|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фрезия
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2001 (дочь - темат.)
| Тема: Re: бальные танцы Сб 12 Сен 2009 - 17:12 | |
| MentaОсмелюсь предположить, что преподаватели нацелены на достижение рекордов лишь в спортивных школах, во всяких серьезных танцевальных ансамблях, где детки периодически устраивают образцово-показательные выступлениях на разных праздниках. Вот там, наверное, гоняют детей по полной. В нашей школе с углубленным изучением музыки ритмикой и танцем занимаются абсолютно все, поголовно. Там и плотненькие детки, и откровенно полненькие, и очень худенькие. А про хореографию я сама удивилась, когда нас начали настойчиво приглашать. У меня ребенок плотного телосложения. Не с избыточным весом, просто не хрупкий, не особо гибкий, с животиком. И вдруг - хореография, а там растяжки всякие...шпагаты...основы балета:-0 Выразила педагогу сомнение, что мой ребенок подходит по параметрам. А мне сказали, что подходит. Хотя я четко знаю, что у педагога нет меркантильного интереса. В нашей школе платишь 150 рублей в месяц и занимаешься помимо муз.школы в каких хочешь кружках, главное чтобы материалы/форму закупили сами. Согласна, что бальные танцы - явно не для наших детей:-0 Там нужны пай-девочки и мальчики-ботаники. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: бальные танцы Сб 12 Сен 2009 - 17:13 | |
| Я сама занималась бальными танцами и если бы не травма позвоночника.то занималась бы профессионально.Ничего там не прилизано вовсе,просто если ребенку это нужно просто для общего развития(кружковый вариант),то и надо искать кружок.А чтоб заниматься серьезно(впрочем как и любым другим делом),надо этим "болеть",тогда никакие диагнозы (кроме неподвижности),особенности не мешают это делать.А потом ,очень многое зависит от педагога,это точно,проверено на себе.Серьезные занятия бальными танцами-дело серьезное,очень увлекательное,затягивающие и покоряющее.Я долго страдала,когда пришлось оставить тренировки. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: бальные танцы Сб 12 Сен 2009 - 17:31 | |
| Мента, нормальных педагогов много, в том смысле что они работают со всеми детьми, а не только с талантами, из которых можно вырастить чемпиона и потом им гордиться. А вот выгоняют из секций - за поведение, мешающее работать тренеру и другим детям. А во многих видах спорта такое поведение ещё сопряжено с возможностью травм. Моего пока не выгоняли, но он и не самый сложный деть, но пару раз удаляли с текущего занятия, и не раз был наказан штрафными отжиманиями в углу зала. Но это же не за то, что он слабый или толстый, а за то, что дрался, ещё чуть зеркало (огромное, во всю стену) не расколотил и т.п. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: бальные танцы Сб 12 Сен 2009 - 17:40 | |
| - Фрезия пишет:
- Menta
Осмелюсь предположить, что преподаватели нацелены на достижение рекордов лишь в спортивных школах, во всяких серьезных танцевальных ансамблях, где детки периодически устраивают образцово-показательные выступлениях на разных праздниках. . Нет, меня удивило, что именно на таких образцово-показательных выступлениях танцевали очень даже плотненькие девушки. Я знаю, что в секции гимнастики есть группа сборной и есть обычные группы. Мой ходил на джиу-джитсу тоже. Когда он в 6 лет кусал тренера, тот его отправил, но нен с первого раза, уже когда было видно, что не справляемся. А потом вдруг через несколько лет малый снова захотел пойти, вел себя очень хорошо, но по возрасту перерос детей в его группе. Те боялись с ним бороться. Перевели нас в старшую, где и мой старший сын занимался тогда. не пошло - там малый почувствовал себя маленьким и слабым, время позднее, в общем, опять начал придуриваться, каждый раз надо было его уговаривать, так что мы бросили. |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 11:25 | |
| В первом классе мою мадам выгнали с бальных танцев. Мы пошли к другому преподавателю, с ним занимается уже третий год. Он как-то умеет найти к детям подход, а на первых танцах похоже даже не пытались. Во втором классе ходила в цирковую студию, год отходила, на следующий год сказала: не пойду скучно... В прошлом году ходила ещё на эстрадные танцы (смесь хип-хопа, балета и ещё чёрте-чего), но в этом году красавишна ноет, что не хочет... Лень вообщем. Но так, как меня не устраивает, что она одна болтается, пока я на работе, пока уговорила, походит...немного, пока ещё чего не придумаем. Из театральной студии, нас гонят уже третий год... А мы всё приходим и упрашиваем взять обратно... пока прокатывало... Позавчера было первое занятие, в этом году, предупредили, что поблажек не будет, выгонят, больше не возьмут. Сижу заранее переживаю... Потому что столько, сколько им дают в театральной студии не дают больше нигде ни в одном кружке. Сейчас выпросила в подарок гитару, записались к преподавателю. Я заранее предупредила, что преподаватель по игре на гитаре один на всю школу. Т.е. выгонит - другого не будет. И что дополнительно придётся ходить на вокал, потому что под гитару надо будет петь, а пению он не учит. Пока согласна, но вокала ещё не было, а гитара только одно занятия... Ждёмс... Уже вчера психовала, что аккорд один не получается (задали 9-ть)... Но вроде с моими уговорами успокоилась и что-то стало получаться... Ну и фотерпиано, оно обязательное, так что тут нас не гонят, а моя особо не выпендривается, так как знает, что это обязательные уроки... |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 13:43 | |
| О, Kat, самое искреннее сочуствие. Обидно в такие моменты до слез... ведь пристроить еще это ЧУДОвище надо куда-нибудь. тренера найти. и чтоб самому дитятку было интересно. и чтоб была возможность его туда-сюда водить... и вот. приплыли! Не вынесла душа поэта... (в данном случае тренера) Тоже отдала своего сыночку в бальные танцы, вот два занятия прошли (ТТТ). Пыталась его туда пристроить уже давно. но помимо поведения, у нас еще повышенная утомляемость и мы самый настоящий "ЧБД" - за семь лет жизни ни одного месяца без соплей. Я очень надеюсь. что нас хоть сколько-то потерпят. мальчики ведь на танцах в дефиците . Но после этого Вашего поста я просто в растерянности... ведь еле уговорила своего пойти на эти самые танцы!!! Ему футбол подавай ведь!!! Нам нельзя этот футбол, я голову сломала придумывая вид спорта. где нам с нашими показаниями МОЖНО! (у малого неустойчивость позвонков в шейном отделе. + нарушения кровоснабжения в том же самом шейном отделе... Ортопед сказал. что нам срочно нужно исправлять нашу сколиозную осанку. укреплять мышечный корсет а то из-за слишком быстрого роста кости мышцами не успевают обрастать (= и при этом из-за шеи нашей написал. что нельзя прыгать. бегать. категорически нельзя кувыркаться и все такое связанное с резким изменением положения головы. Шахматами нам чтоли мышцы качать? ) Может действительно, найдется другой кружек в округе? У своего дома я знаю три места, где где есть такие кружки... может и у Вас есть? И деть может осознает, что маму сильно расстроил и будет какое-то время аккуратнее? |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 13:53 | |
| Кэт, я как мама двух мальчиков Вам искренне сочувствую и понимаю Вас. Хочется услышать от откружающих, что "у Вас такой замечательный ребенок!", а не "какая же Вы мамаша, вон у Вас двое детей какие невоспитанные". А если еще и нет возможности отдыхать "от детей" в прямом смысле этого слова, то это вообще - кранты. Терпения Вам желаю и сил, поднять своих деток. А с бальными танцами - подумайте, так ли они важны именно для вашего младшего? Он-то сильно ли переживает, что его из танцев "попросили". Помню, я в детстве мечтала о балетной студии, в 1-м классе училась. При этом я была очень толстой, но оч.хорошо гнулась и растяжка у меня была хорошая. Мама моя меня привела в студию. Тренер ничего ни мне, ни моей маме про мой вес не сказала. Попросила встать меня к станку и без всякого предупреждения взяала меня за ногу и резко потянула ее к голове. Боль у меня была страшенная, больше от неожиданности ее действий. После чего нам сказали, что я не гожусь. Мне, правда, в ту же секунду в балет расхотелось с огромной силой. Так что не вышло из меня Волочковой. Многое зависит от тренера. Его-то и нужно для наших деток искать. Удачи Вам, Кэт. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 15:42 | |
| Ой, девочки, спасибо за теплые слова. Мне полегчало, честное слово. Бейлиз, именно по той же причине я и выбрала для мелкого танцы - спинка, координация движений и без нагрузок. Поуспокоившись, решила это чудовище вообще пока никуда не водить. Деньги нужны на старшего . Мелкий потерпит. Чтобы я без вас делала? |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 18:47 | |
| что такое ОФП?!!! :att2: и расскажите же мне анекдот!!!!!!!!! ну про буфет, диван и собаку?!!!!! |
| | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 18:50 | |
| ОФП - общая физическая подготовка. А анекдот я не знаю... |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 19:04 | |
| эх ты, и такие курсы-кружки бывают?!!!! наверно не в нашей захолустине.... Спасибо, Фотина! |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 19:36 | |
| - Аленушка пишет:
- и расскажите же мне анекдот!!!!!!!!! ну про буфет, диван и собаку?!!!!!
Рассказываю Собирается мама троих детей в командировку и дает мужу указания по хозяйству. Дошла очередь до детей. - Предупреждаю, что: старший лазает в буфет за вареньем, если не уследить, может объесться; средний скачет по дивану, если не уследить, может свалиться, а младший кусает собаку и набивает себе полон рот шерсти, если не уследить, может подавиться... - Понял. Буфет запру, диван продам, собаку побрею. |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: бальные танцы Пн 14 Сен 2009 - 19:58 | |
| - Бейлиз пишет:
- я голову сломала придумывая вид спорта. где нам с нашими показаниями МОЖНО! (у малого неустойчивость позвонков в шейном отделе. + нарушения кровоснабжения в том же самом шейном отделе... Ортопед сказал. что нам срочно нужно исправлять нашу сколиозную осанку. укреплять мышечный корсет а то из-за слишком быстрого роста кости мышцами не успевают обрастать (= и при этом из-за шеи нашей написал. что нельзя прыгать. бегать. категорически нельзя кувыркаться и все такое связанное с резким изменением положения головы. Шахматами нам чтоли мышцы качать? )
Плавание наверняка подходит. А лечебной физкультуры нет? Я находила даже спец. физкультуру для гиперактивных детей - индивидуальные занятия, групповые планировались по 3 человека. Индивидуальные нам очень понравились, но дорого, а когда начались групповые, мы палец сломали и уже не попали. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: бальные танцы Ср 16 Сен 2009 - 0:21 | |
| Не в первый раз читаю форум и понимаю, как же мне повезло... с воронками:l16:. Кэт, может плюнуть на это материнское тщеславие? У вас ведь отношения хорошие с мелким, да и со старшим вроде (ну, настолько, насколько могут быть хорошие отношения с подростком )? Все остальное – приложится. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: бальные танцы Сб 19 Сен 2009 - 19:04 | |
| - Menta пишет:
- Плавание наверняка подходит. А лечебной физкультуры нет? Я находила даже спец. физкультуру для гиперактивных детей - индивидуальные занятия, групповые планировались по 3 человека. Индивидуальные нам очень понравились, но дорого, а когда начались групповые, мы палец сломали и уже не попали.
В бассейн мы ходим. правда только раз в неделю. К счастью. тренер. хоть и высказывает мне время от времени. что деть "совсем не старается" на выход не просит. о это не спортивная секция. а по направлению невролога в поликлинике. там слегка учат плавать... перспективным ребятам предлагают перейти в другие группы и в другие бассейны, но я тренеру сразу сказала. что мы не в школу олимпийского резерва, а исключительно для здоровья. Но весь затык в том. что мой пацан постоянно простужается. а с насморком в бассейн уже не пойдешь. особенно учитывая питерский климат (( |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |