| Английский язык.Первый год обучения. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пт 4 Сен 2009 - 7:53 | |
| Методичек нас нет,к сожалению.А учить будем "Enjoy English" (М.З. Биболетова, О.А.Денисенко, Н.Н.Трубанева).Судить какой сложности курс я не могу-языка не знаю.Сынок вчера вечером вошел во вкус на минутку и давай мне талдычить одну эту заданную фразу.Может и обойдется?Попробуем программу скачать. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пт 4 Сен 2009 - 10:38 | |
| - Цитата :
- А учить будем "Enjoy English" (М.З. Биболетова, О.А.Денисенко, Н.Н.Трубанева)
Мой младший тоже с него начинал. Там все очень просто. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пт 4 Сен 2009 - 12:13 | |
| Чеба, повезло. А одноклассники ваши - бедные... Ладно, не пройдут они всю эту макулатуру за год, так ведь таскать все это к каждому уроку... Живо представляется учебный процесс: "Open your book... Да нет, не эту, а Верещагиной! Ве-ре-ща-ги-ной! В синей обложке! Как нету? Как дома забыл? Я сказала - носить!" И далее по нарастающей... На полурока... Сама уроки планиру так, чтобы как можно меньше открывать-закрывать, так как для младших школьников это отдельная тажелая работа. А тех, кто к одному предмету выпускает мульен обязательных пособий, вообще бы к стенке ставила, без суда и следствия. Потому как таскать их в школу приходится сразу все, на всякий случай... Дася, а к "Enjoy English" есть пособие для родителей. Правда, сам учебник переиздается с изменениями едва ли не каждый год, но основное, наверное, все-таки сохраняется. Сейчас пороюсь в старых блокнотах, где-то у меня автор и название было записано. |
|
| |
June
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пт 4 Сен 2009 - 12:18 | |
| Вот, нашла - Барашкова, "Грамматика для родителей". Дася, если что, спрашивайте, помогу. Имею большой опыт консультаций по телефону именно по учебнику Биболетовой - племянница по нему учится и сын моей подруги. Для них в свое время книгу Барашковой и искала, в Калининграде ее не было, они ее в Москве на весь класс в конце концов закупили. |
|
| |
Дася
| |
| |
gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пт 4 Сен 2009 - 13:31 | |
| - June пишет:
- Вот, нашла - Барашкова, "Грамматика для родителей".
Это к учебнику "Английский язык. Учебник для 2 класса школ с углубленным изучением английского языка, лицеев и гимназий. 2-й год обучения / И.Н.Верещагина, К.А.Бондаренко, Т.А.Притыкина. - М.: Просвещение". |
|
| |
June
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пт 4 Сен 2009 - 13:54 | |
| Ну, значит, к Биболетовой тоже подходит. Собственно, грамматика-то для начальных классов одна и та же. Даже, насколько знаю, проблему с глаголом 'have' унифицировали до обязательного 'have got'. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 14:12 | |
| - Цитата :
- Я честно в анг.ни бум-бум.Так как мимо проходила французский
-Аналогично! У наших англ. язык начинается с этой недели. Пока велели завести общую тетрадь (дочь сказала:"Толстую"; сколько листов,-не уточнила ). Меня уже эта "толстая тетрадь" несколько напрягла. На фига она второклашкам, что, в качестве словаря? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 21:00 | |
| Толстая - это 24 или 48, или больше, какая понравится. Смысл - чтоб на весь год хватило, а в идеале и на следующий. Потому что там будут постепенно собираться правила, словарь и пр. нужное. |
|
| |
June
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 21:05 | |
| Ой, как мне нравятся эти толстые тетради, которые умные тети-педагоги заставляют малышей вести! Там такие загадочные крючки и закорючки на первых страницах найти можно! На первых десятках страниц... А хозяин тетради смотрит на собственные каракули озадаченно и плечами пожимает - знать, мол, не знаю, что сие значит. А сколько времени и сил на это загублено! Дитячьих сил, увы. |
|
| |
gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 22:36 | |
| - June пишет:
- Ой, как мне нравятся эти толстые тетради, которые умные тети-педагоги заставляют малышей вести! .....А сколько времени и сил на это загублено! Дитячьих сил, увы.
А мне действительно нравятся. Так и надо. А то ребенок еще ручку держать не может, а его уже учат английскому и тд. У него еще мышцы ( мелкая моторика) руки плохо работают, а ему гонят материал черт-те какой. Именно крючечки, кружки. Так и ставят почерк. А куда силы детячии девать-то? Это и есть учеба. В мое время так и было. А то дяди-акадэмики из институтов куда-то гонят детей. Им новации нужны для диссеров и статеек. |
|
| |
June
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 22:40 | |
| Да не, крючки и закорючки - это какой-нибудь Present Simple в детском исполнении. Не вру. Честно, видела тетради второклашек, в которых бедолаги расписывали систему времен... То есть это учительница так предполагала. Дети тупо перерисовывали с доски закорючки... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 22:44 | |
| - June пишет:
- Да не, крючки и закорючки - это какой-нибудь Present Simple в детском исполнении.
Вот как раз его, родимого, писали они на прошлом уроке, и сейчас к завтрему мы учили. Вполне читабельно написано с парочкой мелких ошибок. Но у нас правда 4 класс. А по литературе и окружайке такие тетради с 3 класса, сейчас продолжаем. Нормально всё. |
|
| |
June
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 14 Сен 2009 - 22:48 | |
| А у моего в тетради по немецкому - полторы закорючки, судя по всему - слабая попытка записать спряжение глагола malen. К счастью, тетрадь тонкая, заводилась без расчета сохраниться на всю жизнь. Пусть корябает, вроде, от них каллиграфии не требуют... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Вт 15 Сен 2009 - 10:37 | |
| А у нашей учительницы английского хватает терпения в каждой такой дитячьей тетрадке с закорючками, там, где совсем ничего не понятно, самой рядом писать правильный вариант (то, что все-таки было на доске ). Тем и спасаемся. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 21 Сен 2009 - 13:28 | |
| Ох, девочки, купила сегодня по дороге на работу учебник Верещагиной-желтый, и расстроилась. Т.к. поняла, что помочь дочери по этому учебнику я ни фига не смогу. Там даются задания, написанные русским языком, а выполнить их надо по-аглицки. И никаких подсказок для неграмотных родителей! Зато есть обращение к оным в том духе, что ни в коем случае нельзя вторгаться в учебный процесс, а надо только "контролировать и организовывать",-сиречь, вовремя (ежедневно!) детей за "инглиш" усаживать. Мол, этого вполне достаточно, чтоб детки "заучились". Ага, ЩАЗ!!! Ещё там активно рекомендуют какое-то звуковое сопровождение (и, действительно, без него-никак!), про к-рое нам в школе не говорили. Да ладно, я б купила, но понимаю, что оно будет зря, т.к. у дочери нарушено слуховое восприятие информации, и она даже не может слушать аудиодиски со сказками и радиоспектаклями. Так что надеяться на то, что она будет ежедневно выслушивать дикторскую муру на незнакомом языке,-эт вряд ли! Короче, погрустила-погрустила, а потом вспомнила, как у нас народ французский сдавал в 10-ом классе,не произнеся ни слова ни по-каковски,-и успокоилась. "Трояк" по-любому нарисуют, а на большее мы и не рассчитываем. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 21 Сен 2009 - 13:38 | |
| Самый прикол, что у наших уже появились оценки по англ. языку. Это при том, что по сей день у них был только ОДИН урок. Вводный. Ознакомительный. На к-ром им показали, "какого цвета учебник" (с) Основная учительница-в шоке-рассказывала на род. собрании:"Представляете, открыла журнал, а там-оценки по английскому! " Мне:"У Вашей-трояк!" Я, изумленно:"А моя мне ничего не сказала!" Учительница:"Да она ничего и не знает! Им же в дневники никому оценок не ставили; только в журнал-тихой сапой. Чтоб никто не знал. " А на второй урок англичанка попросту не пришла, и наша учительница в срочном порядке была вынуждена менять расписание, дабы чем-то занять деток на этот час.Мы ей:мол, да отпустили бы их по домам!,-а она:нет, нельзя, в дневниках каждый день пишем, во сколько уроки заканчиваются, и, если уже написано на чт: в 12-45,-значит, раньше этого часа детей отпускать нельзя. В общем, я уже предвкушаю, что у нас будет за "английский".Ну, да ладно, ставила бы так оценки " в шахматном порядке", да и ладно, на большее мы и не рассчитываем. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Марика
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 21 Сен 2009 - 14:56 | |
| Троя, к учебникам Верещагиной решебники есть. Я в обычном книжном покупала, вместе с учебниками. Примерно вот вид и цены (прокрутить страничку вниз): http://www.booksiti.net.ru/books/910802011.html Там всё решено. И ещё, кроме собсно учебника в комплект входят рабочая тетрадь, книга для чтения (ридер бук), и аудиокурс - это для детей, и тоненькая копеешная методичка для учителя. И в ней дословно напечатан буквами весь текст аудиокурса. Продаётся всё отдельно и лежит в разных местах не на виду - надо терроризировать продавцов. Мы с сыном оба на слух не воспринимаем, и вот методичкой спасались. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 21 Сен 2009 - 15:03 | |
| Девушки, дорогие, можно я тоже про энтот английский? В нашей простой дворовой школе за каким-то надом решили ввести английский с 1 класса. Так вот сразу, с сентября... По 1 уроку в неделю... платно и обязательно!!! И вот, после второго урока, мой деть приносит домой тетрадь с каракулямии, со словами, то это они писали как будет мама и папа по английски... Вот такой метод... Пойду, видимо, скандалить... |
|
| |
June
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 21 Сен 2009 - 15:07 | |
| Аудиокурс к Верещагиной - это мрак полный. Задания там читают тоже по-русски, но такими замогильными голосами! Тексты начитываются такими же голосами, по несколько раз одно и то же, и даже песенки поются нудно и тоскливо. Кстати, про Барашкову, про которую я выше говорила - точно-преточно есть пособия этого автора к биболетовским учебникам, сама видела. На самом пособии не указывалось, что это именно к Биболетовой, но последовательность тем - та же самая. Брат говорит - памятник Барашковой при жизни ставить надо, сколько она им сил и нервов сберегла. |
|
| |
Марика
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Пн 21 Сен 2009 - 15:32 | |
| Мне этот аудиокурс тоже не нравится совсем, а учительница требовала только в 1-2 классе. Теперь другая, ей тоже не нравится, и мы без аудио - только учебник и ридер. Вроде нравится, но учительница очень хорошая. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Английский язык.Первый год обучения. Ср 23 Сен 2009 - 16:13 | |
| Одноклассники моего сына сказали,что сегодня будет диктант на уже пройденные буквы(буква+транскрипция).Мой правда болеет,т.е. диктант не будет писать(чему я рада несказанно).Но я решила его сама дома проверить.......Какая удача,что его сегодня нет в школе...... |
|
| |
| Английский язык.Первый год обучения. | |
|