил, колотит по зеркалу, вскрикивает внезапно , очень нервный, засыпает тяжело , надо держать за ноги, минут 40-60. Но я держу режим. И в ночь также трудно засыпает. Его физическое и интелеекутальное развитие не вызывает опасений , разговаривает и делает все что нужно по возрасту: ест сам и горшок. Боюсь что врач меня отфутболит. А когда пр ду в 5 , спросят где вы были. А ещё у меня появилось ощущение что воспитатели не особо рады Саше. Вступила в род комитет чтоб быть поближе так сказать |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Сб 29 Окт 2022 - 20:28 | |
| такой еще малышик)))) Тут даже не знаю, что сказать , может к врачу и сходить , но к профильному - исключить РАС, есть ли у вас в Томске такие? Посмотрите у себя в городе контакты клинического психолога , который проводит тест АDOS-этот тест хорошо выявляет или опровергает РАС на ранних стадиях. еще поищите в городе специалистов по АВА терапии именно для таких малышей, если попадется грамотный специалист -наладите вы ему поведение. |
|
| |
Устала
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 3:56 | |
| - Маюка пишет:
Посмотрите у себя в городе контакты клинического психолога , Ладно. Но я думаю такое нужно с психиатром обсуждать. Я хочу рассказать нужное, что он плохо спит, что не ходит за руку, а только в нужном ему направлении. В саду на занятиях убегает, либо сидит и хулиганство, пьёт краски , ест и крошит пластилин((( и все бы ничего Но он не боится замечаний. Ну типа вижу цель не вижу препятствий. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 8:56 | |
| Хочется что то умное вам посоветовать. Но малыш ещё такой малыш, что поведение такое допустимо, непонятно, что перерастёт, что скорректируется. Может задать вопрос про нейропсихолога, есть ли целесообразность работы с ним? Наверняка вам, а значит и сыну помогла бы ваша работа с психологом, который специализируется на работе с особыми детьми и их родственниками. Хотя бы несколько сеансов. Но есть риск не попасть с первого раза к действительно подходящему вам |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 10:13 | |
| - Устала пишет:
- Маюка пишет:
Посмотрите у себя в городе контакты клинического психолога , Ладно. Но я думаю такое нужно с психиатром обсуждать. Я хочу рассказать нужное, что он плохо спит, что не ходит за руку, а только в нужном ему направлении. В саду на занятиях убегает, либо сидит и хулиганство, пьёт краски , ест и крошит пластилин((( и все бы ничего Но он не боится замечаний. Ну типа вижу цель не вижу препятствий. Так то он маленький ещё и ему это всё ещё можно делать. А куда вырулит - боюсь никто сейчас не скажет. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 10:26 | |
| Вряд ли вам психиатр что то сейчас подскажет, таких продвинутых очень мало даже в Москве. А вот с клиническим психологом вы сможете реально определить дефициты и работать над этим. Психиатр поставит вас только на наблюдение, будет наблюдать ... в 1 год 9 мес поведение вполне себе укладывается в возрастные рамки, кмк. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 11:31 | |
| Да, согласна, тут только что РАС исключить. Но и это трудно. Мой ребенок очень похож на вашего по поведению в этом возрасте. РАС поставил один оч продвинутый доктор только в 4,5, при том, что врачи "попроще" говорили "Не выдумывайте!" Официальная медицина признала в 7 наш диагноз. И маленький еще, да. Может быть и дозреет... У нас такое поведение, с хватанием всего подряд и игнорированием слов - продлилось по сути почти до 5-ти лет. Тревогу забили в 3,5. До этого я считала что все это в рамках возрастной нормы. Хотя вот сейчас вижу на площадке нейротипичных 2-3 летних детей, и они совсем другие по поведению. Но опять же, это частный случай наш. |
|
| |
Маюка
| |
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 11:47 | |
| - Устала пишет:
- Маюка пишет:
Посмотрите у себя в городе контакты клинического психолога , Ладно. Но я думаю такое нужно с психиатром обсуждать. Я хочу рассказать нужное, что он плохо спит, что не ходит за руку, а только в нужном ему направлении. В саду на занятиях убегает, либо сидит и хулиганство, пьёт краски , ест и крошит пластилин((( и все бы ничего Но он не боится замечаний. Ну типа вижу цель не вижу препятствий. В вашем городе - к психиатру можно в Северном городке попасть по записи -они могут по напралению от детского сада принять. Можно просто позвонить и записаться. Хороший детский нейропсихолог - в Центр развития и коррекции речи (проспект Фрунзе, 120а)" -Наталья Макаренко. |
|
| |
Устала
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:26 | |
| Я завтра его к неврологу веду, чтоб взять направление к психиатру. В северном городке до 3 лет только по направлению. Девочки, я не верю в психологов, то есть в их возможность коррекции поведения ребенка и моего( я не права да?). Или это какие то врачи? У нас психологов в ПЕДинститутах выпускают |
|
| |
Устала
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:30 | |
| - Маюка пишет:
- еще- если все же пойдете к врачу снимайте видео поведения ребенка, в те моменты когда он не реагирует, все что вас волнует -все снимайте.И потом покажете врачу.
Какой хороший совет!!! |
|
| |
Устала
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:34 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Тревогу забили в 3,5.
До этого я считала что все это в рамках возрастной нормы. Хотя вот сейчас вижу на площадке нейротипичных 2-3 летних детей, и они совсем другие по поведению. Но опять же, это частный случай наш. А что такое нейротипичные? И ещё. Как у вас засыпал ребёнок? Я купаю, темнота, сытый , песенки, глажу- ему пофиг. Надо прям крепко держать тогда уснёт, когда навыгибается . Извините я пока много пишу, сумбурно. Как и многие новенькие |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:41 | |
| - Устала пишет:
- Я завтра его к неврологу веду, чтоб взять направление к психиатру. В северном городке до 3 лет только по направлению. Девочки, я не верю в психологов, то есть в их возможность коррекции поведения ребенка и моего( я не права да?). Или это какие то врачи? У нас психологов в ПЕДинститутах выпускают
Вам нужен именно клинический психолог - это выпускники медицинских институтов . Они очень отличаются от обычных психологов . |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:42 | |
| - Устала пишет:
- Маюка пишет:
- еще- если все же пойдете к врачу снимайте видео поведения ребенка, в те моменты когда он не реагирует, все что вас волнует -все снимайте.И потом покажете врачу.
Какой хороший совет!!! Да , это очень поможет врачу составить нужное картину происходящего ! |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:46 | |
| - Устала пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Тревогу забили в 3,5.
До этого я считала что все это в рамках возрастной нормы. Хотя вот сейчас вижу на площадке нейротипичных 2-3 летних детей, и они совсем другие по поведению. Но опять же, это частный случай наш. А что такое нейротипичные? И ещё. Как у вас засыпал ребёнок? Я купаю, темнота, сытый , песенки, глажу- ему пофиг. Надо прям крепко держать тогда уснёт, когда навыгибается . Извините я пока много пишу, сумбурно. Как и многие новенькие Вот из всего вами написанного очень похоже на моего именно вот эти сложности с засыпанием и полевое поведение , но мой не говорил, почти не понимал обращённую речь , не выполнял инструкции , горшок тоже был мимо . Поэтому вот не вижу я в вашем описании чего то страшного, может зпр какой нибудь .. сон регулируется препаратами . |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 12:50 | |
| - Устала пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Тревогу забили в 3,5.
До этого я считала что все это в рамках возрастной нормы. Хотя вот сейчас вижу на площадке нейротипичных 2-3 летних детей, и они совсем другие по поведению. Но опять же, это частный случай наш. А что такое нейротипичные? И ещё. Как у вас засыпал ребёнок? Я купаю, темнота, сытый , песенки, глажу- ему пофиг. Надо прям крепко держать тогда уснёт, когда навыгибается . Извините я пока много пишу, сумбурно. Как и многие новенькие Ну у нас дети пограничные тут у всех или особые, с определёнными диагнозами по психиатрии. А нейротипичные - это обычные дети, без диагнозов. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 13:37 | |
| Мой засыпал плохо. Но подозреваю еще и потому что днем спал минимум 2 часа. Но и не спать не мог. Но в целом, отход ко сну был даже без дневного сна трудный, до начала приема лекарств. Уже уставал, было видно, но продолжал ходить кругами, ничего не слышать и на свои темы разговаривать. Это было в 5 лет. В 5,5 начали терапию - засыпать стал в течение 10 минут. |
|
| |
Chrysantheme
| |
| |
Chrysantheme
| |
| |
Chrysantheme
| |
| |
Устала
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Вс 30 Окт 2022 - 14:51 | |
| Спасибо, дорогие мои. Может со стороны выглядит радикадьным что я сразц пошла на форум и к врачам. Но лучше вовремя облегчить жизнь себе и ребёнку правильной коррекцией. Я это воспринимаю как например массаж , необходимый для снятия тонуса. Вот у Саши видимо жизненный тонус на высоте)) |
|
| |
Устала
| |
| |
Устала
| |
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Пн 31 Окт 2022 - 9:37 | |
| Вы знаете, глицин это ноотроп. От может усиливать возбуждение. У моего ребенка так было. Вы попробуйте конечно. Но будьте готовы что так может быть. Если будет возбуждать - это не ваш препарат. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу Пн 31 Окт 2022 - 9:53 | |
| Очень легко крошечному возбужденному ребенку поставить СДВГ, вопреки диагностическим критериям. Возраст. Как и "лечить" потом данный диагноз подручными средствами. ((( Я б таки начинала с исключения более сложного диагноза РАС . Маюка выше написала где и как это правильно сделать. Ну а "лечить" СДВГ превентивно все равно бесполезно. Имхо. |
|
| |
| Адаптация к саду и какие вопросы нести к врачу | |
|