| в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
vikifunny
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 23 Июн 2009 - 22:51 | |
| Да я это понимаю,СДВГ моему сыну поставили не сразу,р-ный невролог бред вообще какой-то написала в карточке,в другой больнице поставили синдром гипервозбудимости,а уж специалист к которому в очереди простояли два месяца поставила СДВГ |
|
| |
ksunay
География : Сочи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2008
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Ср 24 Июн 2009 - 13:36 | |
| - vikifunny пишет:
- Я читала статью,что гиперактивного ребёнка видно уже с первых дней его жизни,ну может так совпало с моим ребёнком,утверждать не буду,но когда мы его пытались пеленать,он так сопротивлялся и через какое-то время всё-таки освобождался из "заточения",вскоре мы это дело бросили
Вот и у нас тоже самое |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Ср 24 Июн 2009 - 15:30 | |
| У моего из проявлений в новорожденном и грудном возрасте врачей напрягало вот что: очень сильный гипертонус - голова торчала торчком как только вылез+постоянно сжатые кулачки, резкий; постоянный внезапный крик - и сразу на самой громкой возможной ноте, до посинения, как будто человека резко укололи или ударили, усиленный рефлекс Моро (когда ребёнок интстинктивно раскидывает руки и отшатывается от наклюнающегося над ним взрослого); при гипертонусе - он был неравномерный, многие участки наоборот были со сниженным тонусом... |
|
| |
Ослава
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.р сын
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 19:18 | |
| - Хрюшка пишет:
- Нет,очень рано говорить о диагнозах в таком раннем возрасте,хотя задатки у таких деток ,как наши с СДВГ или,наоборот,СДВ(спокойных и апатичных) уже выражены.
Есть малыши,которые активны или гиперактивны(как мой) с раннего возрасте,есть такие спокойные,что могут часами лежать и не беспокоить родителей. Т.е,я имею ввиду не золотую середину,активен и любознателен в меру,может определенное время для этого возраста занять себя,не плакать ,спокойно лежать один,но и не быть особенно спокойным,черезчур.Я говорю о двух крайностях,гипер и слишком спокойный-у этих двух групп в последствии может развиться СДВГ или СДВ,основываюсь на прочитанном нашего психолога И.Плотник.(так же посетила ее лекцию). Она выделяет эти две группы деток и считает,что нужно обращать внимание на них в раннем возрасте,дабы облегчить воспитание этих детей в будущем. Так же она считает,что ,если выявлять таких детей раньше,то можно достичь лучших результатов ,т.е направить и научить родителей . Напимер,в Голландии был произведен эксперимент,с рождением ребенка прикрепляли специального психолога,который следил за развитием ребенка с рождения и пытался выявить наличие СДВГи СДВ в будущем,объясняли родителям способы обучения таких деток,иследование показало хорошие результаты. А вобщем,считается,что диагнозировать СДВГ можно примерно с 5 лет. А в чем разница между СДВГ и СДВ ? я понимаю что Г это гиперактивность,а вот просто СДВ-это как? |
|
| |
Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| |
| |
Virsavia
География : ESTONIA Tallinn СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 22:38 | |
| Мы в прошлом году лежали в неврологии, так нам написали диагноз ..нарушение поведения невыясненного происхождения. Сказали, что гиперактивность присуствует, но такой диагноз до 5 лет не ставят!?Хотя логопед отметила, что для своих трёх лет и явной неусидчивости очень хорошо развит, она не ожидала.Кстати, у нас тоже до сих пор гипертонус присуствует...И не спим мы до сих пор без таблеток... |
|
| |
Thumbelina
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 22:50 | |
| - Virsavia пишет:
- Мы в прошлом году лежали в неврологии, так нам написали диагноз ..нарушение поведения невыясненного происхождения. Сказали, что гиперактивность присуствует, но такой диагноз до 5 лет не ставят!?Хотя логопед отметила, что для своих трёх лет и явной неусидчивости очень хорошо развит, она не ожидала.Кстати, у нас тоже до сих пор гипертонус присуствует...И не спим мы до сих пор без таблеток...
В Таллинне обследовались? У какого доктора? Какие обследования проходили? Какое лечение назначили ? И как мне неговорящего ребёнка обследовать в Эстонии (психиатр, логопед, дефектолог ) на эстонском языке, если мой русского то не совсем понимает? Вот хочу съездить на обследование ещё раз и не знаю куда. В Тарту мы были , когда детю было 2 года, так ребёнок вообще не реагировал на специалистов, задававших вопросы на ломанном русском. Поэтому и выводы были сделаны соответствующие.
Последний раз редактировалось: jelenarei (Вт 28 Июл 2009 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Virsavia
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:19 | |
| - jelenarei пишет:
В Таллинне обследовались? У какого доктора? Какие обследования проходили? Какое лечение назначили ? И как мне неговорящего ребёнка обследовать в Эстонии (психиатр, логопед, дефектолог ) на эстонском языке, если мой русского то не совсем понимает? Вот хочу съездить на обследование ещё раз и не знаю куда. В Тарту мы были , когда детю было 2 года, так ребёнок вообще не реагировал на специалистов, задававших вопросы на ломанном русском. Поэтому и выводы были сделаны соответствующие. Мы были у доктора Сандер в детской больнице в Мустамяэ. Я лежала с малышом, потому что у его мамы дома был ещё один 6тимесячный грудничок. Попали мы с судорогами и болями в голове. Обследовали на опухоль, на эпиготовность, электрограмма мозга, логопед и психолог. Девочка была молодая эстонка, но вполне сносноговорящая по- русски. А вот логопед-почтенная русскоязычная дама (мне понравилась) Как я уже писала-диагноза нет. Вернее написали, нарушения поведения невыясненного происхождения. А по ночам мы ему ставили свечку снотворную, потому что он засыпал на руках часов в 10 вечера, но пока я умывалась, готовилась ко сну, он начинал орать во сне. Я хватала его на руки, прибегала сестра, предлагала свечку и с ней мы спали часов до 5 утра, потосм я опять баюкала на руках, чтобы соседка прекрасная девочка могла поспать.Так что он не спит, доктор знает. Сейчас посещаем остеопата, получили пару массажей в центре Адели, ходили в бассейн, пьём риптолепт(по-моему). собираемся в августе к психиатру (М. очень упрямый и агрессивный)Ну и конечно, попробую ещё пробиться к д.Сандер осенью. Мама малыша очень занята, есть ещё младший ребёнок, он тоже требует внимания. |
|
| |
Virsavia
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:22 | |
| Кстати, Jelenarei мамы из напрвы говорили, что у вас там нет даже детского невролога. Попробцуйте попасть в нашу (республиканскую) детскуюбольницу на Тервисе 18. Я встречала там мам с детьми со всей эстонии, в т.ч. и из Нарвы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:26 | |
| - Цитата :
- с судорогами и болями в голове
А судороги отчего были? И при этих симптомах все равно Рисполепт назначили? Имхо, но обратитесь к другому неврологу! |
|
| |
Thumbelina
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:28 | |
| Доктора Сандера очень хвалят, но он принимает в детской неврологии. Нам психиатр предлагает в детскую психиатрию лечь. Мы должны были поехать на повторное обследование в детскую неврологию в Тарту (где первоначально обследовались) в том году. Но я решила не ехать. Попробую всё-таки к Сандеру. Ведь мы ,родители , имеем право выбирать в какой больнице обследовать ребёнка. |
|
| |
Virsavia
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:30 | |
| Агава, я знаю о всех противопоказаниях к этому лекарству, предупредила и маму малыша. Но у нас нет выхода-он может навредить братику годовалому, агрессивный, не спит. Сначала врач назначил давать эпизодически при приступах агрессии или полгой неуправляемости, а потом разрешил давать постоянно, потому что мы не можем держать ситуацию под контролем. |
|
| |
Virsavia
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:35 | |
| - jelenarei пишет:
- Доктора Сандера очень хвалят, но он принимает в детской неврологии. Нам психиатр предлагает в детскую психиатрию лечь. Мы должны были поехать на повторное обследование в детскую неврологию в Тарту (где первоначально обследовались) в том году. Но я решила не ехать. Попробую всё-таки к Сандеру. Ведь мы ,родители , имеем право выбирать в какой больнице обследовать ребёнка.
В отделении была одна мама из Нарвы с эпилепсией у ребёнка, отставание в развитии. Ему было 5,5 лет, он почти не говорил, или говорил, как кашу жевал. Она тоже сначала ездила в Тарту, потом попала к Сандер. Так что Попробуй взять направление к самому сандер. У меня где-то есть его мейл. Я как найду-напишу тебе. Попробуй обратиться лично. Думабю, он не откажет. Он очень приятный доктор. Мы поступили в больницу в субботу, так он пришёл сам в выходной, чтобы лично сделать томографию. Очень уж грозные были симптомы. Кстати, с октября прошлого года они пока не повторились, хотя все остальные признаки присуствуют. В т.ч. и головные периодические боли. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:36 | |
| Не в противопоказаниях Риспа дело! А в судорогах. Эпилептолог малыша смотрел? У моего и без выраженных судорог именно на противоэпилептических лекарствах и сон появился, и частично агрессия ушла. Не знаю, что было бы, если бы я давала нейролептик. |
|
| |
Thumbelina
| |
| |
Thumbelina
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:41 | |
| - Агава пишет:
- Не в противопоказаниях Риспа дело! А в судорогах. Эпилептолог малыша смотрел? У моего и без выраженных судорог именно на противоэпилептических лекарствах и сон появился, и частично агрессия ушла. Не знаю, что было бы, если бы я давала нейролептик.
Дак у нас в Эстонии - нейролептики первое дело! А ноотропы ни-ни!! Нельзя! |
|
| |
Virsavia
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:41 | |
| У нас нет эпитоготовности. А судороги больше не проявлялись...Но за предупреждение спасибо, попробую разобраться с этим, чтобы не навредить ещё больше...
Последний раз редактировалось: Virsavia (Вт 28 Июл 2009 - 23:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:43 | |
| - jelenarei пишет:
- Агава пишет:
- Не в противопоказаниях Риспа дело! А в судорогах. Эпилептолог малыша смотрел? У моего и без выраженных судорог именно на противоэпилептических лекарствах и сон появился, и частично агрессия ушла. Не знаю, что было бы, если бы я давала нейролептик.
Дак у нас в Эстонии - нейролептики первое дело! А ноотропы ни-ни!! Нельзя! прям как на Украине если статьям верить - Цитата :
- У нас нет эпитоготовности. А судороги больше не проявлялись...
а судороги на фоне чего были? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Virsavia
| Тема: Re: в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? Вт 28 Июл 2009 - 23:47 | |
| [quote="Меламори"] - Цитата :
а судороги на фоне чего были? Я же сказала на фоне головной боли и, думаю, спастики...Ребёнок заваливался на спину, изгибался, орал:" моя голова!!!!!ай-ай-ай!!!!" и хватался скрюченными растопыренными руками за голову...потом расслаблялся и засыпал на 10-15 минут. Это повторилось трижды. Два раза дома, после чего мы примчались в приёмное отделение и третий раз в больнице на след.день на глазах медсестёр... |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
| в каком возрасте ставят диагноз СДВГ? | |
|