|
| Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... | |
| Автор | Сообщение |
---|
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Ср 19 Авг 2009 - 17:33 | |
| Эпизод 1.Сидим на улице в деревне.Вика что-то жует.На мой невинный вопрос :"Вик, чего жуешь?" ребенок все выплевывает и пытается удрать.Ну, думаю, если не жвачка( а я их не одобряю), значит что-то более серьезное, а возможно, и ядовитое.Тем более, что в деревне куча растений и не все из них съедобные.Пытаюсь добиться, что таки она жевала.Детка зажалась и молчит или цедит сквозь зубы, типа, "ничего, не помню, не знаю..."В итоге оказалось, что это была безобидная малина ( моя мама определила по запаху :D ). Эпизод 2.Выехали из деревни в сторону Москвы и я позвонила домой - сестре мужа, чтобы она не закрывала вторую дверь на цепочку, т.к. мы приедем рано утром.Вика в это время была рядом и все слышала.И на первом же привале в придорожном кафе сообщила всем, с кем успела познакомиться, подробности нашего разговора. Вот, кто мне объяснит, почему вместо ответа на невинный вопрос , я получаю Мальчиша-Кибальчиша, которого, хоть пытай, ответа не добьешься.А в ситуации, когда никому не интересно слушать с кем я разговаривала, что просила, она же выбалтывает все с мельчайшими подробностями... :angry1 Ну как в одном отдельно взятом детском организме уживаются две таких разных сущности. :angry1 :lamer1: |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Ср 19 Авг 2009 - 17:45 | |
| - Такса пишет:
- Ну как в одном отдельно взятом детском организме уживаются две таких разных сущности. :angry1 :lamer1:
Запросто. В смысле запросто уживаются. Та же история: Если я спрашиваю, молчит как партизан на допросе. Причём о самых невинных вещах. Просто так, без надобности, сообщит подробности нашей жизни каждому встречному-поперечному. :angry3 Единственное, если говоришь, что это секрет, тогда никому не рассказывает. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Ср 19 Авг 2009 - 17:49 | |
| 1. Ситуация "мало ли чего ждать от этой матери, еще признаюсь - вломят". Она не знает, вломят ей за малину или не вломят, потому молчит. А вдруг скажут "где ты ее сорвала, нельзя брать чужое" или "нельзя есть немытое, сколько раз говорить". 2. Ситуация "хочу общаться". Общаться не о чем, поэтому в ход идет последнее, что застряло в памяти. |
| | | К@ктусёнОК
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Аннабель Сообщения : 46 Регистрация : 2009-03-15
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Ср 19 Авг 2009 - 18:31 | |
| А у нас мальчик, как акын: что увижу - говорю (или что подумаю)... Любому человеку скажет что вздумается или, например, сообщит мне ужасно громким шепотом об особенностях внешности человека (неважно, взрослого или ребенка), находящегося рядом.... Ужасти! Прямо иногда хочется под землю провалиться.... |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Ср 19 Авг 2009 - 21:42 | |
| Как знакомо! Иногда на простейший вопрос ответа не дождаться, дите почему то решает поиграть в партизана, приходится уговаривать или просто плюнуть и забыть . Но чаще всего - болтливость чрезмерная. Бедные водители такси, услугами которых мы пользуемся на даче - ребенок обязательно проконтролирует выполнение правил дорожного движения и каждую минуту поправляет маршрут: "так, так - сюда едем, скоро поворачивеем, здесь еще немного" - любой навигатор позавидует. И конечно, все кто надо и кто не надо особенно, всегда в курсе, что, где и когда у нас происходит. Мне кажется ЭТО надо просто пережить, как детскую простуду, пройдет с годами... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Ср 19 Авг 2009 - 23:15 | |
| - Такса пишет:
- Ну как в одном отдельно взятом детском организме уживаются две таких разных сущности. :angry1 :lamer1:
А мой еще и по гороскопу Близнец. Два в одном. А помладше был- ел двумя руками: одной ложку ко рту подносит, а другой рукой отпихивает :D. Секреты у нас в семье тоже не задерживаются- недавно бабушке пожаловался, что мама с папой очень тихо разговаривают, когда он спать ложиться, поэтому бабушке все доложить, что у нас было не может- очень огорчен был. |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Пт 16 Окт 2009 - 0:26 | |
| ВО-во - а я с расстройства то даже темку завела... вот он либо ходит сейчас и всем рассказывает что он не местный и что в этом городе его семья делает. Либо не могу доабиться что же ему мама другого ребенка с площадки сказала - такого, что он с лестницы слез и в себя ушел и ходил туда-сюда, подбрасывая руки Это у нас такой гиперкинез - до этого замечала только если задумается о чем-то глубоко, может когда по улице идем - ну скучно наверно, вот он и обдумывает какие-то вещи... Но стоит его окликнуть - как бы возвращается, руки расслабляются.... А тут... я далеко была, только видела это все. А он не говорит - что же она такого ему сказала... Вот скажите, я загоняюсь???? мне покоя не дает - ну что же она такого сказала, что он так сильно эмоционально отреагировал и мне сказать боиться!!!! И вобще - до этого в аптеке - Ты где? кричу. выходит из-за угла слезы глотает. Что - не говорит. Я уж к охраннику - та рядом была. Думаю, ну может тронул что со стенда, а его отругали, вот глотает слезы... Потом все таки выснила - он маму перепутал и за длругой пошел. Решил что я обижусь это узнав. Видимо я в последнее время слишкоми строга с ним? ну с чего вдруг такие молчанки... Скажите, а на площадке до какого ж возраста рядом с ним быть???? Я то рядом была - боялась кого вдруг завлит по малолетсву... а теперь все понимает, не агрессивный... а было пару случаев что вот от таких же тревожных мамаш приходится стоять рядом и показывать что ребенок под защитой. И даже без слов люди тушуются и отходят, просто под взглядом моим внимательным. А может это просто не повезло пару раз, и все? я что-то в тоске... то не знгала как отлепиться от него, а теперь хотца чтоб он самостоятельным стал, отпустить его - а не выходит... И как же тогда переключение на доугих детей -ну, новых( вторых третьих - что-то фя уже туго формулируюю ) - если читаю тут и понимаю что сейчас - детсад с его заданиями и разборками, потом школа неизвестно до какого класса... А я вс думала что уже дятлом могу не работать, что сам.... |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Пн 19 Окт 2009 - 10:46 | |
| - Аленушка пишет:
- Скажите, а на площадке до какого ж возраста рядом с ним быть???? ... я что-то в тоске... то не знгала как отлепиться от него, а теперь хотца чтоб он самостоятельным стал, отпустить его - а не выходит...
- если читаю тут и понимаю что сейчас - детсад с его заданиями и разборками, потом школа неизвестно до какого класса... А я вс думала что уже дятлом могу не работать, что сам.... Аленушка, боюсь Вас расстроить, но ... САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ребенок станет не скоро. Правда, "переключиться" на младших детей мамочкам с этого форума это не мешает (= |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Пн 19 Окт 2009 - 11:01 | |
| Болтун - находка для шпиона - это у моего сыночка такое прозвище домашнее... Единственное отличие - пацан у меня шибко стеснительный и не очень уверенный в себе, так что чаще говорит сам с собой... но всегда и везде... как радио - громко и непрерывно. Когда идет, когда стоит, когда играет, ест, засыпает и даже когда уже практически спит. И утром рот у него открывается раньше, чем глаза. Обо всем говорит... Но если я спрошу, например, что это за обломки лежат под стулом? Этого он не помнит, не знает, да еще и забыл (% Или выдает "правильный" ответ - руки он после еды тщательно вымыл теплой водой и с мылом... а в шоколаде они по локоть - это неизвестно почему, он второй раз мыть не будет, он все мыл. Честно-честно и точно-точно! |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... Вт 20 Окт 2009 - 21:13 | |
| дааааа..... может бывать и хуже...... зато сегодня наблюдала как он классический прием отзеркаливания использовал, чтобы доверие ребенка на площадке завоевать :-) - все за ним молча повторял, по пятам ходил... и ничего - заиграли опять вместе!!! может не все так ужасно.... и вроде пореже говорить стал про эти все дела... а может новизна пропала.... а может даша долбежка про секрет результат дает..... |
| | | | Мальчиш - Кибальчиш и Болтун - находка для шпиона... | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |