Здравствуйте, Игорь Олегович!
Мой сын с августа принимает страттеру, и вот какие у нас проблемы. Истерика на ровном месте. Вот сегодня он стучал кулаками по столу, головой об стену пару раз шандарахнулся, орал, что он всех ненавидит, что школу взорвет, что училку убьёт и все в таком духе. Глаза - на мокром месте. Раньше он не склонен был к истерикам, слезливостью тоже не отличался. Мужской такой характер. А сейчас... Вот уже второй такой приступ ярости за месяц. Первый был через неделю после начала приема страттеры. Оба раза всё закончилось сильнейшей головнной болью, а сегодня еще и рвотой.
Я понимаю, что это состояние вызвано препаратом. Потому что сейчас вроде ничего такого,что могло бы вызвать такое отчаяние и агрессию у ребенка, в школе нет. С учителями я в контакте, "держу руку на пульсе", как говорится. В воскресенье ездили на природу классом, понаблюдала, как он с ребятами - нормально, не игнорируют его и не обижают,общаются с ним одноклассники. Друзья вроде появились, сам говорит.
Вот мой вопрос - это явление временное, пройдет, или так и будет продолжаться всё время, пока сын принимает препарат?
И еще, может, стоит ему помочь как-то,снимать эту напряженность с помощью успокоительного? Тогда какого? Или еще какой-нибудь способ посоветуете, чтобы не "взрывался" так? Эти вспышки происходят на фоне благополучного, хорошего по большей части настроения. Очень ярко и неожиданно, потому пугают меня. Хорошо, что пока только дома. При мне. Выкричится, выплачется - и вскоре опять "солнышко светит" из глаз. А если такое "накатит" в школе... страшно представить.