|
| Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 8:42 | |
| - Талль пишет:
- Может быть с самого начала учить: имей стержень внутри себя, а не вне. Ты хорошая, умная сильная. Не попадай в зависимость от мнения других людей.
Талль, проблема в том, что этому нельзя научить вот так, в лоб. Не получилось бы еще хуже – не только зависимость от окружающих, но и непонимание/осуждение матери. Т.е. ребенок может это так воспринять, что маме нужна дочка со "стержнем", независимая, а я – не такая, не оправдываю надежд, не соответствую идеалу. |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 12:29 | |
| У моей дочки были колоссальные проблемы в садике. Ну никак не удавалось ей найти друзей. Плакала она очень, переживала. Сейчас к четвертому классу стало лучше, нашлась одна подружка с которой они "не разлей вода", так моя девушка готова ради нее последнюю рубаху отдать, прямо в рот ей смотрит, пытается с нее пример брать (благо девочка хорошая, воспитанная), может и хорошо что научилась дружбу ценить? |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 14:08 | |
| Как же у получается что у одних детей есть зависимость от любви/нелюбви/ других детей/людей/, а у других нет. Вот спросить бы тех родителей, чьи детки играют, бесятся и на других не оглядываются, как они их воспитали. И попробовать гипотетически ответить. ::::Да никак.:::Жизнью:::: Следовательно меньше трястись и бдить надо. Но их дети не СДВГ. Они не впадают постоянно в истерику, не лезут ч-т знает куда, не убегают на проезжую часть, не впадают в агрессию. Они в общем то спокойные. А наши нет. Мы вынуждены бдить, "держать"и подстраиваться под приступы истерии. И имеем в итоге замкнутый круг. Ну и где выход? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 14:49 | |
| - Цитата :
- Вот спросить бы тех родителей, чьи детки играют, бесятся и на других не оглядываются, как они их воспитали.
И попробовать гипотетически ответить. ::::Да никак.:::Жизнью:::: Следовательно меньше трястись и бдить надо. Но их дети не СДВГ. Талль, мой такой. И СДВГ к тому же, так что бдила, бдю и буду бдить... Ох, доколе?! И вот именно что никак не воспитывала, наоборот, совсем недавно где-то тут рассуждала, что настораживает меня это отсутствие особого желания дружить. Меня еще Нива и Вита утешали. Сейчас убегаю, вечером, если время будет, поищу, где мы об этом говорили. Может, что и умного в голову придет по теме тем временем... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 15:21 | |
| У моего есть друг. Один. Им интересно вместе. Моему хватает, но если этого друга рядом нет, то он прекрасно занимает себя один. И плевать ему на окружающих, он слишком занят собой и своими мыслями. Это не есть хорошо, но это объективная реальность, а я уже устала беспокоиться по этому поводу... |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 19:53 | |
| Талль, я вижу возможность повлиять на ситуацию с помощью игры и сказки. Как раз возраст такой, подходящий и благодатный для этого. Можно купить или пошить игрушки-рукавички и проигрывать стандартные "площадочные" ситуации. Вы можете быть в роли "зайчика", который кричит и ураганит, а доченька - спокойным мишкой, который этого зайчика пытается угомонить. Или что то в этом роде, на что фантазии хватит Главное чтобы дите освоило другие модели поведения. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 20:44 | |
| - Цитата :
- Вот спросить бы тех родителей, чьи детки играют, бесятся и на других не оглядываются
У меня такая, причем с СДВГ. Правда, время для настоящей дружбы, мне кажется, еще не пришло. А так - со всеми дружит, играет, бесится, обнимается. Но при этом ссору или плохое отношение к ней воспринимает по принципу "сам дурак". Ты дерешься - значит, ты плохая девочка, я с тобой не дружу. Ты со мной не играешь - и не надо, мне и так хорошо. Вот, примерно, так. У нас другая крайность: моя принцесса абсолютно уверена в своей эксклюзивности и волшебности (не знаю уж, почему). Правда, надо сказать, она не зарывается, ведет себя относительно прилично. Но в глубине души вот это вот "все люди, как люди, а я - королева" у нее сидит. И другие это чувствуют (мне многие мамочкии говорили, что Алиса - ну, такая молодец, настоящая женщина). Видимо, просто такой склад характера. И уж никак мы этого не добивались - других забот хватало, с рождения. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 23:46 | |
| Вот интересно - у меня подруга есть, ее деть на 2 года старше моего, и я в свое время от нее первый раз услышала про сдвг. И что характерно - во много схожи детки, но вот в самооценке - как раз вот эти 2 крайности! Возможно поэтому у них ладить не выходит. У подруги - не хочешь и не надо, как тя зовут? - молчишь? ну и не надо, дальше пойду. А мой боится сам подойти к кому нить, меня тащит с собой, на качалке до одури может сидеть в надежде - вдруг кто тоже захочет и сам подойдет! Тоже боюсь что вырастет шестеркой какой-нить, или на слабо его легко всяким манипуляторам будет вести.....
Последний раз редактировалось: Аленушка (Пн 31 Авг 2009 - 23:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Пн 31 Авг 2009 - 23:49 | |
| У меня тоже ни на кого не смотрит. А зачем?! Ей и так хорошо, а если что нужно - подойдет и попросит. Девчонки ей радуются, бегут навстречу: Соня, Соня пришла. Соня тоже вроде рада, но это ненадолго, потом несется лазать по дереву, качаться на качелях. Долго дружить мы не умеем. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Twiga
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Вт 1 Сен 2009 - 12:53 | |
| Мой очень хотел дружить лет до 9. Но воспринимал других детей как игрушки. Не понимал, что с ними общаться нужно, разговаривать. И лез к ним как танк, не обращая внимания на их нежелание участвовать в его беготне. А теперь ему не интересны дети. Спрашиваю об одноклассниках: "Ну их". Зарегистрировала его "Вконтакте", там у него появились друзья по переписке, несколько раз даже гулять с ними ходил, но больше по моей просьбе. И отвечать на их сообщения не стремится. Вот он теперь от желания дружить избавился, а хорошо ли это? |
| | | Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| Тема: Re: Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается Сб 5 Сен 2009 - 23:40 | |
| Вуэн- диа, у моей тоже так же. Если не играют с ней-ОНИ плохие. Объясняла- но без толку! сейчас пошла в специализированную школу для незрячих и слабовидящих детей на дошкольное отделение. (Моя, соответственно, слабовидящая). У учителя уже обрисовались претензии: не воспринимает себя единым целым с коллективом, уходит, делает, что хочет. По сравнению с теми детьми, она сильнее, во и сигает везде почём зря, подворачивая руки и ноги...Учительница бится, что будут переломы, т.к. координации никакой( и это не только из-за глаз-вы знаете). И ещё. Постоянно донимает учителей "круговыми" вопросами.))) Ну и последне и отличительное: всегда играет одна. Меня хоть радует, что уже не дерётся, выполняет все задания....Посмотрим, что будет дальше...Очень боюсь, т.к. учительница очень противоречивый человек, жутко отсеивает неугодных. Отправить такого ребёнка на надомное, подобно смерти. |
| | | | Ребенок очень хочет дружить. Но ничего не получается | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |