| Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? | |
|
|
Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? | Светлые глаза и светлые волосы | | 46% | [ 108 ] | Светлые глаза и темные волосы | | 13% | [ 31 ] | Темные глаза и светлые волосы | | 17% | [ 39 ] | Темные глаза и темные волосы | | 24% | [ 55 ] |
| Всего проголосовало : 233 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Вт 14 Окт 2008 - 18:46 | |
| У Овцебыка – темные глаза, темные волосы, смуглая кожа. Восточный мужчина, в общем. Здесь, где мы живем, он довольно сильно выделяется. В детстве мне всегда было легко его распознать в бассейне или на детской площадке, какая бы ни была куча–мала – единственная черная башка наша . А младшая, не СДВГшка – темно–русые волосы и карие глаза, но глаза намного светлее, чем у брата. Она вообще мастью неизвестно в кого – у нас все в семье значительно темнее. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Вт 14 Окт 2008 - 19:06 | |
| - Anchovy пишет:
- У Овцебыка – темные глаза, темные волосы, смуглая кожа. Восточный мужчина, в общем.
Здесь, где мы живем, он довольно сильно выделяется. Как интересно. Неужели у вас так мало выходцев с Востока? Тут у нас всякой твари не по паре, а значительно больше, скорее преобладают тёмные волосы/глаза разных оттенков. |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Вт 14 Окт 2008 - 19:16 | |
| anon, у нас все–таки Дикий Запад. Сейчас, наверное, стало побольше народу из Южной Америки, из Азии. Да, пожалуй за последние лет 10 цветовая гамма населения слегка изменилась, но я же про детство Овцебыка пишу. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Вт 14 Окт 2008 - 20:42 | |
| Мой красавчик - со светлыми волосами и голубыми глазами. У меня темные волосы и карие глаза, а у мужа темно-русые волосы и непонятно какого цвета глаза - голубовато-зеленые с серым оттенком . :D Ребенок пошел по линии папы, у его отца, то есть Лешиного деда как раз голубые глаза и серые волосы. По моей линии много темноволосых, а у моего папы даже волосы курчавые красивые, но вот меня своей курчавостью не наградил - все на брата потратил. :D |
|
| |
МУ
География : США/ ДИ СИ Г.р. детей : 2003, 2007
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Вт 14 Окт 2008 - 20:45 | |
| - Цитата :
- Здесь, где мы живем, он довольно сильно выделяется. В детстве мне всегда было легко его распознать в бассейне или на детской площадке, какая бы ни была куча–мала – единственная черная башка наша
Хочу в ваш "белый" штат, Anchovy. Мы в своем черно-латинском районе выделяемся в противоположном ракурсе-"единственная светлая башка-наша". В целом же я не очень верю во взаимосвязь пигментации органов человека с СДВГ. Возможно, на статистику как-то влияет то, что альбиносы в целом -и у людей и у животных- более слабые особи и, соответственно, более подвержены разным недугам, в т.ч. психического характера... Но, опять же, интересно было бы найти здравое научное обоснование для случая с СДВГ. |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Anchovy Модератор
| |
| |
Шаман
География : Россия/ Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2007
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Ср 15 Окт 2008 - 1:24 | |
| Мои оба похожи на своих отцов как капли воды. Старший -темные глаза и темные волосы, младший-синие глаза и светлые волосы. СДВГ у старшего, младший еще мал. Я у них как приемная мама, ни один не похож ничем на меня. У меня темные волосы, зеленые глаза. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| |
| |
дикая птица
География : москва, т.стан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат) + 2005
| |
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Ср 15 Окт 2008 - 3:20 | |
| - МУ пишет:
- В целом же я не очень верю во взаимосвязь пигментации органов человека с СДВГ. Возможно, на статистику как-то влияет то, что альбиносы в целом -и у людей и у животных- более слабые особи и, соответственно, более подвержены разным недугам, в т.ч. психического характера...
Но, опять же, интересно было бы найти здравое научное обоснование для случая с СДВГ. Мне тоже было бы интересно. Хотя, к сожалению, результаты многих статистических исследований наука не всегда может объяснить. Но хоть бы само исследование увидеть: в каких регионах проводилось, сколько человек приняло участие и т.д. Девочки-американки, может, у вас получится найти? Чисто дилетантское соображение: поскольку голубой цвет глаз считается мутацией, а одной из основных причин СДВГ ученые называют генетику (изучаются мутации разных генов), то, возможно, это каким-то образом связано. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
ЖЕНЬКА
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Ср 15 Окт 2008 - 5:48 | |
| Мой малец народился жгучим брУнетом с пронзительно-голубыми глазами, смугленький такой, с ресничками темными и бровками))) А потом начал светлеть и кожей и волосом.. К почти 8 годам получился русый парнишка . С цветом глаз не определимся никак.. Всю от освещения зависит... В зелень уходим. Папа бывший с кавказскими корнями. От него мы еще прихватили замечательну особенность быстро и ровно загорать, имея при этом светлую кожу. Загар держится до следующего года :l20: Сама я русая с каре-зелеными глазами, но все детство прощеголяла с разным цветом глаз - один каре-зеленый, другой серый :fright2: , пока родительские гены боролись))) Папенька продоминировал А по поводу взаимосвязи с СДВГ.. Мне кажется, что темненькие более темпераментные, с более возбудимой психикой.. Хотя, навряд ли тут можно какую-либо зависимость усмотреть... |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Ср 15 Окт 2008 - 10:34 | |
| У моего СДВГ-шки темно карие глаза и темно русые волосы. При том что и у меня и у папы глаза светлые и волосы светлые. Загадки генетики. Мне кажется, что СДВГ от голубоглазости не завистит. |
|
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| |
| |
Лилия
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992-сын, 2003-дочь
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Пт 17 Окт 2008 - 14:33 | |
| Я, как та обезьяна, заметалась между умными и красивыми. У моей дочки русые волосы (то темнее, то светлее), а глаза - нечто среднее между синим и зеленым. Т.е. иногда просто джинсового цвета, а иногда под цвет одежды. Хамелеоны что ли? Про генетику. Мои дети очень похожи на своих отцов, на меня ни капельки, но вместе с тем очень похожи между собой. Причем папы у них разных типов. Один высокий блондинистый с серыми глазами, а второй среднего роста, волосы черные курчавые (были в молодости), глаза карие. А детки мои русенькие, у сына серые глаза. Я вообще каштановая с рыжинкой и каре-зеленые глаза. Мрак, а не семейка! :D |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Пт 17 Окт 2008 - 15:45 | |
| Моя старшая-тематическая темноволосая,смуглокожая с серо - зелеными глазами.А младшая-"высокая,стройная,голубоглазая блондинка" .Мало кто догадывается,что они родные сестры. ;) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пеппи Админ
| |
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Сб 18 Окт 2008 - 22:38 | |
| У меня у обоих мальчишек пока светлые волосы, но это не показатель для будущего я после 20 лет резко потемнела, муж в детстве был вообще блондином, а сейчас скорее шатен( ну точно волосы не светлые). А глаза у старшего папины- светло-зеленые, а у младшего мои- карии. А вообще у меня 2 гипера- один установленный, а второй только разворачивается, но если в ДС на диспансеризации его не "засекут", я не буду проводить СДВГ в поликлиническую карту. Поэтому посчитайте меня 2 раза с разными параметрами |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? Пт 8 Апр 2011 - 20:31 | |
| Родился сын с иссиня-черным цветом волос и темно-синим цветом глаз...выкатался волос - стал голубоглазый блондин...на сегодняшний день - серо-голубой цвет глаз и русый...в папу пошел Дочка в меня в молодости, зеленый цвет глаз и темный цвет волос с каштановым отливом |
|
| |
| Какой цвет глаз и волос у вашего СДВГшки? | |
|