|
|
Автор | Сообщение |
---|
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Воронеж Вс 19 Янв 2014 - 19:44 | |
| я в альтернативе делаю ребенку ээг,невролог там детский ерунда не тратьте деньги ,ээг нормально .Прежде чем делать микрополяризацию проконсультируйтесь ее нельзя делать при плохой ээг и эпи,так как она может вызвать приступы. в свою очередь вопрос кто обращался в детский психоневрологический диспансер -как там? нет ли там хорошего психолога за деньги? |
|
| |
Lyusya
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Пн 27 Янв 2014 - 17:14 | |
| Здравствуйте. Я из Воронежа. С тех пор, как поставили диагноз читаю этот форум, а сегодня увидела, что здесь есть мамочки из Воронежа и решила зарегистрироваться. У меня, наверно, как и у всех куча вопросов. Мы наблюдаемся у Клеймёновой И.С. (на Ломоносова), она прописала нам атаракс на 2 мес., мы пропили, лучше не стало, она еще на месяц продлила.Я не нашла что бы здесь кто-то такой препарат давал. И переживаю, это всё же транквилизатор... может кто-нибудь давал своему ребенку? Очень хотелось бы найти мам из Воронежа (и не только) с кем можно было побольше пообщаться. |
|
| |
ирэн
| Тема: Re: Воронеж Пн 27 Янв 2014 - 17:57 | |
| - Lyusya пишет:
- Здравствуйте. Я из Воронежа. С тех пор, как поставили диагноз читаю этот форум, а сегодня увидела, что здесь есть мамочки из Воронежа и решила зарегистрироваться. У меня, наверно, как и у всех куча вопросов. Мы наблюдаемся у Клеймёновой И.С. (на Ломоносова), она прописала нам атаракс на 2 мес., мы пропили, лучше не стало, она еще на месяц продлила.Я не нашла что бы здесь кто-то такой препарат давал. И переживаю, это всё же транквилизатор... может кто-нибудь давал своему ребенку?
Очень хотелось бы найти мам из Воронежа (и не только) с кем можно было побольше пообщаться. есть отдельная тема по атараксу посмотрите |
|
| |
снеговичок
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Степан 2009
| Тема: Re: Воронеж Вт 28 Янв 2014 - 11:28 | |
| - Lyusya пишет:
- Здравствуйте. Я из Воронежа. С тех пор, как поставили диагноз читаю этот форум, а сегодня увидела, что здесь есть мамочки из Воронежа и решила зарегистрироваться. У меня, наверно, как и у всех куча вопросов. Мы наблюдаемся у Клеймёновой И.С. (на Ломоносова), она прописала нам атаракс на 2 мес., мы пропили, лучше не стало, она еще на месяц продлила.Я не нашла что бы здесь кто-то такой препарат давал. И переживаю, это всё же транквилизатор... может кто-нибудь давал своему ребенку?
Очень хотелось бы найти мам из Воронежа (и не только) с кем можно было побольше пообщаться. Нам в пол-ке ставили СДВГ, сходили к Адониной, она сказала что СДВГ у нас точно нет, есть свои особенности, даже ни каких лекарств не назначила, в апреле еще к ней пойдем. |
|
| |
Lyusya
2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Вт 28 Янв 2014 - 12:53 | |
| - ирэн пишет:
есть отдельная тема по атараксу посмотрите Спасибо, сейчас буду искать[/quote] |
|
| |
Lyusya
2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Вт 28 Янв 2014 - 13:53 | |
| Нам в пол-ке ставили СДВГ, сходили к Адониной, она сказала что СДВГ у нас точно нет, есть свои особенности, даже ни каких лекарств не назначила, в апреле еще к ней пойдем.[/quote] Скажите, а вот эти особенности у вас как проявляются? |
|
| |
Lyusya
2009 сын (СДВГ)
| |
| |
снеговичок
| |
| |
снеговичок
| Тема: Re: Воронеж Вт 28 Янв 2014 - 16:51 | |
| - Lyusya пишет:
- Нам в пол-ке ставили СДВГ, сходили к Адониной, она сказала что СДВГ у нас точно нет, есть свои особенности, даже ни каких лекарств не назначила, в апреле еще к ней пойдем.
Скажите, а вот эти особенности у вас как проявляются?[/quot Сейчас многое у нас исправилось, остались только капризы и психи иногда. Исправляться начал где-то к 4 годам, а так убегал от меня, всегда держала его за руку мертвой хваткой, что не так орал(иногда и сейчас бывает), очень уставала к вечеру. В 3 в сад пошли не смогли ходить, начали ходить только этим летом, все нормально, не жалуются, смотрю есть детки, у которых похуже поведение. Адонина ничего не выписала, а в своей пол-ке невролог много чего прописывала, и на дн. стационар ходили и уколы кололи, но сейчас ни какого лечения. Если вдруг какие вопросы спрашивайте |
|
| |
Lyusya
2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Вт 28 Янв 2014 - 17:20 | |
| Спасибо. Нам уже 4г.и 4 мес. лучше пока не становится. Сегодня пыталась записаться к Авдониной, но записи к ней пока нет, всё забито. Больше всего я боюсь что у нас аутичные черты. Читаю сегодня весь день форум, сходятся симптомы((( |
|
| |
снеговичок
| Тема: Re: Воронеж Вт 28 Янв 2014 - 19:13 | |
| - Lyusya пишет:
- Спасибо. Нам уже 4г.и 4 мес. лучше пока не становится. Сегодня пыталась записаться к Авдониной, но записи к ней пока нет, всё забито. Больше всего я боюсь что у нас аутичные черты. Читаю сегодня весь день форум, сходятся симптомы(((
Мы у нее были в августе, вышли после приема и сразу записались только на апрель. Если есть знакомые, можно в парус надежды попробовать попасть, или направление от невролога кажется надо, точно не знаю. У меня знакомая туда дочь водит очень довольна, тоже вроде бы у них АЧ. Говорят там хорошие специалисты, и Вера Юрьевна там работает. |
|
| |
ирэн
| Тема: Re: Воронеж Чт 12 Июн 2014 - 22:39 | |
| девочки отчитываюсь ходили платно в парус надежды к психологу в основной корпус-ерунда,грубиянка ,если платно так ,то что бесплатно . |
|
| |
ирэн
| Тема: Re: Воронеж Чт 12 Июн 2014 - 22:42 | |
| девочки с воронежа может кто посоветует гомеопата проверенного при сдвг |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Вт 17 Июн 2014 - 7:59 | |
| Девочки, кто нибудь может посоветовать детского психолога проверенного в Воронеже? Очень надо. |
|
| |
Lyusya
2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Ср 5 Ноя 2014 - 15:03 | |
| - ирэн пишет:
- девочки отчитываюсь ходили платно в парус надежды к психологу в основной корпус-ерунда,грубиянка ,если платно так ,то что бесплатно .
Здравствуйте. Вы мне в личку писали, я просто не могу пока ЛС писать)). По поводу невролога- мы всё-таки остановились на Клейменовой И.С. с Ломоносова, наблюдаемся у неё. |
|
| |
obraun
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ?
| Тема: Re: Воронеж Пт 9 Окт 2015 - 18:58 | |
| Девочки, возможно вам будет полезна моя информация: В ВОРОНЕЖЕ проходит реабилитация с приглашенными специалистами: - Остеопат (МО) - Андрушко В.Л - 19 октября -Скрипец П.П (офтальмолог-хирург, Кандидат медицинских наук, Заведующий глазным отделением Московского НИИ Педиатрии и детской хирургии) даты: 30октября - 1 ноября. планируем приглашать ученицу Е.Максимовой - Глушакову (нейрокоррекция) |
|
| |
Dana
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Воронеж Чт 12 Ноя 2015 - 1:18 | |
| Нужно показать ребенка хорошему психиатру, может может кто посоветовать проверенного специалиста? Начались проблемы в 1 классе |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Сб 19 Дек 2015 - 10:42 | |
| Дана, вам не ответили про психиатра, желательно частнрого? Хотелось бы тоже получить контакты... |
|
| |
Dana
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Воронеж Сб 19 Дек 2015 - 12:51 | |
| Аленький цветочек, нет, жду |
|
| |
ekaterinas30
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Воронеж Пн 1 Май 2017 - 22:17 | |
| Есть ли кто-то на Форуме из Воронежа? |
|
| |
Lyusya
2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Воронеж Вт 21 Ноя 2017 - 16:37 | |
| Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите хорошего психолога или психотерапевта для ребенка 8 лет в Воронеже. |
|
| |
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Воронеж Пт 5 Апр 2019 - 21:14 | |
| - Lyusya пишет:
- Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите хорошего психолога или психотерапевта для ребенка 8 лет в Воронеже.
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, подскажите кто знает. |
|
| |
Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: Воронеж Пн 2 Мар 2020 - 16:36 | |
| Добрый день, дорогие форумчане. Вот и я все-таки решила присоединиться к вашим рядам, силы заканчиваются справляться в одиночку... Ребенок СДВГ, 2012 год рождения. Первый класс. Все прелести СДВГ цветут буйным цветом, подключилась и агрессия,по отношению к близким (выборочно). Проблему пытались решить: поход в Авдониной (невролог известный в Воронеже), поход к психологу (который толком не помогла, тк видимо не наш психолог, поверхностно о СДВГ судит, корень не знает). Так же прошли курс у манульного терапевта (проблема с шейным отделом). Пытались действовать комплексно. Все честно выполняли- на выходе- все ровно так как и было( Собственно сам вопрос, а точнее два: 1.Сейчас нам предложили в Центре Ткачева сделать коронарную магнитотерапию, кто делал? или сылшал о ней? все-таки это мозг, страшно вмешиваться.... 2.Кто сылшал/посещал в Здоровом ребенке специалиста -нейропсихолога? в частности Купянская или Киреева. Рада буду пообщаться с земляками, с родителями таких же гепарактивчиков…. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Воронеж Пн 2 Мар 2020 - 17:34 | |
| - Цитата :
- поход в Авдониной (невролог известный в Воронеже), поход к психологу (который толком не помогла, тк видимо не наш психолог, поверхностно о СДВГ судит, корень не знает).
Я не из вашего города. Но сразу определю, что психологи никак не могут действовать на проявления СДВГ непосредственно. Ибо вызваны они не педагогическими просчетами родителей или учителя, а не правильной биохимией в мозге. Поэтому от занятий с психологом вы можете ожидать только неких изменений, которые происходят с ребенком при возаимоотношениях со внешним миром - повышения самооценки - снижения тревожности - снижения проявлений агрессивного поведения. пожалуй, все. Нейропсихологическая коррекция рассчитана на годы занятий, каков вклад занятий в нормализацию поведения ребенка, точно вам не подскажу. на развитие ЭВС с темп же эффектом могут повлиять занятия спортом, на улучшение моторики и координации тоже. куда и к кому вы будете водить ребенка на занятия решать вам в итоге. Но если речь о платных занятиях, уточняйте при контактах, чего вы ожидаете от проводящего в обозримом будущем. И сравните, что он вам может предложить из своего списка возможностей что-то там скорректировать в вашем ребенке. |
|
| |
Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: Воронеж Вт 3 Мар 2020 - 0:46 | |
| Агава, спасибо за ответ и рекомендации.Да, все проходим платно ( готовы платить , что бы хоть чуть скорректировать поведение, внимание, и появившуюся агрессию).Пока все проделанное - мимо.Читала о нашем заболевании ни одну книгу... Умом понимаю что скорее всего ничего не исправить ....а просто спорт, находить подход, принимать и любить.Но все равно, как и все мамы , жду чуда от процедур, докторов, таблеток...На спорт ходим, на две секции.Но все время читаю, ищу корректирующие занятия, новые возможности врачей....возможно кто- то нашёл хороших докторов, поделитесь контактами. |
|
| |
|