|
| Ребенок не понимает, что над ним смеются | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Ср 3 Июн 2009 - 20:11 | |
| Мы пытались пойти на все возможные кружки, где нас брали.... Учитывая особенности наших деток, нельзя отчаиваться и переживать. Моего ребенка либо сразу залюбливали за неординарность , либо мы уходили. Пробывали все-гимнастику, танцы, волейбол, музыку, рисование, английский и многое другое. У ребенка постоянно 5 кружков, если по каким то причинам мы бросаем один кружок(ну не полюбили нас, мягко говоря)- у нас в рассписании тут же вырастает другой. |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Анналуа
| | | | Nell
| | | | Анналуа
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Чт 4 Июн 2009 - 17:31 | |
| Я сегодня психиатру позвонила, так он сказал, что нам даже ЛФК запретить надо. Так что не знаю. Может, и правда, в хореографию. Но опять надо договариваться с врачами. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Чт 4 Июн 2009 - 18:01 | |
| Над моим тоже смеются,он редко понимает,что смеются не по-доброму.Я заметила,что наши дети выбирают себе в приятели или детей по-старше или моложе себя,ровесников редко.Со старшими чувствуют себя,как с родителями,т.е. их ведут(в этом кстати есть опасность),а с младшими чувствуют себя успешными,умными,опытными и т.д..А от ровесников отстают ,вот и избегают их. Если моего обижают старшие,то я всегда вмешиваюсь.Если родители этих детей не научили их уважать инакость других,то хотя бы поставить им это на вид считаю нужным,может задумаются.... |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Чт 4 Июн 2009 - 18:46 | |
| С возрастом это проходит.Мой раньше тоже не понимал, зато теперь...Только что мамаша обещала ( соседская) ...ну в общем, невоспитанная она .Суть дела- мой и ее висели на черешне. ЕЕ моего обплевал косточками. Мой слез и навалял по шее.( в том числе ногой дал)Так как ее- младше, то мой априори негодяй. Итог- пришли старшие пацаны, велели им друг к другу не подходить.Те согласны и уже помирились, типа. С мамашей консенсус не достигнут.А маленький он или внимания не обращал, или заискивал. |
| | | Парижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : умерла 27 апреля 2011 года Сообщения : 74 Регистрация : 2009-04-05
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Пт 5 Июн 2009 - 16:58 | |
| Моему было наверное в то время 2г8 мес,тоже первый раз обратила внимание на его реакцию когда его обижают,тогда не придала этому значения. Побежал к мальчику посмотреть велосипед (мальчику ну года 4 может было) тот его так отшвырнул от велосипеда,мой летел долго...........и всё равно опять к нему летит и смеёться. Другой мальчик на него сел верхом и стал колотить,тоже хохочет..............теперь понимаю ЗПР у нас и в сад такой же записали нас. Но сердце кровью обливаеться,я никак не могу принять всё это |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Пт 5 Июн 2009 - 17:30 | |
| Парижаночка, не страдайте.Чем взрослее детка, тем более сглаженной становится картина ЗПР. А с такими старшими разбираться надо самой и жестко, уверенно защищать детку.Мы вот уже в другую категорию перешли- со мной разбираются |
| | | Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| | | | Фотинка
География : Украина Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Чт 18 Июн 2009 - 1:35 | |
| - ячсмитьбю пишет:
- Моя девушка настойчиво просится в компании, ее могут
гнать и смеяться, но она не сдается.Могла говорить глупости, прыгать и визжать. Это такая болезненная тема для меня. :z11: Моя такая же.Наивная до не хочу.Она в эмоциях еще может руками махать и глаза косить.Прям на шарнирах вся от радости.И еще может пристать к любой тете и просить,чтобы посмотрели,что она на горке катается.А ведь ребенку 5 лет исполнилось.Дети смеются,издеваются.А она не понимает.И что самое примечательное,сразу как-то распознают,что не от мира сего моя доча.Открытая слишком,что ли ?Боже,как же ей в жизни туго придется.Одно успокаивает,что младшая сестричка в обиду не даст,там характерец еще тот!И ломать ребенка не буду,может хоть мозги будет вправлять обидчикам. Если младшая сУрьезная дама,еще ни на какой козе не подъедешь,не даст себя в обиду ,то старшенькая как чистый лист бумаги,пиши на ней что хочешь.Хохотушечка.Может как заведенная бегать,прыгать.Дети устают от нее.А она еще лопочет сумбур какой-то от переизбытка чувств,что детвора уже не скрывает своего удивления и шарахается как от дурочки.Помню,когда ей было три годика,девочка в песочнице помладше сказала,что не хочет с ней играть,потому что моя разговаривать не умеет.Я как представила как мы в садик пойдем.....аж плохо стало.Отдала уже ближе к пяти годам в дет.сад.Что-то не видела я там подруг и друзей у нее. :z11: |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Чт 18 Июн 2009 - 9:51 | |
| Дася +100. И мой орелик такой же, естественно. Объясняю долго и нудно, почти каждый день. Но пока ще не понимает даже, где оно - это самое клоунское поведение, где оно уместно, а где нет. Говорит: "Я же добрый и веселый, хочу, чтбы и всем было так же весело". Игры именно или со взрослыми - лет 10-13, или младшие - любимый возраст его 3-5 лет. Там он король, игры выдумывает, руководит и направляет, они ему в рот смотрят, и он наслаждается. В конфликты со старшими вмешиваюсь не всегда, если не очень обидно - потом дома разбираем, объясняю, что над ним смеялись, и не оч по-доброму, а он и подыгрывал, надо иметь уважение к себе, не допускать такого. Ну, если чуть переходит за рамки - конечно, встреваю и персекаю. Единственное, чего пока достигли - это уже ИНОГДА он задумывается, смеются, таки, НАД ним или все-таки ВМЕСТЕ с ним. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ребенок не понимает, что над ним смеются Чт 18 Июн 2009 - 11:43 | |
| Моего тоже всегда подкалывали и смеялись, а он не понимал когда по-доброму, а когда издеваются, доходило до того, что на предложение "поиграть в собачку" мой кидался на четвереньки и хватал ртом на улице грызаную собачью палку - уж играть так играть! Все ржут над ним стоят, а он думает - какой я молодец, как всех развеселил!!! До сих пор сам говорит - больше всего люблю всех веселить, особенно когда девчонки смеются радуется! Но сейчас уже, я вижу, чувствует как шутить чтобы смеялись не над ним как над дурачком, а над его шутками. Учительница даже в характеристике как-то написала, что дети друг другу Денискины шутки пересказывают если кто-то не слышал. А уж острить и подкалывать на данный момент наловчился мастерски - взрослые удивляются! |
| | | Nell
| | | | | Ребенок не понимает, что над ним смеются | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |