Пушлин, тут Вы несколько сами сглупили -
- Цитата :
- Если бы мы вступали в наследство, то её половина делилась бы пополам между мной и отцом. То есть я могла бы оформить на себя 1/4 дачи. Но я письменно отказалась от маминого наследства в пользу отца. Само собой подразумевалось, мы это с отцом обговорили, что дача перейдёт по наследству ко мне, целиком не в долях.
Вот это "само собой подразумевалось" надо было тоже там же оформить письменно, как условие Вашего отказа. Но это правда у нас в России так принято было, пока сам не столкнёшся с проблемой, не понимаешь в чём подвох, и смеёшься над американцами с их брачными договорами и проч. А эти договорённости - очень долгосрочные, а за годы люди меняются - умирают, болеют, сходят с ума, уходят к сектантам, меняют семейное положение. И бывшие устные договорённости в одностороннем порядке отменяют. Тем более когда заведомо один из участников такого устного соглашения будет очень пожилым человеком, фактически умирающим, на момент выполнения своей части договора. Это всё грустно, но все важные отношения и договорённости должны быть документально зафиксированы.