|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ZanoZa
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 сын (тематич),2008 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 1:18 | |
| Мы в прошлом учебном году пили ее с сентября по май-результат был великолепный! И заметила этот результат не только я,но и бабушка,учительница и даже наш папа. Побочки практически не было-после первой таблетки была сильная заторможенность и даже небольшая рвота к вечеру(таблетку всегда пьем утром),а на второй день все наладилось. Я прям нарадоваться не могла! С окончанием учебного года по настоянию папы отменили препарат....и началось!!!!.... Я к тому моменту была уже сильно беременна вторым детем,так что всем нам было очень весело. В этом уч.году уже имея на руках новорожденную (в августе) дочку мы всей семьей честно,опять же по настоянию папы,пытались обойтись без страттеры,хотя я регулярно на ней настаивала и пыталась убедить мужа в ее необходимости. Это был реальный кошмар! Думала,мы др.др.поубиваем! Уроки делали с 14 и до 23ч. и все равно в тетрадях была грязь,д/з не записано,внимания ноль,.... С декабря снова начали прием страттеры. Я была реально удивлена тем побочным эффектам,которые у нас появились,хотя дозировку мы не меняли-25мг. Дня 3-4 ребенка тошнило или даже рвало,сильно кружилась голова. Мне приходилось вызывать ему такси,чтобы его из школы привезли домой,если муж был занят и не мог к нему вырваться. К концу первой пачки все более менее наладилось. Состояние сына реально улучшилось,в школе дела наладились. Две недели подряд в дневнике были сплошные 5 и пару 4 по ВСЕМ предметам!!!! А сейчас у меня сложилось впечатление,что нам не хватает дозировки. Эффект стал реально спадать или,может,просто ребенок уже переутомился. Даже не знаю,что делать. Постараюсь на этой нед.позвонить врачу,который нам прописал этот препарат(он в Москве).Может,что присоветует. Кстати,по поводу перерыва в приеме. Наш местный врач советует на летние каникулы отменить препарат опять и,чтобы не было совсем тяжко пару мес.пропить фенибут. Я пока не решила насчет фенибута,нужно будет посоветываться с врачом из Москвы. Подскажите,пожалуйста,а разве страттеру можно пить больше 2 лет? В инструкции написано,что это еще не изучено...... |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 8:54 | |
| Заноза, а Вы где покупаете препарат в Мурманске или в Москве? Сколько сейчас он стоит. Моему ребенку назначали страттеру в прошлом году, но из-за дороговизны и наличия лекарства только в дозировке 10 мг в Мурманске, мы не пропили целого курса. Думаю, начать прием с нового уч.года, т.к. после инд.обучения попробуем снова в класс. Подскажите, в Мурманске кто Вам ее назначал? Или только Ваш врач в Москве? |
| | | murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 15:02 | |
| Хотела бы спросить у мам, которые дают страттеру, а вы не боитесь, что потом могут быть какие-нибудь последствия? Некоторые психиатры говорят, что страттера мешает и тормозит естественное созревание мозга. Да это хорошо, что убирает симптомы, а что дальше, всю жизнь ее пить, она же не лечит. Не ищем ли мы легких путей, которые принесут потом вред. |
| | | митрич
География : РФМосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 16:59 | |
| Девочки, мы принимаем страттеру примерно 2 мес. Говорят, сильно ребёночек похудел (самой мне этого не видно, ибо каждый день встречаемся ) Это про что история? Про снижение аппетита? или... |
| | | ZanoZa
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 18:42 | |
| Elena37,мой муж категорически против этого препарата. Считает,что это химия,на которую я подсаживаю ребенка. Мне и самой иногда такие мысли в голову приходят,но др.выхода я пока не вижу. Северное Сияние,страттеру нам назначил московский врач,а у нас мы наблюдаемся у Казак,к Мамоновой тоже ходили(обе из ДГБ). Просто,когда нам ее назначили,наши врачи только прошли по ней обучение и Казак мне,например,сказала,что ее нужно пить 3 недели,а никак не 2 года. Покупали в прошлом году через Москву,а сейчас я нашла мальчика,который работает на Протеке(аптечный склад) и теперь покупаем через него. Цена в посл.раз была 1160 за 25 мг. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 20:25 | |
| - митрич пишет:
- Девочки, мы принимаем страттеру примерно 2 мес. Говорят, сильно ребёночек похудел (самой мне этого не видно, ибо каждый день встречаемся )
Это про что история? Про снижение аппетита? или... Угу. Помогает шантаж - типа не пойдёшь играть в комп пока не съешь вот эту котлету. Прямо при мне. вот прямо сейчас. нет, всю целиком. нет, полностью. да, совсем прямо сейчас. а если она совершенно случайно упадёт под стол собаке будешь есть ещё две... и так несколько раз в день... |
| | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 21:24 | |
| Elena37, последствия теоретически могут быть, как от любых других препаратов. Но я совершенно точно знаю, какие будут последствия, если я не буду давать ребенку страттеру...... . |
| | | ZanoZa
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Мар 2009 - 23:54 | |
| Товарищи,видимо,у нас тоже имеется такой побочный эффект,как плохой аппетит. А я-то думала,это он просто есть не хочет. А оно вон чего получается!!! Кстати,котлеты и т.д. мы едим точно также-практически под прицелом пистолета. Только доступ к компьютеру нашему был закрыт еще в сентябре,так что пугаю только добавкой. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 0:07 | |
| Так он у всех практически есть, этот эффект, это и главный аргумент за перерыв на каникулы и выходные - чтобы подкормить детика. И витамины надо не забывать, и гемоглобин отслеживать - т.к. из-за уменьшения количества еды меньше витаминов и микроэлементов в дикорастущий организм попадает... А то бы я и перерыв не делала, вот шумит тут под ухом сейчас и прыгает и мамкает, а то бы спал уже... |
| | | кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: страттера Чт 26 Мар 2009 - 11:01 | |
| Всем привет!Думаем только начать прием старттеры,но может уже и не к чему,последняя четверть,справимся как-нибудь?С содроганием жду новой четверти.Интересно,а на фоне приема страттеры,у детей кроме того,что улучшается поведение,учеба,меняются ли интересы?Например в играх?Появляюся ли другие предпочтения?А то у нас на уме только "стрелялки","убивалки",рисуем только черепа,и.т.д. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 11:05 | |
| стрелялки, убивалки и черепа - это не следствие СДВГ, это признаки какого-то другого неблагополучия - о чем лучше расспросить психолога. Не исключено, что если страттера окажется адекватным препаратом, поведение и сосредоточенность ребенка станут лучше - изменится отношение окружающих к нему - станет более благоприяным психологический климат - уйдет и какая-то часть проблем, порождающих "черепа"... но это вилами по воде - и только предположение, надо очно разбираться с причинами. |
| | | ZanoZa
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 11:08 | |
| мы на фоне страттеры лепим из пластилина и лепим пластилин(он у нас везде-на стенах,на игрушках,на полу и даже на настольной лампе-прямо на самой лампочке,чтоб воняло),рисуем стрелялки,делаем каких-то солдатов... Все игрушки переломаны или трансформированы во что-то новое(для этого он берет 2-3 хорошие игрухи,ломает их и делает одну,которая ему ну очень нужна и целыми днями с этим уродством может играть) |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 16:00 | |
| - Цитата :
- Хотела бы спросить у мам, которые дают страттеру, а вы не боитесь, что потом могут быть какие-нибудь последствия? Некоторые психиатры говорят, что страттера мешает и тормозит естественное созревание мозга. Да это хорошо, что убирает симптомы, а что дальше, всю жизнь ее пить, она же не лечит. Не ищем ли мы легких путей, которые принесут потом вред.
А после других лекарств что не может быть последствий? Чем например тот же санопакс безопаснее? Если моему ребенку подходит именно страттера то почему ее не давать? И почему она не лечит? У моего ребенка улучшилась ЭЭГ на фоне приема страттеры и потом уже не ухудшалась. Прошли тики, которые ничем не могли снять. Улучшилось сомотичесоке состояние, до этого он болел каждые 2 недели, а на фоне приема страттеры заболел всего 2 раза за весь учебный год. Снижение аппетита, единственная проблема, но делая перерывы на каникуды и выходные, мы практически справляемся с этой проблемой. И кроме приема страттеры мы занимамся с психологом, ходим на БОС, занимаемся спортом, делаем массаж и физио. Придется ли ее пить всю жизнь неизвестно, может быть через 10 лет изобретут лекарство более эффективное и вообще без побочных эффектов. Но, по крайней мере, мысль о том, что в данный момент есть лекарство, которое реально помогает моему ребенку очень облегчает жизнь. Легких путей мы не ищем. До приема страттеры перепробовали массу лекартсв и способов лечения втечение 7 лет.
Последний раз редактировалось: kashina_lena (Чт 26 Мар 2009 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 16:06 | |
| - ZanoZa пишет:
Северное Сияние,страттеру нам назначил московский врач,а у нас мы наблюдаемся у Казак,к Мамоновой тоже ходили(обе из ДГБ). Просто,когда нам ее назначили,наши врачи только прошли по ней обучение и Казак мне,например,сказала,что ее нужно пить 3 недели,а никак не 2 года. Покупали в прошлом году через Москву,а сейчас я нашла мальчика,который работает на Протеке(аптечный склад) и теперь покупаем через него. Цена в посл.раз была 1160 за 25 мг. Заноза, У Козак мы тоже лечились на дневном стац., она мне оч.понравилась. А Протек - это у нас в Мурманске? Без рецепта покупаете? |
| | | кыска
География : Россия,Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.1999 г-сын,08.07.2008г-дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 18:23 | |
| Да уж,у нас диагноз с 3 лет СДВГ,походили курсы лечения 2 раза в год.И как обычно,стандартный набор-Пантогам,Глицин,Биотредин,Кортексин.Да,на время приема препаратов,улучшения есть,но такие минимальные...Девочки,скажите,кто-нибудь очень долгое время принимает страттеру,например 2-3 года.И как ребенок себя ведет после отмены?Есть ли положительные сдвиги или же все возвращается на круги своя?Я читала ,на форуме,что ребенок становится как и прежде,нонеужели нет хоть небольшого положительного сдвига?Неужели придется его всю жизнь применять? |
| | | Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 18:58 | |
| так той всей его жизни - ещё много, может что другое придумают медики :D а положительный сдвиг - в тех знаниях и навыках, которые успели усвоиться, в лучшем отношении окружающих, в Ваших сбережённых нервах...в этой теме уже много об этом писали. |
| | | кыска
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 21:23 | |
| Это точно!Ваша правда..из личного опыта:вспоминая себя в детстве,я тоже была СДВГ-шницей,скорее всего.Потому что смотрю на сына и вижу себя.Один в один.Но раньше ведь как-то люди с этим жили,и не знали таких диагнозов,все как-то купировалось по мере взросления.Мне кажется ,что и учителя были немного другие,более терпимей.А сейчас на уроках,попробуй шелохнись.Подскажите,сколько стоит Страттера в Москве?В Воронеже есть,и то в одной аптеке-1000р ,всего одна пачка по 25мг.??? |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | кыска
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 21:53 | |
| Одна упаковка на неделю, т.е. 7 таблеток. Я только что штудировала цены по страттере: кое-где показывают аж 608 руб (!), но, думаю, когда позвоню туда, назовут рублей на 300 больше |
| | | кыска
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 22:01 | |
| Да уж,впечатляет......Работать надо только на сттраттеру.Чеба,можно поинтересоваться,вы принимаете страттеру и как долго? |
| | | Чеба
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 22:08 | |
| Уже 2 года, с перерывами на каникулы (любые). Как я уже где-то говорила, результат для каждого ребенка разный, у моего было так. Одна страттера давала минимальное улучшение. Последние 2 месяца даем в комплексе со стугероном и тералидженом - ребенок стал спокойнее и внимательнее. Но, повторяю, это у МОЕГО ребенка. |
| | | Марика
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 22:09 | |
| кыска, а зато на продуктах экономим :D они же все есть перестают! а серьёзно - капсулы можно делить, самые большие - по 60 мг, а стоят столько же. Они вообще все дозировки стоят одинаково, от 10 до 60 мг. :lamer1: Здесь на форуме про это писали уже. Эффект сохраняется, и экономия приличная. |
| | | кыска
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Мар 2009 - 22:19 | |
| Спасибо большое.Марика,я читала на форуме вы тоже очень длительное время даете ребенку страттеру?А после отмены,к примеру, на летние каникулы,ребенок куда-нибудь ездит(лагерь?),как там без препарата???? |
| | | Чеба
| | | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 10 из 41 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |