|
| Сын скрипит зубами во сне | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bagira
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11/01/2004 Сын
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 16:21 | |
| Моему делали УЗИ головного мозга, никаких нарушений выявлено не было, а дезартрию исправим, уже хорошо говорит благодаря опытному логопеду и занятиям дома, к тому невропатологу мы не ходим, да и вообще я врачей терпеть не могу, чем больше по ним ходишь тем больше они к ребенку придираются, им бы лишь бы причину найти, а клеймо повесить они рады! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 16:31 | |
| - Цитата :
- вообще я врачей терпеть не могу, чем больше по ним ходишь тем больше они к ребенку придираются, им бы лишь бы причину найти, а клеймо повесить они рады!
в общем-то, это нормальная работа врача - найти причину проблем ребенка, поставить диагноз и назначить лечение... можно, конечно, и не ходить, если проблем нет... а если есть - то зачем обижаться на то, что врач ее видит? нет, не понимаю |
| | | Bagira
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 16:53 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- вообще я врачей терпеть не могу, чем больше по ним ходишь тем больше они к ребенку придираются, им бы лишь бы причину найти, а клеймо повесить они рады!
в общем-то, это нормальная работа врача - найти причину проблем ребенка, поставить диагноз и назначить лечение... можно, конечно, и не ходить, если проблем нет... а если есть - то зачем обижаться на то, что врач ее видит? нет, не понимаю Меня раздражает в них то, что когда приходишь на прием, например, к невропатологу, она начинает молча листать карточку, и ставить свой диагноз основываясь на диагнозах других врачей, моего ребенка никто не слушает, мои возражения тоже и все! Хочу найти нормального специалиста, когда идешь к платным без карточки, они ставят абсолютно другое, бесплатные ставят нам ЗПР, платные в нас это не видят, и я теперь совсем запуталась! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 17:10 | |
| (только сейчас заметила, что мы этот очаровательный диалог ведем в консультациях невролога) Багира, врач не ясновидец все-таки: некоторые вещи простым глазом не увидишь... невролог тем более - внутрь головы не заглянешь, поведение ребенка тоже может быть не показательно... Для того и назначают инструментальные обследования, чтобы прояснить картину... И предыдущие записи тоже могут быть нужны - это анамнез - медицинская история ребенка: особенности протекания беременности, родов, первых лет жизни... это же все важно знать... а вот что вас не слушают и на ребенка не смотрят - это безобразие, конечно. |
| | | Матильда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник : Ирсик Сообщения : 1959 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 17:21 | |
| Мышь, я прекрасно понимаю Багиру, у нас та же история. Нашим врачам не нужно инструментального обследования, они и так всё на глаз определяют . Вот тут попросила участковую сделать выписку с рождения. Оказалось у нас зпр на 1 году жизни, она где то увидела, что он сел в 9 мес., хотя в это время уже ходил с опорой , и эту выписку она мне готовила для обследования в Питер. И так везде, один написал, другой не смотря подписался. Чем больше ходишь, тем больше диагнозов НА ГЛАЗ. |
| | | Bagira
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 17:28 | |
| Я вот знаете что подумала, наш психиатр, ставит диагноз по книжкам, делает определенные тесты, ага, ребенок с этим тестом не справился, значит у него ЗПР, и не слушая возражения насчет того, что дите растерялось, хочет спать, или ему просто дико понравилась яркая игрушка, а на тесты ему наплевать! Она начинает доказывать, что мой ребенок в стандарты не вписывается, так к первому классу он уже должен читать и писать, и вот значит я задумалась, а если я вот как и все советские дети к первому классу не читала и не писала, значит у меня тоже ЗПР глубокой формы? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Bagira
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 18:29 | |
| - Дася пишет:
- Bagira, а может просто доктора сменить?
Не имею права, сказали, она курирует наш детский сад, и мы стоим у нее на учете |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 18:33 | |
| Да и фиг с ним,пусть курирует себе,а по закону вроде вы имеете право лечиться где хотите и у кого хотите.Или там другие заморочки еще есть? |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 18:37 | |
| - Цитата :
- Мышь, я прекрасно понимаю Багиру, у нас та же история. Нашим врачам не нужно инструментального обследования, они и так всё на глаз определяют .
Вот тут попросила участковую сделать выписку с рождения. Оказалось у нас зпр на 1 году жизни, она где то увидела, что он сел в 9 мес., хотя в это время уже ходил с опорой , и эту выписку она мне готовила для обследования в Питер. И так везде, один написал, другой не смотря подписался. Чем больше ходишь, тем больше диагнозов НА ГЛАЗ. Вот -вот у нас тоже также стертая дизартрия перешли в дизартрию. одна врач слово не дописала, а следующая все списывает. :angry2 |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Сын скрипит зубами во сне Сб 16 Май 2009 - 19:24 | |
| - Bagira пишет:
- Дася пишет:
- Bagira, а может просто доктора сменить?
Не имею права, сказали, она курирует наш детский сад, и мы стоим у нее на учете Так каждый д/с врачи "курируют", не только невролог. чисто формально в карту для школы тиснет "здоров" и всё. А лечитесь как и где хотите. |
| | | | Сын скрипит зубами во сне | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |