Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Калининград, кто есть рядом?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
matvika

matvika

География : Россия/Калининград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 15:20

И не говори. А мой в мае помимо ЕМТ, еще и переводные экзамены писали (чтоб попасть в лицейский класс) по русскому языку и математике. Но работ никому не показали и оценок не сказали, все такие переход в лицейский класс осуществлялся по-русски......
Вернуться к началу Перейти вниз
Svet1ana

Svet1ana

Г.р. детей : 11.05.2004

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 16:05

June пишет:
Я тут послушала бабушек, у одной внучка ходит в 14-ю - у нас тут рядышком, а у другой - в 19-ю, еще одна ближайшая. Обсуждение свелось к тому, что "Надо переводить в другую школу!"
Поэтому я и думаю про 23. Там хоть бабушка рядом, забирать будет...
Одно смущает- не всегда будет получаться ребенка в школу отвозить Sad

Для тех, кто в танке: а что такое ЕМТ? Это что-то типа ЕГЭ?
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 16:44

ЕМТ - Единый муниципальный тест. Ага, типа упрощенного ЕГЭ. Если бабушка может каждый день забирать, то это большое дело. И ребенок будет знать, что если что, то бабушка рядом.
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 16:51

Из наших краев, с Воздушной, девочка знакомая ездила в 23-й лицей сама, едва ли не с первого класса. Причем она сначала ехала в "Юность" на синхронное плавание, каждый день, а оттуда шла в школу. Но девочка не гипер, хотя вся такая... плавная и мечтательная. А вообще возить в школу - это, конечно, проблема. Еще и остановку на Барнаульской ликвидировали... Может, вам удастся с кем-нибудь договриться - возить по утрам.
ЕМТ - это да, типа ЕГЭ, только как бы проверяют не знания, а качество обучения, то есть школу. А школа, чтобы повысить мотивацию учеников, "строит" их и их родителей всячески, пугает... Нам в этом году предстоит.
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 16:58

Моего, на удивление, ЕМТ совсем не испугал...Осенью за оба высокий теста был высокий результат, а весно...я уже писала про математику.
Конечно, все б ничего и добраться можно.... Меня страшат дороги, вот мой тоже сам в Юность ходит сам....переживаю, т.к. сама каждый день перехожу Московский в районе 23 школы и вижу, что даже на зеленый не всегда машины останавливаются. Прошу его не подходить близко к краю....но, думаю, что он поступает по своему.
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:07

Matvika, а родителей чем-нибудь стращали у вас? Ну, там, что детей в пятый класс не возьмут?
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:15

Ага, говорили у кого будет хоть одна 2 за ЕМТ или переводной, то не видать лицейского класса. Но ничего подобного, деньги решают все!
Февраль

Февраль

География : россия/калининград
Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг

Прежний ник : сосна

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:23

я училась в 23. учителя преподавали материал очень интересно. но ориентация ТОЛЬКО на хорошистов, отличников и тех, у кого родители.... Троечников просто терпели, не вызывали к доске, не спрашивали, если тянули руку, в общем соц. и интеллект. неравенство ощущалось всеми.
Svet1ana

Svet1ana

Г.р. детей : 11.05.2004

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:27

matvika, June! Спасибо за ответы!!! Smile
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:37

Svet1ana пишет:
matvika, June! Спасибо за ответы!!! Smile
Reverence
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:41

Моего тоже не вызывали к доске, хотя он по успеваемости где-то в первой десятки... Мне кажется, учителю у доски он не очень нравился, а может и жалела его, видя как он волнуется...Тут точно сказать не могу. В пятом то никто жалеть не будет! А страх то у ребенка есть перед доской.
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 25 Авг 2010 - 17:50

Ну, в пятом тоже не звери работают Laughing , должны бы понимать, что дети маленькие еще имеют право бояться. Зато бог даст, предвзятости к ребенку не будет, разное отношение разных учителей - это, мне кажется, хорошо для детей.
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyЧт 26 Авг 2010 - 9:58

На это и надеюсь!)))
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

География : Москва
Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyЧт 26 Авг 2010 - 17:17

девушки, срочно заходим в свой раздел на Импульсе, а то точно мимо денежек пролетим.
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСб 28 Авг 2010 - 20:47

Калининградцы, сколько нас на форуме на сегодняшний день? Очень хочется надеяться, что мы в большинстве своем согласны подписать заявку на создание организации родителей СДВГ-детей у нас в городе. Сразу уточню, что ваша подпись не обязывет вас участвовать в демонстрациях, субботниках и прочих акциях Laughing Она даже не обязывает вас платить членские взносы, хотя, чем больше будет действительных членов организации, тем меньше эти самые взносы и тем больше мы сможем сделать меньшими усилиями. Те из нас, у кого достаточно сообщений, чтобы написать мне в личку, могут это сделать, и мы договоримся, куда я смогу подъехать за вашей подписью на этой неделе. У кого сообщений мало - начинайте прямо в этой теме Smile , мы найдем возможность с вами связаться.
stefars2005

География : янао
Г.р. детей : март2005г. двойня-сын и дочь (оба тематические)

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСб 28 Авг 2010 - 20:57

Джун, спасибо, два дня сижу в ньюкалининграде, читаю о школах.
stefars2005

География : янао
Г.р. детей : март2005г. двойня-сын и дочь (оба тематические)

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСб 28 Авг 2010 - 21:01

я- за, двумя руками, думаю, если организация не будет формальной, то нам будет легче, хотя бы в плане информационном. но я сейчас на севере, приеду за детьми только в октябре.
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСб 28 Авг 2010 - 22:00

stefars2005 пишет:
Джун, спасибо, два дня сижу в ньюкалининграде, читаю о школах.
Тока всему не верьте, там побухтеть ой как любят! Кстати, я тут услышала от приятельницы про какую-то частную школу, которая охотно берет детей умненьких, но с проблемами поведения, и декларирует, что привлечь внимание ребенка на уроке - это дело учителя, за то ему и деньги платят. Очень мне такая позиция нравится Smile Что за школа и где она находится, мне обещали должить в понедельник. И еще что-то собирается на Сельме открываться, частное и двухэтажное, якобы тоже дружественное к проблемным детям. Модная тема, однако... надо банк данных собирать! Как раз к вашему переезду соберем, приезжайте Smile
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyВс 29 Авг 2010 - 13:30

Калининград, поднимаю тему, см. мой пост на предыдущей странице. Подписи нужны срочно. Stefars, спасибо за поддержку, Matvika, завтра договоримся, куда мне подскочить за подписью Smile
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyПн 30 Авг 2010 - 23:59

Девочки, кто уде подписал нашу бумагу, спасибо! Кто еще нет - тогда мы идем к вам Laughing , как договаривались.
Я тут в процессе окологиперных разговоров столько интересного узнаЮ. Оказывается, в нашем местном министерстве образования, у Силанова и Шерри, есть некая программа работы с "проблемными" детьми и их родителями, и школьных психологов даже зазывали на семинар в Светлогорск по этому поводу... Информация из третьих рук, но, может быть, удастся выйти хотя бы на "вторые руки"... Потом - НОУ школа Мороз на Сергеева, о которой говорилось выше, это именно школа для умненьких, но проблемных в плане поведения детей. К сожалению, это только началка, они сами жалеют, что потом их выпускники теряются в школах города, но среднюю школу они не потянут - хлопотно очень, и помещения нет. Средние и старшие классы для детей "с особенностями поведения" есть в "Альбертине" на Ялтинской. Чего только не узнаешь, когда начнешь задавать вопросы...
Февраль

Февраль

2015 сдвг

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 1 Сен 2010 - 14:37

Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 34500 Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 34500 Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 34500 поздравляю с 1-м сентября. Желаю спокойствия, терпения и доброжелательности всем нам. Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 714595
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyСр 1 Сен 2010 - 14:46

Спасибо! У нас это первое сентября просто замечательное. Погода хорошая, на линейке мой ребенок дурил не больше других, сходили сейчас в пиццерию с его приятелем-одноклассником и приятелевой бабушкой. Приятель у нас приличный мальчик, так что пиццерия осталась цела, хоть детки там и порезвились Laughing
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyПт 3 Сен 2010 - 10:07

Как девочки дела? Нам уже задали кучу уроков!)))) Вчера пришлось до 24-00 делать!)))
Февраль

Февраль

2015 сдвг

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyПт 3 Сен 2010 - 11:38

Ужос, что до 24-00. Я сама еще не акклиматизировалась, после смены жары. Дни как-то бестолково проходят.
А мы вот все ищем куда бы нас взяли, пока никто не хочет или не может. Сидим со старшим дома.
June

June

СообщениеТема: Re: Калининград, кто есть рядом?   Калининград, кто есть рядом? - Страница 7 EmptyПт 3 Сен 2010 - 12:25

А мой ребенок в эйфории от первой смены. Всю мерзость раннего вставания он еще не успел ощутить, и уроков им сейчас, пока учительница на больничном, не задают, так что - ничем не омраченное счастье. Надо бы секциями-кружками начинать грузить. Мы тут с ним остановились на йоге и стрельбе, а и там, и там, такая незадача, занятия по мере комплектования групп, то есть нескоро.
Сосна, а ты на вокал чадо записывала - не получилось? А то я тут про детский музыкальный театр слышала, куда всех берут. Сейчас поробую на "Ньюкалининграде" из объявление поискать, вдруг пригодится.

Калининград, кто есть рядом?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-