| Как нам закончить школу.. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Miminya
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2005
| Тема: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 11:59 | |
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Мой сын в 11 классе. Недавно я прочитала случайно про СДВГ и поняла, что мой сын и я от этого именно страдаем. Мне в голову не приходило, что у него это расстройство, потому что он не был гиперактивным. Он собирался взяться за учебу. Но проболел много в этом полугодии, иногда не ходил на уроки (бесполезные по его мнению) и сейчас он по многим предметам неаттестован. Вчера говорит, что не может 8 часов сидеть в школе, а потом выполнять задания репетиторов. Что даже ничего не делая в школе, он очень устаёт. Учителя на него злы. Какой-то тупик. Я так боюсь, что его из школы выгонят.. А ведь он умный мальчик. В 9 классе ОГЭ по русскому и информатике на 5 написал (видимо всю жизнь буду этим гордиться). У кого нибудь было подобное в 11 классе? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 12:13 | |
| СДВГ начинается в раннем детском возрасте. В 11 классе, с учетом, что вы до него благополучно доучились, точно не начинается. НЕ оно. Начните с участкового врача и анализов крови. Мало ли, может, анемия после болезней. Или еще что. Если с соматикой все благрполучно, есть смысл посетить психиатра и удостовериться в отсутствии депрессии. Решение о репетиторах будете принимать после обследований. Ибо сейчас бесполезно . Для вас, как для мамы почти взрослого молрдого человека, стрит задуматься, удобно ли о своем сыне говорить "мы", "нам" и подобное. Если да, то к психологу в первую очередь вам, маме. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 12:24 | |
| Miminya, если в этом году у ребенка завал, может имеет смысл попробовать рассмотреть повтор года? При повторе будет время все хвосты подтянуть и хорошо сдать ЕГЭ. А сейчас сдаст как попало и толку не будет. Он может утомляться и плохо себя чувствовать по многим причинам, хотя бы из-за того, что растет. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 12:49 | |
| - Оэлун пишет:
- Оставляют на второй год в 11 классе согласно ФЗ.
Попробуйте! Добиться повтора года не в младшей школе = скалу сдвинуть с места. Финансируют второй год тем учащимся, котррые имеют справки о пропусках школы по болезни от полугода. Из 10-11 классов легко отчисляют за неуспеваемость. Ученик старше 15 лет уже. И имеющий атиестат за 9 классов. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 14:22 | |
| - Miminya пишет:
Он собирался взяться за учебу. Но проболел много в этом Может быть, постковид? Утомляемость, когнитивные нарушения, трудности с концентрацией внимания - типичная картина... |
|
| |
Miminya
2005
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 14:40 | |
| - Бирма пишет:
- Miminya пишет:
Он собирался взяться за учебу. Но проболел много в этом Может быть, постковид? Утомляемость, когнитивные нарушения, трудности с концентрацией внимания - типичная картина...
Да, осенью ковидом переболел. Потом простуда и кашель с кровью, причем не прожилки, а сплошная кровь. В тубдиспансере проверили на туберкулез, кт легких - все нормально. И все успокоились. Потом опять простуда и снова кровь выкашливает. Надо бронхоскопию делать, сейчас заключение гематолога получим по результатам анализов. |
|
| |
Miminya
2005
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 14:47 | |
| - Агава пишет:
- СДВГ начинается в раннем детском возрасте.
В 11 классе, с учетом, что вы до него благополучно доучились, точно не начинается. НЕ оно. Начните с участкового врача и анализов крови. Мало ли, может, анемия после болезней. Или еще что. Если с соматикой все благрполучно, есть смысл посетить психиатра и удостовериться в отсутствии депрессии. Решение о репетиторах будете принимать после обследований. Ибо сейчас бесполезно .
Для вас, как для мамы почти взрослого молрдого человека, стрит задуматься, удобно ли о своем сыне говорить "мы", "нам" и подобное. Если да, то к психологу в первую очередь вам, маме. Так я думаю он тогда и начался, просто я думала, что просто такой характер у ребенка. Все домашки вместе делали до 6 класса. Постоянно в облаках витает. И у него явная интеросоориентированная нервная система. Он очень интересуется звукорежиссурой и на ней у него такая гиперфиксация, что есть забывает. Поступает в платный вуз, потому что в государственных надо литературу сдавать на звукорежиссуру, а с чтением проблемы большие.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 15:34 | |
| А кто вам сказал, что гиперфокус - признак СДВГ? или сложности с чтением? Вы соматическим здоровьем сейчас плотно занимайтесь! Это основное. Психиатр, это если с соматмкой все замечательно. Вот про СДВГ у психиатров и спрашивают. Если депрессии нет. Никаких льгот при СДВГ не предусматривается. Ни по учебе, ни на ЕГЭ. Вообще и никак. С депрессией можно и надомное оформить, и ОВЗ для экзаменов получиить. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как нам закончить школу.. Чт 1 Дек 2022 - 18:18 | |
| Можно пойти в колледж, с аттестатом 9 класса. Если он считает, что уроки бесполезные, зачем тогда учиться в 11 классе. Можно пойти получать профессию. Надо только профессию выбрать интересную.. |
|
| |
| Как нам закончить школу.. | |
|