Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 8:42

Талль пишет:
Может быть с самого начала учить: имей стержень внутри себя, а не вне. Ты хорошая, умная сильная. Не попадай в зависимость от мнения других людей.
Талль, проблема в том, что этому нельзя научить вот так, в лоб. Не получилось бы еще хуже – не только зависимость от окружающих, но и непонимание/осуждение матери. Т.е. ребенок может это так воспринять, что маме нужна дочка со "стержнем", независимая, а я – не такая, не оправдываю надежд, не соответствую идеалу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Талль

Талль

География : Россия/Владимир
Женщина Г.р. детей : 26.01.2006

Прежний ник : Натали

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 11:04

Мне и ответить нечего Confused
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 12:29

У моей дочки были колоссальные проблемы в садике. Ну никак не удавалось ей найти друзей. Плакала она очень, переживала. Сейчас к четвертому классу стало лучше, нашлась одна подружка с которой они "не разлей вода", так моя девушка готова ради нее последнюю рубаху отдать, прямо в рот ей смотрит, пытается с нее пример брать (благо девочка хорошая, воспитанная), может и хорошо что научилась дружбу ценить?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Талль

Талль

География : Россия/Владимир
Женщина Г.р. детей : 26.01.2006

Прежний ник : Натали

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 14:08

Как же у получается что у одних детей есть зависимость от любви/нелюбви/ других детей/людей/, а у других нет.
Вот спросить бы тех родителей, чьи детки играют, бесятся и на других не оглядываются, как они их воспитали.
И попробовать гипотетически ответить. ::::Да никак.:::Жизнью::::
Следовательно меньше трястись и бдить надо.
Но их дети не СДВГ.
Они не впадают постоянно в истерику, не лезут ч-т знает куда, не убегают на проезжую часть, не впадают в агрессию. Они в общем то спокойные.

А наши нет.
Мы вынуждены бдить, "держать"и подстраиваться под приступы истерии.
И имеем в итоге замкнутый круг.
Ну и где выход?
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 14:49

Цитата :
Вот спросить бы тех родителей, чьи детки играют, бесятся и на других не оглядываются, как они их воспитали.
И попробовать гипотетически ответить. ::::Да никак.:::Жизнью::::
Следовательно меньше трястись и бдить надо.
Но их дети не СДВГ.
Талль, мой такой. И СДВГ к тому же, так что бдила, бдю и буду бдить... Ох, доколе?! И вот именно что никак не воспитывала, наоборот, совсем недавно где-то тут рассуждала, что настораживает меня это отсутствие особого желания дружить. Меня еще Нива и Вита утешали. Сейчас убегаю, вечером, если время будет, поищу, где мы об этом говорили. Может, что и умного в голову придет по теме тем временем...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 15:21

У моего есть друг. Один. Им интересно вместе. Моему хватает, но если этого друга рядом нет, то он прекрасно занимает себя один. И плевать ему на окружающих, он слишком занят собой и своими мыслями. Это не есть хорошо, но это объективная реальность, а я уже устала беспокоиться по этому поводу...
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 19:53

Талль, я вижу возможность повлиять на ситуацию с помощью игры и сказки. Как раз возраст такой, подходящий и благодатный для этого.
Можно купить или пошить игрушки-рукавички и проигрывать стандартные "площадочные" ситуации. Вы можете быть в роли "зайчика", который кричит и ураганит, а доченька - спокойным мишкой, который этого зайчика пытается угомонить. Или что то в этом роде, на что фантазии хватит Smile
Главное чтобы дите освоило другие модели поведения.
http://nata_nau@ukr.net
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 20:44

Цитата :
Вот спросить бы тех родителей, чьи детки играют, бесятся и на других не оглядываются

У меня такая, причем с СДВГ. Правда, время для настоящей дружбы, мне кажется, еще не пришло. А так - со всеми дружит, играет, бесится, обнимается. Но при этом ссору или плохое отношение к ней воспринимает по принципу "сам дурак". Ты дерешься - значит, ты плохая девочка, я с тобой не дружу. Ты со мной не играешь - и не надо, мне и так хорошо. Вот, примерно, так. У нас другая крайность: моя принцесса абсолютно уверена в своей эксклюзивности и волшебности (не знаю уж, почему). Правда, надо сказать, она не зарывается, ведет себя относительно прилично. Но в глубине души вот это вот "все люди, как люди, а я - королева" у нее сидит. И другие это чувствуют (мне многие мамочкии говорили, что Алиса - ну, такая молодец, настоящая женщина).
Видимо, просто такой склад характера. И уж никак мы этого не добивались - других забот хватало, с рождения.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 21:35

Цитата :
"все люди, как люди, а я - королева" у нее сидит.
:D

МА-ЛА-ДЕЦ Алиса! Мама, завышенная самооценка лучше, чем комплексы, чесслово!
Аленушка

Аленушка

География : Россия
Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 23:46

Вот интересно - у меня подруга есть, ее деть на 2 года старше моего, и я в свое время от нее первый раз услышала про сдвг. И что характерно - во много схожи детки, но вот в самооценке - как раз вот эти 2 крайности! Возможно поэтому у них ладить не выходит. У подруги - не хочешь и не надо, как тя зовут? - молчишь? ну и не надо, дальше пойду. А мой боится сам подойти к кому нить, меня тащит с собой, на качалке до одури может сидеть в надежде - вдруг кто тоже захочет и сам подойдет! Тоже боюсь что вырастет шестеркой какой-нить, или на слабо его легко всяким манипуляторам будет вести.....

Последний раз редактировалось: Аленушка (Пн 31 Авг 2009 - 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyПн 31 Авг 2009 - 23:49

У меня тоже ни на кого не смотрит. А зачем?! Ей и так хорошо, а если что нужно - подойдет и попросит. Девчонки ей радуются, бегут навстречу: Соня, Соня пришла. Соня тоже вроде рада, но это ненадолго, потом несется лазать по дереву, качаться на качелях. Долго дружить мы не умеем.
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyВт 1 Сен 2009 - 10:17

Цитата :
Долго дружить мы не умеем.

Мы тоже. Но, по-моему, это совершенно нормально. до школы уж по крайней мере - точно.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyВт 1 Сен 2009 - 10:31

Девочки, рисуя себе страшные картины будущего, не забывайте, что детям еще расти и расти, они десять раз успеют перемениться.
Twiga

География : Москва
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyВт 1 Сен 2009 - 12:53

Мой очень хотел дружить лет до 9. Но воспринимал других детей как игрушки. Не понимал, что с ними общаться нужно, разговаривать. И лез к ним как танк, не обращая внимания на их нежелание участвовать в его беготне. А теперь ему не интересны дети. Спрашиваю об одноклассниках: "Ну их". Зарегистрировала его "Вконтакте", там у него появились друзья по переписке, несколько раз даже гулять с ними ходил, но больше по моей просьбе. И отвечать на их сообщения не стремится. Вот он теперь от желания дружить избавился, а хорошо ли это?
Пяточка

Пяточка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002

Прежний ник : voitic

СообщениеТема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается   Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается - Страница 2 EmptyСб 5 Сен 2009 - 23:40

Вуэн- диа, у моей тоже так же. Если не играют с ней-ОНИ плохие. Объясняла- но без толку! сейчас пошла в специализированную школу для незрячих и слабовидящих детей на дошкольное отделение. (Моя, соответственно, слабовидящая). У учителя уже обрисовались претензии: не воспринимает себя единым целым с коллективом, уходит, делает, что хочет. По сравнению с теми детьми, она сильнее, во и сигает везде почём зря, подворачивая руки и ноги...Учительница бится, что будут переломы, т.к. координации никакой( и это не только из-за глаз-вы знаете). И ещё. Постоянно донимает учителей "круговыми" вопросами.))) Ну и последне и отличительное: всегда играет одна. Меня хоть радует, что уже не дерётся, выполняет все задания....Посмотрим, что будет дальше...Очень боюсь, т.к. учительница очень противоречивый человек, жутко отсеивает неугодных. Отправить такого ребёнка на надомное, подобно смерти.

Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-