| Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 10:07 | |
| Добрый день. Как это выглядит в обычной средней провинциальной школе? Реально ли? Кто так учится, учится? Что нужно? Сын учится хорошо. Но ему тяжело морально, психика даёт сбои. Домашнее, семейное и тд не вариант. А высаживать всё предметы очень тяжело. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 10:17 | |
| А очно-заочное вряд ли будет отличаться встоличных или провинциальных школах. Все пропущенные уроки - забота родителей и должны быть выполнены. На контрольных присутствие обязательно, если контрольная важная. Если на заочку вынесены именно отдельные предметы, контроль оговаривается со школой. Или в конце четверти тестирование,или на протяжении четверти пройти тест иликонтрольные написать неск раз. Четких критериев нет, каждая школа решает по-своему. Составляется расписание посещений уроков. Под роспись. Ученика пропускают в школу и выпускают из школы согласно данного расписания. |
|
| |
Катунь
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 10:25 | |
| - Агава пишет:
- А очно-заочное вряд ли будет отличаться встоличных или провинциальных школах. Все пропущенные уроки - забота родителей и должны быть выполнены. На контрольных присутствие обязательно, если контрольная важная.
Если на заочку вынесены именно отдельные предметы, контроль оговаривается со школой. Или в конце четверти тестирование,или на протяжении четверти пройти тест иликонтрольные написать неск раз. Четких критериев нет, каждая школа решает по-своему. Составляется расписание посещений уроков. Под роспись. Ученика пропускают в школу и выпускают из школы согласно данного расписания. Я, считала что это наш выбор, например неделю ходим. Потом неделю не ходим, но выполняем домашние. Сдаём определённые задание, тесты. |
|
| |
Катунь
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 10:28 | |
| Агава, я так понимаю, вы давно на форуме, многих знаете. Какой вид обучения у мам в приоритете с такими детками, может вы слышали, общались? У вас ребёнок учится/учился очно (я не знаю возраста вашего ребёнка) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 10:37 | |
| Мой на СО учился 4 года. Очно-заочного еще не было. Оно появилось в его 9 м классе. Рачписание посещения школы составляется для того, чтоб учитель знал, где ребенок. Его нет на уроках. Заболел? Прогуливает? Еще что-то? Школа же отвечает за детей в учебное время. Поэтому расписание уроков для ОЗ составляется под роспись родителей. Обычно сокращают количество уроков в день, либо берут выходные на неделе. Чтоб и на контрольные с классом иногда попадал, и опрашивать успевали, и не перегружался одновременно. Если первым уроком физкультура или подобное, то почему бы в этот день не поспать подольше, например? |
|
| |
Катунь
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 10:52 | |
| - Агава пишет:
- Мой на СО учился 4 года. Очно-заочного еще не было. Оно появилось в его 9 м классе.
Рачписание посещения школы составляется для того, чтоб учитель знал, где ребенок. Его нет на уроках. Заболел? Прогуливает? Еще что-то? Школа же отвечает за детей в учебное время. Поэтому расписание уроков для ОЗ составляется под роспись родителей.
Обычно сокращают количество уроков в день, либо берут выходные на неделе. Чтоб и на контрольные с классом иногда попадал, и опрашивать успевали, и не перегружался одновременно. Если первым уроком физкультура или подобное, то почему бы в этот день не поспать подольше, например? Это прям наш вариант) По физре то тоже аттестация нужна, оценки. Значит ещё и освобождение получить. В общем есть над чем подумать мне. Спасибо) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Катунь
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 11:33 | |
| - Агава пишет:
- Зачем освобожление по физре? Пишут рефераты, читают теорию.
По рисованию дома задания делают, по музыке также. С трудами тоже не сложно самим дома разобраться. Хмм, спасибо. Про физру, что возможны рефераты даже не думала)) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Чт 26 Янв 2023 - 13:58 | |
| Катунь, насчет физры. У меня дочка в 3м классе, сейчас на домашнем по астме на четверть. Так вот насчет физры пусть хоть н/а ставят. Это никак не повлияет ни на что. Рефераты писать тоже не будем. Сказали можем принести видео с танцев если интересно где ребенка занимается 3-4 раза в неделю. Физической активности поболее чем на ФЗК в итоге. |
|
| |
Катунь
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Пт 27 Янв 2023 - 12:03 | |
| - Котена пишет:
- Катунь, насчет физры. У меня дочка в 3м классе, сейчас на домашнем по астме на четверть. Так вот насчет физры пусть хоть н/а ставят. Это никак не повлияет ни на что. Рефераты писать тоже не будем. Сказали можем принести видео с танцев если интересно где ребенка занимается 3-4 раза в неделю. Физической активности поболее чем на ФЗК в итоге.
Спасибо. Поняла вас) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь Пт 27 Янв 2023 - 12:19 | |
| У моей в 4 классе был один доп выходной в неделю. Может, сейчас другие порядки, но тогда без проблем разрешили по моему заявлению и справке от невролога. Невролог в поликлинике дала справку по моей просьбе, написала что-то вроде "астено - невротический синдром у частоболеющего ребенка, нуждается в дополнительном дне отдыха..." В школе договорилась, что выходной будет плавающий, в зависимости от расписания, контрольных и т.п. Чаще пропускали среду или четверг, а часто вообще не пропускали, если чувствовала себя сносно. |
|
| |
Катунь
| |
| |
| Очно-заочное обучение в начальной школе. Нужна помощь | |
|