|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новосибирск Вс 28 Ноя 2021 - 7:03 | |
| мы в Новокузнецке консультировались у Хмелевой Юлии Борисовне , она переехала и сейчас принимает в психиатрической больнице в Новосибирске , на Владимировской |
| | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Новосибирск Вс 28 Ноя 2021 - 9:57 | |
| Уголёк, в диспансер я больше в наш не хочу. Может она и хороший врач. Но там поток большой. Не наш вариант. |
| | | Елизавета Петровна
География : Россия Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Новосибирск Чт 12 Май 2022 - 7:27 | |
| Здравствуйте. На форуме я новичок. Ищу в Новосибирске сообщество мам. Вижу, что в реале многие хотели встретиться. Я за! Проходят у вас такие встречи? Очень хочется послушать опытных, а также тех, чьи детки с сдвг уже выросли. Какие есть улучшения? Ещё хочу пообщаться на тему обороны от вечно нападающих осуждающих мам, учителей, соседей и тд. Иногда падаю духом, у самой чуть не развилась депрессия от всего этого. Замечания сыпятся тоннами, мне, отовсюду, когда у ребенка то ли переутомление, то ли перевозбуждение. У меня девочка, сейчас 10лет. Проходим годовую психотерапию, принимаем пантогам. |
| | | Елизавета Петровна
| Тема: Re: Новосибирск Чт 12 Май 2022 - 8:58 | |
| - Аура пишет:
- Я бы с кем-то объеденилась, встретилась, обговорила воочию все вопросы и переняла опыт. Есть знакомые с такой же проблемой, но с другим взглядом, а именно, что это не болезнь, это невоспитанность и лечится сами догадываетесь чем. А вот мам в теме нет к сожалению. Так что если есть желание, давайте куда-то сходим. Нам 5 лет, дочка.
Здравствуйте. Смотрю, почти ровесники. У меня был сначала такой взгляд. И по пока мне самой фенибут не помог после ковида, так бы продолжала думать. На таблетках как раз и получается корректировать и поведение. |
| | | Rada
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2018
| Тема: Re: Новосибирск Чт 12 Май 2022 - 12:08 | |
| Здравствуйте! Я новичок на форуме. Мамы из Новосибирска, подскажите с чего начать обследование, куда обратиться с подозрением на СДВГ? Ребенку 4 года. Муж считает все нормально, надо ждать и наблюдать. А я уже выдыхаюсь... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новосибирск Чт 12 Май 2022 - 12:32 | |
| СДВГ дмагноз психиатрический, соответственно, и врач, психиатр. В ПНД только не стоит идти. Вряд ли там вам реально помогут, а расстроить - вполне. В 4 года своему ребенку я бы не стала давать Страттеру. Но это я и от себя. Официально в инструкции возраст заявлен 6 лет. Пыталась бы справляться психолого-педагогической корекцией. Но выбор, конечно, за вами. |
| | | Rada
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2018
| Тема: Re: Новосибирск Ср 18 Май 2022 - 6:22 | |
| Здравствуйте! Конечно, пока про какое-то серьёзное лечение, нет разговора. Просто хочется посоветоваться, куда сначала пойти к неврологу или к детскому психиатру. Может кто-то посоветует хороших специалистов? Диагноз СДВГ пока не стоит, да и рано ещё, в 4 года не поставят, как я понимаю. Только мои опасения по поводу гиперактивности и истерик ребенка. На мой взгляд, поведение явно отличается от просто подвижных сверстников. |
| | | Jamala
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Новосибирск Ср 20 Июл 2022 - 19:55 | |
| Здравствуйте! Подскажите, обращался кто-то к психиатру Султановой Аклиме для консультации по СДВГ? Вообще хотелось бы, как и многим здесь, лично общаться с людьми, которые на себе прочувствовали все сложности жизни с диагнозом СДВГ. Мамочки из Новосибирска, вы всё таки объединились как-то или так и не дошли до этого? |
| | | Елизавета Петровна
| Тема: Re: Новосибирск Ср 17 Авг 2022 - 9:13 | |
| - Jamala пишет:
- Здравствуйте!
Подскажите, обращался кто-то к психиатру Султановой Аклиме для консультации по СДВГ? Вообще хотелось бы, как и многим здесь, лично общаться с людьми, которые на себе прочувствовали все сложности жизни с диагнозом СДВГ. Мамочки из Новосибирска, вы всё таки объединились как-то или так и не дошли до этого? Пока только московский чат СДВГ Импульс меня спасает. В нске никого не нашлось за компашку переживать) |
| | | Юлия1989
География : Россия, город Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2018,2022
| Тема: Re: Новосибирск Чт 18 Авг 2022 - 12:35 | |
| Доброго дня, мы из Новосибирска ) |
| | | Юлия1989
| Тема: Re: Новосибирск Чт 18 Авг 2022 - 12:46 | |
| - Jamala пишет:
- Здравствуйте!
Подскажите, обращался кто-то к психиатру Султановой Аклиме для консультации по СДВГ? Вообще хотелось бы, как и многим здесь, лично общаться с людьми, которые на себе прочувствовали все сложности жизни с диагнозом СДВГ. Мамочки из Новосибирска, вы всё таки объединились как-то или так и не дошли до этого? мы пошли к Став Ариель Аркадьевичу(психиатр, погуглите оне много есть в интернете), Павленко наталья сергеевна (невролог Авиценна), так же были у чернышовой С. Ю. , говорят ещё Зайцева Ю. В. хорошая, психолог поведенческий нам Мельцер понравилась. Мы в начале пути только, пока предварительные диагнозы стоят, плотно занимались с дефектологами. Моему сыну тоже 4 года, под конец дня у меня голова кругом об стену биться охота. Допрыгалась вот вчера, антидепрессанты выписали, усталость от всего жуткая. Хочется правильно разобраться в проблеме и помочь ребёнку. Всё дико устали очень. И страшно.. |
| | | Юлия1989
| Тема: Re: Новосибирск Чт 18 Авг 2022 - 12:47 | |
| - Rada пишет:
- Здравствуйте! Конечно, пока про какое-то серьёзное лечение, нет разговора. Просто хочется посоветоваться, куда сначала пойти к неврологу или к детскому психиатру. Может кто-то посоветует хороших специалистов? Диагноз СДВГ пока не стоит, да и рано ещё, в 4 года не поставят, как я понимаю. Только мои опасения по поводу гиперактивности и истерик ребенка. На мой взгляд, поведение явно отличается от просто подвижных сверстников.
вот и у нас так... Тоже из Новосибирска. |
| | | Katy 1975
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Июль 2018
| Тема: Re: Новосибирск Ср 15 Фев 2023 - 20:11 | |
| Мамы из Новосибирска, подскажите, хорошего психолога не для ребенка,для себя хочу. Что-бы помог уставшей маме тематического ребенка. Чувствую,что сама уже не справляюсь. Всё навалилось сразу: чувство вины и бессилия, страх за будущее ребенка. И все такое. 🥺 |
| | | Юлия1989
| Тема: Re: Новосибирск Ср 15 Фев 2023 - 20:27 | |
| - Katy 1975 пишет:
- Мамы из Новосибирска, подскажите, хорошего психолога не для ребенка,для себя хочу. Что-бы помог уставшей маме тематического ребенка. Чувствую,что сама уже не справляюсь. Всё навалилось сразу: чувство вины и бессилия, страх за будущее ребенка. И все такое. 🥺
Здравствуйте. Есть неплохой психолог. Зовут Платонова Полина, её направление-это именно работа с СДВГ, помощь мамам, очень много даёт информации полезной. У неё самой старший сын с СДВГ. По этому она не по наслышке знает о чем говорит. У неё есть профиль в инстаграме, могу вам переслать. У неё ещё коллега есть, тоже по теме СДВГ работает. Мне их материалы очень нравятся, ну и самое главное -помогло прийти в себя, когда хотелось от бессилия в голос орать... Страхи мои те же самые что и у вас. Я тоже из Новосибирска. Так же в коррекционном центре Ариель на первомайской 142 есть поведенческий психолог Мельцер ю. В., тоже способна привести в чувство и взрослого, и ребёнка. |
| | | Katy 1975
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Июль 2018
| Тема: Re: Новосибирск Чт 16 Фев 2023 - 5:39 | |
| Спасибо большое,за информацию. Поищу . Про Мельцер тут раньше тоже писали. Попробую сходить. |
| | | Олеся Тарасенко
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Новосибирск Вт 11 Апр 2023 - 14:10 | |
| Здравствуйте, я тоже мама сына с СДВГ, куча проблем в школе, маты и прочие выходки. Диагноз стоит с 4 лет с каждым годом хуже, ходим кругами по врачам, после последнего приёма фенибута, ребёнок вообще никакой. Схожу с ума потихоньку, очень тяжело. Очень бы хотела встретиться пообщаться с мамами ребят с проблемами сдвг, пишите в личку, буду рада. |
| | | Тиа
| Тема: Re: Новосибирск Ср 12 Апр 2023 - 15:04 | |
| - Олеся Тарасенко пишет:
- Здравствуйте, я тоже мама сына с СДВГ, куча проблем в школе, маты и прочие выходки. Диагноз стоит с 4 лет с каждым годом хуже, ходим кругами по врачам, после последнего приёма фенибута, ребёнок вообще никакой. Схожу с ума потихоньку, очень тяжело.
Очень бы хотела встретиться пообщаться с мамами ребят с проблемами сдвг, пишите в личку, буду рада. Здравствуйте. Добро пожаловать на форум. |
| | | |
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |