Я убеждена, что для того,чтобы мое намерение осуществилось, оно должно быть экологически чистым. Т.е. от его осуществления должно быть всем только лучше и никому - хуже. Боюсь,что если я начну действовать "назло" - получится назло моему же ребенку. Поэтому попробую пока все наладить мирными способами - беседой, просьбой о помощи от нее и предложением помощи с моей стороны, повышенным старанием и вниманием к ее предметам (творческие задания и т.п.). Я ее плохо знаю. Мой опыт общения с ней очень мал и, к сожалению, негативен пока. Возможно, это просто задерганная жизнью и работой женщина, которую раздражало, что в классе добавился еще один ученик (а класс и без того переполнен), к тому же шумный и мешающий ей на уроках. Может,и правда не знала она, что с ним делать, как урезонить,и приходила от этого в еще большее раздражение... После беседы будет видно. Я недавно имела разговор со свекровью - она бывший педагог-дошкольник, методист детского сада. Так вот, она мне рассказала, что был у нее в группе однажды такой мальчик гиперактивный. Она не знала,как найти к такому ребенку подход, приходила в полное отчаяние. Собиралась даже уходить с педагогической работы из-за этого. И лишь перед самым выпуском ей рассказали, что он гиперактивный, что ведет себя так не из вредности, а потому что иначе не может, что его не ругать и наказывать надо, а помогать, переключать внимание, давать выплескивать энергию в мирных целях. Сейчас вот она говорит, что если б знала раньше, как с такими детьми работать, обязательно нашла бы к нему подход. Может, и наша учительница русского нуждается в такой "подсказке"? Попробовать надо. Уже месяц остался всего, вот скоро все и прояснится.