|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 19:49 | |
| Честно говоря,на пляжах полно народу и вообще на Солнеч.берегу жуткая скученность. Мы ездили на уединенный пляж.Очень понравился Сазополь и бухточки в нем-если надо ,напишу тел. понравившихся нам апартаментов с роскошным видом на открытое море (Сазополь).Кстати , море очень понравилось: красивое,прозрачное,шелковистое какое- то и малосоленое (давно забытые ощущения). |
|
| |
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 20:20 | |
| Не знаю.что то почитала подумала,не нравится мне отдых на подобии Геленджика или Анапы,может зря я Турции решила изменить .Мне нравиться там свобода для ребенка,ребь в отеле абсолютно свободно носится и следить не надо.И на горки сам сбегает и поест,попьет когда захочет,а не будет дергать меня.Вообщем буду думать,муж тоже против,расслабились мы в Турции,до этого ездили на наше море дикарями,так потом по приезду еще отдыхали от отдыха неделю.(Но уж очень хотелось в новую страну)Хотя для меня главное море. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 20:29 | |
| - Rebekka пишет:
- Честно говоря,на пляжах полно народу и вообще на Солнеч.берегу жуткая скученность. Мы ездили на уединенный пляж.Очень понравился Сазополь и бухточки в нем-если надо ,напишу тел. понравившихся нам апартаментов с роскошным видом на открытое море (Сазополь).Кстати , море очень понравилось: красивое,прозрачное,шелковистое какое- то и малосоленое (давно забытые ощущения).
Была в прошлом году в июле 4 дня в Созополе. Место симпатичное. но: - всё море цвело. в обеих бухтах - как кисель из ревеня, вот прямо в киселе и купаться - город находится на скале, от пляжа весь город поднисается довольно круто вверх (из одной бухты чуть менее круто). Для моей мамы это была большая проблема - целый день по лестницам вверх-вниз. Потом поехали в Китен - там было чистейшее море, очень зеленое место. И народу поменьше. Но тоже есть но - если готовить самим. то в маленьком городке сложно купить продукты, мама за месяц так и не нашла магазина с обычным мясом (суп ей приспичило сварить). Если с самостоятельной готовкой не заморачиваться - все осальное отлично. И еще, единственное, что в Болгарии невкусное - сосиски и колбаса. Может быть дорогие сосиски и вкусные, но средней ценовой категории - ИМХО совсем невкусные. Года 3 назад я была на Солнечном берегу - совсем рядом с Несебром, там мне как раз понравилось. но мы были в конце июня, по Болгарским понятиям - начало сезона. Поэтому и народу было еще немного. Вся тусовка было ближе к центру Солнечного берега, нам никакие дискотеки спать не мешали, но при желании - 15 минут пешком и ты в гуще ночной жизни. Что очень хорошо в Болгарии - там почти нет воровства. Умильно смотрятся павильоны, в которых продаются недорогие золотые украшения - распахнутая дверь перекрыта шваброй, на ней бумажка - "подождите 5 мин. я отошла в кафе" |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 20:30 | |
| Винни, ну да, что кому нравится...Мы в Турции на пляжном отдыхе не были,только в Стамбуле весной . Может ребь и хотел,но мы с мужем любим пустынные пляжи и мотания по достопримечательностям
Последний раз редактировалось: Rebekka (Вс 3 Мар 2013 - 20:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 20:37 | |
| Бейлиз,мы были в августе- море чистое было.Колбасу и сосиски не пробовали- не люблю Какое там мясо и рыбка-ммм... И виноград роскошный(у нас такого нет).Насчет отсутствия воровства- ну это , по-моему,норма для Европы. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 21:48 | |
| А болгарское вино, помидоры и персики Винни, если ждете такого отдыха, как в Турции, лучше не рискуйте, однозначно останетесь недовольны. В Болгарии отдых другой, к отелю не привязанный. Если хотите сменить страну отдыха, то можно попробовать Тунис, там похоже на Турцию, только отель надо ооочень вдумчиво выбирать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 21:52 | |
| В Тунисе можно в Сахару съездить на экскурсию. Типа сафари. Я отзывы читала. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 22:24 | |
| - Toma пишет:
- В Тунисе можно в Сахару съездить на экскурсию.
Типа сафари. Я отзывы читала. Ну сафари - это охота. За этим - в Кению. А на день - два по пустыне - это да, именно в Тунисе. По отзывам очевидцев. ездить в пустыню на экскурсию граздо интереснее в Тунисе. чем в Египте (если не за пирамидами едешь, конечно). Но сама я была только в Тунисе, с Египтом сравнить не могу. Мне Тунис очень понравился, но рекомендовать отель не возьмусь - мы брали путевки со скидкой по акции, потом нам Нева отель по приезду поменяла на более дорогой. Так что отель к котором отдыхали года 3 назад уже стоил 150 тыс. долл. на двоих +ребь на 10 дней. Из ощутимых плюсов - тунисцы гооораздо менее навязчивы, чем турки. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Бейлиз
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 23:14 | |
| - Пенелопа пишет:
- Magic Life?
ну да. он. Полезла проверять на сайт Невы - а там что-то вообще джербу не предлагают странненько... А должны были жить в Club Diana Rimel Djerba. очень уж он симпатишный))) и скидку на ребенка там отличную делали. Были в Мэджике? У меня самые лучшие воспоминания о той поездке... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 23:21 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Но, например, по сравнению с Таиландом Болгария проигрывает оч сильно. В этом году хотим попробовать Кипр но уже не через тур фирму, а сами снять домик.
Пляжный отпуск в Европе в принципе прогигрывает Тайланду. Вне зависимости от страны Мы в том году на Майорке помучались с болеющим ребенком, и с чистой совестью в сотый раз летим в Тай. Ни о чем не жалею. И отмазка железобетонная для друзей,которые удивляются нашему консерватизму - а у нас детик холодное европейское море не переносит и болеет |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 23:22 | |
| В Мэджике были 2 раза В старом и в новом. Новый больше по территории раза в 3, но уровень сервиса в обоих на высоте. Последний раз были 2 года назад, потом была "революция" в Тунисе, и турагенты Джербу перестали предлагать. Ее просто нет. Первый раз в Мэджик попали случайно, так же Нева поменяла отель. Мы на майские оба раза ездили, там как раз в это время евреи со всего мира приезжают посетить самую старую синагогу, которая находится на Джербе, поэтому отели и меняют. Второй раз ехали прицельно в Мэджик, в Неве была акция, получалось весьма бюджетно. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 23:30 | |
| - Пенелопа пишет:
- Первый раз в Мэджик попали случайно, так же Нева поменяла отель. Мы на майские оба раза ездили, там как раз в это время евреи со всего мира приезжают посетить самую старую синагогу, которая находится на Джербе, поэтому отели и меняют.
тоже были на майские. Мы там были чуть не первым русским заездом. только наша группа - все остальные немцы, французы. немцы пасутся у центрального бассейна, а весь отель НАШ!!! А какая там анимация! Никогда бы не подумала, что отельная анимация может быть на ТАКОМ уровне! и было 2 аниматора с Украины - очень они нам, неговорящим, помогли. и в синагоге той были - интересно же! э-эх! как жаль. что революция там... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 23:32 | |
| Бейлиз, а вы в каком году были? Анимация, это да А украинцы - мальчик Максим и рыженькая девочка, уже не помню как ее звали? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Летний отдых Вс 3 Мар 2013 - 23:54 | |
| Бейлиз, а вы где в июне рядом с Несебром были? Не в Равде? |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 0:44 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бейлиз, а вы в каком году были?
Анимация, это да А украинцы - мальчик Максим и рыженькая девочка, уже не помню как ее звали? Уже и не помню... Димка еще в школу не ходил - 2008 или 2009 год, скорее 9. Мальчик Максим он бывший боксер. кажется, с характерной такой походкой и стойкой. И при этом танцевальные номера вытягивал - на уровне. А как звали девочку - не помню... кажется Люда, но она говорила, что собирается увольняться и переезжать в Турцию. Она была с балетной подготовкой. А уж бразильцы... удивляли по полной [quote=Смурфик]Бейлиз, а вы где в июне рядом с Несебром были? Не в Равде?[/quote] Нет, на Солнечном берегу была. а на рынок ходила пешочком в Несебр |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 8:35 | |
| Мач, мы тоже очень любим Тайланд. Но мы туда и так постоянно ездим. Для нас очень дешево добираться через Китай и лететь не далеко и смены часовых поясов почти нет. Мы в Январе были на Пхукете. А летом хочется куда-нибудь выбраться из нашего угла. Пляжного отдыха лучше чем в Таиланде наверное нет нигде. И с этим нужно смириться. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 8:42 | |
| Мне тоже советовали Таиланд с моим бронхитом. Европейские холодные моря тоже скорее всего не подойдут, особенно холодно, я читала, на островах. И Болгария вряд ли из-за этого подойдет. Мне вот Кипр очень нахваливали. Но наверно дорого. Но там можно и самим снимать. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 8:55 | |
| Тома, я смотрела через букинг Кипр в этом году. Трехкомнатные апартаменты на семью из трех чел стоят 49 тыс руб за 14 ночей. Плюс перелет Москва- Кипр Аэрофлотом 18 тыс рублей с человека. Нас три чел, получается 54 тыс руб. Итого 103 тыс руб. Так же как и Болгария в прошлом году. Но у нас еще плюсуется перелет Благовещенск- Москва. Около 60 тыс на троих. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 9:12 | |
| Мы прошлым летом отдыхали в Турции, очень много было из Сибири: Красноярск, Чита, Новосибирск... Не помню, был ли Дальний Восток. Но там скорее всего чартерные рейсы. Тоже была мысля снимать в Турции жилье, но перелет будет дорогой. А на машине туда не доедешь, потому что это Средиземноморское побережье. Тут очень много европейцев и американцев путешествует в трейлерах. Вот купить бы такой вагончик, там и вода и свет и все такое... Мне климат очень понравился, хвойные+цитрусовые. Я тут эвкалиптовых, мандариновых, апельсиновых листьев нарвала, и еще каких-то, женщина из Мурманска меня подбила на это дело. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 9:59 | |
| Валенок, Вам же там близко вся юго-восточная Азия. Кроме Таиланда еще что-нибудь пляжное удобное наверняка есть? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Летний отдых Пн 4 Мар 2013 - 10:03 | |
| - Цитата :
- Года 3 назад я была на Солнечном берегу - совсем рядом с Несебром, там мне как раз понравилось. но мы были в конце июня, по Болгарским понятиям - начало сезона. Поэтому и народу было еще немного. Вся тусовка было ближе к центру Солнечного берега, нам никакие дискотеки спать не мешали, но при желании - 15 минут пешком и ты в гуще ночной жизни.
Что очень хорошо в Болгарии - там почти нет воровства. Умильно смотрятся павильоны, в которых продаются недорогие золотые украшения - распахнутая дверь перекрыта шваброй, на ней бумажка - "подождите 5 мин. я отошла в кафе" Laughing Бейлиз, +пиццот. По-видимому, мы где-то совсем рядом жили ,от нас до моря минут 7-10 пешком. Насчет Тая согласна, что там лучше, чем в Европе, только лететь далеко . Винни, Смурфик, мы тоже собираемся в Болгарию на недельку в середине июня. Можем встретиться. Имейте в виду, что в Солнечном берегу есть фирма, специализирующая на распродажах авиабилетов. В июне в прошлом году билет Москва- Бургас (или Бургас-Москва) или Питер-Бургас стоил около 50 евро.Жаль, взять там можно было только за наличные, по интернету не продают. Захотите -расскажу, где. И в Равде их контора есть. Море в прошлом году в СБ было абсолютно чистое с июня до середины августа. По утрам по песку бегали крабики. Дальше не знаю, а за это время ручаюсь . Если кому-то будет интересно, то про Солнечный берег я могу много рассказать, у нас там квартира, и даже могу билеты купить дешево туда, мы поедем в мае, будем душ у себя ремонтировать . |
|
| |
|