| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 14 Янв 2010 - 17:37 | |
| - Цитата :
- Ребенок тоже свободу эту вкушает и дополнительно заниматься дома не хочет.
Интересно, если ребенок в школе не усваивает программу, то где ж ему знаний набраться, как не дома? Иногда тело моего сына тоже присутствует на уроке, но пустота в тетрадке или незаконченные упражнения говорят мне о том, что моск ребенка в это время благополучно отдыхал от знаний. Приходится дома переделывать классную работу плюс домашка. Если сами не справляетесь, то В идеале, разумеется, дополнительные занятия с репетитором. А как иначе? Незнание помноженное на непонимание дает ноль на выходе и двойку в дневнике. Не зависимо от того в каком режиме ребенок обучается - вместе со всеми, или на домашнем. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 14 Янв 2010 - 17:55 | |
| - Дася пишет:
- 8 часов в неделю-это в школе?А дома вы что делали с такой прорвой времени свободного?
Мой с этой четверти тоже снова на индивидуальном. Ходит в школу три раза в неделю (3+3+2). Вне школы: курсы английского - 2 раза в неделю по 1,5 часа, рукопашный бой - 2 раза в неделю по 2 часа, горные лыжи 1-2 раза в неделю по 2 часа, репетитор по русскому языку (на дому) - 1 час в неделю. Думаю, что когда вернется из рейса муж, то м.б. повозим на занятия к психологу. Плюс я ему еще даю доп.задания по школьной программе на дни, в которые он в школу не ходит (1 упр. по русскому, несколько заданий по математике) - пишем все это в отдельные тетрадки для доп.занятий. А еще у меня план - забрать его из школы к 1 маю. Все контрольные годовые он уже напишет к тому времени. А т.к. занятия "почасовые", то майские часы ему могут выдать в течение февраля-апреля. Думаю, получится. Во всяком случае, в прошлом году в апреле "доучились" за май и были с 30.04. совершенно свободны. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Янв 2010 - 10:25 | |
| - Дася пишет:
- Вот,Северное сияние молодец какая!Какая уж тут свобода и разболтанность?
Ой, девочки, спасибо! Я аж прям вся зазналась. Но на самом деле по точно такой же программе (за исключением дополнительных заданий) сын занимался в первом полугодии, пока ходил в школу со всем классом. Так что сейчас свободного времени у него намного больше. И если на секции он сам ходит с удовольствием, то на английский его приходится "конвоировать", а то в этом учебном году были уже два случая прогулов. Пока это еще первая неделя - привыкает и он, и я, и бабушка, которая с нами живет. Уроки он делает сам только устные и примеры по математике. Остальное - только со мной вечером. Хотя точно также было и при обучении с классом. |
|
| |
Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Янв 2010 - 22:43 | |
| Привет всем!Дурдом полнейший хочу вам доложить.Вчера была в школе. Завуч расписала так всё просто и легко.Пришли к педиатору он голопом к заведующей.Потом приходит и говорит что справка конечно хорошо но нехватает печати.А врач который давал справку говорит что это всё что она может дать.И посоветовала пойти к нашему местному нервопатологу.Сходили. Нам и нервопатолог и психоневролго сказали что нам надомное не светит.Я впринципе и не настаиваю.Это учитель и завуч говорят только о надомном.Чего делать незнаю. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Янв 2010 - 22:59 | |
| Светик, вы оказались заложником вполне типовой ситуации. Школе выгодно, чтобы вы оформили именно надомное обучение, школа получает за него хорошее финансирование. Тем более, что учитель вряд ли будет ходить к вам домой, скорее, ребенок будет ходить в школу. Обучение по индивидуальному плану школе менее выгодно, денег дают (и дают ли вообще?) значительно меньше. Вот и настаивают в школе на надомном - все равно ребенок будет сам в школу ходить к учителю, а денег много больше. А врачам какая выгода отправлять вас на надомное? Никакой, вот и футболят... Тут или договариваться с врачом, может, и за деньги, или упираться в школе - "с надомным не получается, поэтому или ребенок будет ходить каждый день со всеми в класс или составляйте индивидуальный план занятий." |
|
| |
Светик
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 20 Янв 2010 - 22:15 | |
|
Светик, а на семейное Вы не хотите? Там заключается договор между Вами и школой, школа Вам платит за то, что Вы ребенка обучаете, предоставляет Вам учебники, аттестует.
Я тоже не хотела диагноз для надомного ставить, индивидуалку нам не давали, ушли на семейное. Я тоже боялась страшно, но вот мы теперь на семейном уже 3мес., просто класс. Мы идем с капитальным опережением, я составила график примерный на день, чтобы и на мульты, и на кружки, и на уроки время было. Все успеваем, ребенок изменился очень сильно. И в плане учебы, и поведение. Совершенно вменяемый, все понимает, мы сейчас НИЧЕГО не принимаем, все рОвно пока (ТТТ). сейчас уже с учительницей обсуждаем, что лучше - пройти за 1 год 2 класса или загрузить чем-то, может, вторым иностранным.
Я единственное, о чем жалею - что 1. вообще в школу отдавала, 2. -что в первом классе не забрала.
У знакомой девочка учится на семейном последние 5 лет (уже 8-й кл.), а в этом году мальчик пойдет в 1-й сразу на семейное. Говорит, здоровье ребенка дороже, чем общественное мнение.
|
| |
|
|
| |
Светик
| |
| |
Светик
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 27 Янв 2010 - 18:35 | |
| Привет всем!Докладыаею.Сегодня были на консультации у психоневролога.Нас направили на обследование.Я думала что это всё затянится на 2-3 недели.Но нет нам сегодня же и сделали.Вывод врачей -нужна школа речевого типа.Даже незнаю радоватся или нет. И где эту школу искать.И чего дальше делать? |
|
| |
Беллиза
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Янв 2010 - 9:51 | |
| Здравствуйте! Тема надомного обучения для меня весьма актуальна. Сыну 13 лет. Учится в 6 классе обычной поселковой школы. Есть большие проблемы с математикой, с остальными предметами пока проблемы решаемые (если погонять как следует). А математика - беда. Ну и поведение, конечно. У нас диагноз был ЗПР, даже одно время на инвалидности были, нам говорили, что его в спецшколу надо, но в нашей местности это было слишком далеко, да и не отдали бы мы его в интернат, там таких ужасов нарассказывали! Ну вот пошел он в обычную. Конечно, он СИЛЬНО выделяется среди ребят и поведением и внешним видом (росту уже больше 170 см!) Короче, учителя поговорили со мной и предложили перевести его на домашнее. Они готовы с ним заниматься, потому что он, по их словам, довольно неплохой и даже оригинально мыслящий ребенок, которому просто надо сугубо индивидуальный подход. Поехали мы к нашему психоневрологу. Дяденька лет 70 нам сказал, что домашнее - ТОЛЬКО если ногу сломал или еще что-то в этом роде. На очень объективную и хорошо написанную характеристику из школы, где очень убедительно было доказано, что сыну подошло бы домашнее обучение, дяденька даже не смотрел. Сказал - не успеваешь, значит на МПК - и в спецшколу. И что мне дальше делать? Как еще можно справку получить? Ведь ему и вправду надо бы дома побыть, может не насовсем, но хотя бы 6-7 класс, догнать, а там видно будет. А друзей у него, к сожалению, все равно в классе нет. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Янв 2010 - 9:59 | |
| - Светик пишет:
- Привет всем!Докладыаею.Сегодня были на консультации у психоневролога.Нас направили на обследование.Я думала что это всё
затянится на 2-3 недели.Но нет нам сегодня же и сделали.Вывод врачей -нужна школа речевого типа.Даже незнаю радоватся или нет. И где эту школу искать.И чего дальше делать? а в каком районе вы живете? |
|
| |
Светик
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Янв 2010 - 12:00 | |
| В Братеево.Девочки а если мы переходим в школу 5 вида.То мы можем потом перейти в обычную или это невозможно.А то нам папа вечером такой сканал закатил ужас.Что самое главное он был с нами на обследованиях.Всё было нормально.А вечером на тебе.Говорит что я ребёнка в дурку хочу пихуть.Это же речевая школа. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Янв 2010 - 21:16 | |
| - Светик пишет:
- В Братеево.Девочки а если мы переходим в школу 5 вида.То мы можем
потом перейти в обычную или это невозможно.А то нам папа вечером такой сканал закатил ужас.Что самое главное он был с нами на обследованиях.Всё было нормально.А вечером на тебе.Говорит что я ребёнка в дурку хочу пихуть.Это же речевая школа. Светик! Как ипосле 7вида,так и после 5-го можно, если коррекциябудет проходить успешно. |
|
| |
liana
| |
| |
Беллиза
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Янв 2010 - 21:21 | |
| liana - а к кому еще? В районной поликлинике нет детского психоневролога, есть один для нас - в областной - этот самый дедушка. Нет, я руки не сложила, буду пытаться, узнаю, как еще можно, буду искать варианты. Но если не трепыхаться - то этот дяденька - у нас истина в последней инстанции. Увы и ах... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 28 Янв 2010 - 21:38 | |
| - Цитата :
- я ребёнка в дурку хочу пихуть.Это же речевая школа.
Может, папе погулять по интернету и самому убедиться, что речевые школы обучают детей по общей программе. Аттестат обыкновенный, поступать можно в любой ВУЗ? И что это папа ахинею несет, достойную той самой д-и? Тогда и убеждать не придется. |
|
| |
Светик
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 29 Янв 2010 - 12:31 | |
| Девочки если это было возможно убедить нашего папу.А то у него отрицатильное отношение ко всему что пишут в интернете.У него своё мнение.Иногда даже врачи его не могут убедить. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 29 Янв 2010 - 12:38 | |
| Я иногда своему мужу привожу такой аргумент ( правда,мне каж.,безуспешно ) : упрямство - признак глупости! Кто сказал - не помню, но точно кто-то из умных и великих. |
|
| |
Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| |
| |
Беллиза
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 29 Янв 2010 - 14:02 | |
| Нет, Вы знаете, мы ведь в Тульской области довольно новые люди. Шести лет еще нету, как переехали. И то, в поселок, даже не райцентр. А там, где мы раньше жили, у нас вообще шансов не было. Так что здесь мы еще не все прошли, и спасибо за совет, адрес точный я уже поискала, сейчас у нас по очереди ортопед, а параллельно и в этой больнице узнаем, что и как. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|