|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 12:32 | |
| Ничего себе у вас среда! А можно ребенка изъять из такого окружения? У него же смещается понятие о нормальности. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 13:11 | |
| - Букаша пишет:
- Подружка из простой соседней школы в гимназию их за поведение не взяли. У нас в гимназии обычный класс с "нормальными" детьми считается.
Тоесть писать в ботинки - это в пределах нормы, а вот какашки под дверь- это уже перебор получается? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 14:02 | |
| Букаша, ну а зачем такие друзья-подружки? Девочка даже не из вашей школы, так зачем эта дружба? Зачем вы развлекаете дворовых детей, если общение с ними вашему сыну явно противопоказано? Почему отпускаете одного гулять, в магазин? Он маленький еще и проблемный, вы должны его выгуливать, пасти и контролировать, как и с кем он общается, неподходящих друзей отсекать. Потом, когда станет старше, вы уже не сможете на это влиять, и нужно успеть научить его самого разбираться, что норма, а что недопустимо. |
| | | Букаша
География : Моск.область Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 18:10 | |
| Бирма, ну 7 лет ребенок совсем не маленький, он большой и очень самостоятельный. Мы живем втроём с моей больной, плохо ходячей мамой. Я до его первого класса работала на полный рабочий день. И в обязанности ребенка с 5 лет входило и поход в магазин за хлебом, молоком и прочими мелкими продуктами, сейчас и на рынок за картошкой ходит 5 кг. спокойно несет. И с собакой (с маленькой) гулять, и еду разогреть и еще и бабушку накормить. Он и сад иногда сам по утрах ходил, переведу его через дорогу и бегом на работу. Придет отзвонится мне, что дошел (он с телефон всегда ходит) Я не лишаю ребенка детства, но такие складываются обстоятельства, при этом он вполне свободный счастливый ребенок. Весь этот ужас с поведением начался в школе в саду был идеальный ребенок и я ушла с работы, работаю дома. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 18:39 | |
| Букашка, взрослость вашего ребенка - это скорее видимость, чем реальность. Местами жизнь его заставила научиться действовать как взрослый. Но это - именно местами. А вот в людях/детях разбираться, так же как и отличать плохие/глупые поступки (типа написать кому-то куда-то) от нормальных он еще не умеет. Это ваша задача - научить ребенка приемлемому поведению. Не странное детское общество , которое вас окружает (чему я ооооочень удивлена, если честно), а вы... как взрослая, как мама. И фильтровать "друзей" ребенка - тоже ваша задача. Тем более, вы сейчас на дому работаете. То есть, часть времени можно уделить знакомству с окружением ребенка. Что б потом самой за голову не хвататься и не попадать в подобные - Цитата :
- что я после этого сделала с сыном тоже описанию не потдаётся.
ситуации. Потому как ребенок часто ведет себя так, как ведут значимые для него взрослые. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 18:58 | |
| Прочитала темку, ну и первый класс подобрался, полный отпад! А у мальчика вашего Букашка, мне кажется действительно много свободного времени и отсутствие внимания со стороны взрослых, поэтому на дурь и тянет от безделия и безнадзорности. Ему побольше организованности и тогда его силы пойдут в нужное русло, может его в лагерь отправить летний? экскурсии, походы и все такое... |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 19:12 | |
| Букашка,я понимаю как тяжело вам живётся,это трудно... Но вы лишили парня того детства беззаботного, которое он имел право прожить.На него заботы с садика взрослые навалились.Прошу только не обижайтесь,я не хочу никак вас обидеть,но мне мальчика очень жалко.Его жизнь сразу во взрослость швырнула,а он неподготовлен к ней совсем,психика то детская и где недоиграл в добрые беззаботные детские игры со сверстникам, там пробелы.Не считайте его взрослым раньше времени,не торопите время.Он вырастит и поможет вам ещё,а пока за ним заботиться ещё надо.Дайте ребёнку побыть ребёнком.Ещё раз повторю,что необижайтесь только,это просто моё мнение. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 19:29 | |
| Львенок, а чем мама лишила детства? Походами в 5-ти летнем возрасте в магазин. Ну,так он сам может сходить. Мой в 5 лет точно сходить не мог, при любых жизненных обстоятельствах и желаниях. В сейчас в свои 6 лет не сможет. Но много детей могут того чего мой не может. Моя мам рассказывает, что в 5 лет ходила через лес на кладбище и обратно одна. Мой сейчас может один сидеть в квартире много часов,человек сидит в соседней комнате, и может закрыться. Встать,постель заправить, поесть еду на столе, играть,смотреть мультики, убраться в комнате. И все с ним нормально. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 19:40 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Мой сейчас может один сидеть в квартире много часов,человек сидит в соседней комнате, и может закрыться. Встать,постель заправить, поесть еду на столе, играть,смотреть мультики, убраться в комнате. И все с ним нормально.
завидую-уу!! я даже не представляю, что будет, если своего одного в квартире оставлю |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 20:11 | |
| роза-мимоза,потому,что у ребёнка взрослые обязанности есть уже.Один раз это одно,но тут постоянно как обязанность.Я помню в школе училась,когда мама первый раз послала в магазин,,а сама потом за мной шла прячась за деревьями.Но это не стало обязанностью у меня.А тут как я поняла ребёнок с 5 лет имеет обязанности взрослые.Это хорошо,что он это может и что теперь?Ему в казаки разбойники( другие детские игры) играть и в игре познавать людей,каким они могут быть,ведь в дктсуих играх мы узнаём хорошо понятия предательства,подлости,дружбы,порядочности и многого другого.Недополучив чего то у ребёнка всё равно скажется потом.Сейчас он играет в жестокость какую то.Но вообще я е ппсихолог,это только моё мнение,что неадо торопиться со взрослостью,когда мозг ещё равивается только. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 20:25 | |
| Ну кого тут лишили детства? Это наши беззаботные дети живут, скорее, неправильно. Забот у них нет, мама-бабушка на подхвате. Человеку, боьшому или маленькому, полезно заботится о ком-то (уж простите, не очень важно будет это бабушка, хозяйство или живность в доме). Знать, что твои надобности не самые важные. Что сначала надо бабушку обиходить, а потом гулять идти. Есть у меня знакомые, замечательное семейство. Папа на памяти дочки ВСЕГДА был болен. Т.е. вся жизнь в доме была посторена по принципу - сначала все для папы, потом для остальных. Девочка училась читать, читая вслух полуслепому отцу научную литературу. Обед себе всегда во вторую или третью очередь. Свои уроки после работы по расшифровке папиных статей, наговоренных на магнитофон. Деньги сначала папе на лекарства, а потом на что останется (или не останется). При этом путешествия, масса интересов, книги, подружки, гости, праздники. Ах, какая девушка выросла. Умница, красавица, три языка... Школа отправила ее на игру "Умники и умницы", она выиграла, потупила в МГИМО. Вот только замуж долго не выходила, трудно найти мужа среди избалованных мгимошных однокурсников девушке с таким необычным воспитанием. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 21:14 | |
| ну такой девушке мне кажется мужа найти было бы легко-она же привыкла о себе думать в последнюю очередь, как я поняла в конце концов она нормально вышла замуж, но в основном такой характер и воспитание приводит к тому, что такие девушки привыкают везти на себе все хозяйство и получается Я и лошадь, я и бык Я и баба и мужик Что не есть хорошо |
| | | Янтарь
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 21:20 | |
| А по поводу сына Букашки. Уверяю Вас, Ваш ребенок совершенно не взрослый и не самостоятельный, купить продукты-много взрослости не надо, самостоятельный-способен сам принимать решения, Ваш этого не может Взрослый ребенок не стал бы творить то, что творит Ваш. Вам наоборот стоит все же признать, что ребенок у Вас маленький и сам решать что хорошо, что плохо не умеет. Просто попробуйте в течении года что бы он гулял только с Вами, желательно даже не во дворе ,найдите ему новую компанию, найдите ему островок компетенции-курсы, занятия, спорт, где ему будет интересно и где он подружится с адекватными детьми и может стоит найти не такую крутую школу ,потому что еще год-два и Вы уже ничего не сможете с ним поделать. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 21:24 | |
| - Львенок пишет:
- А тут как я поняла ребёнок с 5 лет имеет обязанности взрослые.Это хорошо,что он это может и что теперь?Ему в казаки разбойники( другие детские игры) играть и в игре познавать людей,каким они могут быть,ведь в дктсуих играх мы узнаём хорошо понятия предательства,подлости,дружбы,порядочности и многого другого.Недополучив чего то у ребёнка всё равно скажется потом.
А как стыкуются наличие обязанностей и "отсутствие детства"? Я что-то не прочитала нигде что мальчик трудится с утра до ночи, как Золушка. Времени для игры в казаки-разбойники и прочие думаю у него достаточно. Проблемы у мальчика ну вот совсем не из его обязанностей растут. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 22:31 | |
| Ну,Янтарь, не скажите,ребенок, который может в 5 лет сам может сходить в магазин/купить/вернуться домой-самостоятельный ребенок. На всем пути действия сам принимает решения. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 22:40 | |
| Ну это смотря куда сходить. Поход в магазин мелким только в радость. Но это совершенно не взрослость. А вот гадские шутки это перекос. Он может быть зол, за свою жизнь и поскольку на мать и бабку не может выразить свой гнев, выражает его доступным способом. Надо сходить к психологу и выяснить причины. Потому что такие проявления имеет жестокость. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 23:08 | |
| Для 5-летнего ребенка поход в магазин без мамы(других взрослых)- большая самостоятельность.Она из ступеней взросления. Есть еще тема Букашки, где рассказано как сильно не задалась школьная жизнь мальчика.И без психолога можно догадаться, где причина. Мой ребенок плохо адаптируется в большом коллективе.Во всяком случае такое было 3-4 года, из-за чего не смогла ходить в детский сад. Что будет в школе!! даже не представляю,пока только читаю что бывает. Хочу с осени ходить в ИГРУ. |
| | | Львенок
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Сб 2 Июн 2012 - 23:32 | |
| - Букаша пишет:
- И в обязанности ребенка с 5 лет входило и поход в магазин за хлебом, молоком и прочими мелкими продуктами, сейчас и на рынок за картошкой ходит 5 кг. спокойно несет. И с собакой (с маленькой) гулять, и еду разогреть и еще и бабушку накормить. Он и сад иногда сам по утрах ходил, переведу его через дорогу и бегом на работу.
Я прочитала так,что у ребёнка взрослые ообязанности с 5 лет,может он и ведёт себя так ,чтобы именно к себе привлечь внимание?Это же надо малыш 5 лет уже несёт ответственность за бабушку.Такой малявочка,ну раз ли два ему в интерес покормить бабушку,вроде бы он взрослый почувствовать,но он ребёнок и маленький ребёнок ещё.Я думаю,но может и ошибаюсь,что у него злость внутри есть уже и на маму и на бабушку.Как подростки злятся а младших сестёр и братьев на которых приходится своё время убивать и с друзьями не самим гулять,а с младшими.Надо к психологу с малышом,а он поверьте ещё маленький и просто привлечь внимание к себе хочет,а не к бабушке. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Вс 3 Июн 2012 - 2:18 | |
| Самостоятельный, да. Но отнюдь не взрослый. Вот, скажем, беспризорники - очень самостоятельные дети, но воспитанием, мягко говоря, не блещут... Очень тонкая грань между самостоятельностью и безнадзорностью, свободой и вседозволенностью. Он у вас, кроме возможных неврологических и психологических проблем, из-за слишком ранней самостоятельности попросту "отбился от рук", ИМХО. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Янтарь
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Вс 3 Июн 2012 - 11:09 | |
| - Янтарь пишет:
- Просто попробуйте в течении года что бы он гулял только с Вами, желательно даже не во дворе ,найдите ему новую компанию, найдите ему островок компетенции-курсы, занятия, спорт, где ему будет интересно и где он подружится с адекватными детьми и может стоит найти не такую крутую школу ,потому что еще год-два и Вы уже ничего не сможете с ним поделать.
Единственное, с чем уже Букаша опоздала--ИМХО--это совместные прогулки с мамой. Я думаю, здесь мальчишка уже сам не захочет с мамой гулять (( а все остальное--+++++++ Ребенку надо обеспечить нехватку свободного времени. Спортивная секция с хорошим авторитетным тренером-мужчиной подошла бы для такого активного мальчишки. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: сорвалась и отлупила... Вс 3 Июн 2012 - 11:28 | |
| Ну восемь лет мне еще кажется можно сильно не спрашивать-хочет, не хочет, еще год-да, а в восемь все же думаю мама имеет вес-и можно просто предоставить выбор-либо гулять с мамой, либо сидеть дома, пару раз посидит, в следующий раз пойдет с мамой, просто в первую очередь Букашка должна осознать, что взрослый ее ребенок или не взрослый-не важно, но в данный момент он требует постоянного контроля. |
| | | роза-мимоза
| | | | |
Страница 23 из 33 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |