|
| Полет на самолете-истерика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Пн 1 Июн 2009 - 10:49 | |
| Когда то, очень, очень давно... лечили мы Дашке зубы... все бы ничего, только она рот категорически не хотела открывать. Не, в кабинет заходила, дырки показывала.... но, как только доктор брал в руки инструмент - все, начиналась большая и вонючая задница. И вот, после очередного бестолкового похода к стоматологу, возвращаемся мы домой, пошли через рынок, мне каких то продуктов купить надо, заглянули в палатку с игрушками и увидели ЛОШАДЬ.Это, конечно, не игрушка, а мечта .... и стоила около 60$. Дороговато однако.Дашка, естессно, канючить.... и мы договорились, хорошо, как только вылечим все зубы... в том числе удалим.....Лошадь я купила ровно через 2 недели. Больше стоматолога дочь не боится. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Пн 1 Июн 2009 - 11:20 | |
| Papiyon, а есть все же альтернатива и возможность добраться до этого места на поезде? Я сама боюсь летать по объективным причинам, которые не хочу здесь описывать. Так вот, этот страх настолько сильный, что никакие доводы о теории вероятности его не победят. Я занималсь с психотерапевтом, но и он не смог помочь. Летать все же приходится минимум 2 раза в год, а то и чаще, т.к. живем в такой дыре, что от сюда только самолетом можно выбраться. Я пью перед полетом снотворное. Ничего другое мне не помогает. Но ребенку, естественно, никаких лекарств давать нельзя. Сечас многие дети, к сожалению, боятся летать, да и взрослые тоже. Но взрослые имеют возможность набухаться коньячку и хоть как-то снять свой страх, а дети вынужденны справляться со соим страхом без всякой внешней поддержки. Я сам была свидетелем недавно, когда мы летали в Пекин, как мальчика лет 7-ми с дикими криками затаскивали в самолет и как он орал в самолете, что он боится лететь и что самолет сейчас разобьется. Лететь было всего час, и весь этот час я думала, почему же родители с мльчиком не поехали поездом? Мой ребенок летал на самолете, когда ему было 5 лет, он тогда не знал, чо нужно бояться самолетов и летел с удовольствием. А сейчас, посмотрел случайно по телевизору передачу об авиакатастрофах и тоже боится летать. Мы, поэтому, на море на поезде поедем (двое суток), хотя есть возможность добраться самолетом (2 часа лету), но не хочу трепать ни свои ни ребенкины нервы. Я бы на вашем месте съездила с ребенком в аэропорт, как советуют девочки, посмотрели бы на взлеты и посадки самолетов и вы бы вместе твердо решили, способен ли ребенок сесть в самолет. Если да, и это был минутный каприз, то тогда летите самолетом, а если нет и ни за что, то придется поменять билеты на поезд, иначе поведение ребенка в самолете непредсказуемо. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Пн 1 Июн 2009 - 15:33 | |
| - Цитата :
- Эх, Вита, зря.
Наверное... Как назло : http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/06/01/780501 |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Пн 1 Июн 2009 - 16:06 | |
| Мамочки... А мне лететь через полторы недели! Надо срочно создать себе побольше послеполетных проблем, реальных - чтобы на весь полет загрузиться, и - не думать о воображемых. Точно - вот не буду ни дорогу от аэропорта до нужных вокзалов в Гугль-мэпс просматривать, ни сами вокзалы отслеживать, какой нужен - какой не нужен - как раз собиралась этим занятися, ни внутренние билеты-экскурсии он-лайн бронировать. Буду весь полет нервничать - прилечу, и что делать? Гораздо легче будет - что делать, на месте как-нибудь разберусь, а априорная установка "прилечу" - глядишь, и сработает... И сына к новостям не подпускать - им с мужем тоже скоро лететь... Вот за них переживать буду, тут уж не отвлечешься... |
| | | Papiyon
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Пн 1 Июн 2009 - 16:07 | |
| Ну, Vita, зачем же так? Теперь и я бояться начну! Хотя летала с 6 мес.(в руках у бабули) и до 15 лет! Думала, вот сынуля, такой же щенячий восторг испытает. - Цитата :
- Papiyon, а есть все же альтернатива и возможность добраться до этого места на поезде?
Есть, но только тогда нет никакого смысла ехать, т.к. это минус четыре дня от отпуска. А меня и так еле-еле отпустили на 10 дней. |
| | | Малиновка
География : Израиль Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Пн 1 Июн 2009 - 23:46 | |
| А я хочу лететь летом в Россию. Сама не боюсь, дети тоже Но мой отец полетов боится как огня и с тех пор как полгода назад узнал (дети рассказали, сама хотела скрывать как можно дольше), что мы собираемся, изо всех сил пугает меня и детей, чтобы мы испугались и не летели Постоянно рассказывает об авиакатастрофах всех времен и народов Cейчас начал терроризировать историей этого пропавшего самолета И разговор не прервешь - пожилой человек, обидится И слушать нет сил А отказаться не могу. Это же не какая нибудь туристическая поездка, это на Родину - я по ней тоскую, там много друзей давно меня зовут в гости И поездом из Израиля в Россию не проедешь... Кончится тем, что он сумеет запугать детей, и они откажутся. Я-то не откажусь, я знаю, что все это эффект СМИ Если бы СМИ говорили о каждой аварии, люди боялись бы ездить в машинах СМИ много рассказывали об опасностях, которые могут угрожать детям, и у нас в городке почти все родители детей до 10-11 лет не пускают одних гулять, боятся...хотя за всю историю городка, никаких случаев насилия над детьми не было... волков бояться - в лес не ходить А бояться всего, о чем СМИ рассказывают - всю жизнь дрожать Не хочу Но если детям помимо СМИ старательно внушать ужас перед самолетами, он в конце концов добъется своего, и они откажутся лететь. А я лететь без них не могу: муж сам с ними не справится А если все-таки полетим, за него страшно - все-таки пожилой, нездоровый человек, вдруг ему плохо станет от страха за нас ? Если так безумно боится полетов Но отказываться от мечты побывать в России, увидеться с друзьями после столь долгой разлуки не хочу... Вот такая ситуация... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Полет на самолете-истерика Вт 2 Июн 2009 - 0:23 | |
| Малиновка, со взрослым проще - спросите у доктора о клонозепаме (нет ли противопоказаний). Замечательное средство против панических атак. В течение 4-5 часов будет споооокойным . |
| | | | Полет на самолете-истерика | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |