|
| Общение с незнакомыми людьми | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 16:20 | |
| Агава, иногда дети "созревают" для такого годам к 10-11-ти. Когда-нибудь Аврора и все мы вздохнем спокойно (я надеюсь). Пока я все-таки смотрю за ребенком. Еще почему-то, очень хорошо зная, что к качелям близко лезть нельзя, иногда все-таки подходит близко. Я, конечно, объясняю... в сотый раз. Но за сегодня и позавчера Соню можно похвалить - я впервые спокойно сидела на скамеечке, а ребенок сама играла на детской площадке. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 18:00 | |
| - Цитата :
- А еще мне очень "нравится", когда Соня, (судя по выражению лица, специально это делает) заберется на верх горки, когда за ее спиной толпа жаждущих скатиться с горки, и сидит на попе, довольная, а толпа орет "девочка, съезжай уже!". Девочке по барабану.
-О, в точности моя ("без 5 минут" восьмилетняя). И, действительно, довольна, как сытый слон, когда собственноПОПНО пробку на горке создает. - Цитата :
- Неужели ни разу никто не спихнул?
-Не-а, у нас дети хорошие, неагрессивные. В крайнем случае, могут сказать ГРУБО. Но не толкаются и не пихаются. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 18:03 | |
| А мой сверхобщительный товарищ, который раньше преспокойно запускал лапы в пакет чипсов в руках незнакомого человека, учил мамаш воспитывать детей ("не смей кричать на своего сына!"), целовал всех девочек на площадке и мог за чем угодно куда угодно пойти, стал в конце концов мрачным букой, который вряд ли опустится до общения с бабушкой на лавочке или продавщицей в магазине. Перезавоспитала, называется. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 19:27 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Неужели ни разу никто не спихнул? - Цитата :
- Цитата :
Нет, я ж рядом всегда... - Цитата :
Можете закидать меня шапками, но в такой ситуации я бы не вмешивалась вообще(ну, если это не драка). Т.е. в 8 лет ребенок уже должен сам учиться разбираться с другими детьми, и уступать, если не прав, или отстаивать свою позицию. Аврора, а до скольких лет вы "будете рядом", даже если ребенок не прав? Агава, +1000 Я на это и намекала... :wink1 |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 19:29 | |
| - Анналуа пишет:
- Агава, иногда дети "созревают" для такого годам к 10-11-ти. Когда-нибудь Аврора и все мы вздохнем спокойно (я надеюсь). Пока я все-таки смотрю за ребенком. Еще почему-то, очень хорошо зная, что к качелям близко лезть нельзя, иногда все-таки подходит близко. Я, конечно, объясняю... в сотый раз.
Но за сегодня и позавчера Соню можно похвалить - я впервые спокойно сидела на скамеечке, а ребенок сама играла на детской площадке. Аналуйя, пост Агавы был явно адресован не вам - у вас маленький ребёнок ещё... А в 9 лет человек уже должен хотя бы учиться разруливать ситуации и по мне, так той самой социализации о которой мы тут все переживаем, такая гиперопека только вредна... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 19:34 | |
| - Лягушкина пишет:
- А мой сверхобщительный товарищ, который раньше преспокойно запускал лапы в пакет чипсов в руках незнакомого человека, учил мамаш воспитывать детей ("не смей кричать на своего сына!"), целовал всех девочек на площадке и мог за чем угодно куда угодно пойти, стал в конце концов мрачным букой, который вряд ли опустится до общения с бабушкой на лавочке или продавщицей в магазине. Перезавоспитала, называется.
Лягушкина, мой в ту же сторону движется... Тенденция, однако! С бабушками еще - всегда пожалуйста, а вот детей, любого возраста, презрительно игнорирует... |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 22:44 | |
| - Мамадена пишет:
- Анналуа пишет:
- Агава, иногда дети "созревают" для такого годам к 10-11-ти. Когда-нибудь Аврора и все мы вздохнем спокойно (я надеюсь). Пока я все-таки смотрю за ребенком. Еще почему-то, очень хорошо зная, что к качелям близко лезть нельзя, иногда все-таки подходит близко. Я, конечно, объясняю... в сотый раз.
Но за сегодня и позавчера Соню можно похвалить - я впервые спокойно сидела на скамеечке, а ребенок сама играла на детской площадке. Аналуйя, пост Агавы был явно адресован не вам - у вас маленький ребёнок ещё... А в 9 лет человек уже должен хотя бы учиться разруливать ситуации и по мне, так той самой социализации о которой мы тут все переживаем, такая гиперопека только вредна... Да, я понимаю, Мамадена, здесь нужно хотя бы ненавязчиво... У нас социализация еще в зачаточном состоянии, но я стараюсь сильно не опекать. Вообще-то в 9 лет уже пора самому кое с чем справляться, но не всегда получается. Мои братишки примерно в этом возрасте (двойняшки) спортивные, сильные, спасовали перед каким-то хлюпиком, который просто развел их на деньги, двоих здоровых, на голову выше, парнишек. Хотя на горке и качелях дети должны сами справляться, но иногда приходится вмешиваться, особенно если Соня пытается стащить кого-нить с качелей за руку. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 22:47 | |
| - June пишет:
- Лягушкина пишет:
- А мой сверхобщительный товарищ, который раньше преспокойно запускал лапы в пакет чипсов в руках незнакомого человека, учил мамаш воспитывать детей ("не смей кричать на своего сына!"), целовал всех девочек на площадке и мог за чем угодно куда угодно пойти, стал в конце концов мрачным букой, который вряд ли опустится до общения с бабушкой на лавочке или продавщицей в магазине. Перезавоспитала, называется.
Лягушкина, мой в ту же сторону движется... Тенденция, однако! С бабушками еще - всегда пожалуйста, а вот детей, любого возраста, презрительно игнорирует... Ох-хохонюшки... Мне бы не хотелось, чтобы была букой, но уж лучше букой, чем идти за кем угодно куда угодно... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Анналуа
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 22:57 | |
| :fl сама я букой не была в детстве, но помню, что мне мало кто был нужен. И я не очень открывалась людям. |
| | | Дася
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 23:03 | |
| Как я понимаю,наши детки от нас мало что взяли,все-таки проблемы со здоровьем очень влияют на их "начинку",недаром они у нас все во многом похожи.Ну да ничего,перемелется-мука будет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 23:06 | |
| - Цитата :
- наши детки от нас мало что взяли
если бы... среди родительских черт всегда найдется какая-нибудь бяка, которая и перейдет по наследству :D |
| | | Дася
| | | | Анналуа
| | | | Дася
| | | | Анналуа
| | | | Анналуа
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 23:21 | |
| у меня такая задержка развития была, что все от меня отвернулись, и у мамы руки опустились. Но выросла же, и как говорят, не глупа. Наивна, правда, до сих пор до смешного. |
| | | Дася
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 23:29 | |
| Анналуа - Цитата :
- хорошее, Дась, хорошее. Ты просто об этом пока еще не знаешь
Ой,боюсь и не узнаю,он меня раньше доканает. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Ср 15 Июл 2009 - 23:43 | |
| куда ты денешься ? Мамочка - это главное! Я тоже иногда думаю - доканает. Нет, пока держусь. А когда целоваться лезет, таю, как масо сливочное... Нет, все равно наши детки лучшие! |
| | | Анналуа
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Чт 16 Июл 2009 - 7:52 | |
| - Цитата :
- Аналуйя, пост Агавы был явно адресован не вам - у вас маленький ребёнок ещё... А в 9 лет человек уже должен хотя бы учиться разруливать ситуации и по мне, так той самой социализации о которой мы тут все переживаем, такая гиперопека только вредна...
Дело еще и в том, что в данной ситуации ребенок явно не прав. По идее, дети сами уже давно бы разобрались, пару раз столкнув ребенка с горки, или словестно. Но мама не дает им этого сделать. А в конечном итоге страдает та же социализация ребенка. Дети не хотят общаться с девочкой, а девочка злится на них за это. И мстит как умеет. Замкнутый круг получается. И самое неприятное, что в этой ситуации МАМА ПРОВОЦИРУЕТ своего ребенка на неправильное поведение. Анналуа, а как вы думаете, кто в конечном итоге окажется в данной ситуации пострадавшим? |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Чт 16 Июл 2009 - 8:19 | |
| Конечно, девочка моя и пострадает! Я стараюсь не вмешиваться в таких случаях, ну уж иду, если затор слишком большой. |
| | | Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Чт 16 Июл 2009 - 11:02 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Неужели ни разу никто не спихнул? - Цитата :
- Цитата :
Нет, я ж рядом всегда... - Цитата :
Можете закидать меня шапками, но в такой ситуации я бы не вмешивалась вообще(ну, если это не драка). Т.е. в 8 лет ребенок уже должен сам учиться разбираться с другими детьми, и уступать, если не прав, или отстаивать свою позицию. Аврора, а до скольких лет вы "будете рядом", даже если ребенок не прав? А до скольки понадобится. И разве я сказала, что поощряю неправоту?Я не разрешу ее спихнуть. А потом, один на один мы с ней еще и еще раз обсуждаем ситуацию. Согласна, что дети сами быстрее договариваются. Но не в нашем случае, к сожалению |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Общение с незнакомыми людьми Чт 16 Июл 2009 - 11:08 | |
| Аврора, если вы видите, что слова ваши не доходят до ребенка, то можете 1, Снять с горки деточку, отвести её в сторону и объяснить, что существуют правила пользования горкой. И если она будет их нарушать, то просто не будет там кататься вместе с другими детьми. Увы, придется четко каждый раз это проделывать, пока не усвоит правила. 2. Дать возможность детям столкнуть девчку с горки. Можно подстраховать, что б не упала. И опять отвести в сторону, успокоить и объяснять, почему это с ней случилось. Усвоит гораздо быстрее, чем в 1ом пункте. Могу объяснить почему это нужно делать, если непонятно.(Социализация). Понимаете, вы вашими действиями(защита ребенка в данном случае) как бы подтверждаете её правоту. А потом долбите, что нельзя. Два взаимоисключающих действия. |
| | | | Общение с незнакомыми людьми | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |