|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Кортексин Чт 29 Апр 2010 - 12:31 | |
| Вчера были у врача, назначили кортексин 10 уколов каждый день, но врач сказал такую загадочную фразу : Надеюсь летом жарко не будет, поэтому колите лучше каждый день. Пришла домой и задумалась, что она имела ввиду, погоду когда будем колоть или погоду после уколов? А то мы в начале июня в Турцию едем, кто сталкивался с вличнием погоды на действие кортексина? |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Кортексин Чт 29 Апр 2010 - 15:49 | |
| Вераока, спросила Ивана, было ли больно от укола - не, было щекотно. Вот и пойми нас. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кортексин Чт 29 Апр 2010 - 16:03 | |
| Маграт, скорее всего, имелась в виду погода во время лечения. Наш невропатолог тоже не рекомендует проводить активное лечение в жару. У нас, конечно, не Турция, но летом тоже бывает очень жарко и она всегда говорит, чтобы мы дожидались прохлады. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Кортексин Чт 29 Апр 2010 - 22:42 | |
| Августа, спасибо. Колоть начну завтра, так что до жары успеем))). |
|
| |
Неваляшка
География : Россия,Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Игорек 2001(тем.)
Олежка 2009
Прежний ник : Ya-mamochka Сообщения : 105 Регистрация : 2010-04-28
| Тема: Re: Кортексин Пт 30 Апр 2010 - 22:03 | |
| Всем доброго вечера Моему сынульке тоже назначили кортексин 10 дней каждый день,а потом еще 10 уколов через день. Я очень переживаю по этому поводу. Боюсь как бы ему не навредить. Ранее схемы лечения были другие и нам они вообще никак не помогли, только хуже сделали. Ребенок вообще становился невминяемым . Тогда я подумала, что попробуем без таблеток справится. Но, промучавшись 1-й класс и почти весь 2-ой, все-таки пришла к выводу, что моего здоровья просто не хватит на все 11 лет школы . Присоеденяюсь к вашим рядам. Только мне вот интересно, я тут темку почитала и обратила внимание, что этот препарат назначают при ЗРР, а у нас ЗРР нет и не было. Однако память слабенькая(скорее из-за не умения сыночка сконцентрироваться). |
|
| |
Вераoka
География : Россия, Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Данил 24.09.2002
| Тема: Re: Кортексин Пт 30 Апр 2010 - 22:39 | |
| - Krol пишет:
- Вераока, спросила Ивана, было ли больно от укола - не, было щекотно. Вот и пойми нас.
Моему сыну само слово укол не нравится, я его первый раз по глупости колола на воде для инъекций, боялась реакции на Новокаин, так сынок мне рассказал все что обо мне думает, это после пробы я стала колоть с анальгетиком и все хорошо пошло, а до этого не мама, а изверг и деспот! |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Сб 1 Май 2010 - 9:03 | |
| Ya-mamochka, у внука нет ЗРР, все как у вас. Схема лечения немного другая. Пока до сентября ограничиваемся курсом лечения кортексином из 10 уколов, затем его сменяют еще 2 курса других лекарств. Очень надеюсь на положительный результат. Жалею, что не начали раньше, а в конце учебного года. Удачи вам и Вераоке! |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Кортексин Сб 1 Май 2010 - 12:09 | |
| У нас тоже нет ЗРР, кортексин назначили после ЭЭГ. Врачу не понравились наши волны вроде в "темпоральном" (если правильно услышала и запомнила) отделе. Летом будем делать ЭЭГ во сне, а пока вот кортекин и потом наш любимый пантекальцин. Как врач объяснила кортексин помогает нейронам образовывать обходные пути, если есть поврежденные участки, тем самым восстанавливая какие то поврежденные функции. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Кортексин Сб 1 Май 2010 - 12:32 | |
| нам назначали кортексин с диагнозом ЗПРР, но, честно говоря, от него ни жарко, ни холодно. ну то есть вообще никакого результата не заметили. А при том, что ребенок уколов боится панически, и приходилось держать иногда вдвоем, третий ставит - то мы решили, что такие душевные травмы нам ни к чему. |
|
| |
Неваляшка
География : Россия,Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Игорек 2001(тем.)
Олежка 2009
| Тема: Re: Кортексин Сб 1 Май 2010 - 15:37 | |
| - Krol пишет:
- Ya-mamochka, у внука нет ЗРР, все как у вас. Схема лечения немного другая. Пока до сентября ограничиваемся курсом лечения кортексином из 10 уколов, затем его сменяют еще 2 курса других лекарств. Очень надеюсь на положительный результат. Жалею, что не начали раньше, а в конце учебного года. Удачи вам и Вераоке!
Спасибо Вам за поддержку . Нам еще назначили Видеомониторинг(какой-то) и МРТ(работы мозга и работы сосудов) и что-то еще. Никогда раньше мы не сталкивались ни с чем подобным. Теперь вот очень надеюсь, что выявят причину такого поведения моего старшего сынулика. А потом, после 2-х курсов кортексина и всех обследований, нам опять к врачу для целенаправленного лечения выявившейся проблемы. А кортексин пока сказали колоть для улучшения концентрации внимания. Krol, пожалуйста, напишите о результатах |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Сб 1 Май 2010 - 18:53 | |
| Ya-mamochka, обязательно напишу, но позже. Курс кортексина кончим через неделю. Все-таки разные врачи и разные дети, у всех свои особенности. Нас больше всего волнует концентрация внимания и, как следствие этого, слабая память, особенно по математике. Но это мы так предполагаем. Как сказала врач, ума больше от лечения не станет, но поможет реализовать то, что есть. Время покажет, что у нас есть в головке. Жаль, Юксаре, что вам сразу не помогло. Может в цикле с другими лекарствами будет эффект. Маграт, мы тоже делали ЭЭГ, были изменения, но врач их не акцентировала. Вот такие мы похожие и такие разные. Будем надеяться на лучшее! |
|
| |
Неваляшка
Олежка 2009
| Тема: Re: Кортексин Сб 1 Май 2010 - 22:57 | |
| - Krol пишет:
- Ya-mamochka, обязательно напишу, но позже. Курс кортексина кончим через неделю. Все-таки разные врачи и разные дети, у всех свои особенности. Нас больше всего волнует концентрация внимания и, как следствие этого, слабая память, особенно по математике. Но это мы так предполагаем. Как сказала врач, ума больше от лечения не станет, но поможет реализовать то, что есть. Время покажет, что у нас есть в головке.
Жаль, Юксаре, что вам сразу не помогло. Может в цикле с другими лекарствами будет эффект. Маграт, мы тоже делали ЭЭГ, были изменения, но врач их не акцентировала. Вот такие мы похожие и такие разные. Будем надеяться на лучшее! Конечно, понятно, что все мы разные )))) |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Кортексин Вт 4 Май 2010 - 18:18 | |
| Сделали пять уколов. Сын стал ужасно невнимательный, не может написать простейшую щахматную задачу, при уборке комнаты постоянно отвлекался - папа в полном ауте. Да плюс рот вообще перестал закрываться. Решила все таки доделать, пока праздники будут у сына доп каникулы, заданий давать пока не буду. Тишины правда хоть на 5 минут хочется. Пойти что ли поискать старые наушники |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Вт 4 Май 2010 - 19:25 | |
| Ой, Маграт, как же так получается? Сочувствую вам и сама в полной растерянности от этого. Сынишка то у вас умница - пишет шахматные задачи! У нас сегодня тоже был пятый укол. Вчера пропустили, была температура выше 39гр. Откуда-то ОРВИ на ровном месте. Вызывали врача, про аспоркам с диакарбом сказала, что даже хорошо, что сейчас принимает. Прописала арбидол и все сопутствующее при простудах. Посмотрите, как будет у вас дальше, может надо будет и посоветоваться с врачами. Удачи вам, выздоравливайте! |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Кортексин Вт 4 Май 2010 - 19:40 | |
| Крол, он задачи решает, это у него хорошо получается, а вот записывать решение не любит. А сегодня 5 минут решал и полдня с папой записывал, пока я с работы не пришла и тупо не начала диктовать и то пару цифр пропустил. по поводу простуды, у нас в Туле перед праздниками многие заболели и именно с высокой температурой, врачи говорят что-то вирусное. Выздаравливаейте поскорей, на улице солнышко всех ждет |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Вт 4 Май 2010 - 19:45 | |
| Спасибо, Маграт! Потом отпишитесь, как у вас дела. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кортексин Сб 8 Май 2010 - 8:05 | |
| Выделила тему алины-весны в отдельную и перенесла в "Жизнь". |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 15:19 | |
| Прошло почти две недели как закончила колоть кортексин. Уф, сын понемного возвращается в свое "нормальное" состояние. Единственное осталась повышенная говорливость. Не знаю помог ли он нашим нервам, создать обходные пути, но на поведение оказал жуткое влияние. С понедельника начну давать любимый пантокальцин. |
|
| |
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 15:25 | |
| Я своему колола в 2,5 года, результат был сразу, если до этого не говорили, то каждый день после укола говорил простое слово, мама, папп, баба, ту-ту(поезд)...но закончился кортексин и закончились слова..Придет время будем колоть второй курс. При дефиците внимания помогал Энцефабол, но мы его мало пили, у нас оказалось ВЧД. Сейчас пьем кальция гопотенат, ребенок очень гипервозбудимый, не может сосредоточиться, носится целыми днями. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 16:20 | |
| Даже не знаю, что сказать по кортексину. Во время курса дважды вызывали врача из -за высокой температуры. В школу пошли только вчера, а все контрольные без нас прошли. Проверить действие кортексина на улучшение памяти ( больная тема) не получилось. Договорилась с учителем о репетиторстве летом. Подскажите, пожалуйста, невролог говорила проверить перед очередным приемом в сентябре внутричереп. давление. Я не поняла, то ли снова к окулисту идти за этим, или еще есть какие обследования. У парня все время круги под глазами. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 16:24 | |
| Что-то у меня комп. глючит. Написала, и он завис. |
|
| |
Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 18:10 | |
| - Krol пишет:
- Даже не знаю, что сказать по кортексину. Во время курса дважды вызывали врача из -за высокой температуры. В школу пошли только вчера, а все контрольные без нас прошли. Проверить действие кортексина на улучшение памяти ( больная тема) не получилось. Договорилась с учителем о репетиторстве летом. Подскажите, пожалуйста, невролог говорила проверить перед очередным приемом в сентябре внутричереп. давление. Я не поняла, то ли снова к окулисту идти за этим, или еще есть какие обследования. У парня все время круги под глазами.
А по-моему, внутричерепное с помощью М-ЭХО измеряют. Мы тоже сейчас кортексин колем. Никаких особых подвигов в учебе не происходит, хотя не знаю, может быть без него было бы хуже. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 18:27 | |
| Пума, хорошо, что откликнулись. Невролог (платный) говорила что расширенные сосуды глазного дна ( обследования у окулиста) являются признаком повышенного ВЧ давления и что надо еще проверить. Но никаких направлений не дала, одни рекомендации. М-эхо - это что и где? Прям не знаю, сама себе морочу голову или врачи( даже платные) такие. |
|
| |
Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| Тема: Re: Кортексин Чт 20 Май 2010 - 19:29 | |
| Не понимаю, ведь направление на измерение ВЧД дает именно невролог. Это аппарат как УЗИ, только для головы, специальный датчик подводится к вискам обследуемого и проводятся измерения (как-то так). У нас в поликлинике эту процедуру делает тот же специалист, который снимает ЭЭГ. |
|
| |
|