|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 0:07 | |
| - Мамадена пишет:
- Шахматы это конечно хорошо, но не забывайте - нашим живчикам надо физическую разрядку иметь, излишки энергии сбрасывать. Может тогда теннис этот попытайтесь не дожидаясь сентября начать? Сейчас к середине года во многие секции добор, тк народ уходит, бросает и остаётся немного детей.
Звонила, на следующей недели, как выздоровеет, сходим поговорим с тренером, оказывается берут с 5 до 7 лет, а я думала не раньше 6, главный тренер сказала, что вроде можно и в середине года, если договоримся, то хотела бы начать ходить после нового года, тк сейчас болеет, а перед праздниками нет смысла, время-вторник-четверг с 14.30-меня очень устраивает-2 раза в неделю для маленьких, не тяжело, плюс в светлое время суток возвращаться, плюс 20 мин от дома по главной дороге-зимой, летом корты в 2 раза дальше, но это не проблема. Попробуем, походим, не понравится, пойдет на футбол-вот к чему у него действительно все дарования, в 1,5 года (честно, не вру) в то время, как др дети не попадали по мячу, он его уже пинал в нужном направлении, даже прозвище было-футболист, когда в 4 года встретили женщину с которой гуляли и не виделись 2 года-она сразу же-а Ваш ходит на футбол? может надо и изначально на футбол отдавать-но все же оставлю на крайний случай, дам шанс теннису, а там уже как получится. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 0:13 | |
| Вчера дети пошли на скалолазание, очень довольны, только у младшенькой крепатура сильная. Правда бабушка целый вечер ворчала, зачем я отвела их на такое дурное. Скалодром болдринговый, опасений у меня не вызвал, посмотрим. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 0:20 | |
| - Солярис пишет:
- ЯНТАРЬ,
не нужно боятся хлорки,надо после бассейна хорошо помыть в душе,или у вашего аллергия на хлорку? А я читала, что если посещать раз в неделю бассейн с хлор. водой, может развиться астма . |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 0:41 | |
| - Муза пишет:
- Солярис пишет:
- ЯНТАРЬ,
не нужно боятся хлорки,надо после бассейна хорошо помыть в душе,или у вашего аллергия на хлорку? А я читала, что если посещать раз в неделю бассейн с хлор. водой, может развиться астма . вот этого и боюсь, тк уж слишком часто у него бронхиты - Мамадена пишет:
- Выбирая из футбола и тенниса - ИМХО лучше теннис. Футбол - один из САМЫХ травматичных видов спорта (тк контактный).
большое спасибо, а то я сомневалась куда, единственное-вроде же теннис не советуют тк он развивает только одну руку, но видела тренировки (по телевизору - в живую не видела), что тренируют обе руки, буду уточнять у тренера, сейчас полазила по инету-посмотрела сколько стоит занятия теннисом и мне поплахело, но думаю ,что во Дворце спорта должны быть все же разумные цены |
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 0:49 | |
| Не бывает такого вида спорта, чтобы развивал только 1 руку, тогда у горнолыжников одни попы развиты были бы Везде есть ОФП на все группы мышц. Скажем так, в футбол ИМХО есть смысл отдавать только если сам деть этого СИЛЬНО хочет. А талант - он если в одном есть, так и в другом проявится. Мой например стоя спиной в баскетбольную сетку из 10 раз 7 точно попадал в 6 лет, тоже говорили - его бы в баскетбол (он его полюбил кстати, только позже). |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 1:04 | |
| Мамадена, еще раз большое Вам спасибо, Деть на футбол хочет, но и муж и его отец заядлые футболисты, так что это семейное, а я хочу показать ему и др виды спорта, понравится, хорошо, будет ходить, не понравится, ну и ладно, хоть был выбор, а не шоры на глаза и футбол единственный вид спорта |
| | | | Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 1:42 | |
| - Янтарь пишет:
- Мамадена пишет:
- Выбирая из футбола и тенниса - ИМХО лучше теннис. Футбол - один из САМЫХ травматичных видов спорта (тк контактный).
большое спасибо, а то я сомневалась куда, единственное-вроде же теннис не советуют тк он развивает только одну руку, но видела тренировки (по телевизору - в живую не видела), что тренируют обе руки, буду уточнять у тренера, сейчас полазила по инету-посмотрела сколько стоит занятия теннисом и мне поплахело, но думаю ,что во Дворце спорта должны быть все же разумные цены Моя дочь занимается большим теннисом уже 5-ый год. Тренировки почти каждый день по 1,5 часа. Плечи развиты равномерно. Они бьют как правой, так и левой рукой, хотя есть ведущая рука. Но для профилактики дважды в год она ходит на лечебную гимнастику и массаж в мед.центр при спортивной школе. В добавок, для расслабления и снятия напряжения, еще ходит 3 раза в неделю на плавание |
| | | Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 1:51 | |
| А сына отвела в детскую театральную студию при городском театре. Ему очень понравилось. На Рождество готовят постановку "Лесная школа". Еще ходит на плавание, невропатолог очень рекомендовала, для улучшения кровообращения головного мозга. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 3 Дек 2011 - 3:11 | |
| - Янтарь пишет:
большое спасибо, а то я сомневалась куда, единственное-вроде же теннис не советуют тк он развивает только одну руку, но видела тренировки (по телевизору - в живую не видела), что тренируют обе руки Зависит от добросовестности и самоотдачи тренера. Вон гимнастки, в основном, на 1 ногу растянутые, а должны быть симметрично... Сама как-то наблюдала: сидят они на правом шпагате в разы больше, чем на левом, а кто и в полупоперечном, чтобы легче было. Тренер чем-то другим занят. ОФП отдается самим детям на выполнение. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Дивная
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.12.2004 Даниил, 03.08.11 Иван
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 22 Дек 2011 - 13:59 | |
| Наш сын ходит на дзюдо, это единственный тренер который его взял. Было плавание...там с ним не справляются. Отдавать на танцы,пение и т.д. нет смысла , в садиках а их у нас за плечами 3, он на этих занятиях "не слушается, бегает, плохо себя ведет, сидит в группе...." со слов воспитателей((((((((((( |
| | | Янтарь
| | | | Дивная
География : Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.12.2004 Даниил, 03.08.11 Иван
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 23 Дек 2011 - 9:59 | |
| Да нет не сомневаюсь, но как только определили СДВГ ( собрала нас заведующая с сотрудниками сада. спец мы были у психолога детского- она сказала нет сдвг просто разбалован, но 3 садика прошли и все ставят нам этот диагноз) , ребенка начали постоянно притеснять, например вот вчера был новогодний утренник, муж снимал на видео, конкурс 4 мальчика , один с барабаном 3-е бегут вокруг елки, кто первый стукнет по барабану тому надевают, наш во втором круге был первый, конечно он к воспетке мне барабан, она отталкивает и дает другим , ему так и не дала. было обидно. Или утренник к дню матери, сидела рядом с заведующей на столах вода, ч/з 30 мин беготни дети взмокли и ребенок попросил у меня воды, я наливаю, а она чуть ли не вырывает стакан, типа это не для детей, положите пусть терпит, хотя другие наливали, и каждый считает его своим долгом одернуть. Или гуляют они на площадке, я его забираю, она при всех детях начинает мне какой он плохой, как он себя вел и т.д. далее забираю и теперь каждый ребенок считает своим долгом подходить и говорить , а Даня сегодня вел себя плохо....это нормально? |
| | | Дивная
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 23 Дек 2011 - 10:07 | |
| а и ещё собрали 16 подписей у родителей, чтоб убрать нас с группы. Я не читала заявление, сижу дома с младшим 4,5 мес ребенком, был муж, жалобы не дает спать, бьет детей они в синяках и шишках, почему ни один родитель не пришел к нам, не показали ни одного ребенка избитого, когда забираю его вижу играет с детьми, играет и в выходные с ребятами, всегда подходит к детям даже не знакомым на площадке знакомиться играет. Я конечно буду защищать своего ребенка. А где вы видели чтоб мальчишки в этом возрасте в садах не толкались ходили строем и выполняли команды. |
| | | профиал
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь2001г
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 27 Дек 2011 - 13:36 | |
| а нас везде выгоняют,говорят неадекватная,пока никуда не ходим,и даже честно говоря не знаем куда идти,надоело извиняться,что то доказывать,сама ничего девочка не хочет,кроме компьютера и рисования дома,как установить контакт в кружках,если вас не понимают? и не принимают? |
| | | Дивная
| | | | Птичка
География : Деревня под Минском СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 тематич, 2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 7 Янв 2012 - 13:45 | |
| Моя шестилетка ходит на у-шу, спортивные танцы, изо и в театральную студию кукольного театра. Еще пробовали теннис - малышке понравилось, но очень возбуждалась и после часовой тренировки еще часа два бесновалась. Изо у нее уже третий год, втянулась наконец-то, уже целое занятие высиживает . Танцы и театр - педагоги ей нравятся, старается- хвалят, повезло! Неожиданно на хитах оказалось у-шу, уже принимала участие в соревнованиях, получила первый пояс. |
| | | Ольгуня
География : Россия/Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 11 Янв 2012 - 10:43 | |
| Мы ходим на плавание,точнее уже ходили. Сменился тренер и новый не захотела заниматься с моим ребёнком. Это печально,т.к ребёнок очень любит плавать и он очень старается(это моё мнение). Все врачи рекомендуют плавать,но как быть,если не поддерживает тренер,ну не хочет она напрягаться! |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| | | | Ольгуня
География : Россия/Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Яло
География : Беларусь/Брестская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын (тема)
, 2001г. -доченька -умничка.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 11 Янв 2012 - 11:14 | |
| Мой Женечка ходит на карате, уже пол года - нравиться.....но вот дорога до секции сплошной кошмар: "давай зайдем в магазин что-нибудь купим (игрушку)- нет......истерика. А давай так а не этак......................в общем можем и не дойти, хоть и очень нравиться...ноооооооо бзик не дал. Очень любит купаться, воду. Должны у нас в городке через пару месяце здать бассенй - обязательно будет ходить на плавание, ждет - не дождеться. |
| | | Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 1 Фев 2012 - 18:19 | |
| У нас прошел уже период освобождения от физкультуры неврологом после больницы. И теперь мы ищем куда же нам пристроиться. Психолог рекомендовала обязательно заниматься спортом. Мой ребенок мечтает о футболе. Вот поедем в субботу на просмотр, будут набирать в секцию футбола ЦСКА. Так переживаю за него, он очень хочет туда попасть. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| | | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |