|
| Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года | |
| Автор | Сообщение |
---|
ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| Тема: Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года Вт 14 Мар 2023 - 22:29 | |
| Добрый день/вечер)) прилетаем с ребенком на лето в Самару. Я сейчас в срочном поиске специалистов, клубов, центов, где занимаются с детьми СДВГ+зпрр. Где мы живём, сын ходит на занятия к девушке, я не знаю точно что она за специалист, нас записывали к поведенческому психологу. Но от занятий очень хороший прогресс в поведении ребенка и развитии интеллектуально. Не хочется потерять достигнутое. Плюс занимается ещё у логопеда - дефектолога. Занятия ведутся в одном центре, одно за другим. Ребенок сначала занимается с одним специалистом, потом с другим. Может кто подскажет, куда можно попробовать водить ребенка на развивающие занятия и логопеда - дефектолога. В сад ребенок не ходит, нас оттуда "мягко" попросили, ждём очередь в коррекционный сад. На данный момент ребенок не говорит, но пытается повторять песни, счёт. Есть отдельные слова, типа: дать, дай, надо, каски (это краски), гоки (это горки), какий (красный), кий (синий). Из счета на днях чисто получается сказать пять, все остальное типа: дуа (два), тии (три), кикиа (четыре), после пяти все цифры кий)))) |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года Ср 15 Мар 2023 - 20:13 | |
| Вам рано поставили СДВГ в таком раннем возрасте. Нейропсихологическая помощь детям с СДВГ в "Счастливых детках", но для возраста Вашего сына мне кажется больше нейротворчество, арт-терапия и подобное https://cdn-detki.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D1%81-%D1%81%D0%B4%D0%B2%D0%B3/ |
| | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Ldinka0
| | | | ask.me.why.not
| | | | МатьЕ
География : Сызрань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | МатьЕ
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года Вт 27 Июн 2023 - 21:55 | |
| - МатьЕ пишет:
- Психиатр из Нейро-пси назначила Стратерру, боюсь начинать давать, кортексин другой невролог назначал, после 3х уколов было сумасшествие, неуправляемое дите вообще... В растерянности честно....
Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, у кого были в нейропси? Я записала сына к Евгении Юрьевне. Первый раз поведу к ней. От кортексина был кошмар, назначил невролог, давно было. Когда пришли к психиатру, нам объяснили, что кортексин не подходит таким детям, они с него с ума сходят в плане активности. Буквально на люстре висят и постоянные психи и истерики на ровном месте. У психиатра уже 2 года лечимся, а тут мне мой личный психиатр сказал, что так как лечат сына, лечили в 90ые решили вот к другому врачу сходить. Хотя прогресс от лечения есть и скачки в развитии именно на препаратах происходят к середине, либо к концу курса. Курс состоит из трёх месяцев |
| | | МатьЕ
| Тема: Мы тоже были у Евгении Юрьевны, только онлайн, назначила только Страттеру и поведенч. Терапию, читаю про Страттеру разные отзывы, не решусь никак начать, боюсь повтора бешенства как после кортексина....а заменить её полегче не знаю чем.... Ср 28 Июн 2023 - 8:09 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- МатьЕ пишет:
- Психиатр из Нейро-пси назначила Стратерру, боюсь начинать давать, кортексин другой невролог назначал, после 3х уколов было сумасшествие, неуправляемое дите вообще... В растерянности честно....
Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, у кого были в нейропси? Я записала сына к Евгении Юрьевне. Первый раз поведу к ней. От кортексина был кошмар, назначил невролог, давно было. Когда пришли к психиатру, нам объяснили, что кортексин не подходит таким детям, они с него с ума сходят в плане активности. Буквально на люстре висят и постоянные психи и истерики на ровном месте. У психиатра уже 2 года лечимся, а тут мне мой личный психиатр сказал, что так как лечат сына, лечили в 90ые решили вот к другому врачу сходить. Хотя прогресс от лечения есть и скачки в развитии именно на препаратах происходят к середине, либо к концу курса. Курс состоит из трёх месяцев |
| | | МатьЕ
| | | | ask.me.why.not
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года Пн 24 Июл 2023 - 1:17 | |
| Эх, вы картину РАС у ребенка с первого своего поста на форуме описываете. Перечитайте себя. Из хорошего - вы с ребенком уже приспособились жить вместе. От озвученного диагноза ничего не изменилось. Ни для ребенка, ни для вас. Просто все ребенкины дефициты обрели название. И только. Удачи вам в принятии и скорейшего обретения гармонии внутрисебя. |
| | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года Пн 24 Июл 2023 - 22:45 | |
| - Агава пишет:
- Эх, вы картину РАС у ребенка с первого своего поста на форуме описываете. Перечитайте себя.
Из хорошего - вы с ребенком уже приспособились жить вместе. От озвученного диагноза ничего не изменилось. Ни для ребенка, ни для вас. Просто все ребенкины дефициты обрели название. И только.
Удачи вам в принятии и скорейшего обретения гармонии внутрисебя. Спасибо да, именно так и получается. Я надеюсь что стадию принятия я всё таки прошла. Сейчас много обрело другой смысл. Я на всё теперь смотрю с другой стороны и начинаю наконец понимать своего ребёнка. Подала заявку и записалась на 1 модуль Екатерины Жестковой |
| | | | Самара, помогите, пожалуйста. Ищу центр/клуб для занятий с СДВГ сыном 3,5 года | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |