| Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 22:55 | |
| Сегодня прихожу с работы, ну хоть сам признался, потратил с сотового телефона на закачку какой-то игры 550 руб. При том так и не закачал. Увидел очередную рекламу, сдержаться не смог. Естественно, теперь сам звонить не может. Ему пока звонить можно, какое-то время, он нет. Последние полгода ежемесячно приходиться заносить на счет то 200, то 400 руб. из-за этих игрушек и интернета. Каждый раз разговоры, объяснения, договоры. Ничего не соблюдается. Пару раз мыл полы, отрабатывал два раза по 200 руб. Ну ничего не действует. Думаю,может денег больше не класть. На работе с мужем почти целый день, я 2/2, допоздна. Муж приходит в 7-8 вечера. Он два дня дома один. С лагерем мы пролетели, июнь точно дома. Как быть? Сердце разрывается, когда дозвониться не могу, мало ли что, а если денег на счету не будет, то и входящие звонки будут невозможны. Самовольные походы из дома уже были. Кто как справляется? Блокировки поставить не возможно, во всяком случае я не знаю как. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 23:13 | |
| Перешли специально на фиксированный тариф, кладем в начале месяца 225 руб, на месяц 250 минут. Свободных денег нет. Но он отсылает СМС и снимаются деньги в минус. Заблокировать, вроде, невозможно (муж узнавал). Завтра еще раз пойдет в центр узнает. Интернет тоже слабо представляю как блокируется. Лягушкина, а тариф "Классный" это МТС? И можно ли с него "уйти в долг", отсылая СМС. Есть ли возможность блокировки этого долга-кредита? Вообще, конечно, возмутительно все это. По телевизору прогнали рекламу, деть загорелся - денег нет. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Anushika
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 23:16 | |
| Были Смешарики, с них и перешли на фиксированный тариф. Оттуда тоже СМС посылал и в интернет заходил. Умоляла, включай интернет дома, давай вместе, нет, так он на фиг не нужен. И что самое интересно, он все равно ничего в этом не понимает, ну в смысле, процесса, так ни одной игры и не закачал. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 23:31 | |
| - Цитата :
- Лягушкина, а тариф "Классный" это МТС? И можно ли с него "уйти в долг", отсылая СМС.
Да, это МТС. Думаю, на этом тарифе в долг не уйдешь. Просто смс не отправится, если денег мало. Плюсы - при нулевом балансе можно звонить на любимые номера, а еще ребенок сам не может со своего телефона перейти на другой тариф или подключить услугу - только в офисе с паспортом. - Цитата :
- И что самое интересно, он все равно ничего в этом не понимает, ну в смысле, процесса, так ни одной игры и не закачал
Может, его научить, пусть в свое удовольствие что-нибудь скачает (мне удавалось с wap.mts скачивать бесплатные игрушки - демо-версии, правда). Мой сын, к примеру, уговорил меня разрешить ему на мой телефон картинку скачать, скачал и успокоился. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 23:44 | |
| Классный: - Цитата :
- Без абонентской платы
- Бесплатные звонки на 2 «любимых» номера при нулевом или отрицательном балансе*
- Только для детей — полезный и развлекательный портал wap.kids.mts.ru
- Доступ к сервисам «для взрослых» для ребенка закрыт
Федеральный номер. Авансовый метод расчетов
|
|
| |
Anushika
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 23:53 | |
| Мышь, спасибо. С тем, чтобы был всегда на связи, понятно. Перейдем на этот тариф, скорей всего, хотя вся семья на Мегафоне. Что же делать с этим непониманием? Тратить он все равно будет, а это тоже проблема, пополнять отрицательный балланс все равно надо. |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Ср 3 Июн 2009 - 23:58 | |
| Нам тоже надо что-то делать. Анушика, такая же проблема. Деньги с телефона улетают неизвестно куда. Но я стараюсь объяснять, что ты просто выкидываешь деньги в мусорное ведро, на какое-то время помогает, потом опять начинается. МТС не подойдет, вся семья также на Мегафоне. |
|
| |
Чеба
| |
| |
Anushika
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Чт 4 Июн 2009 - 8:56 | |
| С 10 до 12 была такая проблема. Сейчас неактуально - сын предпочитает ходить без телефона. Изредка, по настоятельной просьбе берет с собой. Развлекаться с телефоном ему надоело быстро, т.к. телефон отнюдь не навороченный, комп милее. Но, конечно, были бесконечные с нашей стороны разговоры на тему траты денег. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Чт 4 Июн 2009 - 9:34 | |
| Девушки, на Мегафоне однозначно на любом тарифе можно отключить интернет. Я сама своему так делала, когда за что-то провинился. Причем, мне сказали, что если я хочу, то могу придти в офис и написать заявление, чтобы любые доп.услуги я могла подключать только при личном присутсвии с паспортом в офисе.И только что звонила в справочную Мегафона. - можно заблокировать например, исходящие или входящие смс. Так что не вижу особой проблемы. Отключаете, блокируете. Деть должен прочувствовать. Да, для этого нужно или позвонить оператору или подойти в офис. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Anushika
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Чт 4 Июн 2009 - 13:05 | |
| Девочки..у нас был тариф "Смешарики" от Мегафон..все отключено.Это не спасло.Увидел рекламу игры в журнале..стал уперто набирать этот короткий номер в течение получаса..он бы и два часа набирал-но каждые полчаса Мегафон производит перерасчет-и мобильник отключили за задолженность.Каждый звонок-50 руб, за полчаса мой снусмумрик позвонил 28 раз..Словом теперь с нас эту задолженность требуют через суд-а мы отбиваемся..потому что даже игры то он не получил! и надеемся-что долг нам спишут.Отруган был ....Через пару месяцев -взял мой мобильный, пока тот был на зарядке и прошарашил на инете на 500 р -я даже и не поняла, куда он звонить пытался-сказал..Одноклассников!!чтобы общаться с друзьями-я понимаю..жертва рекламы.Каждый раз проводим длительные беседы...соглашается. даже всем знакомым пересказывает-как он натворил..и как это не надо было делать..Угу.Все отключено-что можно...Но! манера-брать мобильный..стучать по клавишам-будто звонит...разговаривать вслух..и несколько раз набрал номер номер типа1110011-это какая то викторина...я еще не поняла-сняли с него деньги или нет...Руган переруган-но вчера не успели опомниться-сделал заявку на услуги ММС и их ему благополучно подключили...ну я не знаю(и без мобильного в школе не оставить-он же на надомно-индивидуальном( |
|
| |
Чеба
| |
| |
Rinida
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Чт 4 Июн 2009 - 21:38 | |
| Девочки, наверное, все когда-то с этим в наше время сталкиваются. У нас несколько месяцев назад была аналогичная ситуация: сынуля наподключался с телефона к инету... тысячи на 3 с половиной на ваши рублики будет. У нас в семье все три номера оформлены на меня, все на абоненте. После этого сразу посадила на карту предоплаты: истратил все деньги - сиди на входящих (обычно это достаточно длительный срок). Кроме этого, остался в силе так наз. "шанс звонок": т.е. тому, на кого оформлен этот звонок (в данном случае на меня), ребенок может позвонить, т.к. данный звонок оплачиваю я. Узнайте: наверняка у вас тоже есть карты предоплат с аналогичными врзможностями. |
|
| |
Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Re: Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... Пн 30 Ноя 2009 - 0:21 | |
| Мы купили своему билайн. Если деньги заканчиваются, то мы ему позвонить можем, а он может присылать смс с просьбой позвонить, или звонок за счет собеседника. Такая же история, как и у Вас. Раньше я переживала, ругалась. А теперь решила так: раз он истратил все деньги на всякую фигню в первый же день, значит это для него важнее, чем звонить в течение месяца. Его выбор. Не кладу больше денег и все. Раз в месяц 200 рублей. Истратил - твои проблемы. С городского начал звонить по мобильным (хитрюга). Предупредила, что если будет названивать - перестану на мобильный вообще класть. Сначала по возмущался. Посмотрим, какой счет придет в конце месяца. Это мы росли, когда телефоны были еще и не во всех квартирах. Уже не говоря о мобильных. Мы знаем, как жить без телефона. А они не представляют себе другой жизни. Если звонить другу, то с мобильного на мобильный. Говорю: - "ты же дома, позвони ему с городского на городской". Для моего сына это было откровением. |
|
| |
| Постоянно тратит деньги с сотового телефона на игры.... | |
|