|
| В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 15:04 | |
| Решила описать ситуацию теперешнюю. Оказывается, коррекционный сад РОНО вообще не собиралось открывать, а просто сад дневного пребывания (на полдня). Но не открыли, т.к. нет там ни водопровода, ни канализации. избушка, короче. А про меня вообще речь не шла. Я стала требовать, чтобы ребенка взяли в обычный сад. Так они сейчас Соню приняли, но только на прогулку с другими детьми, типа, чтобы общались. Прошусь на занятия - не соглашаются. Теперь думаю, писать в департамент это прошение или нет? И чего я добьюсь,если у них денег даже для октрытия обычного сада нет. Кризис у них, видите ли. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 16:56 | |
| Анналуа, наверное, писать. А то дома целыми днями со старенькой бабушкой, у которой нет ни сил, ни терпения на ребенка... Уж лучше в сад - там хоть с ними чем-то займутся. И на дополнительные занятия водить! Кстати, у тебя, как у мамы-одиночки есть льготы (плюс пенсионерка-мать на содержании). Отказать не имеют права! |
| | | Анналуа
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 22:30 | |
| Анналуа, добьетесь элементарной возможности водить ребенка в сад. Тем более, вас ОБЯЗАНЫ восстановить в садике, т.к. вы ребенка забирали не по собственному желанию. Вас ввели в заблуждение обещанием выделить место в коррекционном садике взамен простого. И вы на него расчитывали. Т.е. вы требуете именно восстановить ребенка, а не выделить дополнительное место. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 23:22 | |
| Да, это правда, нас отвели с сохранением места в саду, так что нарушили закон о праве ребенка на дошкольное образование. С меня все требуют - занимайтесь с ребенком, а я на работе до 6, 7 часов. Когда мне с ней заниматься, если к вечеру она уже устает и никакой концентрации нет у ребенка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 23:43 | |
| Анналуа, а вот с занятиями на детский сад не стоит расчитывать. У нас даже в логопедических всячески поощряются дополнительные занятия с логопедами-дефектологами, за денюшку, разумеется. И вовсе не обязательно, что это можно в саду делать. Некоторым после сада приходится возить. У нашего логопеда в детском центре много деток из логосада занималось. К тому же, заниматься можно и по дороге в детский сад, и на прогулке. Занятия ведь не обязательно за столом и с ручкой в руке происходят. А про концентрацию внимания....да она у вас минут на 10-15 у просто ребенка - и то хорошо! Т.е. не циклитесь на термине концентрация. Бред. Всю жизнь нас учили, разговаривая с нами, привлекая внимание на минуту-две интонацией. Просто эти приёмчики должны происходить несколько раз за те 20 минут, пока вы с ней занимаетесь, гуляя, например. И никто не задумывался, просто показывали, быстро и доходчиво объясняли. А потом задавали наводящие вопросы. Вот и всё. Прыгает Соня на одной ножке - посчитайте, попросите подпрыгнуть 5 раз. Считайте с ней вместе. Через пару дней сама поститать сможет количество прыжков в пределах 5, |
| | | Анналуа
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 23:53 | |
| Ясно, спасибо! Ну, такие занятия у нас каждый день с ней на прогулке ежевечерней Сегодня Соня изучала ночное светило - луну полную, обсуждали кошек, пробегающих мимо, вспомнили стишок про кота. Это-то у нас постоянно считай в норму вошло. Но все говорят, что здесь усидчивость нужна, ребенку скоро в школу, а она минуты спокойно не сидит, внимания ноль. Я уж думаю, может няню нанять на полдня с педобразованием, у нас это не так дорого и бабушке отдых. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Ср 2 Сен 2009 - 23:58 | |
| Анналуа, мой в 5 лет и за столом сидеть не мог. Не то, что занимались сидя, вообще крутясь и кувыркаясь беспрерывно. Гиперность к 7-8 годам всё же меньше делается. Главное для твоей Сони не сидеть научиться, а говорить и воспринимать на слух. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Чт 3 Сен 2009 - 0:06 | |
| Слава Богу, если будет в гиперностью полегче, а бабушка уже скоро не выдержит, я чувствую. Дело в том, Агава, что Соня меня легко воспринимает, мне нетрудно что-то ей объяснить, причем, спокойно и по-доброму. А многих она вообще не слышит. А что мы будем делать в школе? |
| | | Агава Модератор
| | | | Анналуа
| | | | Агава Модератор
| | | | Анналуа
| | | | Анналуа
| | | | Кошкас котенком
География : Московская область Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Вс 6 Сен 2009 - 8:26 | |
| Анналуа, конечно нужно восстановить место в саду. пусть даже на всякий случай. бабушка то не железная. завтра откажется или не дай бог заболеет и что вы будете делать? мне кажется надо вообще жалобу какую-то накатать, что мол ввели в заблуждение, ребенок потерял место в саду на год, а уж извините 5 летнему ребенку должны предоставить место в саду для подготовки к школе, пусть даже это будет группа кратковременного пребывания или группа в любом другом саду! Лина Я, а мы решили идти в школу в 7,8 и как раз именно из-за поведения. да и психолог нам не советовал, как раз из-за нашей эмоциональности и гипервозбудимости. мне кажется тут лишний год иметь в запасе очень важно, дать ребенке дозреть психологически. |
| | | Анналуа
| | | | Лина Я
География : иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.10.2002г., 01.10.2007г.
| Тема: Re: В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? Вс 6 Сен 2009 - 15:54 | |
| Кошкас котенком вы получаетесь январские? А мы октябрьские. Муж у меня был сентябрьский и тоже пошел в неполных 7лет. Почему я еще отдала её в этом году. Всё завизит от учителя первого, а эта учительница моей подруги знакомая хорошая. У меня в саду небыла понимание с воспитателями, просто они таких нелюбят. Как раз сейчас я сижу дома с ребенкам в декрете ,а в следующем году идти на работу. Кто с ней сидел бы, если мы пошли бы в следующем году. На продлёнку отдавать я не хочу. А тут у нас всё под контролем. Домашнее садится делать с удовольствием. |
| | | | В прежний сад не берут, новый не открывают! И что делать? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |