| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 18:17 | |
| - Крошка пишет:
- Oksy пишет:
- Батон этот несчастный ест только из одной пекарни, и только в день выпечки, на следущий день не ест. У него, говорит, привкус на следующий день. . Батоны из супермаркета все ей с привкусом. Но я приспособилась держать дома в холодильнике тостовый хлеб. В тостах из него ей привкуса нет.
В покупном хлебе действительно вкус быстро портится, может хлебопечку? Гораздо полезней и вкуснее. Тогда хлеб буду есть я. А я его не ем. Вообще. И стараюсь не покупать. И так некоторые своими свежими батонами дразнят. А уж если запах будет на всю квартиру, точно не сдержусь. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 18:21 | |
| Окси, а если ей просто овощи отдельно нарезать? Мои не едят салаты. Их едим мы с мужем. Им нарезаю. Пюре картофельное не ем я) детям делаю. У родителей хлебопечка, не оторваться от хлеба. Я себе без закваски хлеб покупаю или много зерновой. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Oksy
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 18:40 | |
| - Oksy пишет:
- Я так и делаю, Йовин. Это ведь и есть отдельно готовить.
Ну это не отдельно. Как по мне. Я просто часть в салат, где тоже режу, часть отдельно нарежу. Салаты я в основном по праздникам ем. Оливье и другие. На каждый день не делаю. Редька с морковкой это мой кулинарный предел или свекла с орехами и чесноком. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 18:47 | |
| Сколько их, не едящих салаты.)) Цезарь кушает во всех ипостасях, однако. И с курицей, и с лослсем, и с креветками. А так креветки изредка и под настроение. Не заморачиваюсь. У богатых свои привычки! ))) при чем тут я? Окся, Дт уже большая девочка овощи достаточно выдать. Захочет - порежет, захочет - вприкуску будет кушать . Не в девушке дело. В твоих переживаниях . И вот с ними нужно что-то делать. Ди подстроится. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 18:57 | |
| Да не могу, Агав. Могла бы - выдавала. Дорогие нынче огурцы, помидоры и перец. Она - то эту нарезку ела бы утром, в обед и вечером в товарных количествах тазами. И больше ничего. Мы покупаем, конечно. Но не много и не каждый день. Как раз салат на всех сделать. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:05 | |
| - Oksy пишет:
- Да не могу, Агав. Могла бы - выдавала. Дорогие нынче огурцы, помидоры и перец. Она - то эту нарезку ела бы утром, в обед и вечером в товарных количествах тазами. И больше ничего.
Мы покупаем, конечно. Но не много и не каждый день. Как раз салат на всех сделать. А зачем делать на всех салат? Можно же каждому по 1 овощу в день раздать и все. Те же самые овощи. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:08 | |
| - Агава пишет:
- Сколько их, не едящих салаты.))
Цезарь кушает во всех ипостасях, однако. И с курицей, и с лослсем, и с креветками. А так креветки изредка и под настроение.
Не заморачиваюсь. У богатых свои привычки! ))) при чем тут я?
Окся, Дт уже большая девочка овощи достаточно выдать. Захочет - порежет, захочет - вприкуску будет кушать .
Не в девушке дело. В твоих переживаниях . И вот с ними нужно что-то делать. Ди подстроится. До появления в моей жизни сыночка я тоже думала, что если все будут читать, он будет тоже, никуда не денется. И родной отец моей племянницы, живущий с ней постоянно и постоянно ей готовящий и пытающийся накормить, искренне уверен, что это все от капризов. Он вообще не переживает. Переживает моя сестра, так как у девочки лишний вес. Мы зимой покупаем из овощей и фруктов свеклу вареную, морковь сырую и яблоки.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Вс 26 Фев 2023 - 19:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:10 | |
| - Oksy пишет:
- Да не могу, Агав. Могла бы - выдавала. Дорогие нынче огурцы, помидоры и перец. Она - то эту нарезку ела бы утром, в обед и вечером в товарных количествах тазами. И больше ничего.
Мы покупаем, конечно. Но не много и не каждый день. Как раз салат на всех сделать. Ну так выдай четверть помидора, четверть огурца и перца. Все равно на салат режешь. С миру по нитке - голому рубашка. ) Не надо переживать! Тебе. Есть как есть. На данный отрезок времени - так. |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:17 | |
| Я иногда готовлю отдельно каждому, но пропускать обед у меня нежелательно. Я сяду работать - мне не интересно, что кто-то не поел. Очень тяжело работать дома. Так как это "маааам" уже надоело. Так и говорю: все мамы работают и у меня рабочий день. Уже ищу работу вне дома на 2 половину дня. ) В студию учителем или репетитором. Иначе я просто мать на побегушках.)
Последний раз редактировалось: Донна (Вс 26 Фев 2023 - 19:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:19 | |
| - Oksy пишет:
Мы покупаем, конечно. Но не много и не каждый день. Как раз салат на всех сделать. Окси, Влад мешанину не ест. Его явно нервирует не способность идентифицировать, что он ест. Зато оба едят порезанные пластиками и запечённые картошку, морковку и свёклу. Изначально я себе делала, но и они едят хорошо. По цене гуманней, а то у нас перцы по цене мяса недавно продавали.( |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:20 | |
| В системе питания много смыслов скрыто. Я думаю в воспитании - корень слова питать. Моя любящая всех и добрейшая свекровь сбила всем троим детям и мужу все прицелы усилиями накормить любой ценой, ценой большого количества сахаров. У всех троих диабет 2 типа и нарушение пищевого поведения. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:26 | |
| Помню как Мама младшему брату пельмешки варила, а вся семья картошку ела. Результат не очень. НО все знаем, как надо, а делаем как можем. И часто ребёнок реально нуждается в особом питании. Если он понимает цену этого и умеет быть благодарным, то все будет хорошо. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:27 | |
| - Маттиола пишет:
- Помню как Мама младшему брату пельмешки варила, а вся семья картошку ела. Результат не очень.
НО все знаем, как надо, а делаем как можем. И часто ребёнок реально нуждается в особом питании. Если он понимает цену этого и умеет быть благодарным, то все будет хорошо. У нас наоборот, ))) Всем пельмешки, Ди картошку. |
|
| |
Маттиола
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:31 | |
| - Агава пишет:
- Так помидоры и огурцы в цену свинства. )))
Турция перестала экспортировать оврщи - цены взлетели.
Скоро лето. Причём помидоры и огурцы из наших подмосковных теплиц. Турецкие были гораздо дешевле. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:31 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Агава пишет:
Цезарь кушает во всех ипостасях, однако. И с курицей, и с лослсем, и с креветками. А так креветки изредка и под настроение.
Окся, Дт уже большая девочка овощи достаточно выдать. Захочет - порежет, захочет - вприкуску будет кушать .
Не в девушке дело. В твоих переживаниях . И вот с ними нужно что-то делать. Ди подстроится. До появления в моей жизни сыночка я тоже думала, что если все будут читать, он будет тоже, никуда не денется.
И родной отец моей племянницы, живущий с ней постоянно и постоянно ей готовящий и пытающийся накормить, искренне уверен, что это все от капризов. Он вообще не переживает. Переживает моя сестра, так как у девочки лишний вес.
Мы зимой покупаем из овощей и фруктов свеклу вареную, морковь сырую и яблоки. То есть капусту, редьку вы не едите? |
|
| |
Oksy
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:34 | |
| Окси,сочувствую. Моя давно переросла это. СЕйчас есть продукты которые не любит-так и не готовим. Все остальное-ест. Не хочет то что дома есть- идет покупает что хочет. Например, индейка и рыба жаренная у нас под запретом есть Эми дома. Ее тошнить начинает. Нас обоих воротив от гречки еще. Все остальное есть. Бывает по настроению просит конкретное. Но если нет-то нет.
Последний раз редактировалось: black fox (Вс 26 Фев 2023 - 19:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 19:35 | |
| - Йовин пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Агава пишет:
Не в девушке дело. В твоих переживаниях . И вот с ними нужно что-то делать. Ди подстроится. До появления в моей жизни сыночка я тоже думала, что если все будут читать, он будет тоже, никуда не денется.
И родной отец моей племянницы, живущий с ней постоянно и постоянно ей готовящий и пытающийся накормить, искренне уверен, что это все от капризов. Он вообще не переживает. Переживает моя сестра, так как у девочки лишний вес.
Мы зимой покупаем из овощей и фруктов свеклу вареную, морковь сырую и яблоки. То есть капусту, редьку вы не едите? Очень редко белокочанную капусту, так как мне заморочно ее шинковать. И я ее не ем. Редьку не едим. Я себе тушу брокколи из замороженной, но ее не ест ребенок. |
|
| |
| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|