|
| Сверхэмоциональность, а как у вас? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Женщина мечты
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Сверхэмоциональность, а как у вас? Чт 29 Июн 2023 - 16:52 | |
| Всем привет! Хочу поделиться своей историей. У меня трое детей, старший от другого мужа и живет не с нами. Средний сын 10 лет и дочке 5,5. Сын еще в беременность давал мне жару- постоянные шевеления, кульбиты были нашей нормой. Я даже радовалась- значит с ребенком все хорошо. Потом он родился и началось- проблемы со сном, в коляске не спал совсем, ночью спал плохо. Но лет до 4,5 все было более-менее. а вот в 4,5 родилась сестра и моего ребенка понесло. Как позже выяснилось, СДВГ как раз дебютирует в этом возрасте. Было много разного, моя депрессия от невозможности справиться с ним и невозможности доверить это мужу ( боялась жестокости). потом посетили двух психиатров, они подтвердили СДВ , ну и он немножко повзрослел, я немного пришла в себя после третьих родов и мы зажили более-менее. Что меня несколько напрягает сейчас- это какая-то сверх реакция на фрустрации. То есть ребенку можно 100500 раз сказать, что время сидения в компе вышло, а когда ты этот комп в итоге отбираешь, то тебе выговаривают все, что думают по этой теме. Слов я не повторю, тк видимо мой защитный механизм не запоминать их. или другая ситуация: сохраняется дикая ревность и зависть к сестре. Например, сидели оба у бабушки. Потом сына забрала и хотела пойти с ним на батуты. Сначала вроде согласился, а при выходе из дома понеслось...Что он никуда не пойдет, в гробу видал бабуты и тд и тп и это всю дорогу до дома ( около 25 минут). Потом успокаивается и все норм до следующей вспышки. Вот как это можно сгладить? Если у вас похожий опыт- когда ребенок это перерастает или все, это уже характер? |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Чт 29 Июн 2023 - 18:44 | |
| У моего характер. Очень был эмоциональный, нервный. Маленький просто плакал. Попозже многое воспринимал негативно, не хотел идти, не хотел делать. Все только с шутками-прибаутками, уговорить, описать как-то маняще, тогда пойдёт и поедет. Сейчас этого нет. Он пойдёт по делам (врачи, школа и тп), а так сам выбирает куда ему хочется, мы договариваемся. Ему 13 лет. Больше всего напрягает его шкодливость, всякие шуточки и штучки, иногда опасные. Один раз поджёг траву, с папой тушили, может что-то бросить в мангал, брызнуть водой, расплавить на плите, покрасить лицо или руки, залезть на дерево и прочие проказы, все, что угодно. Объясняешь ему, смеётся или врёт: я случайно... если строго и жестко говорить, тут же включается защита, он может высказаться. В основном в школе выступает. Очень давит, многие не справляются. Муж сказал, что он не просто давит, он как танк. А папа наш ого-го какой сам. |
| | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Чт 29 Июн 2023 - 20:07 | |
| 25 минут идти и вопить - это скорее характер. Дети с СДВГ конечно очень эмоциональные. Из-за этого они часто и становятся объектами буллинга и травли в школьных коллективах (сверстникам обычно весело тыкать именно того, кто сверхэмоционально реагирует). Но у них же и переключаемость сверхскоростная обычно. Если импульсивную реакцию не "подогревать" внешне, то она длится минуту-две-три. Дольше - это сложно, внимание удерживать надо. И удерживается оно уже вопреки ДВ, а не благодаря ему. |
| | | Женщина мечты
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Чт 29 Июн 2023 - 20:20 | |
| поплакать мой 10 летка тоже не дурак. Ну это ладно, не сильно сказывается на отношениях. А вот это постоянное недовольство, восприятие всего как личного оскорбления- это прям сложно выносить. |
| | | Женщина мечты
| | | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Чт 29 Июн 2023 - 20:39 | |
| Переключиться всегда есть куда. Мой меня иногда подбешивает тем, что его даже не наругаешь полноценно.)) Начинаю что-то объяснять, последствия расписывать, а он - "угу, я понял, а на каком языке в Париже разговаривают?" Но этот же мальчик может часами читать книжку и никуда не переключаться. Потому что интересно и хочется. Про просмотр видосиков на ютубе вообще молчу.)) Так что я вижу два варианта. Либо ругаться нравится и хочется ( = характер). Либо есть кроме ДВ еще какая-то причина к такому поведению, которая сильнее чем ДВ. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Пт 30 Июн 2023 - 5:13 | |
| В этом возрасте моя была огонь конечно. Не просто сверхэмоциональность - там такая жесть была) И не на 2-3 минуты, а на несколько часов. Подлечилась, переросла. Сейчас очень даже норм |
| | | Женщина мечты
| | | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Пт 14 Июл 2023 - 12:21 | |
| Добрый день. Знакомо. Если что-то не по его, то может долго проигрывать эту пластинку. Перед сном всегда всплывают в голове у него все недовольства и прорывается лавина эмоций. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Пн 17 Июл 2023 - 1:04 | |
| - Женщина мечты пишет:
- Всем привет!
Хочу поделиться своей историей. У меня трое детей, старший от другого мужа и живет не с нами. Средний сын 10 лет и дочке 5,5. Сын еще в беременность давал мне жару- постоянные шевеления, кульбиты были нашей нормой. Я даже радовалась- значит с ребенком все хорошо. Потом он родился и началось- проблемы со сном, в коляске не спал совсем, ночью спал плохо. Но лет до 4,5 все было более-менее. а вот в 4,5 родилась сестра и моего ребенка понесло. Как позже выяснилось, СДВГ как раз дебютирует в этом возрасте. Было много разного, моя депрессия от невозможности справиться с ним и невозможности доверить это мужу ( боялась жестокости). потом посетили двух психиатров, они подтвердили СДВ , ну и он немножко повзрослел, я немного пришла в себя после третьих родов и мы зажили более-менее. Что меня несколько напрягает сейчас- это какая-то сверх реакция на фрустрации. То есть ребенку можно 100500 раз сказать, что время сидения в компе вышло, а когда ты этот комп в итоге отбираешь, то тебе выговаривают все, что думают по этой теме. Слов я не повторю, тк видимо мой защитный механизм не запоминать их. или другая ситуация: сохраняется дикая ревность и зависть к сестре. Например, сидели оба у бабушки. Потом сына забрала и хотела пойти с ним на батуты. Сначала вроде согласился, а при выходе из дома понеслось...Что он никуда не пойдет, в гробу видал бабуты и тд и тп и это всю дорогу до дома ( около 25 минут). Потом успокаивается и все норм до следующей вспышки. Вот как это можно сгладить? Если у вас похожий опыт- когда ребенок это перерастает или все, это уже характер? Очень знакомо. Особенно по поводу компа. Моему 14, почти 15 лет. Эмоцианальность ушла. Упрямство никуда не делись, как и козлизм. Ревность к сестре, 7 лет разницы есть. Считает, что я ее больше люблю. Началось с 2 лет ее примерно. Обидчивость стала меньше. Научился сдерживаться. |
| | | Женщина мечты
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Пн 17 Июл 2023 - 9:54 | |
| а вы какие-то препараты употребляли? Мне вот пишут, что на Страттере совсем другими дети становятся. Думаю, может попросить чтоб назначила? |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сверхэмоциональность, а как у вас? Пн 17 Июл 2023 - 10:04 | |
| - Женщина мечты пишет:
- а вы какие-то препараты употребляли? Мне вот пишут, что на Страттере совсем другими дети становятся. Думаю, может попросить чтоб назначила?
Нам психиатр выписал, но сказал, что это не тот случай. Просто ребенок нон-конформист. Принимали месяц, эффекта не заметила. В 11 лет. Так от невролога только ЛФК, физио, дневной стационар (картизол курсами, магнезия и витамин в). |
| | | Женщина мечты
| | | | Йовин
| | | | Женщина мечты
| | | | | Сверхэмоциональность, а как у вас? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |