|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Чт 2 Июн 2011 - 23:46 | |
| - В шоке пишет:
- Но ,скажите честно, дорогие мамы, когда вам на ногу падает что-то тяжелое (или вы ей ударяетесь) - какое слово произносите?
или бей посуду я плачУ или блин или ..ять или зашибись(это ж не ругательство!), а потом выслушиваю двух почтиподростков с возмущениями о том, что такие слова говорить нельзя |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Чт 2 Июн 2011 - 23:58 | |
| мой младшенький недавно ввел бабушку в ступор тем, что бегал за ней и кричал " су.а". оказалось по малолетству он так слово "штука" произносит |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 1:16 | |
| - В шоке пишет:
- Но ,скажите честно, дорогие мамы, когда вам на ногу падает что-то тяжелое (или вы ей ударяетесь) - какое слово произносите?
В основном аааййй-яяяййй, а иногда - так тебе и надо! |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 1:18 | |
| - В шоке пишет:
- Я однажды при преподавательнице сказала: "вот блин" и меня за это отругали! Мотив был такой: порядочные девушки матом не выражаются, а ты под словом блин имела ввиду б... Логика- железная!
Я детям запрещаю блинкать. т.к. в том контексте, как это произносится- это заменитель мата. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 1:33 | |
| - В шоке пишет:
Тот самый "неопределенный артикль"... :wink1 А на дочкино возмущение отвечаю : "Ничего не сказала, тебе показалось". Почитала тему и заметила, что с окончанием учебного года перестала материться, а в конце просто несло неконтролируемо, в основном на школьную же тему... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 1:43 | |
| - Къя пишет:
- Кошкин ёж или ёжкин кот. Интересно, это ругательство ?
+1. Еще - "ёжкина вошка" и "тишкина жизнь". Тишка - это тот самый ёжкин кот. Да, еще - блин-мухомор. Тоже оттуда, из леса. Любимое ёжкино кушанье |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 4:21 | |
| блин это нен мат , а слово паразит ... я стараюсь нематерится , покрайней мере на автомате никогда не выскакивает ... бывает уптребляю на больших эмоциях, но при этом изначально говорю собеседнику - извините за выражение , но ..... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 7:57 | |
| - Радость пишет:
-
Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. ой, Радость, как хорошо сказано! Это вот чьё? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 9:12 | |
| Мой ребенок употребляет маты в разговорах с друзьями, мне об этом доложила соседка, сама я не слышала. Но в нашем с мужем присуствии и в школе он не матерится. Научился себя контролировать и знает где и что можно говорить. А в первом классе было дело обозвал девочку!!!! словом с-ка. Но тогда у Вани был полный расколбас и адаптация к школе (что его нисколько не извиняет конечно). Как только расколбас прошел и нормализовались отношения в классе пропали и маты и вообще плохие слова. А я в критических ситуация почему-то восклицаю "ёперный театр", не знаю откуда ко мне это выражение прицепилось но оно очень экспрессивное Ваня, насмотревшись Ворониных, иногда может ляпнуть "египетская сила"или слово "пипец" из сериала "Универ". Слова, конечно не умные, но матами я их не считаю. И запретить смотреть эту всю фигню не получается, сейчас же каникулы, ребенок дома днем смотрит телевизор. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 9:25 | |
| У нас было в дневнике: Примите меры, слышим маты. Сама слышала, но пресекали, тут выдал в гостях во время игры с двоюродной сестры Зае...и, я отчитала, подошел отец, сказал Еще раз и выпорю. А мне кажется наш ребенок уже сам не верит в этот еще раз. Потому что в следующий раз, ему скажут это же. А вот правда взять и , и напомнить, а помнишь у Ани обещали, вот и получай. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 9:53 | |
| Разные мнения. Говорят, иногда помогает. За всю сынину жизнь папа пытался пороть его дважды. Последний раз- как раз за мат. Теперь, когда нам очередной раз кто-то жалуется и мы устраиваем "разбор полетов", сын театрально клянется "больше никогда" и с прямо таки пафосно просит: "Выпори, я прошу выпори меня!!!" Вот пори его после этого.... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Пт 3 Июн 2011 - 10:09 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
То самое , на букву б. Вылетает само непринужденно. Но! в зависимости от окружения либо вполголоса, либо очень тихим шепотом. Да, это бывает, я тут на работе так ноготь заломила, всё закровило, боль аццкая была, вот я и выдала слово на б, хоть никого в отделе не было А папа его раз выпорл, за записку с письками и словом секс. Писали впятером, так что я молчу, о чем они на переменах разговаривают. |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Сб 4 Июн 2011 - 23:25 | |
| - Терновый куст пишет:
+1. Еще - "ёжкина вошка" и "тишкина жизнь". Тишка - это тот самый ёжкин кот. Да, еще - блин-мухомор. Тоже оттуда, из леса. Любимое ёжкино кушанье
Класс !! "ёжкина вошка" !!! |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Сб 21 Дек 2013 - 2:23 | |
| Ага,я теперь тоже в ваших рядах...Уж от кого,а от своего ну просто не ожидала.А оно вот так... Говори-не говори,все кругом ругаются.Ну как убедить ребенка.что этого говорить нельзя,если в школе ругаются?И как объясняться с учителями? |
|
| |
bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Сб 28 Дек 2013 - 19:13 | |
| У сына в классе прозвище "Матершинник"...С первого класса... Муж не употребляет вообще маты( на корейском), я не употребляю русские ( оч редко в присутствии друзей.), да даже если б и матюкалась, то ребенок не знает значения и в школе уж не применял бы... Откуда у него такая любовь к матюгам? Учительница в этом году попалась позитивная, сама же меня и успокаивала, есть, грит, такой тип людей, что уж поделать. При нас сын не употребляет, значит же может контролировать? А в школе и при учителе может ругнуться на перемене... Дома я разрешаю употреблять слово блин. Сначала запрещала, сказала, что это слово"блин" только для взрослых, когда они хотят показать досаду. ТОгда сына на полном серьезе спросил " Мам, а дети тогда какое слово говорят? Блинчик?"))) |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Сб 28 Дек 2013 - 19:48 | |
| О, мат. Как много в этом слове Сын до школы мата не слышал. Нигде и никогда. В школьном лагере он познакомился с этим пластом русского языка? субкультуры? и панеслось. 1,2 клас матерился как сапожник. Уговоры-разговоры, кнут-пряник, педагогически правильные акции "день без мата" помогали с переменным успехом. Сильно переменным. Школа предполагала, КАК мы общаемся дома. Я клялась, что ни разу, что мы не такие.....Никто мне не верил (а ваш сын!!!!! все идет из семьи!!!!). Как-то сын меня достал. В очередной раз, но капитально. Щаз скажу некорректное.....я день разговаривала с сыном матом. Да-да. Конечно, мы и до того как говорили: все знают такие слова, но мы их не употребляем! слушать неприятно, поверь....а тут...не могла я больше. Ребенку это надоело оочень быстро. Не нравилось. Просил перестать. Нет уж, говорю. Вы хочете песен? их есть у меня! Такая реакция вызвана была отчаянием (реально, все перепробовали) и. ...щаз скажу некорректное работой в ВУЗе. Мат-перемат - на заседаниях комиссии по госзакупкам. Виртуозно матерится проректор. Не чурается мата ректор (ага, мы за культуру и еще воспитываем молодое поколение). И так далее, и тому подобное. К слову, дети моей коллеги (чудесный человек, умница и вообще - классная) регулярно слышащие мат, не матерятся. Вообще. Даже гипер. Вот. После дня мата детонька оным не ругаецца. А я стала себе позволять при нем. Видимо, наш метод - от противного. |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок ругается матом Вт 31 Дек 2013 - 9:51 | |
| - Влади пишет:
- Вот. После дня мата детонька оным не ругаецца. А я стала себе позволять при нем. Видимо, наш метод - от противного.
Надо попробовать Ваш метод. Сынка уже ни раз просил - давай сегодня устроим день мата. А у меня язык не поднимался. А он уже не только на нем разговаривает, но и песенки поет. |
|
| |
|