|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| | | | Любанька
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Ноя 2009 - 9:46 | |
| Здравствуйте.Скажите пожалуйста при каких симптомах конкретно назначают Стратеру, понятно что при гиперактивности. Мой ребенок агрессивен.Собираемся к психоневрологу,хочется заранее быть хоть немножко в курсе. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 12 Ноя 2009 - 10:25 | |
| Страттера помогает "собраться" при дефиците внимания (у нее в аннотации одно показание - сдвг). Но далеко не всем детям с гиперактивностью она подходит. Все зависит от причины этой гиперактивности, а они могут быть разными. Нужен грамотный врач, чтобы в них разобраться. Агрессия - не признак сдвг, тут может понадобиться другое лечение. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 23 Ноя 2009 - 19:26 | |
| Ну вот... Мы опять в "откате". Пропил страттеру всю 1-ю четверть - закончил не лучше, чем второй класс - три "трояка". Но по-крайней мере был собраннее и дисциплинированнее. А почерк вообще - конфетка. А сейчас... Не пьет уже 2 недели. Опять уроки с нервами, вылезла дисграфия, отвлекаемость, плохое поведение. Продолжать принимать опять будем, вот только к доктору завтра сходим. Все равно червяк сомнения во мне точит: вызывает привыкание. На той неделе когда принес три "2", я не выдержала и на один день дала капсулу.Принес три "5". Как по мановению волшебной палочки. Это получается, что без страттеры не видать хороших оценок. Поскольку сейчас сын "скатился" и по почерку тоже. И мне учительница, выводя ему "2" за домашнюю работу, заявляет, что "он же умеет, я видела"! Ну да. Не без помощи. Вот и задумалась... Учителя вводить в курс дела или нет? Ведь чем лучше ребенок, тем больше к нему требований. И получается наглядно, что без страттеры он не может себя контролировать и стараться. Замкнутый круг какой-то. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 23 Ноя 2009 - 19:31 | |
| простите, а при чем тут привыкание? вы что вкладываете в это понятие? мне кажется, это значит всего лишь - что проблема реально существует, что препарат помогает, и помощь эта пока не лишняя вы из-за чего перестали его принимать, я не помню? из-за побочки? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 23 Ноя 2009 - 19:37 | |
| Птичка, беда даже не в том, что ребенок стараться не может. Он реально усваивать материал в полную силу не может. А иногда и существовать в классе не в состоянии. Вот ни от кого не слышала про привыкание к Страттере. Ни разу. Про то, что препарат действует только тогда, когда его принимают - это да. Это и в аннотации написано. А про привыкание...Обычно саентологи Риталином всех запугивают. Вы с Риталином не перепутали? Правда, израильские мамы как-то и эти саентологические нападки отвергают. Может, нужно просто поддержать ребенка медикаметозно? А не бояться собственных страхов. Вы же их боитесь? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 23 Ноя 2009 - 19:43 | |
| Да. Я боюсь. Но я и вижу, что со страттерой ребенку легче. Ведь хорошие оценки поднимают тонус. Просто как-то хочется без химии. Но пьем-же мы в конце-концов витамины! Успокаиваюсь еще и тем, что минимальная доза 10 мг-18мг ребенку помогает. Хотя пил и 25мг весной, но это угнетало его по-страшному. Буду поддерживать его дальше, конечно (хотя за три года мы столько всего пропили...) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 23 Ноя 2009 - 20:27 | |
| Птичка, но витамины - тоже химия... Шучу, но вашему ребенку повезло - явный и хороший ответ на Ст-ру. Не всем она так хорошо подходит. Удачи вам и ребенку! |
| | | Гость Гость
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 24 Ноя 2009 - 21:16 | |
| - Птичка пишет:
- Сегодня врач опять назначил страттеру (10мг), но с пантогамом. Кто-нибудь пил это вместе. И нужно ли?
А что, если вам на форуме напишут, что ненужно, вы не будете давать? Птичка, вы определитесь, вы врачу этому доверяете или нет, готовы ли следовать ее рекомендациям или нет. Страттера и пантогам разные лекарства. Мы пьем страттеру уже год без перерыва, пантогам пьем курсами по 1,5 месяцу два-три раза в год. |
| | | Jenifer
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002+2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 24 Ноя 2009 - 22:07 | |
| Всем привет!Понимаю,что вопрос может быть глупый,но все же...,читая форум,видела,что некоторые родители пробуют пить сами прописанные лек-ва...Так вот у меня вопрос:может кто-нибудь пробывал страттеру?Очень интерессно как она действует,только ли при диагнозе СДВГ?За собой не первый год замечаю,что внимание у меня совсем отсутсвует,гиперактивность была в детстве,но таких диагнозов не было!... ,вот я и подумала,может вместе с детьми на троих *сообразим* по страттере))) ...Дети мои пили ее в прошлом году-эффект был долго,но постепенно стал снижаться,летом в ней не нуждались,а сегодня был неприятный разговор с учителем и психиатром нашей школы про причине неуправляемости сына(одного,к счастью,второй пока без проблем),в результате довели до слез(((...так вот,может и мне страттера уберет стресс,неврозоподобное состояние и прибавит внимания,настроения и терпения,хотя бы на время...) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 13:05 | |
| - Much пишет:
- Птичка пишет:
- Сегодня врач опять назначил страттеру (10мг), но с пантогамом. Кто-нибудь пил это вместе. И нужно ли?
А что, если вам на форуме напишут, что ненужно, вы не будете давать? Птичка, вы определитесь, вы врачу этому доверяете или нет, готовы ли следовать ее рекомендациям или нет. Страттера и пантогам разные лекарства. Мы пьем страттеру уже год без перерыва, пантогам пьем курсами по 1,5 месяцу два-три раза в год. Я задала вопрос не потому, чтобы принять решение пить или не пить. Может не так сформулировала и слово "нужно ли" стало лишним. Лечения на форуме я не спрашиваю, врачу доверяю. Просто интересно, что у кого дает какой эффект от страттеры с пантогамом.Вот и все. |
| | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 13:41 | |
| Знаю, что Страттеру назначают не только для лечения СДВГ, но и в случае основного заболевания с тиками и неврозами (Л.Чутко). Сами Страттеру мы не пьём, но думаю к школе придется начинать... Читаю вашу ветку и поняла, что Страттеру назначают когда уже критическое положение (в школе выгоняют и т. д.) Но у Страттеры много побочек и как поняла возникает привыкание. Так ли это? Девочки, а с ЗПР не усугубляет ли Страттера проблеммы и как Страттера влияет на речь? У нас тяжелое нарушение речи. Хотелось бы услышать вас, так как вы мамочки уже опытные. |
| | | Jenifer
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 14:06 | |
| трио,у моих мальчиков тоже тяжелое нарушение речи,сами по себе они болтливы,но на фоне приема страттеры становятся молчаливыми,говорят больше по делу-это было год назад....сегодня начинаем снова прием препарата,какой будет эффект пока не знаю |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 22:17 | |
| - Цитата :
- Но у Страттеры много побочек и как поняла возникает привыкание
Привыкания не вызывает, побочки в основном - боли в животе в первое время приема и снижение аппетита. Про применение страттеры при ЗПР и проблемах с речью никогда не слышала. У нее в аннотации стоит единственное показание для приема - сдвг. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 22:30 | |
| Jenifer, ничего глупее, чем самостоятельно пить прописанное ребенку лекарство - при отсутствии тех же проблем - нельзя и придумать. Всякое самолечение само по себе очень опасно, а если вы беретесь за препарат, который вмешивается в нейромедиаторную систему мозга, не имея проблем с дисбалансом нейромедиаторов - вы получите этот дисбаланс, оно вам надо? у вас самой - диагностирован СДВГ? Мамы, которые пили страттеру сами, проходили обследование и лечение по программе "СДВГ у взрослых". Наконец, страттера - это НЕ успокоительный препарат. Он НЕ поможет вамвот с этим - Цитата :
- стресс,неврозоподобное состояние и прибавит внимания,настроения и терпения
. Если у вас действительно есть СДВГ и вам трудно концентрировать внимание - он поможет с концентрацией. И всё. В любом случае, назначать препарат себе самостоятельно, без врача - это очень безответственно. |
| | | Jenifer
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 22:49 | |
| Мышь,спасибо большое за Ваш ответ,я конечно же не буду пить страттеру ,по большей части эта шутка...,но смотря на своих детей и сталкиваясь сейчас с проблемами,я вспоминаю,что у меня в детсве все то же самое было,НО таких диагнозов не было-это считалось НОРМОЙ!У меня конечно не было тяжелых проблем с речью,как у моих детей,но гиперактивность была,дефицит внимания и сейчас есть,неуправляема была как в детстве,так и сейчас...сама себе на уме...вспыльчивость,могу сказать в порыве чувств все что думаю в очень резкой форме,долго обижаюсь сама,но когда обида пройдет...месяца через 2,то начинаю жалеть,что не сдержалась,это выходило боком в детсве,это выходит боком и сейчас...еще ко всему этому прекрасному состоянию добавляются жуткие депрессняки ...и такое состояние у меня столько-сколько себя помню,даже лет в 5..,но тогда никто и не думал про какие либо лекарства,тогда это вообще НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ!странно...вот я и пошутила насчет приема пр-та для себя-может не удачно,прошу прощения |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 22:57 | |
| извините, что резко наехала. Уж слишком часто наш форум ругают за самостоятельное назначение серьезных препаратов - а это прямо запрещено правилами форума. По-хорошему - вам бы самой найти приличного невролога/психоневролога - и ему это все изложить. часть из того, что вы описываете, можно корректировать с психологом, а часть - может быть - и с неврологом/психоневрологом... вспыльчивость, обидчивость - это не признак СДВГ вообще, равно как и депресняк. Они могут сопутствовать друг другу, но вовсе не обязательно. Скажем, моя СДВГ-дочь ВООБЩЕ ни капли не взрывная, не обидчивая, не агрессивная, не неуправляемая; все перечисленные качества - скорее признак других проблем поведения. По-хорошему, это все стоит обсудить со специалистом, а не тыкать пальцем в небо, принимая случайно попавшийся под руку препарат. |
| | | Jenifer
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 23:18 | |
| Мышь,я ни сколько не обижаюсь...,это Вы извините,пжл, ,что морочу тут голову еще и своими выше перечисленными проблемами...,при наличие свободного времени и средств,я бы обратилась к специалистам,но в настоящее время главное здоровье моих детей,к своему состоянию я уже давно привыкла))) Спасибо большое за советы и извините еще раз |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 25 Ноя 2009 - 23:34 | |
| jenifer, вот это в принципе порочная позиция - детям все, а сама перебьюсь. Дело в том, что у мам детей с СДВГ по сравнению с населением в целом - в два, что ли, раза выше уровень депрессии. Отчасти потому, что есть наследственная предрасположенность, отчасти - потому что дети так зажигают. А вот дальше очень печальные вещи расскажу. На западе проводили исследования, что влияет на благоприятный исход СДВГ у детей, а что - на неблагоприятный: в смысле, вырастает ли ребенок социализированным, хорошим гражданином, учится, работает - или пьет, наркоманит и попадает в преступные банды. Так вот: один из самых серьезных факторов, влияющих на негативный исход СДВГ у ребенка - это нелеченая депрессия у матери. Депрессивная мать - дисфунциональная мать, помочь своему ребенку она не может. если при этом она еще взрывается, орет, обижается, потом кается - она просто НЕ В СОСТОЯНИИ выстроить для ребенка ту среду - поддерживающую, понимающую, толерантную - которая ему необходима для того, чтобы вырасти психически уравновешенным, социализированным человеком. Вот и думайте, что главное. Мать в здравом уме - один из столпов здоровья и благополучия ребенка. Знаете, как в самолете говорят: "обеспечьте кислородной маской СНАЧАЛА себя, а ПОТОМ ребенка". потому что если вы свалитесь от кислородного голодания, на ребенка маску уже никто не наденет. Это не вопрос, привыкли вы к своему состоянию или нет, - вопрос в том, полезно оно для ваших детей или нет. А оно не полезно. |
| | | Jenifer
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Ноя 2009 - 0:03 | |
| Мышь,я с Вами полностью согласна!Я стараюсь не срываться на детях,они,конечно,чувствуют мое состояние,не всегда удается себя сдерживать,я пыталась ходить к специалистам,но это возможно только летом,и носит это только временный характер,т.е я нашла хорошего психолога,которая очень квалифицированно направляла меня на то как я сама должна вести себя с моими детьми,к сожалению,она перехала ...др попытки найти психолога не увенчались успехом... Но форум ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!Интернет вообще творит чудеса!а Вам Спасибо Огромное за заботу,внимание и ценные советы! Время сейчас трудное,наши детки нужны только нам,в 80 годы семью никто бы не бросил с больным ребенком на руках...Так что поддержка необходима! |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 26 Ноя 2009 - 13:42 | |
| - Птичка пишет:
- Учителя вводить в курс дела или нет? Ведь чем лучше ребенок, тем больше к нему требований. И получается наглядно, что без страттеры он не может себя контролировать и стараться.
Я учителю говорила про лекарство, и говорила, что лекарство очень серьезное с побочками. Так учительница сама предлагала перестать, "уж ладно , потерпим ребеночка, зачем же лекарствами травить". Пусть учитель знает, что ребенок может нормально учиться при лекарстве, значит его проблемы - проблемы здоровья, я не воспитания. При ухудшении поведения, сможете сказать, что сейчас это следствие перерыва лечения, что перерыв прописан врачом. |
| | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 32 из 41 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |