|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Голландия Пт 26 Сен 2014 - 22:47 | |
| Агава, вот качается Л сейчас на качелях в коридоре и говорит фразу из мультика "почему вы кашу не доели?" и смеется, и так уже 5 раз повторил, о.... уже 6. Это не к АЧ? |
| | | eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Голландия Пт 26 Сен 2014 - 22:57 | |
| - Shiva пишет:
А дет домов как может не быть? Там что сирот вообще нет?
Там сироты живут в фостерных семьях (профессиональная приёмная семья), откуда могут уйти в постоянную. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Голландия Пт 26 Сен 2014 - 23:24 | |
| Нет, Шива! АЧ у тебя. В виде зависания на поисках АЧ и высокой тревожности. ))) |
| | | Shiva
| Тема: Re: Голландия Сб 27 Сен 2014 - 1:02 | |
| Ах Агава надеюсь что Вы не ошибаетесь. |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Голландия Пн 29 Сен 2014 - 20:12 | |
| Шива,это не гиперопека называется,а когда ребенка забирают-например,плохо ведет себя в школе, не слушает, тд,а школа написала заявление в социальную службу,служба делает расследование(могут порекомендовать родителям сделать исследование у врача, а могут даже сами такое обследование оплатить(там тогда могут другие очереди,короткие, к врачу,это здесь так).И вот если врач выпишет лекарство а родители не дают,то тогда ребенка могут забрать-тк родители не выполняют требования по лечению и таким образом ,это может привести к проблемам в будущем.Те врач сЧитается специалистом,а мнение родителей может учитываться постольку-поскольку.У знакомых ребенка забрали( было Хлет назад),подростка,перевели в город далеко на Севере страны,тк он днем и ночью играл на компе,родители пришли за помощью и так вышло.Надо знать язык страны и культуру,я не совсем понимаю,зачем люди так вот едут в Европу-Вам,например, уже не будет поддержки родных и тд. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Голландия Пн 29 Сен 2014 - 22:46 | |
| Спасибо Wendy, вот это именно то, чего я опасаюсь |
| | | Baltica
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2009
| Тема: Re: Голландия Пт 24 Окт 2014 - 17:53 | |
| Здравствуйте Shiva, случайно увидела ваше сообщение, я не очень часто читаю сайт. По поводу ваших вопросов. В голландской школе, конечно, у вас могут возникнуть проблемы, но все не так страшно. Детей просто так у родителей не отнимают, для этого должны быть уж очень веская причина. Но, конечно, если ребенок с особенностями то к нему будет скорее всего повышенное внимание в школе, все будут постоянно проявлять заботу, беспокоиться,иногда очень навязчиво. Могут в добровольно-принудительном порядке заставить посещать всякие специальные курсы для родителей. Ну и самого ребенка, конечно, психолога/психиатра. Мы это все прошли... честно говоря не могу сказать что от этого какой то огромный толк. Правда, с возрастом мой сын "перерос" некоторые свои проблемы. Например, ушли тики, у него было огромное количество нервных тиков. Гораздо лучше себя стал контролировать. Диагноз у него СДВГ и социально-эмоциональное отставание в развитии, кажется примерно так можно перевести. Он принимает уже 4 года риталин. Адаптировался он в новой стране очень сложно. Друзей заводить сложно. Живем мы здесь уже почти 6 лет. Но в целом, хочу сказать, что не все так уж плохо. Просто это действительно очень серьезное решение - переезд. И очень важно чтобы у папы с мамой были гармоничные отношения. Тогда все будет хорошо. Жить в Голландии - с некоторых сторон очень хорошо, но так же может быть и тяжело, не всем здесь нравится. Если хотите можем пообщаться. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |