|
| 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nata123
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Ср 25 Янв 2023 - 14:27 | |
| Здравствуйте! Платный психиатр поставил диагноз 90.1 (Гиперкинетическое расстройство поведения). Рекомендовал пересмотреть процесс обучения, потому что каждый день по 6 уроков с классом сложно, толку не выйдет. Я согласна, в общем-то. Что мы можем с этой справкой попросить у невролога и у школы? Очно-заочное обучение? Какие у нем преимущества, кто учился, подскажите, пожалуйста. Мы сами выбираем предметы, на которые ходить в школу? Попросить дополнительный выходной раз в неделю (это могут быть плавающие дни или один конкретный)? Есть вариант ходить с классом на первые 3 урока, а остальные изучать дома? Если есть, как это называется? И может у кого-то был такой диагноз, ограничений на работу, учебу в дальнейшем при нем нет? Спасибо! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Ср 25 Янв 2023 - 14:41 | |
| У невролога вы ничего не можете попросить. Это именно епархия психиатра. сдвг, осложненный нарушениес поведения. Через.ПНД можно надомное получить. Но оно вам надо? Очно-заочное или заочное получают не на основании диагноза, а по желанию родителей. Точнее - по письменному заявлению мамы о переводе на законный вид образования. Вариант ходить на 3 урока в день и есть очно-заочное. Родитель обеспечивает изучение пропущенных предметов самостоятельно. Школа только контролирует и аттестует . Договариваться о пропуске уроков только с учителем. Решение за ним. В целом, Ната, сочувствую. Все, что связано с нарушениями поведения у детей , требует сопровождения родителя психологом. Что тоже финансово затратно, конечно. |
| | | Nata123
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Ср 25 Янв 2023 - 16:19 | |
| У моего такой диагноз стоял, ходил в школу без внеурочки в началке, в 4 классе был на надомном. В 5 учился в классе, в 6 перевела на очно-заочное, так как устает на 6-7 уроках. По поводу расписания, я выкинула незначительные предметы: музыку, разговоры, одну физру, одну литературу и обж. Получилось 6,6,4,4,6 уроков, т.е. два лёгких дня в среду и четверг и один в пятницу, так как 3 урока - труды и изо. Смотрите по расписанию и возможностям ученика.
Последний раз редактировалось: Донна (Ср 25 Янв 2023 - 16:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nata123
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Ср 25 Янв 2023 - 16:24 | |
| А при очно-заочном вы ходили на какие-то конкретные уроки или просто можно по три урока, например, каждый день в школе посещать, остальные три дома? Или надо выбирать предметы, которые заочно будут? Тогда сложно подстроиться, расписание меняется. В идеале мне бы хотелось каждый день на первые три урока ходить. |
| | | Донна
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Ср 25 Янв 2023 - 16:26 | |
| Пока вы отвечали, я уточнила по расписанию. Он сейчас так ходит. Мы убирали предметы с начала и с конца. Т. е. иногда ко 2 уроку, иногда уходит раньше. Обж сдаёт на перемене, разговоры и музыку не сдаёт, дома слушает, учителю достаточно, физру и литературу учителя могут спросить, он делает, но им все равно. Оценки есть и ладно. Так что что мы фактически обж полностью на заочное вынесли. Остальное - просто сокращённые дни. Он ведёт себя лучше, так еак меньше устает, лучше спит, приходит повеселее, и это всех устраивает. |
| | | Nata123
| | | | Донна
| | | | Nata123
| | | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Пт 27 Янв 2023 - 9:03 | |
| - Донна пишет:
- У моего такой диагноз стоял, ходил в школу без внеурочки в началке, в 4 классе был на надомном. В 5 учился в классе, в 6 перевела на очно-заочное, так как устает на 6-7 уроках.
По поводу расписания, я выкинула незначительные предметы: музыку, разговоры, одну физру, одну литературу и обж. Получилось 6,6,4,4,6 уроков, т.е. два лёгких дня в среду и четверг и один в пятницу, так как 3 урока - труды и изо. Смотрите по расписанию и возможностям ученика. Добрый день. Я тоже задумалась об этом способе учебы. Получается пря сама выбираю когда и куда идти? Например в пятницу вообще не учимся, а в другие дни посещаем по 3 урока? Такое возможно? Просто делаете домашнюю прощенных уроков? Те, которые вообще не посещаете, например музыка, как аттестовывается? Много вопросов))) |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Пт 27 Янв 2023 - 10:27 | |
| Катунь, я со стороны школы в очно-заочном вижу 2 основных заковыки, к обеим можно приспособиться. 1. Изменения в расписании в моем учреждении неизбежны и постоянны. Кто то болеет, на курсах, увез детей на олимпиаду и тп. Заменять некем. По сути расписание плавающее и составлять его, чтобы программа выдавалась в полном обьеме - искусство и отдельная штатная единица. 2. Администрация не может заставить учителя работать бесплатно. Оплатить можно по сути только то, что вписано в трудовой договор и допсоглашение, проведено приказом о тарификации, надбавках и доплатах. Т.е. все эти 5-10-15-20 минут в перемену и после уроков - бесплатная работа и добрая воля учителя, если нет доплаты, я не знаю, где есть. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Пт 27 Янв 2023 - 10:38 | |
| Как бы я стала приспосабливаться с нашими проблемами, если бы в это вписалась. Договорилась бы на 3 часа в день и каждый день выбирала, какие это часы подряд. По возможности так, чтобы контроль попадал в них - зачеты, проверочные, контрольные работы, лабораторные, это ценно - видеть ошибки глазами учителя. Все остальное просила бы сдавать дистанционно в письменном виде (часть в печатном) можно просто фотографировать работу и высылать. Пение заменила бы прослушиванием музыки, физкультуру, труд, рисование- в зависимости от личности учителя. И для своего медвеженка попробовала бы день погружения. Например, библиотечный день, музейный, день сбора гербария и тп. Стала бы к таким погружениям готовиться, выбирать тему. Но это надо с работы увольняться. С сыном я нечто подобное практиковала в началке, а с 5 класса он уже нормально пошел. |
| | | Маттиола
| | | | Катунь
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Пт 27 Янв 2023 - 10:48 | |
| - Маттиола пишет:
- Как бы я стала приспосабливаться с нашими проблемами, если бы в это вписалась. Договорилась бы на 3 часа в день и каждый день выбирала, какие это часы подряд. По возможности так, чтобы контроль попадал в них - зачеты, проверочные, контрольные работы, лабораторные, это ценно - видеть ошибки глазами учителя. Все остальное просила бы сдавать дистанционно в письменном виде (часть в печатном) можно просто фотографировать работу и высылать. Пение заменила бы прослушиванием музыки, физкультуру, труд, рисование- в зависимости от личности учителя. И для своего медвеженка попробовала бы день погружения. Например, библиотечный день, музейный, день сбора гербария и тп. Стала бы к таким погружениям готовиться, выбирать тему. Но это надо с работы увольняться. С сыном я нечто подобное практиковала в началке, а с 5 класса он уже нормально пошел.
Спасибо за подробный ответ вам. Пока второй класс не трудно будет частично дома делать. Вот только на работу мне ходить придется, жить надо на что-то))) Все это ляжет на бабушку днем. Ну и на меня вечерами. Как бы я без бабушки обходилась, не знаю. Никак видимо. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Пт 27 Янв 2023 - 11:03 | |
| Катунь, самый простой вариант нмв не пропускать никакие предметы полностью. Выводить на заочку один предмет имеет смысл только при конфликте с учителем. Дажа отдельная сдача музыки может стать проблемой ( на форуме был пример). А так можно просто делать дз по пропущенному, иногда проходить новый материал.Это удобно всем и школе и ребенку, так как никаких дополнительных усилий ни от кого не требует. Моя средняя не ходила в школу по пятницам в 7-9 классе, дополнительно ничего не сдавала. |
| | | Катунь
| Тема: Re: 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? Пт 27 Янв 2023 - 11:10 | |
| - Melisa пишет:
- Катунь, самый простой вариант нмв не пропускать никакие предметы полностью. Выводить на заочку один предмет имеет смысл только при конфликте с учителем. Дажа отдельная сдача музыки может стать проблемой ( на форуме был пример). А так можно просто делать дз по пропущенному, иногда проходить новый материал.Это удобно всем и школе и ребенку, так как никаких дополнительных усилий ни от кого не требует. Моя средняя не ходила в школу по пятницам в 7-9 классе, дополнительно ничего не сдавала.
Спасибо Действительно удобно. Мой сын болел часто в том году. Практически месяц учился, две недели дома. Вот и было почти очно-заочно) |
| | | | 90.1, какие варианты учебы (очно-заочное, дополнительный выходной и т.д.)? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |