Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мой малыш-шустрик Пн 15 Июн 2009 - 13:22 | |
| - Missalena пишет:
Ребенок совершенно не понимает слово «нельзя». В угол ставила (садила, на стульчик посреди комнаты) встает, даже 5 секунд не сидит. Возвращаю, опять встает так может раз сто. Вот еще вспомнила, я своего никогда не ставила в угол - не потому, что гуманист и вообще не наказываю дите, просто однозначно ясно, что такой непоседа и 5 секунд там не простоит, если его скотчем не приклеить... а невыполненное наказание еще вреднее, чем наказание вообще... так еще и авторитет наказывающего очень падает... И от телевизора до ребенкиных лет 5 пришлось отказаться практически совсем. К сожалению, у нас даже посреди белого дня ТАКОЕ показывают, что ребенку, тем более возбудимому и впечатлительному никак нельзя видеть и слышать. ой в таком возрасте еще любил книжки слушать - желательно стихи, ритмичные - читать с выражением и громко. Мы массаж делали под стихи, иначе его на столе не удержать было :D |
|
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: Мой малыш-шустрик Пн 15 Июн 2009 - 16:18 | |
| Как жаль,что у меня не было совершенно никакой информации 9-10 лет назад.Скольких ошибок не было бы. У нас было 18 маленьких замочков на всех дверцах. И действительно ужасная усталость и непонимание, что происходит.Про СДВГ тогда наш невропатолог ни слова не говорила, а не могла понять, что с ребенком и когда это закончиться. |
|
ЭлектроВениК
География : Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мой малыш-шустрик Чт 25 Июн 2009 - 10:45 | |
| Миссалена, ваше чудо нацчилось в почти 2 года выбираться из кровати? НЕ все потеряно!!! Мой пострел с 11 месяцев тупо подтягивался и переваливался через бортик - падал прямо на пол, пришлось к кровати диван подставлять... Мелкую моторику мы развивали с помощью больших прадедушкиных ботинок (можно и папины посмотреть) - главное чтобы ботинки были оооочень большими с длинными шнурками. Предложите ему похулиганить и привязывать (приматывать) шнурками данные ботинки в разных местах квартиры. Главное чтобы вы или папа постоянно "находили" их после долгих поисков и удивлялись очень-очень! Первый раз привяжите ботинки шнурками сами - чтобы муж (или кто-то из домочадцев) пыхтел их развязывая, смеялся и причитал: "Кто так сильно привязал? Кто такой хитрый? Наверное у нас завелся непонятный игрунок!" Причем со временем можно давать комментарии: "Ай, сегодня плохо привязал! Игрунок совсем ленится и не хочет меня удивить и рассмешить"... Завязывание шнурков-веревочек - тоже развивает моторику. А главное - это способ похулиганить с толком! надоела эта игра - покажите как можно теже ботинки шнурками привязать к другим ботинкам и туфлям - и какая путаница из этого получится)))) Галвное - побольше смеха. |
|