| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 9 Май 2009 - 14:06 | |
| - Тигра пишет:
- Наверно, из анамнеза.
Скорее по привычке: не такой, значит, органика! Поскольку "приговор" был вынесен на первой минуте знакомства... До анамнеза не дошли. |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| |
| |
Гремучая Змея
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 14 Май 2009 - 8:31 | |
| Была вчера на приеме у психиатра просила выписать моему сыну Страттеру, отказано, мотивирован отказ тем, что много побочных эффектов от него.......одно лечи другое калечим. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 14 Май 2009 - 9:41 | |
| Гремучая змея, а психиатр считает что от рисполепта меньше побочных эффектов? Просто я помню, вы в других темах писали, что ребенку постоянно рисполепт назанчают, а он не помогает. Может быть психиатр просто не имеет опыта назначения страттеры, поэтому и перестраховывается? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 20 Май 2009 - 10:43 | |
| Интересное действие этой страттеры.Допиваем последнюю неделю 25 мг максимальную дозу до конца уч.года. В школе стало лучше. Мальчик более собраннее, ответственностью повеяло, появились хорошие оценки. Не все идеально, также страдает внимание, но на уроках не вертится.Даю препарат и в выходные. На уроках не спит, а в выходной через час после приема начинает "клевать носом".Перепады настроения, капризность, мрачное настроение. И еще. Вчера утром забыла дать капсулку. Так вот все вернулось как до приема: вертлявость,беготня, отвлекаемость, полное отсутствие внимания, поведение неуд. Учительница в шоке - ребенка подменили. А как же пролонгированное действие? Это что ж получается? Должны будем ее пить весь следующий учебный год? Это же нереально. Вот пойду к неврологу консультироваться опять |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 20 Май 2009 - 10:51 | |
| - Цитата :
- А как же пролонгированное действие? Это что ж получается? Должны будем ее пить весь следующий учебный год?
А кто говорил про пролонгированное действие? Говорили о том, что за время (длительное) приема страттеры, могут формироваться определенные навыки, которые без нее сформироваться бы вообще не смогли. Страттера пьется в течение всего времени, когда нужно помочь ребенку (как правило, в школе). Т.е. весь учебный год. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 20 Май 2009 - 11:04 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- А как же пролонгированное действие? Это что ж получается? Должны будем ее пить весь следующий учебный год?
А кто говорил про пролонгированное действие? Наш невролог говорил, что после курса приема эффект сохраняется на 2 недели. Просто упаковка стоит тысячу рублей. А сколько недель в году? Мне на ребенка, конечно, ничего не жалко. Просто я так, ворчу. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 20 Май 2009 - 12:42 | |
| Пролонгированный эффект есть, как мне объяснял врач, имевший большой опыт работы с лекарством (из США), рецепторы медленно насыщаются (отсюда эффект не сразу), а потом медленно "разнасыщаются", отсюда эффект проходит не сразу. Период 2-4 недели, у нас 2 и в начале до улучшения, и в конце когда замечается прекращение действия препарата. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 20 Май 2009 - 13:19 | |
| - Цитата :
- Пролонгированный эффект есть, как мне объяснял врач,
Судя по отзывам на форуме, у всех по-разному. Просто это не первый раз, когда "не дали страттеру один раз" и прежнее поведение сразу вернулось. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 20 Май 2009 - 13:33 | |
| Выписывая моему знакомому дорогое лекарство, врач сказал, что выписывает менее известное, тк его меньше подделывают. Во как. Мы пили привезенные из Америки капсулы, они оформлены не так как продаваемые у нас, теперь надо покупать здесь, и начинает волновать вопрос подделки |
|
| |
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 23 Май 2009 - 20:07 | |
| Несколько раз случалась такая история - забыли дать один раз, на следующий день или через день идет "нервный срыв" - дить орет, буянит, срывается по пустякам.... С адекватностью плохо... Поделитесь опытом - было у кого-нибудь так или я могу предполагать, что в какой-то мере это побочный эффект? До врача пока добраться затруднительно по объективным причинам( |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 23 Май 2009 - 20:16 | |
| - Татуська пишет:
- Поделитесь опытом - было у кого-нибудь так или я могу предполагать, что в какой-то мере это побочный эффект?
До врача пока добраться затруднительно по объективным причинам( Один раз забыла дать сыну капсулу - весь день носился как....ужас просто! К хорошему быстро привыкается... |
|
| |
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 23 Май 2009 - 20:22 | |
| Галатима, в том-то и беда - с гиперностью более-менее. Эмоции ни к черту... Пытаюсь понять - это что-то новенькое, и нам уже всерьез нужен психиатр, или же - либо побочный эффект ( и тогда мораль- не пропускать!!!!), либо больше драть надоть)))))*в хорошем смысле этого слова*)))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 24 Май 2009 - 16:07 | |
| Я вот тут подняла вопрос у врача давать ли страттеру по выходным. У нас проблемы такого рода: через час после приема у сына появляется сонливость, или апатия к окружающему - "ничего не хочу", "ничего не знаю". Таким может сидеть час, уставившись в одну точку. Пугает меня такое состояние. Потом либо спит, либо через час возвращается из "ниоткуда" и уже нормально. Если куда-то едем в выходной - вообще капризничает, вредничает и ничего неинтересно. В школе такого нет, учитель наоборот его хвалит - стал работать, СТАРАТЬСЯ! Дома с уроками тоже налажено. А вот в выходной... Когда занятий нет. Конечно, летом страттеру давать небуду.Я бы и по выходным ее не давала.Но если не давать - сверхактивность появляется. Невролог говорит - давайте без перерывов. В общем я запуталась: не нравится мне такое состояние у ребенка в выходной. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 25 Май 2009 - 9:08 | |
| Девочки, у меня уже тоже возник вопрос по поводу подделок страттеры. Последние 2 недели ребенок как с цепи сорвался. Как будто вообще никаких лекарств не даем. Продолжали давать страттеру в той же дозе 25 мг, но она абсолютно не действовала. В прошлом году после отмены страттеры действие сохранялось втечение еще месяца, а сейчас полный кошмар, появились тики, поведение ужасное, плохо занимается даже один на один с репетитором, уроки вообще не высиживает, как будто ему опять 4 года. Кое как дотянули до конца учебного года. Пошли к нерологу, она отменила страттеру и назначила сделать ЭЭГ. Отменили страттеру, но лучше не стало. В общем я теперь не представляю, что делать на слеующий учебный год, придется наверное подбирать другое лечение. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 25 Май 2009 - 12:51 | |
| - Птичка пишет:
Конечно, летом страттеру давать небуду.Я бы и по выходным ее не давала.Но если не давать - сверхактивность появляется. Невролог говорит - давайте без перерывов. В общем я запуталась: не нравится мне такое состояние у ребенка в выходной. А мой пьет страттеру с ноября и впереди у него первые летние каникулы после началала приема препарата. Спросила я у нашего врача про летний перерыв - а он сказал, что категорические против и не разрешает нам этого делать. Я немного озадачилась, тк даже и не думала, что он нам запретит. Ребенок сейчас поедет в два лагеря подряд, у меня большие сомнения, что там регулярно будет пить лекарство. У кого-нибудь был опыт отправки ребенка в лагерь с лекарствами? Может там с кем-то договориться, чтобы следили?..... |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 25 Май 2009 - 14:22 | |
| А сколько ваш врач предполагает давать лекарство без перерыва? Цитата из инструкции:"Эффективность лечения атомоксетином более 18 месяцев и безопасность лечения им более 2 лет не были оценены систематически". |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 25 Май 2009 - 21:19 | |
| Год сказал пить без перерыва. Единственное, с чем нам дали послабление - пить летом не три раза в день, а два раза, но суточную дозу не менять. К делению страттеры он спокойно относится. |
|
| |
ВаЛенок
| |
| |
Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 26 Май 2009 - 15:22 | |
| Я когда форум просматривала, то обратила вниманипе, что кто-то пьет три раза в день, кто-то один раз в день. От врача видимо зависит. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 18 Июн 2009 - 23:17 | |
| Моему сыну 3, 7 года. Невролог назначила страттеру сроком на месяц (летом!). Смотрела в инструкции -возраст до 6 лет - это противопоказание. Боюсь давать! |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 18 Июн 2009 - 23:28 | |
| До четырех лет и СДВГ-то не ставится, а уж страттеру давать? Для чего? А врачу задавали этот вопрос? Я бы проконсультировалась с другим врачом. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 19 Июн 2009 - 0:22 | |
| - anya пишет:
- До четырех лет и СДВГ-то не ставится, а уж страттеру давать? Для чего? А врачу задавали этот вопрос?
Я бы проконсультировалась с другим врачом. Нам 2 независимых невролога поставили СДВГ, один из них + еще ММД. В первый раз в жизни про страттеру узнала от врача (это дома я узнала по интернету, что это за колеса) - она сказала, это лекарство, которое скорректирует поведение ребенка. Причем дозу не назвала, сказала прием начать с четвертинки таблетки и за неделю увеличить до 25 мг. Если появятся побочные эффекты - снова уменьшать. Какой-то эксперимент... Отзывы-то, кстати, посмотрела на форуме - положительные в целом, но настораживает, что таким маленьким-то препарат не назначают, а нам вот назначили... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 19 Июн 2009 - 0:47 | |
| Про "четвертинку таблетки" звучит странно, таблеток не бывает, это капсулы весом 10, 18, 25, 40 или 60 мг. В капсуле очень горький порошок, так есть нельзя, и не только из-за вкуса. Можно высыпать, разделить, запихать в пустые аналогичные капсулы; большинство врачей относятся к этому неодобрительно, но мы делим т.к. дорогое очень лекарство а капсулы разного веса стоят одинаково. Дозу начинать с минимальной и постепенно увеличивать - это всем так назначают, тут все нормально. При побочных эффектах, если и прямой эффект тоже есть хороший - уменьшают дозу, или переносят время приёма на вечер, или делят ежедневную порцию на 2 приёма вместо одного. Моему она помогает и мне нравится, но эта необходимость вылезает только из-за школы, вне школы он и так вполне приемлемо себя ведёт. Даже прям интересно, что ж такого ваш деть делал на приёме у невролога, что начали сразу с "тяжёлой артиллерии" :D Если всё же решитесь давать, не покупайте сразу много пачек - если не подойдёт вам препарат, девать его будет некуда, а он дорогой. На попробовать одной пачки хватит, эффект будет виден в первые же дни. Если решите делить капсулы - тут на форуме уже писали, как. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|