|
| Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 19 Май 2010 - 18:31 | |
| А мой за вчерашний ЕГЭ по русскому 4/4 получил! Это очень-очень здорово, при его дисграфии, почерке и нарушении фонематического слуха. И прогулял физ-ру под предлогом забытия сменки в раздевалке, а там трояк выйти может, надо исправлять. А по математике ЕГЭ завтра, учительница совсем уже - задала 10 номеров на дом, для тренировки - а мы их делать не будем. Вот в пятницу англ. напишет, и можно дальше прогуливать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 19 Май 2010 - 20:34 | |
| У моего тоже завтра тест по математике. Русский вчера писали, результаты пока неизвестны. Готовиться к математике нет сил и желания ни у меня, ни у детя... Будь что будет... А в пятницу большая контрольная по английскому... как все надоело. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Ср 19 Май 2010 - 23:38 | |
| А мой написал все годовые контрольные на 5. Только по окружающему осталось еще одна контрольная. Думала оставить его дома на пару дней хотя бы, но потом решила, пусть уж доходит, до конца года чуть-чуть осталось, все работы основные написаны... И вот вчера дала учительница в конце урока им самостоятельную. И что вы думаете? Правильно - сын написал её на 2. Я когда посмотрела на эту работу, вообще не поверила, как такое может быть. Задания легкие, легче не придумаешь, он все это решает на раз два. Одну задачу неправильно оформил, вторую забыл переписать в чистовик, в третьей не понял условие. Такое впечатление, что он просто выключил уже свои мозги, расслабился. Надо было ребенка дома оставлять. Какая я дура! Это у него первая двойка. Очень расстроился. Сразу вспомнила Агаву со справкой.
Последний раз редактировалось: Юдома (Чт 20 Май 2010 - 0:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 7:55 | |
| Усё. Уже точно дочь учится до 31го. Но на этом не всё. Ещё неделя отработки в теплице или цветнике и неделя отработки в школе. Добрая я вызвалась помыть окна в классе в августе. За это детке снимут день отработки (или два). С 1го июня детка пойдёт в пришкольный лагерь и прямо в лагере начнет отработку вперемешку с посещениями аквапарков и боулингов. С 25го пообещали отпустить на каникулы всех, у кого не спорные оценки. У моей как раз спорные. Не видать нам условно-досрочного освобождения |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 8:24 | |
| (Громким шепотом - сил уже нетууууууууууууу) :Девочки,я в полном шоке! Я даже не знаю, что говорить и думать! После всех наших 2/2, красного дневника, отказов делать домашки,пустых тетрадей вместо классных, сданных с проставленными "от балды" ответами контрольных по математике("А не хотел решать!"), сбеганий от репетитора - по ВСЕМ контрольным, включая английский, - у Яна ..."5"!!!! В растерянности также и учительница. А этому заср-цу - по фигу, во всяком случае внешне радости нет. Что происходит-то? Не понимаю. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 10:01 | |
| Мы почти закончили 1 класс. Вчера учительница вложила в дневник результаты контрольных за год. Прямо скажем не очень. и ошибок он понаделал в тех местах, где их раньше не было и вообще.. но результат предсказуемый, поэтому я сильно и не расстроилась. мы как раз в это время с ним были на дневном стационаре на обследовании-лечении в неврологии. т.е полдня в больнице, потом в школе пол дня и вечером тренировка по акробатике. Уроки то почти ночью то в больнице делали. да и прием препаратов не мог не сказаться. учительница мне позвонила и спрашивает. ну и как мы его будем во второй класс переводить? завтра педсовет по переводу. Я ей ответила: Молча! Возьмете и переведете. Я вам говорила, что ребенок совмещает учебный процесс и лечение в стационаре . ему и так тяжело и просила вас предупредить меня заранее о дате контрольных. О контрольной я узнала в день контрольной. Чего вы хотите? Да и потом там не все так плохо. в основном средний и ниже среднего уровень, низкий только по диктанту. " Она мне уже совсем другим голосом: "Ну конечно переведем". Дурдом. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 10:16 | |
| Ласковая фурия, да Вы молодец! Это ж надо уметь так поставить на место разгневанную учительницу! Я так не умею, к сожалению. Только заочно, а в глаза высказать - робею А сынок за лето отдохнет, подлечится, и во втором классе всё будет намного лучше! |
| | | Ласковая фурия
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2008
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 10:43 | |
| armusik , спасибо Я не в глаза, я по телефону. Просто когда я оборонительную позицию изменила на наступательную и отношение к ребенку тоже изменилось. Как на нас давили в 1-м полугодии ... я и плакала и ругала сына и нервные срывы были у всех. А потом почитала этот форум, сделала выводы и стало намного лучше. Ярлык на него конечно уже успели навесить, но уже нет такого давления. Поняли что я своего ребенка в обиду не дам. Очень надеюсь на лето. силы уже иссякли у всех. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 11:02 | |
| - Сахарусик пишет:
- введите в курс дела, пожалуйста. Получается, что в 4-м классе сдают экзамены по ВСЕМ предметам? Даже по окружающему миру?
Ну не по ВСЕМ, вот по музыке, труду, физ-ре и ИЗО никаких экзаменов нету! Годовые контрольные по всем значимым предметам - рус., мат., англ.,окр. мир. Но по математике и русскому они официально проводятся по аналогии с ЕГЭ старшеклассников - листы с печатями школы и точно по образцу подписаны, ручки карандаши и линейки выдаются всем одинаковые (купили специально из фонда класса, своё ничего нельзя), проводят чужие учителя и ГОРОНОшные дамы, в конце урока все листы собирают, опечатывают и увозят проверять. Своя учительница никак участвовать и влиять на процесс не может. Весь третий и четвёртый класс детей и родителей этими ЕГЭ запугивали и дрессировали, достали уже. Само содержание - по русскому диктант средней сложности и задания: звуко-буквенный разбор, разбор слов по составу и как часть речи, разбор предложения по членам предложения и на части речи, схему предложения составить, склонения-спряжения. Соответственно две оценки - за диктант и за задание. по математике - задачи, уравнения, примеры, неравенства, задания на преобразование единиц измерения. Очень строго к оформлению - всё расписывать по действиям с пояснениями, все примеры в столбик. Но всё это они проходили, сложность средняя. По англ. у нас большая контрольная, в основном на грамматику - времена глаголов, степени сравнения прилагательных. Составлять утвердительные, вопросительные и отрицательные предложения в пройденных временах. Отвечать на вопросы по прочитанному тексту. Контрольное чтение. по окр. миру - доделать всю раб. тетрадь и контрольная , частично в виде тестов. Но англ. и окружающий проводят свои учителя в обычных тетрадках, как обычно. По чтению и информатике - добиваем рабочие тетради, и тесты, и техника чтения - тоже в обычном порядке со своей учительницей. |
| | | Цыпленок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 12:27 | |
| - Nova пишет:
- А у моего сына, только на следующей неделе контрольная по английскому
-девчонки, будете смИятЦЦО, но у моей тоже! Словарный диктант на 68(!) слов, кои требуется написать без ошибок! Посмотрела я тот "списочек" слов и изрекла глубокомысленно:" НУ, САША, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ. " A CAT" ТЫ НАПИШЕШЬ!" Интересная логика у учителя; лично мне не понятная: за такую контрольную всему классу в полном составе гарантированы "двойки". Даже отличникам. Я и сама не напишу 68 англ. слов без ошибок! Что уж говорить о дочери, к-рая на днях "совершенно случайно" забыла написание всех букв англ. алфавита... |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 12:32 | |
| - armusik пишет:
- Ну, что происходит? Умный мальчишка, вот что! . Молодец!
А то, что не хотел - оно понятно. Скучно ему всё это решать и писать, он и так знает и умеет. Мож, вам экстерном школу заканчивать? Ага, а мать тогда останется только в могилу уложить! Бьемся каждый вечер с уроками, причем уже после репетитора, которая и не репетирует вовсе, а просто пытается сделать с ним домашку. И проблемы - как у всех: сегодня знаю и помню, завтра наутро - забыл и не знаю; усидчивости - 0,0; поведение - "1"(вчера очередной). |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 12:44 | |
| - Цитата :
- учительница мне позвонила и спрашивает. ну и как мы его будем во второй класс переводить? завтра педсовет по переводу. Я ей ответила: Молча! Возьмете и переведете. Я вам говорила, что ребенок совмещает учебный процесс и лечение в стационаре . ему и так тяжело и просила вас предупредить меня заранее о дате контрольных. О контрольной я узнала в день контрольной. Чего вы хотите?
- Ласковая фурия, вы-СУПЕРМАМА! Будем брать с Вас пример. Вот уж, воистину, СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БЕРЁТ! (с) |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 14:53 | |
| Мой пойдет в 5 класс на следующий год поэтому у нас все было по полной программе и по всем предметам.Меня поразил окружающий.Дети писали тест за весь курс начальной школы,писали 2 урока,65 вопросов.На тесте присутствовали наблюдающие.Это ж рехнуться можно. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 16:40 | |
| Моя тоже. Но их не грузят. Шла домой сегодня и хихикала: "Какие легкие вопросы были по природе". Читали на скорость - 194 сл/мин. - 2-я; 1-ым был мальчик с 200 сл., но его слегка осаживала учительница, т.к. было вообще ничего непонятно. Ну и... все читали 1 текст... , думаю, достаточно легкий. Не знаю, хорошо это или плохо в нашем случае, т.к. не понимаю на что ориентироваться и к чему стремиться. Гимназий боюсь, и в социально-материальном плане, и географическом, и языковом... а спорт, а музыкалка... и особых предпочтений в предметах не вижу (физ-ра, пение не в счет)... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Чт 20 Май 2010 - 17:07 | |
| Все, контрольное чтение сдали - 3 кл.- 100 слов, грит не знает на сколько сдал. Я тоже, и звонить неохота, а то загрузит учитель по полной программе. Остался один английский, вах! Со следущего года- к репетитору по языку! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 21 Май 2010 - 9:02 | |
| А мой заболел Ночью температура поднялась, голова болит, весь расхлябанный. До конца года осталась неделя, наверно больше не пойдем. Только проблема с его днем рождения. У него 3 июня, отмечать хотели - 5-го, планировали сделать в выходные приглашения и в понедельник он бы в школу отнес. А теперь - не знаю, хоть самой специально ехать, отвозить. Да и учебник по математике надо сдавать. |
| | | | Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... | |
|
Страница 16 из 28 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |