|
| Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом | |
| Автор | Сообщение |
---|
Alevtina_nm
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2014
| Тема: Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом Пн 10 Апр 2023 - 18:24 | |
| Добрый день,моему сыну пока под вопросом психиатр Коровина ставит сдвг, но мне кажется нет здесь вопроса))) как началась весна, так началась какая-то жуть. Раньше тоже были претензии, но как-то не настолько глобальные. Учитель уже его терпеть не может, не знает куда его деть. Дети постепенно начинают перестают с ним дружить за его «странное» поведение. Но есть и другие, которые приплетают ему свои косяки, а он уже «закрылся» от учительницы , когда она его спрашивает что-то- из серии «зачем сделал», он молчит. Потом через пару дней может рассказать мне. В итоге я поняла одно, нам бы сменить учителя, но в школе, где он учится(Москва 1950) в его параллелях таких учителей нет, все строгие, и уже он прославился как отпетый хулиган, не воспринимающий замечания взрослых. Вот я и хотела попросить, тех кто живёт в Москве рассказать кому повезло с учителем. Конечно желательно в ЦАО или в Марьино. Но если нет, то я уже готова в любой конец Москвы переехать а может и не Москвы. И ещё буду очень рада , кто поделится контактами няни, которая уже работала с детьми с сдвг и которая не будет ахать какой он плохой. Я это уже не могу слышать чисто с моральной точки зрения, и самой порой нервов на него не хватает. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Alevtina_nm
| | | | Чамочка
| | | | Гера
География : 0000 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом Пн 10 Апр 2023 - 21:42 | |
| - Alevtina_nm пишет:
- Добрый день,моему сыну пока под вопросом психиатр Коровина ставит сдвг, но мне кажется нет здесь вопроса))) как началась весна, так началась какая-то жуть. Раньше тоже были претензии, но как-то не настолько глобальные. Учитель уже его терпеть не может, не знает куда его деть. Дети постепенно начинают перестают с ним дружить за его «странное» поведение. Но есть и другие, которые приплетают ему свои косяки, а он уже «закрылся» от учительницы , когда она его спрашивает что-то- из серии «зачем сделал», он молчит. Потом через пару дней может рассказать мне. В итоге я поняла одно, нам бы сменить учителя, но в школе, где он учится(Москва 1950) в его параллелях таких учителей нет, все строгие, и уже он прославился как отпетый хулиган, не воспринимающий замечания взрослых. Вот я и хотела попросить, тех кто живёт в Москве рассказать кому повезло с учителем. Конечно желательно в ЦАО или в Марьино. Но если нет, то я уже готова в любой конец Москвы переехатьа может и не Москвы. И ещё буду очень рада , кто поделится контактами няни, которая уже работала с детьми с сдвг и которая не будет ахать какой он плохой. Я это уже не могу слышать чисто с моральной точки зрения, и самой порой нервов на него не хватает.
Добрый вечер. Какая вы молодец, что ищете союзников для себя и своего сына. Я в 6 лет была убеждена, что гиперактивному сыну определенно нужен очень строгий учитель и именно такую искали... И нашли. Этакая Фрекен Бок. В итоге на ребенке поставили клеймо непослушного, агрессивного (не понимал человек разницы между агрессией и импульсивностью) негодяя с деструктивным поведением. При этом успехи ребёнка ее не волновали. Он был очень неудобным и сильно раздражал. А я до сих пор не могу себе простить, что целый год была на ее стороне и клевала ребёнка вместе с ней. Во втором классе перешли в частную школу к учителю с совершенно другим отношением к ребенку. Но стереотип поведения и восприятия себя в обществе закрепился, конечно. Жалею, что не забрала сына раньше. |
| | | Alevtina_nm
| Тема: Re: Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом Пн 10 Апр 2023 - 22:18 | |
| Спасибо, я на самом деле очень жалею, что раньше не пошла с этим непослушным поведением по врачам, может за прошлый год сада, уже бы подкорректировали как-то, ходили только к нейропсихологу в районный центр-толку 0, да и она тоже строгая была. В Москве перешли в школу? |
| | | Alevtina_nm
| Тема: Re: Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом Пн 10 Апр 2023 - 22:28 | |
| - Чамочка пишет:
- Я напишу Вам в личку номер телефона, позвоните, так будет проще.
В личке, пока Вы не напишете какое то кол— во постов, Вы не сможете мне ответить. Можно, наверное, будет только прочитать мое сообщение Да, Вам личное сообщение мне не даёт отправить, я Вам завтра постучусь в ватсап, чтобы договориться, когда удобно созвониться. У меня на работе обычно с утра очень плотно всё, но к 13 уже можно говорить по телефону. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом Пн 10 Апр 2023 - 22:48 | |
| - Alevtina_nm пишет:
- Чамочка пишет:
- Я напишу Вам в личку номер телефона, позвоните, так будет проще.
В личке, пока Вы не напишете какое то кол— во постов, Вы не сможете мне ответить. Можно, наверное, будет только прочитать мое сообщение Да, Вам личное сообщение мне не даёт отправить, я Вам завтра постучусь в ватсап, чтобы договориться, когда удобно созвониться. У меня на работе обычно с утра очень плотно всё, но к 13 уже можно говорить по телефону. Ок |
| | | Чамочка
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Чамочка
| | | | | Хорошие учителя, няни для сдвгэшек. Поделитесь пожалуйста опытом | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |