Девочки, хочу рассказать, что на днях произошло с моим ребятенком. Он у меня, как многие сдвг-дети, не очень-то умеет ладить со сверстниками. А вот недавно гулял с одноклассником, и опять у них что-то там не срослось. Поругались, и тот пошел домой. А мой остался на улице. Злой, очень сердитый. Сидел и в телефон играл. Только в карман убрал, вдруг подходят к нему четверо ребят каких-то незнакомых и говорят "дай телефон, позвонить надо". Он говорит, мол, нет у меня телефона. Те, естественно, не поверили, настаивают, угрожают. Моему 11 лет, а им - одному лет 12, говорит, а остальным троим уже побольше, лет по 15. Так вот, сынуля мой подошел к тому, что помладше, да кааак двинет ему в челюсть - тот за рот схватился, кровь пошла. Ну, мой, понятно, бежать кинулся, трое - за ним, кое-как удрал. Следы, говорит, путал. Домой явился весь запыхавшийся, перепуганный, кулак разбитый. Рассказал мне, что случилось. Я ему всегда говорю, что в таких случаях надо не драться, а бежать со всех ног, если убежать нельзя - отдавать все, что требуют. Жизнь и здоровье дороже. Говорит, так его злость захлестнула, такая ярость накатила, что сам не понимает, как это получилось, что он сильно так ударил. А сегодня шли с ним, увидели этого мальчика. Без двух зубов остался! Извиняться к нам подошел. Вот такая история. Жаль, конечно, зубы-то, но больше уж он телефоны "отжимать" не будет - это точно. А мой теперь гордый весь ходит, что сумел себя отстоять. Боюсь, как бы ему это потом боком не вышло.