| когда обращаться к психиатрам? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: когда обращаться к психиатрам? Пт 29 Май 2009 - 9:44 | |
| Здравствуйте, уважаемый Игорь Олегович! Сыну 4,6 года. ОНР 2, задержка психологического развития, нарушения социально-волевой сферы, АЧ. некоторые спецы ставят орг. поражение ГМ, кто то последствия гидроцефального синдрома... Меня беспокоит поведение - а именно постоянный негативизм, он все время противоречит, правда такой уже давно... раньше вообще ни с чем не соглашался, только в 4 года появилось ДА в ответах, сейчас тоже присутствует (после очень активного лечения у неврологов - и ноотропы и витамины). Занимаемся у дефектолога. Сам одевается очень редко. Сам по себе парень смышленый-когда дело касается символов, конструкторов, пазлов, комп. игр и прочей технической темы. Диалог очень односторонний. Вы пишите в ответах, что иногда корректоры поведения могут усугубить "органику". МРТ у ребенка в норме. ЭЭГ делать не дал - отказались врачи из-за поведения. Что посоветуете? |
|
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Пт 29 Май 2009 - 21:29 | |
| Стоп-стоп... Корректоры поведения (это что?) усугубить (приостановить, откатить назад в развитии, ребенка?) органику (конкретнее!)? Я такого не говорил, но видимо язъяснился нечетко, раз возникают такие вопросы. На органику ничто (кроме операций, травм и т.п.) не повлияет. Органика вызывает определенные функциональные перестройки и они уже приводят........... Но каждый случай рассматривается отдельно. Посоветовать можно использовать привязанности ребенка к технике для его развития - разв. игры и т.п.... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Вс 31 Май 2009 - 10:02 | |
| Наверное я плохо вылазила мысль. постараюсь поправиться. Вцелом вопрос: нужен ли психиатр моему ребенку. а точнее: существует мнение (возможно ошибочное), что псих заболевание - это не органика. природа псих. заболеваний - ? И АЧ одно из проявлений именно псих. заболеваний- а это поле деятельность психиатра (??) если будут назначены (рисполепт и пр. лекарства, которые выписывают психиатры) будут ли последствия (откат в развитии) если имеет место все-таки орг. поражение ГМ (которое пишут у ребенка в карточке, но не диагностировано с помощью приборов) Я поняла так: неврологи лечат орг. поражение, психиатры - психические диагнозы. не знаю, получилось ли у меня точнее выразить мысль... |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Вс 31 Май 2009 - 11:15 | |
| Извините, что вклиниваюсь, но меня волнует таже самая проблема. У нас именно органика органическое поражение, на учете у невропатолога стоим, но меня тоже волнует вопрос - нужен ли психиатр моему ребенку, если у нее стояло ЗПР, а теперь легкая умственная отсталость? (Сейчас есть очень небольшие сдвиги в лучшую сторону). Я тоже боюсь того, что назначаемые психиатрами лекарства могут дать откат в развитии, как пишет Анимэ. А между тем, нам рекомендуют обратиться к психиатру. Извините еще раз, просто тема для меня очень волнительная. |
|
| |
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Ср 3 Июн 2009 - 13:45 | |
| Считается, что у любого заболевания есть органический субстрат... просто для нкекоторых он не найден... Я противник психиатрического лечения как сдвг, так и всех форм аутизма и аутических синдромов... |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Ср 3 Июн 2009 - 13:53 | |
| А необходимо ли с легкой умственной отсталостью обращаться к детскому психиатру (почему-то не очень хочется)? Просто боюсь последствий препаратов. назначаемых психиатрами. Но, может быть, я и не права. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Чт 4 Июн 2009 - 7:53 | |
| Игорь Олегович, спасибо! все поняла! будем дальше тесно сотрудничать с неврологами и надеяться!!! еще раз, СПАСИБО! |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Пт 5 Июн 2009 - 8:21 | |
| Игорь Олегович, а может быть причиной проблем с ребенком физиологическая желтушка (1,5месяца длительности) при рождении. Вопрос актуален, потому как желтушка у младшего... |
|
| |
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Вс 7 Июн 2009 - 17:06 | |
| Анналуа: Нет не стоит. Начните с невролога (лучше генетика - умственная отсталость, вообще, не психиатрия). Анимэ - при высоких цифрах билирубина возможна травматизация ЦНС(важен и срок родов). Но "желтушка" состояние распространенное и проходит, чаще, без последствий. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Вс 7 Июн 2009 - 19:31 | |
| Игорь Олегович, спасибо. Можно поделиться впечатлением? Я на днях читала Гарбузова "Нервные дети" и докопалась про описание невропатичных ( с рождения) детей. Все описание абсолютно совпадают с моим ребенком -вообще как с моего писано.. Кроме раннего психо речевого развития. Причем, Гарбузов пишет, что может быть и отставание. Правда вот информации, что сильный стресс может замкнуть ребенка (до проявления АЧ) - как в моем случае -нет ни слова. Для моего стресс заключался в том, что рано отдала в сад. Гарбузов категорично не советует таких детей отправлять до 5-ти лет. Можно Ваше мнение по моим соображениям (что есть связь появлений АЧ от стресса) - а то что ребенку плохо в саду было - это безусловно. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Вс 7 Июн 2009 - 20:53 | |
| Игорь Олегович, спасибо огромное за совет! Возможно, проблема и в том, что у меня в детстве была ЗПР, значит, это генетически могло быть заложено у моего ребенка (торможение в развитии). У невролога на учете, лечимся. Спасибо! Аня, я думаю тоже, может ли стресс повлиять на ребенка сильный. И у нас стресс был тоже связан с детским садом, со сменой воспитателя. |
|
| |
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Ср 10 Июн 2009 - 15:40 | |
| Анимэ, Анналуа: значение как стресса, так и генетических факторов в современной неврологии я переоценивать не склонен... Если стпесс и стал инициирующим фактором, то им могло послужить, по сути, все, что угодно... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Сб 13 Июн 2009 - 16:06 | |
| Игорь Олегович, добрый день. Бродила по сайтам с нашими проблемами и прочитала сообщение мамочек с других форумов, говорящих, что в Прогнозе "любят" назначать Акатинола Мемонтин. странно, но мой невролог не знает этого препарата и назвала БАДом. (не будем обсуждать/осуждать). Действительно ли данный препарат самый современный ноотроп и очень эффективный? Что этот препарат очень хорошо подталкивает развитие речи у детей?? и хорошая замена кортексину? Я сама назначать не буду - но хотела узнать мнение. |
|
| |
| Тема: Re: когда обращаться к психиатрам? Ср 17 Июн 2009 - 1:47 | |
| Все так, но совершенно неточно! ) Про БАД - забавно (см. фармакокинетику и действие на NMDA рецепторы). В "Прогнозе" его не любят, а знают. Скажем так: при серьезных проблемах его нельзя не попробовать - порой, очень эффективен. Но бывают и противоречевые реакции (которые, к счастью, полностью уходят с отменой)... |
|
| |
| когда обращаться к психиатрам? | |
|