|
| Кружки, секции. Выгоняли от вас? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 11:32 | |
| Добрый день всём. Всех рада видеть, вернее читать. У нас стало намного лучше. Я про свою прошлую тему. Агрессия конечно есть, крики, бранные слова. Драться пока не дерется ни с кем. Спасибо нашему психологу и лекарствам) Посмотрим, что будет дальше. Это же как бомба замедленного действия, не знаешь когда и где рванёт. Вот так случилось и с рисованием. Очень любит этот кружок. Но он перфекционист, да плюс его вспыльчивость... В общем что-то не получилось, он всех отматерил, швырнул канцелярию на пол. Руководитель в итоге нас попросила сделать перерыв или уйти на индивидуальное. А ходил в группу. Дома поговорили, он осознаёт, что не прав, расстроился. Обычно мы сами бросаем секцию, если я вижу, что что-то идёт не так. Мы так ушли из футбола, скалолазания. Театральную студию он посещал до конца сезона, но с трудом его там терпели. Хотела привести на следующий год, но поняла, что нас там не очень хотят видеть. Выгоняли ли вас, просили ли уйти и тд? Что искать нового, если мало кто терпит его? Он может быть идеальным месяц, два... Ну или вполне терпимым. А потом вдруг прорвёт. Потом вновь хорошо Получается, что в групповое вообще не пойти Пока бокс и плавание индивидуально |
| | | Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 12:11 | |
| Вежливо просили уйти да)) И даже с индивидуальных занятий. Честно говорили, спасибо, но не нужно нам такое счастье даже за деньги. И сейчас у нас "на карандаше" по плаванью и робототехнике. |
| | | Shunka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006; 2013; 2015
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 12:13 | |
| Нас вообще всегда просят на выход. Но у нас другая реакция, на торможение. Он просто выключается через 10-15 минут и ничего не делает. Например лежит на матах/парте или сидит и смотрит в одну точку. Т.е. он группе не мешает, но и толку от всего этого нет. Поэтому пока только индивидуальные занятия. |
| | | Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 12:29 | |
| Катунь, мы в основном сами уходили. Один раз, года в 3 сыновьих, меня попросили забрать сына из секции ОФП с элементами у-шу, так как он мешал, хулиганил, не давал другим заниматься. В кружке английского языка для дошкольников на сына жаловались, хотя учительница признавала, что он лучший ученик (у него и сейчас английский на уровне), я его забрала. На плавание водили лет восемь, первый тренер жаловался, но терпел, второй стал сына просто игнорировать. Ну болтается, как цветок в проруби, и все. "Доплавал" до конца учебного года (классе в 5м), а с нового года перестал ходить. Музыкальная школа его дотерпела, хотя заканчивал сын по укороченной программе (я договорилась, чтобы свидетельство об окончании хотя бы получил), и на этом им спасибо. После муз школы уже ничем дополнительно не занимается, в отказ ушел. |
| | | CrazyNatali
География : Беларусь / г. Гродно СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2012
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 15:02 | |
| Со школы вот выгоняют А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 16:49 | |
| - CrazyNatali пишет:
- Со школы вот выгоняют
А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. Есть же святые люди. Честь им и хвала. Моего гнали отовсюду, со всех спортивных секций, или мы сами уходили, тк намек был конкретный. Увы. Мой реально мешает на занятиях практически всем. Единственное где его терпят это плавание, но в бассейне же особо не разгуляешься . Но мой сам перестал туда ходить. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 17:44 | |
| Выгнали в своё время из танцев, потом из настольного тенниса и из художественной гимнастики. Сама забрала из УШУ и школы английского языка. Прижилась на тхэквондо, там тренер был понимающий. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 19:12 | |
| Мой закончил музыкальную школу. Его терпели из-за таланта. На компьютерном кружке жаловались постоянно. Сын очень любил это место(Но делал все быстрее других и дальше вёл себя ужасно. Ходил на акробатику, вёл себя хорошо, но секция быстро закрылась. Репетиторов просто изводит((((С репетитором по английскому принципиально не разговаривал, писал ответы на бумажке. Она, конечно, быстро отказалась с ним заниматься. Как и репетитор по химии. Мне это всё было тяжело и больно. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 19:39 | |
| Выгоняли отовсюду. Ходил на кружки только в ГППЦ (Городской психолого-педагогический центр). В первом классе нашли педагога по скрипке, которая СМОГЛА ) Но у него скрипка была в тот момент специнтересом. Во втором классе поступил в музыкалку. Сейчас в четвертом предпроф по скрипке, ведёт себя там по-всякому, но очень повезло с педагогами. Святые люди! В школе в пятом, ходит на кружок по биологии. Увлечен и ведёт себя хорошо. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 21:13 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- CrazyNatali пишет:
- Со школы вот выгоняют
А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. Есть же святые люди. Честь им и хвала. Моего гнали отовсюду, со всех спортивных секций, или мы сами уходили, тк намек был конкретный. Увы. Мой реально мешает на занятиях практически всем. Единственное где его терпят это плавание, но в бассейне же особо не разгуляешься . Но мой сам перестал туда ходить. Мой умудрился тренера довести в 1 же занятие по плаванию. Эти товарищи везде найдут где разгуляться. Чаще мой балбес сам переставал ходить, но именно из-за того, что его начинал ругать за поведение, можно считать, что выгнали. Прижился только на палеонтологии. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 21:19 | |
| - Tornado пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- CrazyNatali пишет:
- Со школы вот выгоняют
А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. Есть же святые люди. Честь им и хвала. Моего гнали отовсюду, со всех спортивных секций, или мы сами уходили, тк намек был конкретный. Увы. Мой реально мешает на занятиях практически всем. Единственное где его терпят это плавание, но в бассейне же особо не разгуляешься . Но мой сам перестал туда ходить. Мой умудрился тренера довести в 1 же занятие по плаванию. Эти товарищи везде найдут где разгуляться. Чаще мой балбес сам переставал ходить, но именно из-за того, что его начинал ругать за поведение, можно считать, что выгнали. Прижился только на палеонтологии. Ого! Какое увлечение! Как он его обнаружил?? |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 21:23 | |
- Tornado пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- CrazyNatali пишет:
- Со школы вот выгоняют
А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. Есть же святые люди. Честь им и хвала. Моего гнали отовсюду, со всех спортивных секций, или мы сами уходили, тк намек был конкретный. Увы. Мой реально мешает на занятиях практически всем. Единственное где его терпят это плавание, но в бассейне же особо не разгуляешься . Но мой сам перестал туда ходить. Мой умудрился тренера довести в 1 же занятие по плаванию. Эти товарищи везде найдут где разгуляться. Чаще мой балбес сам переставал ходить, но именно из-за того, что его начинал ругать за поведение, можно считать, что выгнали. Прижился только на палеонтологии. Ого! Какое увлечение! Как он его обнаружил?? С раннего детства сын увлекался динозаврами, биологией. Даже на ОГЭ сдавал биологию. Всю живность любит. Потом бросил, но я думаю может еще вернётся к этому делу, кто ж его знает) А палеонтологический кружок как раз и нашли в поисках любимого дела. Детёныш и на раскопки ездил, уже лет 10 храним всяческие аммониты. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 22:41 | |
| В 5 лет выгнали с кружка по танцам. Причем вызвали к директору кружка. Она сказала, что ребенок проблемный, его надо к врачу и что скорее всего ему надо будет учиться в школе с уо |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Чт 13 Апр 2023 - 22:47 | |
| В 5 лет выставили из ИЗО студии, не дожидаясь окончания пробного занятия, с формулировкой "не готов"... А так, кроме подготовки к школе ,мы никуда и не ходили, потому что бесполезное это дело. На подготовишке героически нас терпели 2 года, низкий им поклон. ...Из школы б выгнали, но нельзя по закону |
| | | Катунь
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Пт 14 Апр 2023 - 4:31 | |
| - CrazyNatali пишет:
- Со школы вот выгоняют
А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. Вот именно это важно, найти своего тренера. Не важно какая секция даже, важен педагог. Мы так в студию театральную год отходили, педагог его терпел, помогал ему, меня подбадривал. Сын был самым артистичный в группе (объективное мнение) , но вёл себя плохо, мешал другим, возмущался вечно, что он не первый или не та роль и тд Чуть что не по его, уходил и хлопал дверью со словами - "дураки вы все, всем до свидания" А я за дверью белела и краснела
Последний раз редактировалось: Катунь (Пт 14 Апр 2023 - 4:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Катунь
| Тема: Re: Кружки, секции. Выгоняли от вас? Пт 14 Апр 2023 - 4:34 | |
- CrazyNatali пишет:
- Со школы вот выгоняют
А с тренером по спортивному ориентированию повезло. Еще до постановки диагноза (когда он просто был упрямым хулиганом, который ничего не хочет делать, с детьми не дружит) она сказала, что не отступится, научит его дружить с детьми и заниматься. Бывает конечно выгоняет с тренировки, но Тимофей не обычно не уходит, сидит на мате рядом. Есть же святые люди. Честь им и хвала. Моего гнали отовсюду, со всех спортивных секций, или мы сами уходили, тк намек был конкретный. Увы. Мой реально мешает на занятиях практически всем. Единственное где его терпят это плавание, но в бассейне же особо не разгуляешься . Но мой сам перестал туда ходить. Добрый день) Вот и мой такой же. Иногда всё прекрасно, но чаще мешает всем. В бассейне тоже ходим индивидуально. Мой ещё стремиться быть первым везде, со всеми соревнуется во всём. Если не первый, то психики, ругань. Поэтому в группу боюсь его пробовать, даже в бассейне |
| | | Hiddenlight
География : Волгоградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | | Кружки, секции. Выгоняли от вас? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |