| от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
ЭлектроВениК
География : Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Пн 25 Май 2009 - 0:31 | |
| Сыну 6,8 лет. С трех месяцев стоят диагнозы: гипертеннзтвный синдром, гиперактивность. Что это все-таки значит? Особых препаратов мы не пьем и не пили, массажи, бассейн, травки как последствия борьбы с кривошейкой - до года. А дальше у невролога не были - так уж сложилось, но на ежегодном обследовании невропатолога только переписывали эти диагнозы и гвоорили: "Все в порядке". УЗИ,ЭЭГ делаем каждый год - все в норме. В 4.5 года добавилась дизартрия. А вот в 6,5 с нами случилось странное - резкое повышение температуры, судороги, жалоба на головную боль. Никаких инфекций выявленно не было. Травм не было. Но был сильнейший стресс. Итог ребенку почему-то написали в карте "эпилепсия?", и сказали записаться на ночной видеомониторинг и потом пройти МРТ. Вот только в очереди мы стоит с декабря! то аппарат сломается, то специалист заболеет. мальчика ничего не беспокоит в данный момент, а вот у меня тревога осталась. Интеллект - по возрасту, к школе готов полностью (логопед+ мед.психолог), вот только физическое развитие у нас больше нормы. Что же все-таки может быть с ребенком? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Пн 25 Май 2009 - 1:04 | |
| Эпилепсия после одного случая судорог выглядит немного странно. Тем более если эти судороги были на фоне температуры. Есть процент детей, которые так реагируют на температуру, это с возрастом проходит, не оставляя никакого мозгового повреждения. |
|
| |
ЭлектроВениК
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Пн 25 Май 2009 - 1:05 | |
| Порядок был такой: стресс - через 5 дней переживаний температура - через 2 часа фебрильные судороги (правая рука дергалась вместе с плечиком). судороги повторялись потом по ночам во сне (на протяжении месяца). сейчас все в норме. |
|
| |
Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Пн 25 Май 2009 - 1:24 | |
| слушайте, у моего сына один была фебрильная судорога, она выглядела вовсе не как "рука дергалась". Он сам весь дергался, прямо мелко-мелко колотился... посинел, глаза закатились - вообще казалось, что он не дышит, что прямо сейчас умрет... очень тяжелое и страшное зрелище. в общем, мы опять судачим в консультациях невролога... давайте специалиста подождем |
|
| |
Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Пн 25 Май 2009 - 11:50 | |
| Подождём, но у моей была не знаю какая. Тоже на одну сторону как-то больше "дёргало". Она смотрела на меня умоляющим взглядом, но сказать ничего не могла (меня потом долго пытали, была ли у неё потеря сознания). |
|
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Вт 26 Май 2009 - 0:59 | |
| Я так понимаю, что весь месяц температура держаться не могла... Тут и сказать нечего: решайте вопрос с эпилепсией. Да, нужен ночной видемониторинг... О диагнозах первого года, если все нормализовалось, можно не вспоминать. |
|
| |
ЭлектроВениК
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Ср 24 Июн 2009 - 17:24 | |
| Ну вот... ночной видеомониторинг проводитсяч в единственной на всю область больнице. Только по записи. Очередь ждем с ноября. Назначили на 1 июля и сломалось оборудование... Мальчика сейчас уже ничего не беспокоит, никаких отклонений, все в норме. Никаких препаратов не принимаем. Но тревога осталась у меня. На каких условиях нас могут принять в столичных больницах? И в каких? |
|
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| |
| |
kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| Тема: Re: от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? Пт 3 Июл 2009 - 16:10 | |
| Извините, что влезаю, но может вам пригодится. У сына эпилепсия, мы наблюдаемся уже четыре года в Научно-Практическом Центре Медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. У них очень хорошее психо-неврологическое отделение. На месте делают ЭЭГ и мониторинги и если нужно МРТ.Адрес: Москва, ул. Авиаторов, 38 Регистратура : 439-02-98, 8-499-730-98-54. |
|
| |
| от гипертензивного синдрома к эпилепсии? Такое бывает??? | |
|