|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 26 Сен 2011 - 10:34 | |
| Мы ходим 2 раза в неделю в бассейн на индивидуалку. Какой у меня ребенок счастливый от этих занятий. И еще дважды к нейропсихологу - там пока спец комплекс ЛФК (разные гимнастики + перевертыши). Кстати, если есть интерес могу выложить программу занятий у НП. НП отсоветовал нам заниматься "умственными" кружками - для СДВГшек это сложно. По этой же причине запретили брать репетиторов по русскому и мат-ики. Сильная умственная нагрузка ни к чему. Через полгода обещали проверить мозги и вынести след заключение. |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 26 Сен 2011 - 11:27 | |
| - Русалочка пишет:
Velta Вы сами забрали или ребенок попросил? Русалочка, моему нравилось. Ему везде нравится, где не орут. Но я увидела, что толку не будет от занятий, и скоро ему станет дискомфортно. Капоэйра действительно требует подвижности, лёгкости. Я попалась на удочку, потому что объединение заявляет, что капоэйра - для всех, для любого уровня подготовки. Оказалось, нет. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 28 Сен 2011 - 1:59 | |
| - Vetla пишет:
- Ему везде нравится, где не орут.
Это прям про мою дочь. Отвела дочь на хореографию, ей очень понравилось,ее хвалили, ставили в пример, мама "преподаватель такая добрая" (т.е не кричит), хочу ходить. Спросила у педагога "Водить дочь?". "Да, конечно. Болтушка, но данные хорошие". Получается ходить только раз в неделю из-за занятия с психологом. Решила дополнительно сходить к другому педагогу, итог - занималась плохо, не слушалась, педагог мне сказал, что только индивидуальные занятия возможны, в группе никак. Дочь спрашиваю, почему не занималась, тебе же нравится хореография, "здесь не нравится" был ответ, "она (педагог) кричала на меня" и дочь стала мстить - плохо заниматься, чтобы ее больше не водили. Вот что с ней делать, как данные развивать, чтоб не остались только данными, ума не приложу. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 28 Сен 2011 - 16:20 | |
| Мой в этом году сам!!!!!!!!!загорелся пойти на рисование.уже договорились.Правда в бассейн он тоже горел,но даже месяц не отходил.Тренер видите ли заставлял плавать как надо, а никак ему хочется....Видно тренер не очень то искал подход,у него таких как мой еще человек 20 было. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 28 Сен 2011 - 17:08 | |
| мой на танцы ходит с удовольствием,любит музыку,всё лето 2 месяца про танцы вспоминает/на танцах каникулы/,дома перед нами танцует,на отдыхе на дискотеке первый идёт танцевать,без комплексов, хотя другие не танцуют,но ...только на занятиях он не старается,смотрит в потолок,тренер думает,я его силком таскаю.беру ему индив занятие,на него идёт с удовольствием,роботает хорошо,тренер хвалит,говорит данные есть,способный на многое ,только вот если б на общих занятиях старался.не знаю,что делать,этот год / 3 / отходим,а там посмотрю,жаль бросать,нам близко ходить,для спины полезно и плоскостопия. в этом году его оставили с малявками,есть девочка с его класса, поставили к ней в пару,но если на след год эту девочку переведут в друг группу,то танцевать ему будет не с кем,и вообще сколько можно топтаться в одной группе |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 13:14 | |
| К середине осени мы почти определились со своими кружками. На сегодняшний день имеем вот что: Старший: комп школа при универе, геология, паркур второй: скалолазание, камнерезный кружок (и планирует вернуться к флейте) мелкий: выгнан с керамики и почти выгнан со скалолазания. Может, нам какие-нибудь современные танцы попробовать? Его на брейк приглашали |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 18:40 | |
| Мой проходил год на греблю на байдарках, неплохо занимался, на соревнования ездил. Сам слезно просил меня его туда отдать, а сейчас на тренировку - с боем. Нашел новое увлечение - стрельбу. Пока с огромным трудом уламываю ходить и туда и туда, но, боюсь, надолго моих усилий не хватит. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 18:43 | |
| Юксаре, ведите на брейк - такая штука классная! Мой фанатеет, ходит с удовольствием, тем более там обычно не зануды-тренера, а веселые молодые ребята ведут! А на паркур старшего - ничего себе....я бы своего не рискнула...хотя у него тоже экстрим... |
| | | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 18:46 | |
| У нас было плавание (в 3-4 года, сами ходили по абонементу, без тренера), потом гимнастика и хоккей одновременно (в 5-6 лет). Хоккей - командная игра, Алексей не тянет, всё в воротах стоял. Кататься на коньках любит, может просто там по катку в 400 м круги нарязать. Остановились на спортивной гимнастике (почти талант + усердный труд). Еще у нас, как хобби, горные лыжи (с 3 лет), выбираемся 2 раза в год на 1 неделю в Шерегеш (Кемеровская область). |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 18:49 | |
| - Виноградинка пишет:
- Мы ходим 2 раза в неделю в бассейн на индивидуалку. Какой у меня ребенок счастливый от этих занятий. И еще дважды к нейропсихологу - там пока спец комплекс ЛФК (разные гимнастики + перевертыши). Кстати, если есть интерес могу выложить программу занятий у НП.
НП отсоветовал нам заниматься "умственными" кружками - для СДВГшек это сложно. По этой же причине запретили брать репетиторов по русскому и мат-ики. Сильная умственная нагрузка ни к чему. Через полгода обещали проверить мозги и вынести след заключение. Виноградинка, слезно прошу - выложите. Насчет умственных кружков - ну не знаю. Мой балдеет от ЛЕГО. Еще у нас вокал, но это по принуждению князя Милославского |
| | | юксаре
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 18:57 | |
| Живинка, может, лучше не принуждать, чем на каждую тренировку с боем? Йога - тоже хорошо. Но у нас не знаю, есть ли такое. Наверно, попробуем на брейк сунуться. Надо же куда-то излишек подвижности девать |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 19:55 | |
| Может и не нужно, посмотрю, как будет дальше. Главная проблема - это его туда выпереть, дальше будет все нормально, будет заниматься с удовольствием. На паркур своего отдала юы , только у нас нету. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 20:08 | |
| - Виноградинка пишет:
НП отсоветовал нам заниматься "умственными" кружками - для СДВГшек это сложно. сегодня водила своего водила в шахматный клуб .сказали вроде с 5 берут, надо в субботу зайти к 9 утра а то с компьютером играет в шахматы, либо с телефоном в шашки .пусть лучше в живую .плюс ходили на карате-там берут, сказали приходить в четверг со справкой от врача-будет вместо танцев ходить-честно мне это карате не очень, но \артем очень просит и говорят там очень хорошая дыхательная система, болеющим бронхитами очень хорошо. Итого он ходит-подготовка в худ.школу, подготовка к школе, карате и надеюсь шахматы- но пока хочет ходить, пусть ходит, уже 2 года в таком режиме (кроме шахмат) и вроде нормально (ему), а у меня уже сил нет смотреть фильмы пока жду его в коридоре, |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 20:36 | |
| Мой ни в какой спорт не ходит. Второй год ездит на компьютерное программирование. Записал еще его папа на 3D-моделирование, но деть походил и отказыватся, неинтересно. Зато с преподавателем программирования начал самостоятельно собирать компьютер. Т.е. получается, что собссно "железо" его интересует больше, чем то, что на этом "железе" можно делать. Теперь замучал добыванием запчастей, уже все знакомые землю роют. |
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | юксаре
| | | | брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 18 Окт 2011 - 21:18 | |
| Мы четвёртый год ходим на тхэквондо. Там же часто после тренировки играют в футбол. Иногда ходим в бассейн с тем же тренером. Были попытки походить в другие спортивные секции , но ребенка часто либо сажали на скамейку, либо просто отправляли домой. А вот с тренером по тхэквондо повезло. |
| | | Живинка
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 23 Ноя 2011 - 19:51 | |
| Многие форумчане и их дети занимаются скалолазанием. Мой заинтересовался, оказывается, у нас в городе есть секция, нашли в интернете. Ничего не знаю об этом спорте. Подскажите пожалуйста, насколько это безопасно, как можно убедиться в "профпригодности" тренера и надежности скалодрома? Хочу сходить посмотреть, сориентироваться на местности, так сказать, только я в этом ничего не смыслю. |
| | | Yanat
География : запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 24 Ноя 2011 - 17:12 | |
| В настоящее время только английский и спортзал. Тоже вроде как заинтересовался скалолазанием. Но хотелось бы изначально узнать впечатления и подробности (можно ли начинать в таком возрасте?). |
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 26 Ноя 2011 - 23:55 | |
| мой пошел на карате мес назад, в конце декабря у них аттестация на бел пояс и разрешение носить кимоно, я вся в раздумье, моему карате нравится, но больше бы хотел ходить в бассейн, но туда нельзя из=за хлорки, остаться на карате-тк 1,5 года ходил на танцы, то у него, хоть и позже всех пришел ,лучше всех растяжка, но... аттестация через мес, они будут ее сдавать в течении часов двух босиком в кимоно в спортзале санатория, меня это очень напрягает, тк хоть и надо бы босиком, но мой занимается сейчас в колготках и 2 часа, пусть и в отапливаемом спортзале особенно если учесть что в данный момент он болеет, те я переживаю что бы он после аттестации не заболел, а это Новый год...не пойти на аттестацию-все дети будут потом в кимоно, а мой нет, Артем такой скандал устроит... плюс ходит на шахматы, вроде способности есть, а шахматы и карате-как то сомнительное сочетание-как минимум по одному разу что-то себе ломают, вот и склоняюсь к тому, что бы уговорить оставить карате и пойти со следующего года либо на футбол, либо на теннис, как считаете? |
| | | kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| | | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |