| Посоветуйте как поступить | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alevtina_nm
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2014
| Тема: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 13:26 | |
| Девочки, подскажите из опыта как поступить. Сыну сдвг под вопросом поставила психиатр неделю назад. Ну здесь я виновата, упустила, всё мне говорили не парься нормальный парень, просто холерик, просто активный, они все такие, перерастёт и я не парилась. В общем к психиатру мы доползли лишь неделю назад , назначили ээг анализ крови и прописали тенотен 4 т в день и магне в6 1т, пьём 4 дня-эффекта нет, даже кажется расторможенней стал и истеричнее. На этой неделе каникулы, на следующий последняя четверть, и итоговые контрольные. Нам прислали образцы-он их не напишет, там очень внимательно надо читать задание и понимать формулировку. Сейчас у него не хватает сил удержать внимание и самостоятельно это сделать. К тому же там ещё 13 -15 разных заданий. У него был в школе инцидент с мальчиком, где он оказался виноватым по мнению учителя, хотя там один махнул рукой , а мой в это время держал карандаш и карандаш попал в руку, пошла кровь -свидетелей нет, учитель это не видела, но комиссию созвали, меня на ней с грязью смешали, в полицию всё передали и сказали вот если в течение месяца всё будет хорошо снимем с внутришкольного учёт. Сейчас я вижу его расколбас и отсутствие эффекта на Тенотене не знаю идти в школу сразу после каникул или выждать пару недель , может подкорректируется поведение на этом лечении. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:03 | |
| Смените психиатра. В первую очередь. Тенотен был "популярен" у неврологов лет так 15 назад. Когда только вышел на рынок и активно продвигался производителем и навязчивой рекламой. В связи с отсутствием эффекта был заслуженно забыт и похоронен. Ожидать от приема Тенотена волшебного исчезновения симптомов СДВГ не стоит. Имхо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:27 | |
| Теперь по поводу "Не сможет прочитать и понять задание". Тут нужен логопед. Разобраться, почему так. И нет ли у ребенка дислексии. Помимо дефицита внимания. Постановка на любой учет - это форма контроля за проблемным ребенком. И только. Кстати, от школы этот самый контроль требует куда больше, чем от ребенка. ) школа обязана включить в работу психол ога или социального педагога на регулярной основе. Которые и должныбудут заниматься коррекцией поведения ученика. ) так что никакого учета вам бояться не стоит. Как поставили, так и снимут. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:36 | |
| Да, это не лечение по сути совсем. Тенотен вообще плацебо. Магний дает эффект расслабляющий, например может уменьшает или совсем снимать судороги ,спазмы мышц. Но мозг - это другое все же. Препараты есть разные, но они все достаточно серьезны, и для их назначения нужна хорошая диагностика. Если дефицит внимания реальный - то один препарат, если агрессия с драками - то другой, и так далее. Ваш врач видимо ничего лучшего вам уже не подскажет. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:38 | |
| Или например не препараты нужны, а, как уже написали, занятия со специалистами - с логопедом, дефектологом. Может быть от трудностей в учебе идет и ухудшение поведения ,и тревожность возникает, и всякое другое. Тут хорошо бы понять, что первично. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:44 | |
| - Агава пишет:
- Смените психиатра. В первую очередь.
Тенотен был "популярен" у неврологов лет так 15 назад. Когда только вышел на рынок и активно продвигался производителем и навязчивой рекламой. В связи с отсутствием эффекта был заслуженно забыт и похоронен.
Ничего не похоронен. В районной поликлинике в Мск неврологи вполне себе назначают детям без патологий на ээг и уздг, но при этом с хроническими жалобами на гловную боль. Не видела, чтобы психиатры такое назначали, а неврологи - запросто |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:49 | |
| Ну вы не видели, Рейн, а мы вдоволь наелись и рекламы, и назначений Тенотена именно от СДВГ. Тенотен так и позиционировался в момент захода на рынок - "от СДВГ". теперь вот неврологи от головной боли нечто назначают. Шоподелать? Надо продавать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 14:53 | |
| Фармакокинетика Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующего вещества препарата Тенотен в биологических жидкостях, органах и тканях ввиду специфического состава препарата (см. «Состав»), что делает технически невозможным изучение фармакокинетики https://www.rlsnet.ru/drugs/tenoten-28419 Вот оно как. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 15:01 | |
| Ну диагноз же под вопросом, потому и назначения минимальные, на уровне плацебо. За две недели на таком лечении поведение вряд ли подкорректируется, а для серьезных препаратов врач, видимо, пока не видит явных показаний. И не факт, что другой врач с первой встоечи увидит. Может, за каникулы отдохнет немного... |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 15:06 | |
| Согласна, препараты от СДВГ ни о чем. Магний при судорогах, как дополнительное средство к лечению. Тенотена дочка пила килограммами -толку ноль. Она не успокаивалась совсем. Даже какой то эваларовский лучше на ее действовал. Но не для лечения СДВГ, а чисто поспать и успокоиться. И то в младшем садиковском возрасте, потом как припарка. Так же как и пантогам. От него крышу сносило. Какие конкретно препараты для Вашего сына-только врач скажет. Может начали с тех что послабее? Моей так говорили-начнем со слабых, там посмотрим. Это сейчас понимаю, что начали совсем не с тех, потеряли массу времени. Я бы тоже сменила врача. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 15:06 | |
| - Бирма пишет:
- Ну диагноз же под вопросом, потому и назначения минимальные, на уровне плацебо.
За две недели на таком лечении поведение вряд ли подкорректируется, а для серьезных препаратов врач, видимо, пока не видит явных показаний. И не факт, что другой врач с первой встоечи увидит. Может, за каникулы отдохнет немного... может и так..начали с минимума, чтобы просто посмотреть. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 15:15 | |
| Нам назначали Тенотен не так давно, года 3 назад наверное еще, невролог как раз. Но мы на тот момент. Мы пробовать не стали даже, почитали, решили что пустышка. Ну это конечно каждый решает сам. Я согласна - может препараты и не нужны. А если нужны - то необходимо уточнение диагноза. Просто автор пишет про результат лечения. А лечения пока нет, чтобы ожидать от него результат. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Alevtina_nm
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 15:36 | |
| Так теперь я в замешательстве))) назначала Коровина из нпц Войно-Ясннецкого, вроде её тут рекомендовали, но она ещё добавила в Вашем случае нейролептики не нужны, страттера-скорее всего, но мы пришли к ней без ээг, вот на него направила, и назначила этот тенотен и придти через 3 недели. Какого психиатра тогда лучше посетить? |
|
| |
Alevtina_nm
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 15:40 | |
| Что-то я на эмоциях знаки препинания позабыла расставить. « в Вашем случае нейролептики не нужны, страттера-скорее всего, »-это слова доктора |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 16:06 | |
| Отделение Коровиной на РАС специализируется. И через это отделение делают справки для ПМПК на получение программы по РАС. И только. СДВГ к данному уважаемому медучреждению относится НИКАК. Ну не их проблематика вообще. Для назначения Страттеры Ээг не нужно вообще-то. Но если о Страттере речь зашла, повторите Коровину. Хотя Тенотен с Магнием - это, конечно, не назначения. И ждать эффекта от приема не стоит. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 17:14 | |
| Коровину я тоже заочно уважаю очень, мы к ней собирались даже сходить, 4 года назад, но не смогли попасть. А потом уже другие доктора были у нас. Ее слова кстати, как вы уточнили, вполне по делу. Вероятно, Страттеру она сразу так не назначает, она тоже непростой препарат. Я бы тоже повторила прием у Коровиной |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 18:41 | |
| - Alevtina_nm пишет:
- назначили ээг анализ крови и прописали тенотен 4 т в день и магне в6 1т
а какой анализ крови назначил психиатр? |
|
| |
Alevtina_nm
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 21:44 | |
| - Бирма пишет:
- Alevtina_nm пишет:
- назначили ээг анализ крови и прописали тенотен 4 т в день и магне в6 1т
а какой анализ крови назначил психиатр? Она назначила биохимию минимальную аст, алт, кфк, лактат щелочная фосфатаза-ну про кровь она сказала «можете сдать-сдайте», мы в общем можем. |
|
| |
Alevtina_nm
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 21:48 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Коровину я тоже заочно уважаю очень, мы к ней собирались даже сходить, 4 года назад, но не смогли попасть. А потом уже другие доктора были у нас.
Ее слова кстати, как вы уточнили, вполне по делу. Вероятно, Страттеру она сразу так не назначает, она тоже непростой препарат. Я бы тоже повторила прием у Коровиной А мы и сходим)) она сказала с дообследованием придти и с консультацией психолога через 3 недели |
|
| |
Alevtina_nm
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 22:07 | |
| - Агава пишет:
- Отделение Коровиной на РАС специализируется. И через это отделение делают справки для ПМПК на получение программы по РАС. И только. СДВГ к данному уважаемому медучреждению относится НИКАК. Ну не их проблематика вообще.
Для назначения Страттеры Ээг не нужно вообще-то.
Но если о Страттере речь зашла, повторите Коровину. Хотя Тенотен с Магнием - это, конечно, не назначения. И ждать эффекта от приема не стоит. А в к какому психиатру лучше идти? Кто на сдвг специализируется? |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Вт 11 Апр 2023 - 23:57 | |
| Моему на тенотене легче было всегда я и сейчас его даю периодами. Буквально на 2й день ребёнок становился вменяемее. Но конечно все равно не нормик. Но я всегда рада если хоть что-то облегчает состояние. Но если через 3-4 дня результата нет, то врядли он будет. Так что не ругайте уж слишком тенотен |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Ср 12 Апр 2023 - 5:35 | |
| А может и неплохо, что доктор на РАС специализируется? Высокофункциональный аутизм очень трудно диагностировать, как я поняла, а СДВГ он не так и редко сопутствует. Особо эффективных препаратов нет. Многим помогает страттеру. Но она никак не ускоряет взросление. У внука разрыв в темпах взросления со сверстниками только увеличивается со временем. Я считаю - вы на верном пути и доктор ваш в теме. В России психиатры старой школы таких диагнозов не знают и не умеют рассказать родителям, что происходит |
|
| |
Alevtina_nm
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте как поступить Ср 12 Апр 2023 - 9:46 | |
| Страттера убирает симптомы СДВГ. Это единственное официально разрешенное лекарство, показанием которого является СДВГ. И только СДВГ. |
|
| |
| Посоветуйте как поступить | |
|