|
|
Автор | Сообщение |
---|
Eniffer
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2012
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 1 Ноя 2023 - 23:35 | |
| - janie_ пишет:
PPPS. Основание для надомного у вас какое? F98.8
Последний раз редактировалось: Eniffer (Ср 1 Ноя 2023 - 23:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| |
| |
Eniffer
2012
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 1 Ноя 2023 - 23:46 | |
| - janie_ пишет:
- Его вообще, вроде как, нет в списке. Есть F90.1, а 8 нет.
Опечаталась. 98.8 |
|
| |
janie_
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 1 Ноя 2023 - 23:46 | |
| - Eniffer пишет:
- у меня как оказалось ребёнок без овз по этому нам не положено полное кол--во часов.
Я вообще запуталась, если честно. ОВЗ нет, но спорите, за детей с ОВЗ. У моего было ОВЗ в свое время и меня в те документы "носом тыкали", как говорится. Именно из-за ОВЗ количество часов урезано. О чем мы вообще?))) Получайте ОВЗ правдами и неправдами, урежут вам часы, если в этом цель и необходимость. Или не получайте. Или требуйте свои часы без ОВЗ. Действуйте в зависимости от цели ж. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 1 Ноя 2023 - 23:54 | |
| Без ОВЗ - нагрузка определяется врачебной комиссией (с) наше ПНД. Вот чего ВК в справке написала - то и можно требовать. Все остальное от лукавого. |
|
| |
Eniffer
2012
| Тема: Re: 6 класс начался... Чт 2 Ноя 2023 - 0:02 | |
| - janie_ пишет:
- Eniffer пишет:
- у меня как оказалось ребёнок без овз по этому нам не положено полное кол--во часов.
Я вообще запуталась, если честно. ОВЗ нет, но спорите, за детей с ОВЗ. У моего было ОВЗ в свое время и меня в те документы "носом тыкали", как говорится. Именно из-за ОВЗ количество часов урезано.
О чем мы вообще?))) Получайте ОВЗ правдами и неправдами, урежут вам часы, если в этом цель и необходимость. Или не получайте. Или требуйте свои часы без ОВЗ. Действуйте в зависимости от цели ж. По моему я уже писала. Узнала что на надомном сейчас можно полное количество часов получить, стала выяснять, оказалось что только с ОВЗ. Нам без ОВЗ не положено полное количество часов, положено 12... Если хотим полное или больше чем 12, нужно получать ОВЗ, но пока я не готова этим заниматься, по этому у нас будет 12. Собственно вот и все. |
|
| |
janie_
| Тема: Re: 6 класс начался... Чт 2 Ноя 2023 - 0:13 | |
| С ног на голову. Распечатайте то, что там по ссылке и принести им. Проконсультируйтесь в отделе образования, в конце концов, а не в школе, или у других мам. Это работает) Проверено. Можно даже сразу в департаменте. Там у вас точно знают как именно у вас. Если уж федеральные законы не работают) PS. С департаментом вообще хорошо, кстати. Скрин их ответа тут же приводит людей в чувство. Наш вот и в ВК нормально так консультирует. Дальше сообщение пересылаю и волшебство какое-то случается. Магия вне Хогвардса. PPS. Вот буквально на той неделе была в отделе образования местном городском. Тоже все вопросы были сразу закрыты демонстрацией позиции департамента по рассматриваемому нами вопросу. Простите за тафтологию. Но наш департамент вполне так подробненько отвечает. И все. Не надо гадать, обсуждать а как у других, сомневаться. Запрос в мироздание департамент сформулировать и фсе. Кто-то в школе или даже отделе образования городском хочет оспорить? Ну пусть пишут в министерство. Не хотят. PPPS. Вас кто-то вводит в заблуждение. Ограничение часов как раз детям с ОВЗ. А без ОВЗ - то количество определяет врачебная комиссия, которая ту самую справку на надомное и выдает. Это ее епархия и полномочия. У них свои таблички и нормативы. Вот что они пишут - на то и ориентироваться. И не на ОВЗ/не ОВЗ. У моего в заключении ВК именно прописано количество часов. ДО стольки-то. Вот ровно столько я и настаиваю. Ну или чуть меньше. Но уж точно не 12. Если в документе (а это документ же!) написано до 30, например, то о каких 12 они вообще речь ведут? 27-28 - согласна. Да даже на 25. Но не 12. |
|
| |
Eniffer
2012
| |
| |
Ledisk
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: 6 класс начался... Вс 5 Ноя 2023 - 22:04 | |
| С ламотриджина начал писаться .. сначала от смеха, а теперь и ночью вот случилось, такое уже было от фенебута.. непонятно почему, но в общем врач сказала убирать препарат, сказала " ставить ставку на длительную работу с психологом" хотя он и стабилизировал его немного, сын говорит что ему стало полегче себя заставить что то делать и в целом заметно более плавный переход между эмоциями наблюдался. Спросила чем заменить, врач ничего не ответила (((( Вообще конечно за 6500 хотелось как то побольше информации получить ( Но может быть я чего то не понимаю и жду какого то чуда... Подскажите пожалуйста, что за препарат и для чего его назначали? У ребёнка смех проявляется просто так? Просто у моей дочери СДВГ тоже очень эмоциональная и иногда может смеяться не к месту. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 6 класс начался... Пн 6 Ноя 2023 - 9:06 | |
| Ламотриджин - противоэпилептический препарат и одновременно мощный стабилизатор настроения. Применяется в обоих вариантах, в зависимости от основного расстройства. |
|
| |
Eniffer
2012
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 8 Ноя 2023 - 13:04 | |
| - Ledisk пишет:
Подскажите пожалуйста, что за препарат и для чего его назначали? У ребёнка смех проявляется просто так? Просто у моей дочери СДВГ тоже очень эмоциональная и иногда может смеяться не к месту.
Назначали для того что бы не такой сильный перепад эмоций был, что бы мог немного контролировать свои эмоции... Смех просто так не проявляется, смешит его что то или кто то, просто в норме ну похихикать бы, а мой так хохочет что аж оказия случается. Раньше мог тоже смеяться невпопад. когда и не смешно, сейчас уже поперерос это дело. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 8 Ноя 2023 - 22:07 | |
| - Eniffer пишет:
- Ledisk пишет:
Подскажите пожалуйста, что за препарат и для чего его назначали? У ребёнка смех проявляется просто так? Просто у моей дочери СДВГ тоже очень эмоциональная и иногда может смеяться не к месту.
Назначали для того что бы не такой сильный перепад эмоций был, что бы мог немного контролировать свои эмоции... Смех просто так не проявляется, смешит его что то или кто то, просто в норме ну похихикать бы, а мой так хохочет что аж оказия случается. Раньше мог тоже смеяться невпопад. когда и не смешно, сейчас уже поперерос это дело. Скорее всего его зацикливать стало, уменьшилась переключаемость. Может доху снизить? Потому что когда ребенок в мгновение то плачет то смеется то опять плачет - это тоже не очень хорошо. |
|
| |
Eniffer
2012
| Тема: Re: 6 класс начался... Ср 8 Ноя 2023 - 23:22 | |
| [quote="Toma"] - Eniffer пишет:
Скорее всего его зацикливать стало, уменьшилась переключаемость. Может доху снизить? Потому что когда ребенок в мгновение то плачет то смеется то опять плачет - это тоже не очень хорошо. не уверена что вы все так поняли. у него не было такого что б он то смеялся то плакал, он просто очень быстро впадает в эмоции, если смеется то до мокрых штанов, если плачет то не успокоить, именно для этого и назначили препарат. а дозу уже откорректировали... сейчас 0.25 утром и 0.34 вечером, пока норм |
|
| |
|