Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кортексин - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кортексин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Кортексин - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПн 15 Фев 2010 - 15:40

Красненькие точечки, скорее всего, мелкие сосудики полопались. Это не совсем правильно. Врач что сказала по этому поводу? Чем сосудики укреплять?
Вернуться к началу Перейти вниз
Фемида

География : город
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПн 15 Фев 2010 - 15:56

Агава пишет:
Красненькие точечки, скорее всего, мелкие сосудики полопались. Это не совсем правильно. Врач что сказала по этому поводу? Чем сосудики укреплять?
Честно говоря, у врача еще не спрашивали...
Но у нас так часто бывает-например, когда подстригаем, так кричит что наутро все лицо и в особенности вокруг глаз мелькие точечки красные.
Коза

Коза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПн 15 Фев 2010 - 16:18

Девочки, нам тоже кортексин назначили. утром укол, а вечером спортивная секция. как думаете, не повредит ему эта секция после укола? или надо уменьшить физнагрузку?
ацерола

География : россия/Иркутск
Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПн 15 Фев 2010 - 21:23

Сейчас закидают меня помидорами, но... это не я, а наша невролог считает, что кортексину "нельзя доверять". Она вообще  не доверяет отечественным препаратам, особенно в ампулах. Нам вместо кортексина прописывает всегда церебролизин. Так и говорит, что действие похоже, почти аналоги.

Но я слышала, что кортексин реально помогает заговорить неговорящим детям. В прошлом году одна мама с 4-летним неговорящим сынишкой ездила в Новосибирск к профессору (фамилию не помню, знаю, что к светилу))))) , он назначил мальчику 40 уколов кортексина + столько же В12(схема день кортексин, день В12). Заговорил!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПн 15 Фев 2010 - 23:17

У меня сын в возрасте 2,3 лет и в 3 года дважды проходил курс кортексина-очень был заметен эффект..у нас была алалия.После уколов был заметный "толчок" и пролонгированное действие держалось еще несколько недель.
Фемида

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 16:09

Девочки!!!!
До врача не могу дозвониться, и не знаю что это!!!!

Назначили нам колоть кортексин с новокаином 15 дней.
Эффект от него или нет, я не знаю. Но за 10 дней мы выучили всю азбуку, и стали писать все буквы, стали считать цифры до 10, полюбили НАКОНЕЦ книжки.Я не могла нарадоваться на ребятенка.

Но последние 2-3 дня стало твориться что-то невероятное ...так же колем, сегодня остался последний день.
Ребенок как будто не может запомнить нового....путаеться в названии геометрических фигур, снова не сидит на месте....Т.е, все стало как раньше-сесть с ним позаниматься это стало кошмаром.

Подскажите, может кто сталкивался-может это передозировка кортексина????

Или действительно эффект на несколько дней а потом снова все по-старому....(((

А может просто я сильно перегружаю информацией ребенка????
Натка

Натка

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 25.09.06

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 16:24

ацерола пишет:

Но я слышала, что кортексин реально помогает заговорить неговорящим детям. В прошлом году одна мама с 4-летним неговорящим сынишкой ездила в Новосибирск к профессору (фамилию не помню, знаю, что к светилу))))) , он назначил мальчику 40 уколов кортексина + столько же В12(схема день кортексин, день В12). Заговорил!
нам нифига не помог заговорить,молчим как партизаны...
а насчет 40 уколов,так этож пипец Кортексин - Страница 10 Affraid Кортексин - Страница 10 Affraid Кортексин - Страница 10 Affraid тут и взрослый не то что заговорит,а и запоет сразу, не то что ребенок Кортексин - Страница 10 357355 Сколько той попки детской в 4 года,чтоб столько уколов проколоть Кортексин - Страница 10 357355 Кортексин - Страница 10 357355 Кортексин - Страница 10 357355
http://shinkarenko_nata@mail.ru
ацерола

География : россия/Иркутск
Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 19:36

Натка, смешно написали, посмеялась!
Ну а вот что этой маме было делать, если ребенок до 4-х только мычал??? Ухватилась за последнюю возможность, видимо... И ведь помогло же! Случай реальный. А уколы не в один день, как я понимаю, ставили, при чем же здесь размер...?
А я вот сегодня обратилась к другому неврологу, спросила про кортексин, говорю, всем помогает, можно нам?
Она сказала, что кортексин хорошо влияет на мозг, в том числе ускоряет созревание структур, ответственных за контроль над мочеиспусканием ночью (т.е. помогает при ночном энурезе, как я поняла), но нам его нельзя (как и страттеру) - из-за сниженного порога суд. готовностиSad
Ласковая фурия

География : Иркутск
Г.р. детей : 2002, 2008

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 20:09

Нам тоже назначили кортексин. с завтрашнего дня начнем колоть, о реузьтатах отпишусь.
Теодора

Теодора

География : Russia/Moscow
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 20:21

я сама себе колола кортексин чтобы подготовиться к госэкзаменам -когда уже оперативная память закончилась. колола 10 дней. эффект очень понравился, мозги работают сразу лучше, сейчас собираюсь повторить (чтобы написать диплом))) никаких побочек на себе не заметила..
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 20:50

А все ли знают, что кортексин делают из мозга крупного рогатого скота?
Не боитесь губчатого энцефалита?
Я своему даже гематоген боюсь давать - он сделан из бычьей крови.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 20:59

Инкубационный период коровьего бешенства у коров составляет от трех до восьми лет. Предполагается, что у людей он может быть и более длительным - до 30 лет. По последним данным, для полного уничтожения возбудителя коровьего бешенства нужна температура не менее 1000 градусов!
Фемида

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:01

С вашего позволения повторюсь, ибо боюсь что не заметили)

Фемида пишет:
Девочки!!!!
До врача не могу дозвониться, и не знаю что это!!!!

Назначили нам колоть кортексин с новокаином 15 дней.
Эффект от него или нет, я не знаю. Но за 10 дней мы выучили всю азбуку, и стали писать все буквы, стали считать цифры до 10, полюбили НАКОНЕЦ книжки.Я не могла нарадоваться на ребятенка.

Но последние 2-3 дня стало твориться что-то невероятное ...так же колем, сегодня остался последний день.
Ребенок как будто не может запомнить нового....путаеться в названии геометрических фигур, снова не сидит на месте....Т.е, все стало как раньше-сесть с ним позаниматься это стало кошмаром.

Подскажите, может кто сталкивался-может это передозировка кортексина????

Или действительно эффект на несколько дней а потом снова все по-старому....(((

А может просто я сильно перегружаю информацией ребенка????
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:03

Стянула с форума:
http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=33258&f=38

Доказательная медицина

"..есть целая группа препаратов, базирующаяся на чужеродном белковом (всевозможных протеолизатных и типа очищенных вытяжках из коров, свиней и прочего лугового скота) материале. К примеру: церебролизин, актовегин, кортексин... Надо ли дипломированному специалисту объяснять об опасности, пусть даже понтенциальной, парентерального введения чужеродного белкового материала? Это было бы понятно, если бы это било жизнеспасающим действием, когда риск стоил бы свеч. Но ведь нет же. Самое-то смешное, что состав того же церебролизина так до конца и не известен даже самому проиводителю. Со всеми вытекающими.
Все это вторично, когда церебролизином лечат 80-летнего дедушку, ну тут как ни крути, а дедушке все равно не так долго осталось, ну авось поможет. Но ведь церебролизин, кортексин и иже сними в массовом порялке накалывают меленьким детям, школьникам со студентами (перед экзаменом, когда своих мозгов нет, как раз чтоб компенсировать мозгами скота, самое оно...), людям, у которых еще вся жизнь впереди в организм закладывается бомба замедленного действия без всяких на то обоснованных (чтобы ужаснуться в этой скупом слове надо, к примеру, просто представлять себе с какими ужасными неадекватными диагнозами у нас ведут детские неврологи да и теже педиатры 90% детей - ну здоровых детей для них нет в принципе - ПЭП ставится уже по праву рождения, без оглядок на что либо) оснований.
PS. Перекрестные ссылки по теме (выдержка): медленные инфекции, прионные заболевания, губчатый энцефалит, аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз, рассеянный энцефаломиелит."
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:07

Смилла.Температура плавления гранита, кварца и полевого шпата 980-1000 градусов..Это вам про стерилизацию что то не то сказали...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:09

Фемида.Мне думается-это просто переутомление.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:13

Фемида пишет:
С вашего позволения повторюсь, ибо боюсь что не заметили)

Этот препарат разработан в ин-те Геронтологии в СПб. Там зрабатывают деньги на так называемых "Пептидных препаратах"
Генеральный спонсор мероприятия:
Фармацевтическая компания «Герофарм»
http://www.hippocrate.ru/p34/index.htm
В рамках этой программы Благотворительный Фонд «Молодой Гиппократ» объявляет о проведении Второго Международного Конкурса молодых ученых и специалистов «Пептидные препараты - препараты XXI века» на лучшую научно-исследовательскую работу по разделу применения препаратов Кортексин и Ретиналамин в неврологии, офтальмологии, педиатрии, неонатологии и терапии.

На Конкурс будут приниматься работы, связанные с практическим использованием препаратов Кортексин и Ретиналамин. Приветствуются клинические испытания.
А их не было? Smile
Теодора

Теодора

География : Russia/Moscow
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:19

это все маркетинг конкурирующих организаций. много чего в инете и фантастически хорошего и плохого про каждое лекарство есть.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:24

Когда мой ребенок не говорил, я видела как кортексин ему помогал, давал толчок после каждого применения...и действие продолжалось не одну неделю.Белок коровы не является чужеродным белком  больше, чем нашему организму чужероден белок..скажем сои и рыбы.Генетически он более близок.Это так..к слову о броских фразах.Человечество исторически развивалось на потреблении мяса и субпродуктов и биологически оно не так уж изменилось...
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:24

Теодора пишет:
это все маркетинг конкурирующих организаций. много чего в инете и фантастически хорошего и плохого про каждое лекарство есть.

А мне и без маркетинга кажется подозрительным лекарство из коровьих мозгов :wink1
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:25

Тоторо пишет:
Когда мой ребенок не говорил, я видела как кортексин ему помогал, давал толчок после каждого применения...и действие продолжалось не одну неделю.Белок коровы не является чужеродным белком  больше, чем нашему организму чужероден белок..скажем сои и рыбы.Генетически он более близок.Это так..к слову о броских фразах.Человечество исторически развивалось на потреблении мяса и субпродуктов и биологически оно не так уж изменилось...

Прион тоже белок. :wink1
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:26

Смилла пишет:
Тоторо пишет:

Прион тоже белок. :wink1
Да еще в виде уколов. С прямой доставкой в мозг.
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 21:37

Теодора пишет:
А про лекарства надо не в инете читать, а назначение у врача получать. Только хороший врач у которого наблюдаются сотни деток может доподлинно сказать какой препарат действует, а какой нет. 
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 22:10

Rika пишет:
Теодора пишет:
А про лекарства надо не в инете читать, а назначение у врача получать. Только хороший врач у которого наблюдаются сотни деток может доподлинно сказать какой препарат действует, а какой нет. 

Пусть он действует. :wink1
Но лучше бы они сделали аналогичный препарат на основе синтетических пептидов, а не из трупов коров.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Кортексин   Кортексин - Страница 10 EmptyПт 26 Фев 2010 - 22:15

Цитата :
Но лучше бы они сделали аналогичный препарат на основе синтетических пептидов, а не из трупов коров.
Из трупов коров дешевле, раз. И технология изготовления существует уже, два.
Можно пойти другим путем- самой получить соответствующее образование и попытаться синтезироать аналог. Заодно и премию какую получить. Ну , там Нобелевскую Smile

Кортексин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-