|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Чт 28 Май 2009 - 22:58 | |
| - Ириска пишет:
- Галатима грозила проливными дождями в июне, да и сапоги у Пашки суперские. Пусть берет.
Они такие суперские, что он их уже протер! Они дырявые! Страдаю - нужно ли срочно покупать или так сойдет? |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Чт 28 Май 2009 - 23:23 | |
| Дырку заклеить резиновым клеем и дать сапоги с собой имхо. Лучше пусть будут, чем с мокрющщими ногами ходить. Дорожки дорожками, но трава долго сырая. Хорошо, Лягушкина, деть у тебя еще маленький. Племяш мужнин в 13 лет был озабочен отсутствием других рез. изделий в лагере |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Чт 28 Май 2009 - 23:27 | |
| - Цитата :
- Моя подруга отправляла детя на море в лагерь на 3 недели, в чем отправила, в том и получила футболку прям на вокзале сняли, в помойку выкинули, достали из чемодана чистую.
Ой, не пугайте меня... Мой на месяц едет и тоже на море... За всю его жизнь не разу не помню, чтобы у него возникла идея переодеться. Только если после сильного ливня, и то не всегда :angry3 |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Чт 28 Май 2009 - 23:30 | |
| Кто едет в Подмосковье - кладите средство от комаров! Сегодня были на даче - заели! дожди могут и не быть, но июнь - самый комарячий месяц точно! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пт 29 Май 2009 - 0:17 | |
| - Шуша пишет:
- Дырку заклеить резиновым клеем и дать сапоги с собой имхо. Лучше пусть будут, чем с мокрющщими ногами ходить. Дорожки дорожками, но трава долго сырая.
Хорошо, Лягушкина, деть у тебя еще маленький. Племяш мужнин в 13 лет был озабочен отсутствием других рез. изделий в лагере Угу, я помню, каким шоком было для директоров лагерей категорическое требование нашей команды (а мы в свое время по лагерям разные культурные программы проводили) купить за счет лагеря большой мешок презервативов и вывесить его в холле столовой. При этом сами же перед этим плакались и просили "сделайте хоть что-нибудь, чтобы никто от нас беременной не уехал, а то в прошлую смену - 2, в позапрошлую - 3, зимой еще одна..." Это середина 90-х была. |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пт 29 Май 2009 - 17:33 | |
| - Цитата :
- Нова, не переживайте! Вот под ливнем футболка и простирнется
Утешили :fright1: Но если честно, я на все согласна, лишь бы вернулся целым и невредимым назад В первый раз отпускаю в такую даль. Сейчас собирали вещи. Я по пакетам рассовывала и заставляла самого укладывать в сумку, чтоб хоть примерно знал, что у него есть и где лежит :wise4: |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пт 29 Май 2009 - 17:39 | |
| Ребенок сказал, что резиновые сапоги и средство от комаров класть бессмысленно - он все равно не будет пользоваться. Вообще утвержает, что ему нужны только сменные штаны и куча еды. "В прошлый раз все приехали с маленькими сумками, а я, как дурак, с чемоданом!" Сумку однозначно будет собирать сам под моим руководством. И вообще, поздравьте меня - наконец уговорила подстричься!!! :l12: |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пт 29 Май 2009 - 17:51 | |
| - Цитата :
- И вообще, поздравьте меня - наконец уговорила подстричься!!!
Вау! Я тоже только вчера добилась успехов в этом направлении!!! Уговаривали всей семьей, были подключены даже друзья А то ж вообще, вздумал отращивать косичку В итоге договорились, что косичку будем отращивать с осени, если эта дурь не выветрится. Но у него не выветрится, я уж поняла, хорошо хоть отсрочку добилась Блин, спортсмен-хоккеист с косичкой :no_comments: После каждой тренировки башка мокрая, а он туда же: косичку ему. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Сб 13 Июн 2009 - 0:59 | |
| Ну, мой спортсмен-горнолыжник как раз с косичкой! Патлы по всей голове (вы бы видели их! хайр был знатный и ему идёт) подстригли ровно в день перед отъездом в лагерь (если честно, я боялась педикулёза и непросушеной после бассейна башки) - патлы сзади потребовал оставить! А вообще мой меня порадовал - я готовилась встречать его в чём уехал, а приехал мытый мальчик в чистой одежде (только ногти длинные и грязные,но это мелочи), в идеально сложенном (вместе с тренером правда) чемодане, я обнаружила мешок с кучей грязного барахла - переодеваться и мыться деток заставляли после каждой треньки! |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Чт 2 Июл 2009 - 11:26 | |
| Мой ехал в Крым в лагерь сутки. Пользоваться умывальником так и не научился, несмотря на мои телефонные указания. Спасли влажные салфетки, жалко только мало пачек положила. |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Вс 5 Июл 2009 - 16:49 | |
| Мой приехал с лагеря. Довольный очень-очень. Медаль даже привез, за волю к победе, как говорит. Изменился я вам скажу, уверенности в себе больше стало. Я очень рада что рискнула и отправила. В волейбол классно научился играть, плавать лучше стал и вообще такой загорелый-классный приехал со своей медалью на груди. Прям счастье мне было Старый тик ушел, но появился новый: теперь нижнюю губу оттопыривает (это единственный минус). Их там тренера гоняли конечно, но он жутко довольный приехал. И друзей много было и развлечений, и старший брат в рядом, супер вообще. Вещи кстати, почти все на месте, как это не удивительно |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Санёк
География : Украина, Донецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Сб 19 Фев 2011 - 23:25 | |
| Ага, конечно стирать мы не будем. Это смотря какого возраста ребёнок. Если 7 - 11 лет то понятно, в лагере будет бесится и вещи новые ему нечего не нужны, и стирать он соответственно и не будет их. А вот если 12, 13, 14... лет, в лагере девчёнки есть)) И как-то перед ними тоже ходить не очень будет грязном и поношеном. Поэтому смотря какой у него возраст! |
|
| |
Санёк
География : Украина, Донецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Сб 19 Фев 2011 - 23:28 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- И вообще, поздравьте меня - наконец уговорила подстричься!!!
Вау! Я тоже только вчера добилась успехов в этом направлении!!! Уговаривали всей семьей, были подключены даже друзья А то ж вообще, вздумал отращивать косичку В итоге договорились, что косичку будем отращивать с осени, если эта дурь не выветрится. Но у него не выветрится, я уж поняла, хорошо хоть отсрочку добилась Блин, спортсмен-хоккеист с косичкой :no_comments: После каждой тренировки башка мокрая, а он туда же: косичку ему. Ну и что что косичку требует, у меня хвост и чёлка, нас детей надо понимать! |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 19:18 | |
| Апну тему. Девочек отправляли? Какова специфика, кроме кд (ТТТ, вроде бы, они пройдут до того, если все будет хорошо)? Собирается ехать в июле на неделю: с утра учеба, потом море. Жить будут в пансионате. Сколько чел. в номере - не знаю, по сайту поняла, что больше 5-ти кроватей в номер при любом раскладе не влезет. Удобства на фото советского типа: унитаз, умывальник, обещали душ с горячей водой по расписанию. К самообслуживанию девушка не приучена, но с удовольствием "вытирает сопли" мелким (как по возрасту, так и по росту ). Мыться сама может, хоть и халтурно, думаю, будет и переодеваться тоже. С волосами - беда, длинные, сама ничего с ними не поделает, максимум вероятен корявый хвост. Стричься живой не дается. А как же море? Дома-то я после каждого похода голову ей мыла-расчесывала-сушила... Мокрые патлы, склонность к простуде, учебный год из болячек не вылазила, от антибиотиков уже рвет. Че делать? Усыплять и брить налысо? Что скажете про средства от комаров? Страшно давать фумигатор с пластинками? Вдруг коротнет... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 19:24 | |
| Я и фумигатор и спрей дала с собой. Как фумигатор может коротнуть? Я серьезно, просто никогда такая мысль в голову не приходила. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 19:25 | |
| Руби, про волосы. У меня подруга дочку отправляла, у нее тоже длинная коса густая. Заплели много косичек(кажется. африканские называются? но не уверена что так), и так она там с этой кучей косичек 3 недели и была. Голова сохла быстрее, вид был аккуратным. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 19:48 | |
| - Netochka пишет:
- А вот кому совет! Бесплатный и проверенный на моем чаде!
Ездим в лагери ежегодно. Потеря вещей - бич! Но в последний раз нашла выход. На сумку прилепила наглухо список выдаваемых вещей с описанием каждй вещи! Например, "кепка серая с металлической пряжкой и красным козырьком", "футболка синяя с аппликацией дельфин" и т.д. Вплоть до трусов.
Ну и естесственно, подписать каждую вещь. всегда так едем. вещи маркерованы. и еще " познакомьте" дитя с набор вещей. особенно, это касаемо младших отрядов. дети не узнают свои вещи... сама сталкивалась, когда воспитателем работала. еще верх и брюки худо-бедно. а майки-трусики-носочки-нет, не мое. и здесь начинается детектив. обычно веще распознаются мамами и папами в род. день. к концу смены все равно-потеряшек куча. лекарства я бы не давала ребенку. кроме, разве, крема от комаров. да и то. это может не касаться старших отрядов. а вообще, раньше лагеря список вещей давали каждому. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 20:00 | |
| Когда я ездила в детстве, одежду подписывали. Какой-то номер писали на всей одежде, не помню, номер путевки, что ли? Да, список вещей был, на чемодане, помню. Я ездила вожатой в п/л, чета не помню ничего про одежду, следили только, чтоб еда не протухла и никто не отравился, изымали все по запаху.Следили, чтоб порядок в тумбочках был, вещи аккуратно стопочками сложены, постели заправлены и без песка на простынях. еще чтоб ноги мыли и зубы чистили. Нас за непорядок и антисанитарию дрючило начальство , а мы деток. В палатках когда жили я вообще не помню чтоб они особо переодевались, но мы надолго не ездили, 10-14 дней с дорогой. Где-то мы наверно мылись, сейчас память отшибло, не помню, чтоб с этим была проблема какая-то. Вспомнила: у нас было 2 варианта одежды: для леса и для города. Обуви было обычно 2 пары: кроссовки и шлепанцы, лето же.
Последний раз редактировалось: Toma (Пн 3 Июн 2013 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 20:00 | |
| Руби, не бойтесь. Моя ездила дважды: в 7 лет на две недели, в 8 на месяц. Даже хвост завязать не умеет , приезжала приличная с чистыми волосами без колтунов. За прическами девочек обычно следит воспитатель (у нас тренер), старшие помогают друг другу. В прошлом году моя детка половину лагеря была у тренера - мужчины, расчесывалась и делала корявый хвост сама. Недавно рассказала, что мыла волосы после каждого похода на море, как-то справилась, чего и вам желаю. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 20:03 | |
| Мыли голову наверно просто: грели воду и поливали друг на друга. Почему-то такие подробности вылетают из головы. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 20:04 | |
| ....Обуви было обычно 2 пары: кроссовки и шлепанцы, лето же..... гы-гы. а у нас еще ОБЯЗАТЕЛЬНО-резиновые сапоги. лето же питерское |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Список вещей в лагерь Пн 3 Июн 2013 - 21:56 | |
| Чтобы деть узнавал вещи, желательно чтобы он сам участвовал в сборе вещей! Я в этот раз в таком замоте была, что мой Ден бОльшую часть собирал сам, я потом немного добавила
Последний раз редактировалось: Мамадена (Пн 3 Июн 2013 - 22:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|