|
| что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ilana
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Пт 24 Июл 2009 - 22:46 | |
| Здраствуйте! Мы вернулись на форум, только я буду уже под своим именем-ником. Сейчас психиатр интерната, в котором продолжает находиться ребенок, хочет попробовать либо увеличить количество "Риталина", либо, если не поможет, начать давать "Неулептил" , начиная с 1 капли. Воевать, как в случае с "Рисперидалом" у меня уже нет ни сил ни желания, кроме того PDD - это уже посерьезнее диагноз, чем СДВГ и тут уже я сама не знаю, что может помочь ребенку. Поэтому вопрос, но только для тех, кто реально может ответить: каковы могут быть последствия совместного приема этих 2-х лекарств (риталин+неулептил) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Пт 24 Июл 2009 - 23:02 | |
| PDD - насколько я помню, на русский это переводят как "атипичный аутизм"... про сочетание риталина с неулептилом вам вряд ли кто-то расскажет (учитывая, что число дающих детям риталин форумчан ничтожно мало, а таких, кто принимал бы оба лекарства сразу, скорей всего, и нет), но про неулептил отдельно на старом форуме было несколько тем, можете поискать по каталогу тем форума. Вообще насчет "что может помочь ребенку" - поговорите с нашими мамами мальчишек с аутизмом (Нива, Галатима). Может быть, они вам посоветуют что-то по своему опыту, ведь помощь может быть не только медикаментозной. |
| | | Ilana
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Сб 25 Июл 2009 - 0:23 | |
| Мышь! Да я прочитала еще вчера все, что писали тут о "Неулептиле".У каждого, как я поняла, все индивидуально и мнений о плюсах-минусах примерно поровну. Но я пока, ничего не решаю, если только чуда не произойдет, т.к я нашла школы для ребенка, а представительница социальной службы (так кажется переводится "йоэцет реваха") за интернат специализированный и на следущий год поэтому пока я вынуждена ограничиться получением информации. Может наши израильские мамы (фанта-мания и хрюшка) откликнутся? |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| | | | Ilana
| | | | Dvora
География : Прага СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2000, 2005, 2011
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 15:53 | |
| Прочитав ваши сообщения я поняла что в Израиле очень модно поить детей препаратом неулептил. У меня племяник 11 лет, тоже назначили этот препарат, т.к. он переодически агрессивен, и склонен к самовредительсту, если его наказываешь или руки лезвией режет или говорит,что выпрыгнет в окно, а мне кажется, что это все от того, что он просто гиперактивен, неусидчев, выгнали из школы, ему просто необходима помощь, только я пока незнаю чья, может что-то посоветуете. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 16:29 | |
| Фигассе, руки лезвием резать.... От гиперактивности? НеТ. Разбирайтесь для начала с психологами - ето демонстративное или действительно суицидальное настроение. Первое корректируется педагогическими мерами. Второе... У психиатра. Про Неулептил не подскажу (какими декарствами они убираются). Но мне страшно за вашего племянника. Суициды сейчас нередки среди детей. Будте внимательны! |
| | | Dvora
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 17:12 | |
| Мне и самой за него страшно, я рискнув, забрала сейчас на все лето к себе, у меня своих трое, но мне его очень жалко, у него сейчас происходит своеобразная ломка, дома он большую часть времени проводит или сам или со старшим братом, а у меня он под контролем 24 часа, я не работаю, он никак не может к этому привыкнуть, переодически срывается на истерики, но потом сам быстро успокаивается понимая, что я не буду ему потакать, школьную программу он не освоил за 4 класс, в общем сравнивая его со своими детьми, я понимаю, что он реально распоясался, но все таки я думаю, что ему просто необходимо посещение психолога, к которому как я поняла он ходит уже на протяжении года в Израиле, но психолог рекомендовал этот препарат, + школу для умственно отсталых детей. А мне кажется, что это не выход. Сестра поила его этим препаратом дома, передала его мне чтобы я продолжала, но я почитала инструкцию и считаю что у нет ни одного показания к его применению, он вполне нормальный ребенок, только привык разыгрывать спектакли, дабы просто привлечь к себе внимание, которого ему не хватает. Я пытаюсь ему объяснить, что это нельзя делать такими методами ужасными, он вроде днем понимает, а стоит кому что-то не дать или просто не уступить опять начинает психовать. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 17:20 | |
| Dvora, а Вы препарат ребенку отменили, не посоветовавшись с сестрой, или все же даете? Мне кажется, что вопрос, как лекарственно поддерживать ребенка, должен решаться врачом и родителями. Тут у нас пол-форума детей "распоясавшихся" по мнению окружащих. Мой сын принимал неулептил и этот препарат ему подходил и поведение корректировал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 17:35 | |
| Двора, не принимайте на себя решение об отмене нейролептика!!! Вы можнтн считать и думать все, что угодно, но ав не врач и не психолог!!! И даже не мама. Вы просто не имеете ни морального, ни юридического права что-то решать с терапией. Если МАМА приняла решение не давать ребенку препарат - передайте ей племянника. Ответственность за его жизнь должна нести она. Если вы сами все ето сделали - признайтесь сестре. Даже демонстративные дети могут довести спектакль до концА. Случайно или в порыве импульса. Вы просто не имеете права на подобные действия.Повторю - вы не специалист, что бы понимать происходящее. Неулептио принимали и принимают МНОГИЕ форусмкие дети из России. Ето не модный, а необходимый на данное время ИМ препарат. Многие переросли свои проблемы и УЖЕ ничего не принимают. Лайте возможность и своему племяннику перерасти его проблемы. Не верите врачу - обратитесь к другому. Но не сами играйтесь в специалиста. Печально читать подобное от мамы троих детей. |
| | | Dvora
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 18:38 | |
| Я ничего без согласия сестры, которая ходит на консультации к врачу, не делаю, вы зря меня осуждаете, и мы все вместе принимали решение, что ребенку нужно сменить обстановку, и препарат надо давать, как сказал врач в случае необходимости, чтобы я наблюдала за его поведением, мы с сестрой каждый день разговариваем по скайпу. Звонит свекровь сестры, с ней я тоже подерживаю отношения, мы решаем эти проблемы сообща, и не в коем случае, я сама не беру на себя ответственность по отношению приема препарата, я имела ввиду, что он ведет себя вполне адекватно. Единственное, в чем я может быть виновата, это пытаюсь научить его контролировать свои эмоции самостоятельно, и не реагировать на каждое обзывательство кулаками. |
| | | Dvora
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 19:02 | |
| Препарат насколько рассказывала мне сестра влияет на него как снотворное, а я основную часть времени с детьми провожу на прогулках, на всяких спортивных площадках, они практически целыми днями заняты, у сестры нет времени быть с ним, она все время на работе, поэтому и сложилась ситуация, что его просто никто не хотел забирать на каникулы, и помочь ей, а он уже начал от безделия подворовывать и просто боясь, что он что-то сделает необратимое забрала его к себе на свой страх и риск, как я могла отвернуться от родных. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 19:51 | |
| Dvora, добро пожаловать на форум! По поводу " Препарат насколько рассказывала мне сестра влияет на него как снотворное"- это не совсем желаемое действие препарата...... Мой уже очень долго на неулептиле- он действует именно как корректор поведения ( реже и менее интенсивные аффективные вспышки)- и никакого снотворного эффекта- другими словами, на неулептиле ребь гораздо ближе к норме по поведению, чем без него. И с психологом гораздо больше эффекта от занятий именно на фоне подходящей терапии. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 20:10 | |
| Ilana, по поводу риталина я сказать ничего не могу, но, если интересно, напишу о совместном приеме неулептила с трифтазином и эглонилом либо неулептил-трифтазин-аминазин (совместно). Такие коктейли вынуждены принимать уже 3-й год ( один из вариантов диагнозов, к-е нам озвучивали- атипичный аутизм в 3.8 лет, теперь уже потяжелее, плюс СДВГ, родимое, куды ж без него...) |
| | | Dvora
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 20:30 | |
| Спасибо, но мне и сестры свекровь говорила, что он у них практически все время спит, когда приезжает к ней. А насчет психолога, это все со слов сестры, он ходил к психологу от 6 до 12 месяцев, психолог сказал, что он просто избалован, и направила к психиару, который и назначил неулептил, но мне кажется, что если бы было все нормально, то никто бы не назначал ему такие серьозные препараты, то ли сестра от меня что-то скрывает, но что-то как-то нескладывается. |
| | | Агава Модератор
| | | | Dvora
| Тема: Re: что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? Чт 19 Июл 2012 - 21:09 | |
| я тоже об это уже думала, но я могу только со слов сестры, анализировать ситуацию, его переводят из нормальной школы, школы на выбор две, одна для детей с психическими отклонениями, а другая - для бывших наркоманов и малолетних преступников. А я не могу понять, что же это за терапия такая, или просто мне неизвестна полная картина. |
| | | Агава Модератор
| | | | | что будет, если ребенок будет получать"Неулептил" вместе с "Риталином"? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |